🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб  с сыром и сухими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 1/4 ч.
Мука цельнозерновая 3/4 ч.
Молоко 1 ч.
Соль 3/4 ч. л.
Сахар 1 1/2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Натертый мягкий сыр
(эдам, бри, сулгуни, адыгейский, моцарелла)
1/2 чашки
Яйцо 1 шт.
Сухие травы
базилик или орегано,
можно смесь итальянских трав без соли
(если с солью убавить соль до 1\2 ч. л.)
2 ч. л.
Панифарин (по желанию) 2-3 ч. л.

Способ приготовления

  • Чашка=240 мл
  • Перед началом выпечки смазать верх крепкой заваркой, посыпать сухими травами, которые использовались для теста, и кунжутом.

Программа приготовления:

Режим цельнозерновой, средний размер (L)

Примечание

Высокая буханка, светло-серый нежный мякиш. Очень вкусный, хорошо режется на тонкие ломтики. Мы использовали для горячих бутербродов с сыром и ветчиной, вкус напоминает пиццу.

Фото Ольга Михайлюк

Поделиться…
*Ольга Михайлюк
Александра, а масла совсем никакого не надо? За счет сыра наверное? Пытаюсь сделать хлебушек по Вашему рецепту...
*Александра
Совершенно верно, не надо - за счет сыра жирность
*Ольга Михайлюк
Сделала хлебушек. Панифарина не было, поэтому довольствовалась 1,5 ч. л. дрожжей (вечно мне мааааало Дрожжей ). Пока пекся запах был не ахти. Благо, муж на работе.

Вкусный и мягкий хлебушек получился, но эстетика опять подкачала: сюрприз! – опять просела «крыша». Поскольку у меня это уже стало традицией, порылась в инструкции. Попытаюсь уменьшить количество воды – может, вместе с приходом тепла у нас повысилась влажность, а у меня - жадность к дрожжам? Думаю, что проблема моя, т. к. судя по отзывам, у других эти же рецепты работают прекрасно.

Всем сомневающимся – рекомендую. И фото, чобы аппетит нагнать.


Whole_Wheat_Cheese_Herbs.jpg
Пшеничный цельнозерновой хлеб с сыром и сухими травами
*Ольга Михайлюк
P.S. Александра, спасибо огромное за рецепт! А то мне вкуснотишшша эта совсем мозги отбила
*Александра
На здоровье!
Может, мука влажная, просушить?
*Рыжа
Спасибо за рецепт. Хлеб отличный, мякиш воздушный, вкусный. На сыворотке вымахал до верха ведерка. По сигналу положила натертый на крупной терке плавленый сырок и травы. Сырок не такой уж и жирный, как предлагаемые Вами сыры, но этот хлеб и без масла (без жирности) отличный.
*Александра
Рыжа , на доброе здоровье

Жирность сулугуни около 22% обычно. Можно взять 5% сыр Валео или 4% Домашний сыр. Можно 0% творог...

А хлеб - не только этот - прекрасно получается совсем без масла и жира.

*Xilef
Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей «Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке». Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?
*Рома
Цитата: Xilef

Сколько муки в граммах?
Если воспользоваться статьей «Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке». Из чего следует:
Мука пшеничная 2 1/4 чашки =150 г. *2,25=338 г.
Мука цельнозерновая 3/4 чашки = 130 г. * 0,75 = 98 г.
Прав ли я?
Да, следует взять 340 + 100 грамм муки. Но при условии, что у автора рецепта чашка указана 240/250 мл.
Чашки бывают разные по объему, у разных х/печек, на это обращаем внимание Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161168.0

Либо, берем количество ингредиентов указанных автором, в пересчете на свои чашки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения