Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502

Категория: Молочные и яичные блюда
Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502

Ингредиенты

Молоко подкисшее (простакваша) 2 л
Сахар 100 гр
Желатин листовой 5 шт
Ванильный сахар 1 пак
Соус (варенье)
Сахар 150 гр
Ягода малина
Ягода черника
Слива

Способ приготовления

  • 1. Молоко, короткого срока хранения 5-7 дней, которое скисло и превратилось в простаквашу Выливаем в МВ и ставим на программу "Мультиповар" с температурой 80 (в Redmond 01 - на программу детское питание, но нужно следить) и время приготовления 40 мин.
  • Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502
  • 2. Вынимаем получившийся творог ситечком (сильно отжимать не нужно) и складываем в миску, на выходе около 400 гр. Добавляем сахар + ванильный сахар и взбиваем ножным блендером с насадкой для взбивания до однородной массы без комочков и зернистости.
  • Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502 Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502
  • 3. Размачиваем листы желатина в холодной воде 10 мин, отжимаем и добавляем в творожную массу, и снова хорошенько взбиваем, получается чуть густоватая масса без комочков и зернистости.
  • Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502 Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502
  • 4. Разливаем наш десерт по формочкам. Убираем в холодильник примерно часа на 4.
  • Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

1 час на приготовление десерта + 4 часа на охлождение

Программа приготовления:

В МВ Redmond RMC- 4205 Мультиповар

Примечание

Приготовила к этому десерту Варенье фруктово ягодное. Вытащила все ягоды и фрукты, которые остались в морозилке не съеденными за зиму, по массе не знаю сколько было (примерно малины 100 гр, черники 300 гр, сливы 500 гр - все это наглазок).
Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502 Желе из творога в мультиварке Redmond RMC - 4502

Все это готовилось в МВ Redmond RMC - 01 на программе Детское Питание 2 часа + Выпечка 2 часа

*Гала
Это тоже возьму себе в закладки. Надо сделать.
Спасибо
*NikSV
Марин!
Вопросики у меня:
1. Какой эквивалент желатина листового желатину в пакетиках (по 10 гр, а то у меня листового нет)? И как его можно применить, сухим сразу в блендер к творогу?
2. Пакетик ванильного сахара сколько грамм?
*Mar_k
Цитата: NikSV

Марин!
Вопросики у меня:
1. Какой эквивалент желатина листового желатину в пакетиках (по 10 гр, а то у меня листового нет)? И как его можно применить, сухим сразу в блендер к творогу?
2. Пакетик ванильного сахара сколько грамм?

На первый вопрос: На пакете написано, что 1 пакетик на 100 мл воды (5 пакето на 500-600 мл). Я люблю когда желе покруче. Да, если бы не было листового, то скорей всего я бы обычный добавила в еще горячую массу. Или поставила бы его набухать в небольшом кол-ве сыворотки. Но по крайней мере разводить как написано в инструкции не стала.

Обычный маленький пакетик взяла ванильного сахара
*NikSV
Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту