Салат "Подсолнух"

конек
Среда, 16 сентября 2009 года, 21:58 | Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат Подсолнух

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Консервированная кукуруза 400 г
Яйца 3 шт.
Маринованные шампиньоны 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый
Чипсы (овальной формы)
Майонез
Растительное масло

Способ приготовления

  • Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
  • Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить, поперчить.
  • На тарелку выкладываем все слоями:
  • 1. куриное филе, смазать майонезом;
  • 2. морковь, натертая на мелкой терке, смазать майонезом;
  • 3. грибы, мелко нарезанные, смазать майонезом;
  • 4. лук., по рецепту кольцами, но я порезала кубиками и залила кипятком минут на 5, а потом слила и выложила;
  • 5. яйца натертые на мелкой терке, смазать майонезом;
  • 6. кукурузу
  • По кругу воткнуть чипсы.
  • Украшение "Божья коровка": половинку помидора разрезаем еще пополам, но не до конца, чтобы она держалась вместе, чуть-чуть раздвигаем разрезанные концы, из оливки делаем головку и точечки
  • Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Примечание

Хочу поделиться рецептом очень нежного салата, рецепт не мой, а взят с сайта SAY7.INFO от Скрипкиной Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
Я ела несколько вариаций этого салата, но этот понравился больше всего.
Ребенок у меня очень равнодушен к салатам, но этого съел, самостоятельно 1/2 тарелки
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Panevg1943
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:03 | Салат "Подсолнух"

Очень симпатичный и,наверное,вкусный салатик. Скоро день рождения внучки-обязательно сделаю.Спасибо .
лина
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:13 | Салат "Подсолнух"

Салат точно вкусный, проверено неоднократно
Конек, если вы не возражаете - личный коммент по поводу этого салатика. Если чипсы типа "принглз", в банках - они идеально ровные, получается еще красивее. Курица - иногда специально запекаю курицу накануне, но с запасом - чтобы на салат хватило. Или тушеная, или копченая - как вариант (мне лишь бы не жарить ).
Сусля
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:26 | Салат "Подсолнух"

А это мой подсолнух, делала на Новый Год
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
мне тоже нравится с чипсами Принглз делать.
конек
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:37 | Салат "Подсолнух"

Сусля, Лина, я честно говоря, забыла про эти чипсы, вы абсолютно правы, что так будет намного красивее.
Ну, а салатик и в самом деле очень вкусный и вид эффектный.
Диджей
Суббота, 17 октября 2009 года, 16:16 | Салат "Подсолнух"

Вот и я со своим подсолнухом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Салат вкусный, правда грибы мои его чуть подпортили, отдавали вкусом лука, но слава Богу, кроме меня этого никто не заметил. Мальчики уплели быстро
конек
Суббота, 17 октября 2009 года, 21:37 | Салат "Подсолнух"

Салатик красивый и главное вкусно. Я радуюсь, что Вам понравилось и у Вас получилось.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы