🔎

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 160 г
Вода теплая 250 г
Сахар 9 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня 1с) 200 г
Хлопья овсяные 90 г
Масло растительное (у меня кунжутное) 14 г
Сметана 20% 45 г
Соль 7 г

Способ приготовления

  • Для опары хорошо теплую воду вылить в ведро ХП. Сверху муку из опары, сахар, дрожжи. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
  • Овсяные хлопья помолоть на кофемолке в муку.
  • По прошествии времени в ведро ХП положить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20минут), 750 г, корочка средняя.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
  • Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
  • И чот давно лампочик не было:
  • Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
  • Вкусный хлеб с нежным мякишем! рекомендую!

Примечание

На основе рецепта: 🔗

Поделиться…
*Рарерка
какая красотищща получилась! Внешний вид ну очень вкусный!!! Я не смогу устоять, СПАСИБО за это чудо. Вот если бы у меня получилось так же!!! Нет, ну это действительно очень красиво))
*Omela
Людмила, спасибо! Обязательно получится.
*Тата
Оксаночка, а можно овсяные хлопья заменить овсяной мукой и в какой пропорции.
*Omela
Тата, овсяная мука - это толокно?
*Тата
Цитата: Omela

Тата, овсяная мука - это толокно?
Нет. У меня мука овсяная призводитель «ГАРНЕЦ»

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
*Omela
Ага, тогда столько же. Я просто у автора спрашивала про толокно, она сказала, что с ним более выраженный овсяный вкус будет, и лучше использовать хлопья или муку.
*natsik
Отличный хлеб. Пеку уже второй раз. Очень быстро съедается! Огромное спасибо за рецепт для нашей скарлуши.
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
*Omela
natsik , красивый хлеб у Вас получился! Рада, что Вам понравилось!
*Радость
Испекла я твой хлебушек, Ксюш. Спасибо огромное, нам очень понравился - мягкий, легкий, с хрустящей корочкой.
Только пекла я его в духовке. Если честно, то совсем не собиралась печь хлеб, но заглянула по ссылке, что ты дала, и зачиталась... Меня очень заинтересовала методика автора по выработке клейковины в тесте из слабой муки. А у меня залежался пакет с мукой 1с, и когда я стала замешивать на ней хлеб, то клейковина просто не развивалась, и хлеб получился тяжелый и не вкусный. Ну и после прочтения во мне проснулся экспериментатор. И результат экспериментов меня очень порадовал.
Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400 Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
*Omela
Мариш, отличный хлеб!! а в духовке я его тоже пекла.

Овсяный хлеб в хлебопечке Scarlett-400
*Elven
Ксюш, а на муке высшего сорта Вы этот хлеб пекли? Сейчас печка месит его, пришлось аж 11 ложек муки добавить и все равно колобок липнет немного
*Elven
Мдя... что и следовало ожидать - крыша плоская как не старалась я добиться нормального колобка, на 4 замесе он начал липнуть к ведру. Ну что за невезуха такая, всю неделю хлеб фиговый получается?! Руки опускаются после такого
*Omela
Лена, не расстраивайтесь, видимо, мука Вам такая попалась.
*Elven
В том то и дело, что мука таже самая. Первые мои хлебушки такие красивые были Но этот хлеб все равно вкусный получился, почти весь съели. На днях еще раз попробую, воды меньше возьму. Ксюш, еще глупый вопросик можно? Если без опары делать, разница большая будет?
*Omela
Лена, опара нужня для размягчения сухих дрожжей, чтобы мякиш в последствии был более воздушный. Теоретически, можно и без нее.
зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.
*Elven
ага, я так и подумала насчет опары.
Цитата: Omela

зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.
Воооот, мне тоже показалось, что воды лишковато. Я, конечно, понимаю, что мука у всех разная, но не на 100 с лишним грамм разница Посмотрите пожалуйста
*echeva
а у меня с добавлением овсяной муки мякиш получается какой-то сыроватый на вкус.. Крыша получается плоской.. потом прочитала здесь на форуме, оказывается, это-особенность овс. муки. Интересно, если помолоть геркулес-может результат будет, как и у вас?-пушистый! Пеку много хлебов разных и замечательных. Но овсяной муке почти поставила минус.. попробую еще раз.. Девочки, кто будет печь на овсяной муке «Гарнец», пжлста, поделитесь результатом
*Omela
echeva , я с мукой не пекла ни разу, ничего сказать не могу.

Elven , давайте я завтра попробую испечь по этому рецепту, если не найду бумажки.
*Elven
Женя, с геркулесом вкусно
Ксюш, хорошо буду ждать Ко мне «на ты» можно

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения