Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Александра
Воскресенье, 04 марта 2007 года, 17:20 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб  с сыром и сухими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/4 ч.
Мука цельнозерновая 3/4 ч.
Молоко 1 ч.
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 1 1/2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Натертый мягкий сыр
(эдам, бри, сулгуни, адыгейский, моцарелла)
1/2 чашки
Яйцо 1 шт.
Сухие травы
базилик или орегано,
можно смесь итальянских трав без соли
(если с солью убавить соль до 1\2 ч.л.)
2 ч.л.
Панифарин (по желанию) 2-3 ч.л.

Способ приготовления

  • Чашка=240 мл
  • Перед началом выпечки смазать верх крепкой заваркой, посыпать сухими травами, которые использовались для теста, и кунжутом.

Программа приготовления:

Режим цельнозерновой, средний размер (L)

Примечание

Высокая буханка, светло-серый нежный мякиш. Очень вкусный, хорошо режется на тонкие ломтики. Мы использовали для горячих бутербродов с сыром и ветчиной, вкус напоминает пиццу.

Фото Ольга Михайлюк

Поддержи автора!
Ольга Михайлюк
Среда, 28 марта 2007 года, 18:45 | Цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Александра, а масла совсем никакого не надо? За счет сыра наверное? Пытаюсь сделать хлебушек по Вашему рецепту...
Александра
Среда, 28 марта 2007 года, 19:36 | Цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Совершенно верно, не надо - за счет сыра жирность
Ольга Михайлюк
Среда, 28 марта 2007 года, 23:26 | Цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Сделала хлебушек. Панифарина не было, поэтому довольствовалась 1,5 ч.л. дрожжей (вечно мне мааааало Дрожжей ). Пока пекся запах был не ахти. Благо, муж на работе.

Вкусный и мягкий хлебушек получился, но эстетика опять подкачала: сюрприз! – опять просела «крыша». Поскольку у меня это уже стало традицией, порылась в инструкции. Попытаюсь уменьшить количество воды – может, вместе с приходом тепла у нас повысилась влажность, а у меня - жадность к дрожжам? Думаю, что проблема моя, т.к. судя по отзывам, у других эти же рецепты работают прекрасно.

Всем сомневающимся – рекомендую . И фото, чобы аппетит нагнать.


Whole_Wheat_Cheese_Herbs.jpg
Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами
Ольга Михайлюк
Среда, 28 марта 2007 года, 23:28 | Цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

P.S. Александра, спасибо огромное за рецепт! А то мне вкуснотишшша эта совсем мозги отбила
Александра
Четверг, 29 марта 2007 года, 08:02 | Цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

На здоровье!
Может, мука влажная, просушить?
Рыжа
Понедельник, 29 марта 2010 года, 12:36 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Спасибо за рецепт. Хлеб отличный, мякиш воздушный, вкусный. На сыворотке вымахал до верха ведерка. По сигналу положила натертый на крупной терке плавленый сырок и травы. Сырок не такой уж и жирный, как предлагаемые Вами сыры, но этот хлеб и без масла (без жирности) отличный.
Александра
Понедельник, 29 марта 2010 года, 12:59 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Рыжа , на доброе здоровье

Жирность сулугуни около 22% обычно. Можно взять 5% сыр Валео или 4% Домашний сыр. Можно 0% творог...

А хлеб - не только этот - прекрасно получается совсем без масла и жира.
Xilef
Вторник, 01 мая 2012 года, 14:53 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей "Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке". Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?
Рома
Вторник, 01 мая 2012 года, 15:25 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Цитата: Xilef от Вторник, 01 мая 2012 года, 14:53
Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей "Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке". Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?

Да, следует взять 340 + 100 грамм муки. Но при условии, что у автора рецепта чашка указана 240/250 мл.
Чашки бывают разные по объему, у разных х/печек, на это обращаем внимание Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Либо, берем количество ингредиентов указанных автором, в пересчете на свои чашки.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы