Суфле в лимонных корзинках

Категория: Кондитерские изделия
Суфле в лимонных корзинках

Ингредиенты

Лимоны крупные
6 шт
Яичные желтки
3 шт
Яичные белки
4 шт
Сахар
5 ст. л
Лимонная цедра
1 ст. л
Винный камень ( не использовала) щепотка
Лимонный сок
2 ст. л

Способ приготовления

 Сделала на пробу суфле в корзиночках из лимона. Рецепт взяла все у того же Дж. Бутлера. У него их еще много - будем все пробовать!
  Готовится очень быстро - пока разогревается духовка до 190*С.
 Разрезаем лимоны пополам, удаляем мякоть, чтобы получились корзинки. Для облегчения этого процесса, наверное, есть какие-то девайсики. Я пользовалась обычным ножом с загнутым кончиком и ложкой.
  Сохраним для суфле 2 ст. ложки сока, остальной сок и мякоть уберем для других рецептов.
 

  Обрезаем центр дна каждой корзинки - для устойчивости. Взбиваем до загустения желтки с 4 ст. л сахара. Добавим туда лимонный сок и цедру.
  Отдельно взбиваем белки с винным камнем (я обошлась без него). Добавляем 1 ст. л сахара и еще взбиваем в крепкую пену.
  Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, наполняем получившимся суфле половинки лимонов, выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Корзиночки выглядят очень привлекательно и свежо! Удивить гостей вам удастся.

Я была готова съесть лимонную корзинку - так мне хотелось, чтобы она была съедобной, суфле тает во рту и не успеваешь им насытиться...

Буду повторять суфле, но уже в тарталетках!!!

Приятного вам чаепития!
Суфле в лимонных корзинках

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Мариша, какая прелесть!!! Нежно, свежо, красиво!!!

Скажи по секрету - ты лимонную корзинку -таки съела?

MariS
Мариша, какая прелесть!!! Нежно, свежо, красиво!!!

Скажи по секрету - ты лимонную корзинку -таки съела?

Не-е, Гашунь! Не осилила - у меня ж кислотность повышенная, а то бы точно слопала!
Спасибо за похвалу!

Melisa72ru
Марина, какая красота!!
Визуальное наслаждение получаю от твоих корзинок
Еще бы и вкусовое!!!
Не в тему -у вас уже и сирень цветет.. красотаааа, сиреневое на желтом бочке лимона

Twist
Мариша, изумительные корзинки! Чудесный, нежный десерт! И подача рецепта такая красивая!
Уношу в закладки.

MariS
Марина, какая красота!!
у вас уже и сирень цветет.. красотаааа, сиреневое на желтом бочке лимона


Сирень, к сожалению, уже отцветает, Жень. Поэтому, продлеваю ее жизнь на фото...

Мне тоже нравится сочетание желтого с сиреневым - нежно так!
Накрыл бы муж столик на двоих, с сиренью, суфле и чашечкой кофе!

MariS
Спасибо, Маришенька!
Вкусно, нежно, и очень незаметно тает во рту.
 Попробуй, только к этим корзиночкам, добавь еще и тарталетки - а то гостям на один зубок только по 2-3 штуки надо!

Melisa72ru
Марина, у нас еще только собирается цвести, скоро буду нюхать стоят в медитации

Только сейчас заметила нежную чашечку на фото с корзинками Красота!! Эстетическое и вкусовое наслаждение

Sonadora
Мариша, как красиво! И нежно! То, что вкусно - даже не сомневаюсь.
Спасибо тебе большое за рецепт и за прекрасные фото!

MariS
Манечка, мне очень приятно, что тебе нравится!!!
Спасибо за теплые слова!

barbariscka
Марина, как красиво и нежно!

MariS
Василиса,barbarisочка, спасибо за комплимент!

Rada-dms
Марин, представляешь, я никогда не делала суфле! Начну с твоего!

MariS
Оль, да я и сама с суфле не часто затевалась... Просто, листая книгу Дж. Бутлера, соблазнилась такими красочными иллюстрациями к рецептам. Выглядят корзиночки очень эффектно, но жаль, что съесть можно только внутреннее содержание и трудно остановиться...

Rada-dms
MariS, если для гостей приготовить, их сразу надо подавать, не стоят?

MariS
Точно не припомню... Стоят, но внутри становятся как-будто пустые. А внешне такие же красивые.

MariS
Оля, ты у нас такая выдумщица - придумай съедобную корзиночку, а? И чтобы она была со вкусом лимона и так же выглядела - ну эдакая лимонная тарталетка!

Rada-dms
Оля, ты у нас такая выдумщица - придумай съедобную корзиночку, а? И чтобы она была со вкусом лимона и так же выглядела - ну эдакая лимонная тарталетка!
Хорошая идея!! Сделать съедобные и вставить в лимонные при подаче! НАДО ПРИДУМАТЬ!

Rada-dms
А может из лимонных половинок по типу цукатов сделать, или не будут форму держать?

MariS
Боюсь, не будут. Вот, если их чем-то скрепить. А вообще суфле настолько воздушное: раз-два и... нет его. Не успеваешь понять, что это было?! Поэтому, чтобы ощутить и вдоволь насладиться суфле, нужна такая же воздушная корзиночка для него. Тесто будет грубовато. Уж если его использовать, тогда суфле делать более твердым.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте