Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 160 г
Вода теплая
250 г
Сахар
9 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 200 г
Хлопья овсяные
90 г
Масло растительное (у меня кунжутное)
14 г
Сметана
20% 45 г
Соль
7 г

Способ приготовления

 Для опары хорошо теплую воду вылить в ведро ХП. Сверху муку из опары, сахар, дрожжи. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
  Овсяные хлопья помолоть на кофемолке в муку.
  По прошествии времени в ведро ХП положить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
  Остудить на решетке без полотенца.
 

 

  И чот давно лампочик не было:
 

  Вкусный хлеб с нежным мякишем! рекомендую!

Примечание

На основе рецепта:

Похожие рецепты

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Рарерка
какая красотищща получилась! Внешний вид ну очень вкусный!!! Я не смогу устоять, СПАСИБО за это чудо. Вот если бы у меня получилось так же!!! Нет, ну это действительно очень красиво))

Omela
Людмила, спасибо! Обязательно получится.

Тата
Оксаночка, а можно овсяные хлопья заменить овсяной мукой и в какой пропорции.

Omela
Тата, овсяная мука - это толокно?

Тата
Тата, овсяная мука - это толокно?
Нет. У меня мука овсяная призводитель «ГАРНЕЦ»


Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Omela
Ага, тогда столько же. Я просто у автора спрашивала про толокно, она сказала, что с ним более выраженный овсяный вкус будет, и лучше использовать хлопья или муку.

natsik
Отличный хлеб. Пеку уже второй раз. Очень быстро съедается! Огромное спасибо за рецепт для нашей скарлуши.

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Omela
natsik , красивый хлеб у Вас получился! Рада, что Вам понравилось!

Радость
Испекла я твой хлебушек, Ксюш. Спасибо огромное, нам очень понравился - мягкий, легкий, с хрустящей корочкой.
Только пекла я его в духовке. Если честно, то совсем не собиралась печь хлеб, но заглянула по ссылке, что ты дала, и зачиталась... Меня очень заинтересовала методика автора по выработке клейковины в тесте из слабой муки. А у меня залежался пакет с мукой 1с, и когда я стала замешивать на ней хлеб, то клейковина просто не развивалась, и хлеб получился тяжелый и не вкусный. Ну и после прочтения во мне проснулся экспериментатор. И результат экспериментов меня очень порадовал.

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Omela
Мариш, отличный хлеб!! а в духовке я его тоже пекла.


Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Elven
Ксюш, а на муке высшего сорта Вы этот хлеб пекли? Сейчас печка месит его, пришлось аж 11 ложек муки добавить и все равно колобок липнет немного

Elven
Мдя... что и следовало ожидать - крыша плоская как не старалась я добиться нормального колобка, на 4 замесе он начал липнуть к ведру. Ну что за невезуха такая, всю неделю хлеб фиговый получается?! Руки опускаются после такого

Omela
Лена, не расстраивайтесь, видимо, мука Вам такая попалась.

Elven
В том то и дело, что мука таже самая. Первые мои хлебушки такие красивые были Но этот хлеб все равно вкусный получился, почти весь съели. На днях еще раз попробую, воды меньше возьму. Ксюш, еще глупый вопросик можно? Если без опары делать, разница большая будет?

Omela
Лена, опара нужня для размягчения сухих дрожжей, чтобы мякиш в последствии был более воздушный. Теоретически, можно и без нее.
зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.

Elven
ага, я так и подумала насчет опары.
зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.
Воооот, мне тоже показалось, что воды лишковато. Я, конечно, понимаю, что мука у всех разная, но не на 100 с лишним грамм разница Посмотрите пожалуйста

echeva
а у меня с добавлением овсяной муки мякиш получается какой-то сыроватый на вкус.. Крыша получается плоской.. потом прочитала здесь на форуме, оказывается, это-особенность овс. муки. Интересно, если помолоть геркулес-может результат будет, как и у вас?-пушистый! Пеку много хлебов разных и замечательных. Но овсяной муке почти поставила минус.. попробую еще раз.. Девочки, кто будет печь на овсяной муке «Гарнец», пжлста, поделитесь результатом

Omela
echeva , я с мукой не пекла ни разу, ничего сказать не могу.

Elven , давайте я завтра попробую испечь по этому рецепту, если не найду бумажки.

Elven
Женя, с геркулесом вкусно
Ксюш, хорошо буду ждать Ко мне «на ты» можно

Omela

Omela
ага, я так и подумала насчет опары. Воооот, мне тоже показалось, что воды лишковато. Я, конечно, понимаю, что мука у всех разная, но не на 100 с лишним грамм разница
Добавила при замесе именно 100 г муки. Прошу прощения за ошибку в рецепте. В опаре надо 250 г воды.

Elven
Ксюшенька, спасибо ОГРОМНОЕ за такую оперативность Мне очень хлебушек понравился на вкус. Странно только - у остальных, кто пек этот хлеб, он получился из 300 мл

Omela
Лена, сама не понимаю, как так получилось... Пекла на даче этот хлеб, бумажки найти не могу.

Elven
Да ладно, ничего страшного. Как хлебушек испеку, отчитаюсь о результате

Omela
Не, ну страшного-то нет, но не удобно получилось.

зы. Чуть позже покажу какой хлеб получился.

Elven
Ага, с удовольствием полюбуюсь

Omela
Если будет на что любоваться.

Omela
Только достала:


Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Крыша конечно не упала, но не такая, как должна быть.

Разрез:

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

echeva
Добавила при замесе именно 100 г муки. Прошу прощения за ошибку в рецепте. В опаре надо 250 г воды.
нельзя ли поправить в основном рецепте?

Elven
Ксюша, какой красавец! Согласна с Женей, надо исправить

Omela
Девочки, спасибо! Напишу сейчас модераторам, чтобы поправили.

rusja
Ксюшик, а вот и мой пушистик, но делала с неразмолотыми хлопьями-50 гр и муки - 350 гр

про сметану забыла как-то, была просто опара с живыми дрожжами на сыворотке смешанной с картофельным отваром и сливочного масла гр. 15 положила.

Omela
Оля, красивый хлеб получился!!!

Elven
Оля, какой красивый!!! А хлопья какие? Долгой варки? Не чувствуются в хлебе, если не перемалывать?

rusja
Спасибо, Лена
Да, хлопья долгой варки (мин.10) и пока месится, то лопаткой все перемелывается в крошку получается равномерный хлебный мякиш и очень приятный вкус,

Elven
Понятненько. Спасибо, Оля! На днях хотела печь его, попробую хлопья целиком положить

rusja
я поэтому их меньше положила - 50 гр, чем у Омелы в молотом виде (90 гр)

Elven
Но, я так и поняла Спасибо У меня как раз картофельный отвар в холодильнике стоит

Elven
А у меня опять неочень получилось На этот раз крыша не упала, но получилась плоской. Воды брала 250 мл, муки 160 в опару+250 в тесто (+5 ст. л при замесе), хлопьев 50 гр. не молотых, остальное всё как в рецепте В след. раз попробую воды еще меньше взять или сметану не класть. Завтра фотки покажу, что у меня получилось

rusja
не расстраивайся, Лена, не всегда в хлебе с добавками, получается выпуклая крыша, для этого нужно либо мастерство, либо глютен. Главное, чтобы на вкус нравился

Omela
Лена, а дрожжи какие и сколько кладешь? Мякиш какой получается? Не излишне дырявчетый?

Elven
Оля, я его все равно добью!
Ксюш, я завтра утром фотки загружу первого хлеба и сегодняшнего, чтоб нагляднее было. Дрожжи сухие, кладу 1 ч. л. Мякиш нормальный вроде

Elven
Завтра фотки покажу, что у меня получилось
Ну вот, принимайте отчет
Попытка №1

Вчерашняя попытка №2

Ну как мякиш? Нормальный?
И все равно этот хлеб вкусный!

rusja
воды меньше добавляй, а мякиш волне нормальный

Elven
воды меньше добавляй
Ага, я так и поняла. Попробую еще без сметаны

Omela
Лена, да, жидкость надо уменьшать. Лучше сметану положить, а воду убрать. И не расстраивайся! У меня сегодня в хп похоже получилось.

Elven
Ксюша, я его всё равно добью Сметана не всегда бывает, но попробую и так и так. Спасибо, что не бросаешь меня

Elven
Ксюш, принимай еще один отчет
Сегодня вроде удачно получилось. Сметану не добавляла, т. к не было. Вместо воды картофельный отвар 250 мл. Муки добавила одну ложку

Omela
Лена, ты прям ударница!!! И крыша почти правильная!

Elven
Ага, стараюсь
И крыша почти правильная!
Я когда его доставала из ХП крыша бугорком была, пока из ведра достала, пока фотик взяла - она чего то плоская стала Написала себе в блокноте, что водички нужно на пару ложек поменьше. Странно, но мой Тыквенно-овсяный хлеб с таким же количеством жидкости с правильной крышей получился с первого раза Чудеса, однако

kil
Omela, Я нет ли у вас рецептика хлебушка из чистых от отрубей овсянных, можно не такого шикарного, но съедобного и желательно для ХБ
(Да еще можно яйца, кукурузный крахмал, молоко обезжиренное, творог и мяса туда намешать)

сказка86
У меня сметанки нет, если ее не добавлять должен получится хлебушек? или можно ее заменить на молоко, к примеру? Хочется приготовить, но в магазин пойду только вечером

Elven
Оля, я без сметаны делала один раз, особой разницы не заметила. Так что все получится

сказка86
Спасибо, тогда так попробую, если сметанки не дождусь Уж очень хлебушек понравился!

сказка86
Купила все-таки сметанку. Поставила печься хлебушек. Все по граммулькам измеряла... Крыша хлебушка оказалась приплюснутая, внутри сыроватый, хотя доп время 20 минут делала. Видимо руки не оттуда)) буду учиться дальше))

Альбина
Elven, можно хлопья не размалывать Лена, на опаре готовили?

Elven
Альбина, мне больше с размолотыми хлопьями понравилось, хлеб меньше крошится. Ага, на опаре

Lagri
Omela, у меня тоже крыша упала как только выпечка началась. А так всё хорошо начиналось, ингредиенты всё до граммулички отмерила, колобок был отличный, тесто поднималось хорошо. Это на начало выпечки было так:

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

А потом как пошла Выпечка, крыша не красиво смялась. Да... в следующий раз придётся водички убавить...

Lagri
В общем, хлебушек у меня не получился. Фотку выставляла, но убрала (уж такой кривенький получился, стыдно показывать). Хоть и добавляла 20 мин. Выпечки, хлеб внутри что-то сильно не пропёкся, весь мокроватый такой. Ну, ладно, попробую в следующий раз ещё. Должен же получиться. Водички уменьшу и может геркулес не буду молоть, а положу целиком, соли прибавлю, для нас её маловато в этом хлебушке.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте