Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Овсяный хлеб Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 (страница 2)

Автор

*Elven
Ага, стараюсь
Цитата: Omela
И крыша почти правильная!
Я когда его доставала из ХП крыша бугорком была, пока из ведра достала, пока фотик взяла - она чего то плоская стала Написала себе в блокноте, что водички нужно на пару ложек поменьше. Странно, но мой Тыквенно-овсяный хлеб с таким же количеством жидкости с правильной крышей получился с первого раза Чудеса, однако
*kil
Omela, Я нет ли у вас рецептика хлебушка из чистых от отрубей овсянных, можно не такого шикарного, но съедобного и желательно для ХБ
( Да еще можно яйца, кукурузный крахмал, молоко обезжиренное, творог и мяса туда намешать)
*сказка86
У меня сметанки нет, если ее не добавлять должен получится хлебушек? или можно ее заменить на молоко, к примеру? Хочется приготовить, но в магазин пойду только вечером
*Elven
Оля, я без сметаны делала один раз, особой разницы не заметила. Так что все получится
*сказка86
Спасибо, тогда так попробую, если сметанки не дождусь Уж очень хлебушек понравился!
*сказка86
Купила все-таки сметанку. Поставила печься хлебушек. Все по граммулькам измеряла... Крыша хлебушка оказалась приплюснутая, внутри сыроватый, хотя доп время 20 минут делала. Видимо руки не оттуда)) буду учиться дальше))
*Альбина
Elven, можно хлопья не размалывать Лена, на опаре готовили?
*Elven
Альбина, мне больше с размолотыми хлопьями понравилось, хлеб меньше крошится. Ага, на опаре
*Lagri
Omela, у меня тоже крыша упала как только выпечка началась. А так всё хорошо начиналось, ингредиенты всё до граммулички отмерила, колобок был отличный, тесто поднималось хорошо. Это на начало выпечки было так:
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
А потом как пошла Выпечка, крыша не красиво смялась. Да... в следующий раз придётся водички убавить...
*Lagri
В общем, хлебушек у меня не получился. Фотку выставляла, но убрала (уж такой кривенький получился, стыдно показывать). Хоть и добавляла 20 мин. Выпечки, хлеб внутри что-то сильно не пропёкся, весь мокроватый такой. Ну, ладно, попробую в следующий раз ещё. Должен же получиться. Водички уменьшу и может геркулес не буду молоть, а положу целиком, соли прибавлю, для нас её маловато в этом хлебушке.
*Lagri
Сегодня этот хлеб пекла опять. Всё получилось, но хлопья положила целиком и водички уменьшила, думала придётся доливать, но не пришлось. Крыша была не выпуклая, но почти ровная, как у Elven на фотке выше. Хлеб, конечно же, очень вкусный. Фоткой отчитаюсь позже, потому что печь буду ещё обязательно. Omela, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
*Новичок_я
Подскажите, а почему на французском, а не на основном?
*Omela
Новичок_я, Французский дольше по времени.
*Новичок_я
Незначительно дольше за счет отдыха между замесами и время выпечки у него больше. А так существенной разницы нет (у нас с вами, я думаю, программы одинаковые). Просто я пробовала печь хлебушек с небольшим добавлением перемолотого геркулеса на 1 проге. Мне понравилось. Хочу процент овсянки увеличить. И попробовать на диетическом режиме (а вот он существенно отличается).

Шепотом спрошу - у вас пузыри б-а-а-а-льшие не вздуваются перед выпечкой?
*Omela
Цитата: Новичок_я
время выпечки у него больше.
Да, и мне нравится "загорелый" хлебушек.)

Цитата: Новичок_я
И попробовать на диетическом режиме
Можно и на диетическом попробовать.

Цитата: Новичок_я
у вас пузыри б-а-а-а-льшие не вздуваются перед выпечкой?
Где?? Под коркой?? Бывает. что и есть.
*Новичок_я
Цитата: Omela
Где?? Под коркой?? Бывает. что и есть.

Вас они не смущают? Меня раздражают малость. Может, на диетическом режиме вздуваться не будут?

А хлеб с овсянкой и правда бледненьким получается.

У вас на опаре какой куполок восхитительный, а у меня почти плоский получился. Надо на опаре попробовать.
*Omela
Цитата: Новичок_я
Вас они не смущают?
Неа. Вот ВЫ только спросили, я задумалась.
*Oktavia
Пекла на опаре (по методике Бертине, я все хлеба на ней пеку) и в духовке - вышло просто замечательно!!! Высокий, кружевной, лёгкий. Впервые почувствовала в хлебе явственный ореховый привкус, о котором часто читаю - но никогда у меня так не получалось раньше Сын с подозрением спросил : "Мама, неужели это ты сама сделала?" А он строгий судья, не все мои эксперименты одобряет...
Так что СПАСИБО, ОМЕЛОЧКА !!! Однозначно - буду печь.
*Omela
Oktavia, рада, что понравилось! Сыну -

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту