Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рарерка какая красотищща получилась! Внешний вид ну очень вкусный!!! Я не смогу устоять, СПАСИБО за это чудо. Вот если бы у меня получилось так же!!! Нет, ну это действительно очень красиво))
OmelaЛюдмила, спасибо! Обязательно получится.
ТатаОксаночка, а можно овсяные хлопья заменить овсяной мукой и в какой пропорции.
OmelaТата, овсяная мука - это толокно?
Тата
Тата, овсяная мука - это толокно?
Нет. У меня мука овсяная призводитель «ГАРНЕЦ»

OmelaАга, тогда столько же. Я просто у автора спрашивала про толокно, она сказала, что с ним более выраженный овсяный вкус будет, и лучше использовать хлопья или муку.
natsikОтличный хлеб. Пеку уже второй раз. Очень быстро съедается! Огромное спасибо за рецепт для нашей скарлуши.

Omelanatsik , красивый хлеб у Вас получился! Рада, что Вам понравилось!
РадостьИспекла я твой хлебушек,
Ксюш. Спасибо огромное, нам очень понравился - мягкий, легкий, с хрустящей корочкой.
Только пекла я его в духовке. Если честно, то совсем не собиралась печь хлеб, но заглянула по ссылке, что ты дала, и зачиталась... Меня очень заинтересовала методика автора по выработке клейковины в тесте из слабой муки. А у меня залежался пакет с мукой 1с, и когда я стала замешивать на ней хлеб, то клейковина просто не развивалась, и хлеб получился тяжелый и не вкусный. Ну и после прочтения во мне проснулся экспериментатор. И результат экспериментов меня очень порадовал.

OmelaМариш, отличный хлеб!! а в духовке я его тоже пекла.

ElvenКсюш, а на муке высшего сорта Вы этот хлеб пекли? Сейчас печка месит его, пришлось аж 11 ложек муки добавить и все равно колобок липнет немного
ElvenМдя... что и следовало ожидать - крыша плоская как не старалась я добиться нормального колобка, на 4 замесе он начал липнуть к ведру. Ну что за невезуха такая, всю неделю хлеб фиговый получается?! Руки опускаются после такого
OmelaЛена, не расстраивайтесь, видимо, мука Вам такая попалась.
ElvenВ том то и дело, что мука таже самая. Первые мои хлебушки такие красивые были Но этот хлеб все равно вкусный получился, почти весь съели. На днях еще раз попробую, воды меньше возьму. Ксюш, еще глупый вопросик можно? Если без опары делать, разница большая будет?
OmelaЛена, опара нужня для размягчения сухих дрожжей, чтобы мякиш в последствии был более воздушный. Теоретически, можно и без нее.
зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.
Elvenага, я так и подумала насчет опары.
зы. посмотрела в рецепт, что-то меня 300 г воды в опаре смутили.. я обычно 250 лью. Попробую поискать записи свои.
Воооот, мне тоже показалось, что воды лишковато. Я, конечно, понимаю, что мука у всех разная, но не на 100 с лишним грамм разница Посмотрите пожалуйста
echevaа у меня с добавлением овсяной муки мякиш получается какой-то сыроватый на вкус.. Крыша получается плоской.. потом прочитала здесь на форуме, оказывается, это-особенность овс. муки. Интересно, если помолоть геркулес-может результат будет, как и у вас?-пушистый! Пеку много хлебов разных и замечательных. Но овсяной муке почти поставила минус.. попробую еще раз.. Девочки, кто будет печь на овсяной муке «Гарнец», пжлста, поделитесь результатом
Omelaecheva , я с мукой не пекла ни разу, ничего сказать не могу.
Elven , давайте я завтра попробую испечь по этому рецепту, если не найду бумажки.
ElvenЖеня, с геркулесом вкусно
Ксюш, хорошо буду ждать Ко мне «на ты» можно