🔎
По случаю или по «наследству» досталась такая модель печки -Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!

Внешне выглядит она так:
Хлебопечка Brotbackautomat SHG BB 520

На панели указано 11 программ:

1. Normal - Нормально
2. Weissbrot - Белый хлеб
3. Vollkornbrot -?
4. Süsses Brot -?
5. Glutenfrei Backen -?
6. Schnell Backen -?
7. Hefeteig - Дрожжевое тесто
8. Nudelteig - Тесто лапши
9. Buttermilch -?
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen - Выпечка

Там где экранчик слева написано:

Timer
Vorlauf
Kneten
Ruhen

снизу:

Hell
Mittel
Dunkel
Schnell

справа:

Gehen
Backen
Wärmen
Ende

сверху указан вес:

750g
1000g
1250g

что-то переводится на русский, а что-то не понятно!!!

Поделиться…
*Деревенская печка
Цитата: ko4evnik

По случаю или по «наследству» досталась такая модель печки -Brotbackautomat SHG BB 520. Панель на немецком языке!!! Помогите достать инструкцию!!! Может кто знает как c ней работать??? SOS!!! Help!!!
А какие слова то на панели? Напишите, можно просто со словарем пробежаться, у меня есть лингво немецкий на компе. Вряд ли это какая то уникальная печка, режимы у всех печек более менее похожи.
*Изюминка
1. Normal - Обычный
2. Weissbrot - Белый хлеб
3. Vollkornbrot - цельнозерновой хлеб
4. Süsses Brot - сладкий хлеб
5. Glutenfrei Backen - выпечка без глютена
6. Schnell Backen - ускоренный режим выпечки
7. Hefeteig - Дрожжевое тесто
8. Nudelteig - Тесто для лапши
9. Buttermilch - Пахта (масло+молоко)
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen - Выпечка
*ko4evnik
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз) и три отдельные кнопки:

Brotgrösse
Kruste
Ein/Aus
*Надежда
Brotgrösse- размер хлеба.
Ein/Aus - включить -выключить
Kruste-цвет корочки.

Hell--светлая
Mittel-средняя
Dunkel-темная
Schnell-быстро наверно ускоренная программа выпечки
*ko4evnik
Всем кто ответил, отвечает и оказывает мне помощь в этом непростом деле - большое, огромное спасибо!!!
*Изюминка
Timer - таймер
Vorlauf - предварительный процесс (выравнивание температуры?)
Kneten- Замес
Ruhen - Подъем
снизу:

Hell - Светлая
Mittel - Средняя
Dunkel - Темная
Schnell - Быстрая

справа:

Gehen - Пуск
Backen - Выпечка
Wärmen - Подогрев
Ende - Окончание
Brotgrösse - размер хлеба
Kruste - Корочка
Ein/Aus Вкл./Выкл.
*ko4evnik
Одолеем!

Мне еще и смеси готовые достались! И все на немецком, т. ч. все шансы изучить немецкий в совершенстве!
*ko4evnik
Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??
*Деревенская печка
Цитата: ko4evnik

Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??
по логике - надо выбирать так
Программа - режим - размер - корочка.

Но у вас на выравнивание, замес, подъем тоже кнопки имеются. Может это какие то элементы программирования?

Надо нажимать и смотреть что на дисплее происходит.

*Деревенская печка
Ну еще очевидно, что для программ

7. Hefeteig - Дрожжевое тесто
8. Nudelteig - Тесто для лапши
10. Marmelade – мармелад, джем
11. Backen - Выпечка

надо не мудрствуя лукаво нажимать:

Ein/Aus Вкл./Выкл.
Программа (выбираете 7 или 8 или 10 или 11)
Gehen - Пуск

А вот что такое 9 программа (Buttermilch - Пахта) даже не представляю.
*Изюминка
Цитата: Деревенская печка

А вот что такое 9 программа (Buttermilch - Пахта) даже не представляю.
«Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из нее ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных. "

;Dвсё-таки возможностям хлебопечей нет предела))

*Изюминка
Цитата: ko4evnik

Можно еще пару вопросов?

Куда нажимать? В какой последовательности? И что при этом на панельке должно высвечивать??
Ну, сама я еще не имела счастья понажимать на кнопочки хлебопечи, могу лишь предположить, как именно поступила бы я. Скачала бы инструкции как минимум к трем хлебопечам - к двум с разной последовательностью закладки продуктов и еще к одной программируемой, а дальше бы уже начала действовать методом более-менее осознанного тыка))
А инструкция-то у вас хоть на немецком языке имеется? Тогда дело еще больше упрощается. Зайдите в любое переводческое бюро и получите перевод))
*Изюминка
Buttermilch - в дословном переводе «Масляное молоко»... неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили
*Деревенская печка
Цитата: Изюминка

Buttermilch - в дословном переводе «Масляное молоко»... неужели немцы хлебопечи под взбивание масла приспособили
Надо просто включать этот режим и смотреть что происходит. Если просто молотит без подогрева - значит да, типа еще и миксер встроенный ))

Или другой вариант - это отдельная программа для хлеба, где вместо жидкости используется сыворотка.

В общем, надо все нажимать и наблюдать.

А для ko4evnik я бы посоветовала в своих смелых экспериментах идти от общего к частному. Т. е., например, хочется испечь белого хлеба.
Значит поступаем так:
Нажимаем ВКЛ
Выбираем программу белый хлеб.
Далее смотрим, какие функции нам остаются доступны на этой программе. Например, цвет корочки. Нажимаем ее, потом выбираем светлая-темная.
Далее, размер. Нажимаем-выбираем.
Далее таймер. Выбираем время.
Далее выравниванием температур...

И так перебрать все возможные для белого хлеба функции и записать их.

И также перебробовать со всеми программи.
Делать все это можно и без продуктов, думаю на все уйдет полчаса.
*Irina
Всем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм... или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.
*Танюша
Irina а Вы кладите все сразу ничего страшного в этом нет. А крышку можно открывать у любой печки в процессе замеса, а вот после последнего замеса не надо.
*Деревенская печка
Цитата: Irina

Всем привет. Вчера по «наследству» мне так же досталась сия прелесть по названию Brotbackautomat SHG BB 520. Благодаря Вашим советами и переводам, менюшка мне показалась не такая уж и страшная, только вот у меня назрел вопрос, к тем кто нею уже пользовался, есть ли у нее «отложенный режим», ну и как там с дополнительными ингридиентами, такими как изюм... или маслинки, подает ли она какие-то сигналы, когда в процессе, можно открывать крышку, а то я среди имеющихся программ, не нашла ничего такого, может плохо смотрела.
Irina,
вот ведь везет людям, печки достаются по наследству, да еще так массово ))

По таймеру - автор темы выше писал:
Цитата: ko4evnik

Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)
*Irina
to *Деревенская печка*:, на сколько мне известно, эта печка, на экспорт не идет, продается только в Германии, т. е. ее можно получить либо по наследсву, либо в магазинах б/у техники еще может быть.

По таймеру - автор темы выше писал:
Цитата: ko4evnik от 12 Января 2008, 20:18:07
Еще есть две кнопки таймера (вверх, вниз)
а на счет таймера, я ж просто не поняла, как говорится «первый раз замужем», сейчас перечитываю весь форум от А до Я, так что могу спросить что-то невпопад. Спасибо большое, за ответы.
*Изюминка
:Dох, погубит меня любопытство)) Залезла-таки на немеческие сайты, чтобы на машинку посмотреть. Однако, неслабенький аппарат В нем два тестомесильных крюка, форма хлеба - правильный «кирпичик», максимальный вес - 1200 г, таймер тоже имеется, можно с вечера всё загрузить, а утром хлебушек вынуть... По поводу звукового сигнала для добавок или диспенсера - что-то ничего не вижу...
а, касательно неизвестной функции - эта хлебопечь, оказывается, еще и йогурты делать умеет.
Еще цена сразила - в новом виде всего лишь 40 евро... на аукционах своих по 25 предлагают...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения