Яблочное пюре "Неженка"

Категория: Заготовки
Яблочное пюре Неженка

Ингредиенты

Яблоки
Лимонный сок
Вода
Сахар

Способ приготовления

  • Яблоки почистить, порезать сложить в кастрюльку сбрызнуть лимонным соком для цвета. Если кислые - добавить сахарку. Налить водички немного (чтобы даже не покрывала яблоки) и томить пока не превратятся в пюре (в конце можно размять оставшиеся кусочки). Разложить по банкам, если простерилизовать - то может и не в холодильнике стоять.

Примечание

"неженка" - она со сливками вроде была..

Я знаю такой рецепт, очень вкусно.

Очень вкусно!

Фото Cubic

*макаронка
Попробовала закрыть 3 способами детскую неженку и на мой взгляд больше подходит такая:
ДЕТСКАЯ неженка
3кг. яблок
2 стакана воды
сахар по вкусу
Яблоки очищаем и режем без косточек и серединок, заливаем 2 стаканами воды и провариваем минут 15. Протираем быстро через сито и раскладываем по стерилизованым баночкам, прикрываем стерилизованой крышкой и стерелизуемв воде в кастрюльке 0,5 л.-15 мин,1л.-20мин. Цвет изумительный, консистенция как у покупных пюре в детском питании. Да и сахар столько сколько вам нравится(добавляется он в протертое пюре)
*Cubic
Цитата: макаронка

Попробовала закрыть 3 способами детскую неженку и на мой взгляд больше подходит такая:

Вы нашли точные пропорции для приготовления пюре, я их обязательно запишу

Суть-то рецепта та-же, а лимонным соком я сбрызгиваю яблоки чтобы они не темнели.

Предлагаю вынести это обсуждение отдельным постом, сейчас я напишу Кроше, когда она вернется наведет тут порядок, а то мы очень удалились от яблочного варенья
*Cubic
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - очень нежное, из любых яблок, которые надо переработать быстро

Яблочное пюре Неженка

Делала в скороварке (Unit):

Яблоки почистить, порезать выложить в кастрюлю.

Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели), залить водой так, чтобы вода их не покрывала. Можно добавить немного сахара - по вкусу.

Закрыть крышкой и парить под давлением минут 15, я делала на режиме "каша". Яблоки становятся совершенно мягкими: теперь их надо либо через сито протереть и еще раз прогреть, либо на скорую руку: просто размять, что я и сделала.

Все, разложить по баночкам и оставить под полотенцем до остывания.

Если при подаче добавить туда сметану или сливки, то будет самая настоящая "Неженка"
*Рома

Класс! Я бы эту неженку делала со сливками из любых домашних джемов и варенья перед подачей на стол

И чего до самой не дошло раньше
*litichka80
в мультиварке никто не пробовал сделать?
*Кроша
Цитата: Cubic

Если при подаче добавить туда сметану или сливки, то будет самая настоящая "Неженка"
А я сгущёнку добавляю, тоже по вкусу от "Неженки" не отличишь !
*лина
Мысли-то сходятся
и без воды тоже можно сварить, в кастрюльке. в "детском фруктовом пюре" писала

Цитата: лина

Из "разваристых" яблок варю пюре несколько иначе. Люблю яблочное пюре На вкус получается один в один как то самое пюре в поллитровых баночках

Яблоки очистить, нарезать кусочками/натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном под яблоки плеснуть немного воды - только чтобы сразу гореть не начало. Поставить на средний огонь, периодически помешивать. Яблоки сами расползутся в пюре. В пюре добавить сахар, проварить еще несколько минут и разлить в простерилизованные баночки под закатку или винтовую крышку, перевернуть. Поскольку яблок мало и варю всего 2-4 баночки - храню в холодильнике.

не все разварилось - или толкушкой, или блендером. заставить меня протирать через сито невозможно))) сахара 200 гр на 1-1,3 кг яблок))))
*NIZA
Буквально вчера, практически уже сегодня, разбирала свои кулинарно-рецептурные завалы, наткнулась на свой рецепт "Неженки", делала её на протяжении 2-х лет, муж мой от неё прямо без ума
Как я могла о нём забыть ? Немедленно надо исправляться, хотя и дорогие они в этом году, яблочки-то...
У меня рецепт такой
5 кг очищенных и нарезанных яблок пропарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г сахара и довести до кипения, добавить 1 банку сгущёнки и ещё раз прокипятить. Разложить по банкам и закатать.
Пюре получается очень нежное и в меру сладкое, а если перед употреблением ещё и проблендерить - , ну в общем НЕЖЕНКА (
y)
*an_domini
А я в этом году яблочное пюре делаю из остатков после того как через марлю пролить свежевыжатый сок. Выжимали на "Садовой" и "Нептуне", они очень производительны, но сок идет с большим количеством уже готового пюре: например, получилось 18 л чистого сока и 14 кг пюре. яблоки - Штрейфлинг (осеннее полосатое).
Это пюре прокипятить и по банкам, можно добавить сахар, ничего и делать больше не нужно.
*Н@дежд@
Нынче очень урожайный год на яблоки, весь инет перерыла, думала, что-бы еще эдакого приготовить из яблок . И вот НАШЛА , буду готовить "Неженку", попробую со сгущенкой, так как сливочного вкуса хочеться.

ЗЫ: Все-таки наш сайт - это кладезь рецептов! Искала везде, а здесь опять нашла, то что мне нужно
*Кроша
Цитата: Н@дежд@

буду готовить "Неженку", попробую со сгущенкой

Надюша, всенепременно попробуйте, ни секундочки не пожалеете !!!

Я каждый год "Неженку" делаю !!!

P.S. Со сгущёнными сливочками вааащеее !!!
*pawllena
Я такое пюре делаю из яблок, оставшихся после получения сока в соковарке. Просто блендером пюрирую яблоки и в банки. Сахара не добавляю. А зимой при желании можно добавить сахар, сгущённое молоко. Производство сока на зиму безотходное.
*Н@дежд@
Цитата: Кроша

всенепременно попробуйте, ни секундочки не пожалеете !!!

P.S. Со сгущёнными сливочками вааащеее !!!
Спасибо Кроша, уже слюнки текут. Завтра буду делать
*Феофания
Второй день делаю яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке. Вкуснотища получилась!
*alba et atra
Цитата: Кроша
Со сгущёнными сливочками вааащеее !!!

Благодарю за подсказку!
Сделала "Неженку"именно со сгущеными сливками!
То самый, незабываемый вкус детства!
Баночек могло быть и побольше, но семья решила продегустировать новый продукт, пришлось выдать каждому по мисочке.

Яблочное пюре Неженка
*Катя1234
alba et atra,
Елена, какая красота!

Напишите, пожалуйста, какие пропорции продуктов у Вас были. А то в рецепте много вариантов предложено.

Где такие баночки покупаете? И какого они объема?
*alba et atra
Цитата: NIZA

5 кг очищенных и нарезанных яблок пропарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г сахара и довести до кипения, добавить 1 банку сгущёнки и ещё раз прокипятить. Разложить по банкам и закатать.
Пюре получается очень нежное и в меру сладкое, а если перед употреблением ещё и проблендерить - , ну в общем НЕЖЕНКА (
y)

Пропорции вот по этому рецепту.
5 кг. очищеных от шкурки яблок(у меня своя антоновка)
100г. сахара
1 банка сгущеных сливок(сливки белорусского производства, только производителя забыла, но планирую еще порцию сделать, буду еще сливки покупать и если интересно, напишу производителя).
Я не только довела до кипения, но и еще поуваривала маленько, чтобы погуще было. Дала остыть, крутанула блендером, снова на плиту, довела до кипения, добавила сахар и сливки, дала еще 5 минут покипеть и прям кипящее пюре стала раскладывать по стерильным баночкам и закрывать стерилными же крышками.

Только поаккуратнее с ним, с этим пюре, плюется, гаденыш, при кипении...
*alba et atra
Цитата: Катя1234

alba et atra,
Елена, какая красота!
Где такие баночки покупаете? И какого они объема?

Спасибо!
Баночки по 0,25.
Покупаю на рынке "Садовод", там такая палатка есть, так и называется "Банки и крышки".
Еще есть фирма в Балашихе, тоже "Банки и крышки" называется, у них может и подешевле, а эти по 9 рублей за баночку покупала.
*Кроша
Цитата: alba et atra
Только поаккуратнее с ним, с этим пюре, плюется,

Я в духовке делаю), в глубоком противне, не плюётся !!!
*alba et atra
Цитата: Кроша

Я в духовке делаю), в глубоком противне, не плюётся !!!

И за эту подсказочку спасибо!

*Катя1234
alba et atra,
Спасибо за пропорции и советы!
*korolenok
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
*Улыбка
Приготовила со сгущенным молоком... раньше, это были отходы от соковарки, протертые через сито, и безо всяких добавок - очень даже вкусно, но соковарку использовать перестала, и пришлось воспользоваться похожим рецептом: просто очистила и порезала яблоки, проварила, пюрировала, добавила сгущенку, перемешала... вот тут - то, и случился конфуз
хваленая Рогачевская, банально, свернулась... и это за 6 месяцев до окончания срока годности
Еще раз проблендерила, проварила, но мелкие хлопья остались... это оставался единственный белорусский продукт, который еще покупала...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту