Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 грамм
Сыр мягкий с кальвадосом
125 грамм
Вода чистая
260 мл.
Соль крупная
9 грамм
Дрожжи инстантные
1,3 ч. л.

Способ приготовления

 Остался последний французский сырок, мягкий на кальвадосе, с явным запахом и вкусом кальвадоса – пустим его в дело, в хлеб.
 

  Все продукты складываю в чашу комбайна, делаю грубый замес теста на скорости 2, примерно 1 минутку. Дальше тесто оставляю для набухания муки, примерно на 20 минут.
 

  Теперь включаю комбайн на 2 скорости и начинаю основной замес, примерно в течение 5-7 минут. После паузы тесто схватывается сразу хорошим колобком, тесто мягкое.
 

 

  Готовое тесто немного смазываю оливковым маслом, чтобы оно сильно не приставало к стенкам чаши, измеряю тесту температуру, сегодня у нас 25*С, поэтому тесто буду расстаивать в духовке при температуре 30*С.
 

 

  Расстойка теста, затем обминка и формовка теста в форме, дальше тесто идет на расстойку в духовку при температуре 30*С до увеличения теста вдвое.
 

 

  Далее включаю духовку на 180*С, причем форма с тестом находится в духовке, жду нагрева духовки и затем выпечки хлеба.
 Довожу хлеб до готовности, проверяю термощупом.
 

  Мякиш хлеба мягкий и мелкопористый, есть немного запах кальвадоса.
 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с мягким сыром на кальвадосе

Merri
Ну и выдумщица Вы, Татьяна! Французский сыр в хлеб замесить! Нет чтобы его на любой хлеб намазать и превратить тем самым простой хлеб в изысканный десерт! Так нет же, всё в хлеб, всё в хлеб!

Рома
Ну и выдумщица Вы, Татьяна! Французский сыр в хлеб замесить! Нет чтобы его на любой хлеб намазать и превратить тем самым простой хлеб в изысканный десерт! Так нет же, всё в хлеб, всё в хлеб!

Привезла из Франции штук пять сыров разных, все мягкие и которые нужно было быстро съесть или в дело употребить. Наелись сполна, а этот последним оказался, немного на хлебушек намазали, но вкус с кальвадосом специфический, с явным вкусом и запахом - решила что в хлебе ему самое место будет, и не ошиблась! Действительно был и вкус и запах сыра, и запах кальвадоса был!
Хлеб получился слегка влажноватым, долго не черствел!

Зато теперь знаю, что хлеб с кальвадосом и сыром можно печь - деликатесный вкус получается, и не каждый день! И постоянно буду вспоминать из чего хлеб и что из самой Франции сыр везла!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое