Салаты из зеленых помидор

Категория: Заготовки
Салаты из зеленых помидор

Ингредиенты

Зеленые помидоры
(нарезать дольками)
3 кг
Перец сладкий
(нарезать небольшими брусочками
или как вам нравится)
1 кг
Морковь
(натереть на крупной терке)
1 кг
Лук
(нарезать соломкой или полукольцами)
1 кг
Соль
2 ст. л. с верхом

Способ приготовления

 Консервированный салат из зеленых помидор

Сложить все продукты в кастрюлю, перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время овощи под воздействием соли пускают сок и немного просаливаються.
По прошествии 6 часов к овощам добавить 1 ст. сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне и 20 минут на медленном. Уложить в простирилизованные банки и закатать крышками. Можно банки укутать чем либо теплым и оставить до полного остывания, а можно обойтись и без этого пункта. Я делала и так и так – вы делайте так как вам будет спокойно. Выход из этого колличества 10-11 поллитровых банок.

Острые квашенные зеленые помидоры

750 гр. зеленых помидор ( нарезать дольками)
1 горький перец (вынуть сердцевину с семенами и мелко нарезать)
10 зубчиков чеснок ( нарезать мелко)
по пучку петрушки и укропа (нарезать)
3 сладких перца ( нарезать брусочками)
2 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
50 гр. уксуса

Зеленые помидоры нарезать дольками; перец горький, чеснок, зелень измельчить; перец сладкий нарезать так как вам нравиться, посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, разложить в банки и поставить в холод. Через 20 дней салат готов. Выход из этого колличества продуктов 1 литровая банка.

Примечание

Салаты из зеленых помидор

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Габи, а вот эту водичку, которая появляется после 6 часового стояния, сливать не надо?

Габи
Габи, а вот эту водичку, которая появляется после 6 часового стояния, сливать не надо?

Нет, ничего не сливаем и ставим на огонь. ЕЕ не будет так много, с ней и консервируем.

искусницаЯ
Спасибки! А то во многих рецептах, пишется что солятся помидоры и оставляются на долго. Вот я и заподозрила, что эта водичка, как в баклажанах, сливается.

Руся
Завтра сделаю Острые квашенные зеленые помидоры
. У меня вроде все есть на этот рецепт.

Руся
Сделала я сегодня эти Острые квашенные зеленые помидоры
. Перемешала, вроде было суховато, но пока искала баночку, что бы сложить, они так пустили сок. Попробовала этот сочок- вкусно! Через 20 дней попробуем. Спасибо за рецептик!


Салаты из зеленых помидор

искусницаЯ
А я сделала, но не так
Думала делать по рецепту, а тут остался маринад от маринованного перца, жалко выкидывать. Так я туда подомир и лучку, проварила 30минут и закатала.
А твой салатик, оставила в очереди. А то у меня был рецепт, но он такой кислый!!!

Габи
Сделала я сегодня эти Острые квашенные зеленые помидоры
. Перемешала, вроде было суховато, но пока искала баночку, что бы сложить, они так пустили сок. Попробовала этот сочок- вкусно!
Спасибо Руся за то что сделали эти помидоры, они действительно вкусные. А у нас и сок идет в ход, помидоры сьедаются и сок выпивается. Мне нравится.

Дачница
Ой, девочки как вы вовремя с зелеными помидорами. Стоит в коридоре два ведра не знаю, чего с ними делать. А тут вкуснотень на выбор. Будет чем с утра заняться

Танюша
Давно уже делаю салат из зеленых помидор, но только еще я добавляю томатной пасты, вкуснота получается. Я этот салатик еще использую как заправку для щей.

Руся
Габи, хочу признаться вам, что помидорчики мы уже потихоньку едим. Боюсь не узнаем мы какие они должны быть через 20 дн. Но те, что уже сейчас ну о-о-чень вкусные. Душевные! Теперь вот думаю, на базаре ещё зеленые помидорки можно найти? Или уже их не продают?
Спасибо, родная, за рецепт!

Габи
Русечка, я готова плясать, так мне приятно, что вам понравились помидорки. Я хотела вам сказать, что их можно есть и сразу, по крайней мере я так делаю, если честно то они, через 20 дней, не очень сильно и отличаются от только приготовленных, так что не переживайте. Приятного вам аппетита и спасибо за чудесный отзыв.

Руся
Вот наконец то дошли руки поблагодарить за Острые квашенные зеленые помидоры. Делали в этом году много, литров 12 получилось. Уже практически доели. Очень уж они душевные. На балконе стоят прекрасно. Жаль, что уже заканчиваются. Спасибо за рецепт!!!

Салаты из зеленых помидор


Салаты из зеленых помидор

Габи
Русенька, спасибо за отчетик, вот порадовала, что аж 12 порций сделали, вот молодцы. А салатик действительно, не только быстро готовится, но и исчезает тоже быстро.
Извини, что сразу не ответила - мне не пришло уведомление на почту о твоем ответе, вот сама увидела.

Пилигрим73
Габи, пришла поблагодарить за салат из зеленых помидор (не острый). Получилось ооочень вкусно, сделала 8 поллитровых баночек, а сегодня еще приготовлю, уже все стоит порезанное и пускает сок. В этом году из-за дождливого лета рано разыгралась фитофтора на томатах, вот твой рецептик и пришелся к месту!!!

Габи
Пилигримчик, Людочка, вот порадовала, так порадовала своим отзывом. Мне и самой нравится этот салатик, особенно к картофельному пюре, в нем какой то сбалансированный вкус, почти как в китайской кухне, где требуется, что бы почти каждое блюдо должно содержать в себе кисло- сладко- соленый - острый вкус и вот в этом салате только острого и не хватает. Спасибо солнышко!

kavilter
Вчера пробовали Острые квашеные зеленые помидоры (делала неделю назад двойную порцию) - нам очень понравилось. Сегодня буду делать ещё. Спасибо.

Венька
Хочу выразить благодарность автору за рецепт салата, отличный способ утилизации зелёных помидоров. Фитофтора пошла, пришлось снять всё, и белые, и зелёные. В прошлом году делала этот салат на пробу - исчез одним из первых, отлично поедается с какой-нибудь кашей на обед, я пристрастилась брать на работу с гречкой, рисом или кус-кусом. Так что теперь зелёные помидоры не вызывают тихой тоски и досады, сейчас вот 6 кг нарезала, замесила, пусть стоят, просаливаются. А зимой будет вкусненько и радостно, что помидорки не пропали

Габи
Венька, ну ты молодец, порадовала меня, я рада, что салатик пригодился и понравился. Спасибо за чудесный отзыв,!

Камусик
Викуся, привет! Заинтересовал твой рецепт острых зеленых помидор. Скажи, пожалуйста, а, если их тоже закатать в банки, будут стоять? В холодильнике катострофически нет места!

Габи
Отвечу, хоть и с опазданием, что закатывать " острый» салат под крышку не пробовала.

Наталишка
И как я такой рецепт пропустила. Очень просто делается. Надо приготовить
А из бурых помидор получится?

Камусик
Я попробовала, все-таки, полет нормальный! Отстояли до весны просто в кладовке.

игрушка09
Девочки, заинтересовал рецепт острых помидор. Вопрос только в том, сколько они могут храниться, или их кушать на«щас». Спасибо. Утащу в закладки.

Габи
Наталишка, ты про какой из двух салатов спрашивала? Острый, я из бурых готовила, а тот который под крышку, смотри сама, помидоры должны быть тверденькие, не должны разползтись, если у тебя такие, то готовь.
Камуся, спасибо дорогая, за твой опыт это мне в другой теме указали, что я тебе тут не ответила, а я то ответила, но у личке и я исправилась.

Игрушка, если твой вопрос про салат " острый», то он постоит несколько месяцев, если раньше не сьеш, он такой вкусный и сок у него такой вкусный, я ложечкой люблю хлебать из вазочки, в которую выкладываю салат на стол, не остается ни капли.

игрушка09
Виктория, спасибо. Я попробую.

Наталишка
Вика, я под крышку. У меня, помидоры только бурые. Попробую из них сделать не много.

Габи
Наталишка, бурые можно, главное, что бы они были тверденькие, я готовила из бурых, тверденьких.

Наталишка
Вика, поняла

Елена Kadiewa
Габи, спасибо, вовремя ткнули носом в рецептик, сделаю оба, вопросик: квашеные просто под пластм. крышку и в холодильник или в погреб, да? И ещё-укропа уже нет, есть любисток, сельдерей, экстрагон, они, наверное, сильно ароматные будут?
Подсела в этом году на квашеные грибы и овощи, спасибо Хлебопечке.

Габи
Ленусик, а мы разве на Вы? Да, салат под крышку в холодильник, но на полку на двери, которая, лучше не надо, там температура теплее и у меня раз салат скис, надо ставить вглубь холодильника. Зелень наверное можно любую, ту которая нравится. Мне нравится сочетание петрушки с чесноком в разных блюдах, сдругой зеленью не пробовала.

Florichka
Габи, Вика спасибо за рецепт. Квашеные квасятся, а в зиму сделала полдозы, больше не было помидорок. Получилось 4 банки по 0,7 литра. И еще осталось попробовать в салатнике. Добавила туда зелени, свежего чеснока, меленько горького перца и с черным хлебушком наслаждалась

Елена Kadiewa
Ой, я забыла отчитаться-я сделала первый вариант, получилось 5 банок 800граммовых, теперь жду, чтоб зеленые побурели и сделаю квашеные. Спасибки за вовремя подсказанный рецепт

Октябринка
Вика, а какой уксус добавляешь, сколько процентный? помидоры собрала, ещё зелёной очень много, а салаты очень вовремя увидела.

Габи
Октябринка, извени только сейчас зашла в инет, уксус 9%, обычный. Надеюсь, что успела с ответом.

Лена Кадиева, не надо ждать пока помидоры побуреют, салат из зеленых помидор делать надо, а если есть бурые, то можно и из них, конечно. Спасибо за отчет, умничка.

Флоричка, спасибо за такой аппетитный отчет, на здоровье, можно есть и сразу, я ем.

Наталишка
Вика, Отчитываюсь, сделала на пол. порции. Ну вдруг не вкусно. Сегодня попробывали, что не влезло в банки. Очень понравилось, сейчас ещё наделаю. Помидоры зелёные купила.

Салаты из зеленых помидор

Габи
Наталья, спасибо за фотоотчет, я так рада, что салат понравился, спасибо.

Jenni
Я попробовала, все-таки, полет нормальный! Отстояли до весны просто в кладовке.
добрый день! закатывали острый салат? по какой технологии?

Sena
Вопрос про салат с маслом, который варить надо. А он без специй и острых добавок не сильно пресный получается? Или овощи дают достаточно аромата? Очень надеюсь на быстрый ответ, т. к. процесс уже запущен.

Sena
Сама спросила - сама ответила. Вкусно, ароматно, пряно. Кислинка заменяет остринку. Немножко отступила от технологии: просаливался 4 часа (нужно было уезжать надолго) и варила 10 минут, вместо 20-ти, хотелось овощи более хрустящими оставить. Наверное по-этому уксус не сильно испарился. В следующий раз буду меньше уксуса лить. Делала пол порции на пробу.

Внезапно закончились банки. Если острый салат так и оставить, только гнет убрать, будет стоять или надо по банкам?

YaTatiana
Вика, Вика, спасибо за рецепт! Сделала квашеные помидоры, только без уксуса, хочется, чтобы натурального брожения были. Как думаете, должно всё получиться, или уксус нужно добавить обязательно?

alba et atra
Вика, а острые квашеные помидорки насколько остренькими получаются?
Мы сильно острые любим.

Габи
Девчонки, Сена, ЯТатьяна, простите не видела Ваших вопросиков, честно, вот зашла в рецепт и увидела. Почти год прошел.

Леночка, получаются отстрые, за язык щипает по началу. Я любитель рецептов, что бы чувствовать себя, как огнедышаший дракон. Теперь по делу : перец кладу острый, который длинный, сантиметров 15- 20. Совсем маленький не кладу, покупать не выгодно, маленький поштучно продают, а большой и поштучно и на киллограмм. Можно попробовать сделать со своим перцем одну порцию, с одной порции получается литровая банка, потом попробовать через денек. Я начинаю есть почти сразу, двадцать дней не жду и сок-рассол вкусный, остренький получается, ни капли не стается.

Dragonfly
Сделала оба варианта, жду зимы и пробовать! Спасибо!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте