*Наталишка
ТАНЯ, спасибо. Мне бы чего попроще
*Галеон-6
Какой чудесный крем!
*Olga VB
Любань, поставила кашу вариться и меня терзают смутные сомнения...
Если ты пишешь, что манки 4 ст. ложки с верхом, то это как перевести на мерные ст. ложки? наверное, все 8? Или как?
И чё-т я с какого-то перепугу сахар прям в манку бухнула, вот теперь и думаю, что же это у меня получится?
И получится ли?
Потом, конечно, расскажу, но пока перспективы туманные.
*Prus - 2
Оленька! Да не переживай! все у тебя получится - надо просто сварить очень густую кашу. Так что - все получится! А еще - рекомендую ее потом (как остынет) пройти блендером, ну, или универсальным ножом в комбайне.
*Prus - 2
А в отношении мерных ложке - не знаю, у меня их нет. Ну, и сахар в манку сразу или в масло - какая разница? помнишь в начальной школе - "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется!"
*Olga VB
Спасибо, Любань, за поддержку.
Я варю в Кеше и остывает она у меня сейчас потихоньку при непрерывном взбивании.
Я вообще всегда так манную кашу варю, получается не каша, а крем.
Собственно, когда она остывает, то что-то типа суфле птичьемолочного и выходит.
Но я масло сразу бросаю и варю прям с маслом.
А теперь хочу твою технологию попробовать, чтоб всё таки не каша, а настоящее суфле.
Даже самой интересно, какая будет разница...
*Olga VB
Тээээк-с, суфлё не получилось, - получился крем.
В моём случае это не критично, крем так крем. Значит, тортик будет не с суфлёй, а с кремом, делов-то!
Теперь хоть могу примерно предположить количество манки в переводе на мерные ложки: никак не меньше 12.
В следующий раз сделаю именно так и заодно взвешу в граммах
*lettohka ttt
Благодарю за прекрасный рецептик крема суфле, я лет 20 как пеку Наполеон с кремом на манке, очень нравится, сытно и не жирно, утащила в закладки:-)
*Olga VB
Тэк-с...
Манки положила 90г - мало, в следующий раз все 120 кину.
Т. е. опять крем получился, а не суфле.
*АнастасияК
Сейчас делала этот крем. Мои наблюдения: я взяла половинную порцию, т. е. 250 мл. молока и 2 с верхом ложки манки, каша получилась густая, нормальная, а когда пробила её блендером, стала намного жиже. Так что нужно варить еще гуще. Решила добавить не лимонный сок, а апельсиновый, влила его в кашу во избежание свертывания крема (как у кого-то было). Взбила масло с сахаром, и понемногу влила кашу. Думала, будет жидко, но оказалось все нормально, не растекается. На вкус мне совсем не напоминает птичье молоко, скорее похож на масляный крем. Намазала его на ванильный на кипятке в один слой, посмотрим как будет после застывания - вдруг и правда похоже на Птичье молоко? Ну вкусный, конечно. Люблю я масляные крема .
*Prus - 2
После Блендера конечно разжижается! Так что вы правы - надо варить гуще! Но самое главное то, что вам понравился вкус!
*АнастасияК
Вот, читаю тут - варите гуще, а сама не учла этот момент, да еще и соком разбавила из пол - апельсина))). Вот попробуем завтра, чего такое у меня получилось, и буду дальше корректировать.
*Yanusya08
А я крем запорола.... Вот чувствовала же, что нужно было сахарную пудру вместо сахара брать.... Сахар в масле совсем не разбился... Пришлось подогревать... Вообщем, буду переделывать уже с учетом всех ошибок...
*трям
Цитата: Yanusya08
Сахар в масле совсем не разбился...
А может сразу варить манку с сахаром
*Yanusya08
Тоже об этом думала))) Ну. однозначно не в масло сахар.... какой-то термоядерный он у нас.... Даже в микре еле растопила...
*Olga VB
Я так и делаю: кашу сладкую сразу варю, взбиваю, в неё лимон, спиртное или что еще надо, а потом уже масло вмешиваю.
*Leka_s
А я не раз уже делала, и все никак не отчитаюсь, т. к. разреза нет
но в этот раз я зафотала не в разрезе конечно, а в процессе сборки
Суфле на манке от торта Птичье молоко
Стакан сахала добавляла в кашу, а пол стакана, сахарной пудрой в масло, вкуснота
да и сок с чуть больше половины лимона добавила, чет мне с целого много... или они просто гигантские у меня были
*АнастасияК
Девочки, а у вас прям суфле получается? Я сделала , и у меня получился просто вкусный масляный крем, как в советских тортах из магазина. Ни разу ни суфле ((. Может, если бы было больше манной каши и меньше масла.... А? Хотя племянница именно крем выедала из торта, ей очень понравился (в детстве и мне так вкусно было).
*Prus - 2
У меня получается суфле, но каша очень-очень крутая! Аленочка, какая Красота! Я себе представляю, какой вкусный этот торт! Не отвечаю в теме последнее время - разыгрался радикулит, неделю подвываю. А тут мне дети подарили посудомойку, установили, подключили, а я согнуться-разогнуться не могу - они сами ее тестируют
*Leka_s
И у меня каша была, ОЧЕНЬ крутая, я же сахар туда бухнула, соответственно он растворился,
мне показалось что жидковато и я еще манки бухнула....
потом получившийся комок блендером прошлась, масса такая густючая была...
АнастасияК , может попробовать подольше взбивать?
*Olga VB
Любонька, поздравляю с очень полезным приобретением (понятно, что я не про радикулит? )
Пусть машинка служит качественно и долго!
И ты, пожалуйста, выздоравливай, т. к. ты нам тоже нужна качественная и надолго.
*Prus - 2
Оленька, дорогая, спасибо! Сегодня сын занимался домашними делами после прихода с работы - включил стиралку, посудомойку, забросил в мультю макароны, оттендерайзерил свининку-стейки (и пожарил за 5 мин.), в комбайне помидорчики-огурчики на салат порезал. Все заняло чуть-чуть времени и еще меньше усилий . И говорит мне - мам, а нормально тебе теперь с домашними делами!
*Olga VB
Цитата: Prus - 2
И говорит мне - мам, а нормально тебе теперь с домашними делами!
И с хозяйственным сыном!
*Prus - 2
*АнастасияК
Leka_s, нет, консистенция была нормальная, масло взбилось с сахаром пышно, и при введении каши тоже не осело, просто получилось как крем Шарлотт.
*svetaastro
Mona1, здравствуйте.
Очень заинтересовалась Вашим тортиком:
Вы писали- " не один рецепт, а составляющие из разных, бока, к примеру - это позаимствовала суфле из белого и чёрного шоколада из рецепта торта "Три шоколада", крем -Любино суфле, шоколадные листья делала - использовала настоящие листочки как основу, табличка с поздравлением - из шоколада, первый раз делала, зубочисткой писала. А вообще у меня всё подробнейше расписано что да как я там делала в вёрдовском файлике, с картиночками. Если хочешь, скинь мне в личку свой мэйл и я тебе сразу отправлю."
Простите за возможную наглость, не могли бы Вы прислать и мне Ваш рецепт? Спасибо.
*Marina22
Prus - 2,
*Olga VB
Отчетик пишу себе для памяти, и, может быть, еще кому-то пригодится.
Манку (120г) варила с холодного при непрерывном взбивании сразу со всем сахаром. А вместо масла добавила 2 пачки творога "Благода крестьянский" (он пластичный, без крупинок). Для аромата и небольшого привкуса добавила 1 ст. ложку кофейного сиропа, т. к. коржи у меня шоколадные (бисквит 123). Получилось очень вкусно и без избытка жирности.
Рекомендую.
*Хаска
Цитата: Olga VB
Манку (120г) варила с холодного
Оля, спасибо за внесенное нового в этот рецепт. Очень интересное изменение.
Только не поняла тот момент, что выделила цитатой? Что должно быть холодным?
*Калюся
Людмила, молоко. Не в кипящее засыпать, а в холодное.
*Хаска
Галина, спасибо, теперь поняла.
*Olga VB
Людочка, планшет у меня тугодумный, с него ни цитату, ни ссылку не вставить нормально.
Написала там Галочка правильно, именно холодным молоком заливать, еще и постоять часок дать до варки и взбивания.
Посмотри у меня рецепт манной каши для КМ Кенвуд, там очень подробно расписано и в самом рецепте, и в комментариях.
Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту