Хлеб Радонежский (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Радонежский (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 1\2 ч.
Ржаная мука 1 1\2 ч.
Вода 330 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 1\2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Панифарин 3 ч. л.
Закваска Экстра-Р 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1\2 ч.

Способ приготовления

  • Режим "ржаной хлеб".
  • Чашка = 240 мл


*Viki
Спасибо,GruSha! У меня получился вкусненький
Делала все точно по рецепту, только ложку солода для цвета добавила. Понравился, значит будет частым гостем на нашем столе.
Хлеб Радонежский (хлебопечка)
*IRINA 66
GruSha, здравствуйте! Я к Вам... испекла хлебушек... первый раз... неподнялся :(Запах был потрясающий, остыл попробовала-вкусно! Но внешность.... кирпич, а верхушка(крыша)просто ежик. Высота 9-10 см(печь у меня Панасоник 254). Пекла по рецепту почти(воду заменила сывороткой) и режима "ржаного" у меня нет поэтому поставила основной. Может подскажете, что исправить. Очень хочется вашего хлебушка, а сейчас еще и попробывала(приблизительно ) и понюхала.. хочется еще больше Пожалуйста, подскажите. Заранее благодарю
*ЛараН
Цитата: IRINA 66

GruSha, здравствуйте! Я к Вам... испекла хлебушек... первый раз... неподнялся :(Запах был потрясающий, остыл попробовала-вкусно! Но внешность.... кирпич, а верхушка(крыша)просто ежик. Высота 9-10 см(печь у меня Панасоник 254). Пекла по рецепту почти(воду заменила сывороткой) и режима "ржаного" у меня нет поэтому поставила основной. Может подскажете, что исправить. Очень хочется вашего хлебушка, а сейчас еще и попробывала(приблизительно ) и понюхала.. хочется еще больше Пожалуйста, подскажите. Заранее благодарю
Рецепт Радонежского есть в инструкции к Панасонику 253. Я раньше пекла такой. Очень вкусный.
В основном режиме тесто обминается 2 раза, а ржаное тесто этого не любит. Попробуйте сначала замесить тесто в режиме Пельмени, затем поставить Диетический быстрый. Затем после замеса в Диетическом нужно вытащить мешалку. Тесто обминаться не будет.
Я уже так пробовала, все получается.
А так посмотрите тему https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1038.0 Там есть разные советы по выбору режимов для ржаного.
*Кроша
IRINA 66, по рецепту GruSha "Радонежский"хлебушек я ещё не пекла, но неоднократно делала вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=99&topic=170.0
Хлебушек с особой настырностью , всегда получается на "Ура" !
??? И как это я этот рецептик пропустила ? Непорядок ... Обещаю исправиться !
*Кроша
GruSha
Гуленька, спасибо тебе большое за этот рецепт, хлебушек отменный получился !

🔗

На этот раз добавляла жареные на сухой сковороде семечки, очень вкусно и ароматно получилось !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту