*julia_bb
Svetlenki, Света, отличный рулет!
А какого размера противень у тебя? Я тоже хочу на половину рецепта сделать примерно на 110г муки, а противень у меня 32х37 см. Думаю как раз на половину
*Svetlenki
Цитата: julia_bb
А какого размера противень у тебя?

julia_bb, Юль, пошла померила - у меня 30.5 на 35.5... Так что ты правильно думаешь на 110 гр муки. Удачи тебе! Рецепт отличный. Главное от духовки никуда не отходи.
*julia_bb
Svetlenki, Светик, спасибо за оперативный ответ. А ты на самый верхний ярус ставила? Температура 180? Завтра хочу попробовать.
*Svetlenki
julia_bb, Юль, читай внимательно рецепт. там не 180 написано. Делай, как написано и не отходи от духовки. Получишь идеальный результат. Короче, я вбабахиваю на 220. И сижу рядом пару-тройку минут. Он именно так быстро готовится. Честно. Верь автору. Она крутой кондитер
*julia_bb
Svetlenki, Свет, уточнила у тебя, так как написано на максимум, а у меня 250 максимум, поставлю на 220
Нашла ещё у Анжелы похожий рулет, может его испеку

*julia_bb
Испекла вчера вечером с лимонным вареньем, вкусно. Спасибо автору за рецепт
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Svetlenki
julia_bb, Юль, шикарно! Ты решилась, 220 выставила? Или меньше? Но пористость, гибкость - все при нем! Идеально
*julia_bb
Svetlenki, Света, да 220 с конвекцией и на самый верх поставила. Минуты 4 и готов!
*Svetlenki
Цитата: julia_bb
Минуты 4 и готов

Эх, молодца! Рисковая ты девушка! А я маму все никак не уговорю, что это правильная технология. Она боится

Юль, попробую с курдом сделать! Уж очень аппетитно у тебя выглядит!
*julia_bb
Рисковая, тебе доверилась, так сказать!)
Цитата: Svetlenki
Юль, попробую с курдом сделать! Уж очень аппетитно у тебя выглядит!
Да, курд лимонный это вкусно будет! Тоже хочу теперь с разными начинками попробовать
Технология с верхней выпечкой на максимальной температуре действительно вещь!
*комыш
С таким Учителем не может не получиться.
Пекла второй раз , результат стабильный, пока. Ооочень вкусно! Намазала абрикосовый джем без всякой воды. Брала 1/3 от нормы поэтому такой тоненький, 6см. Да, кстати, джем тоже от сюда.
Главное Быстро. Конечно же огромное спасибо!

Бисквитный рулет (мастер-класс)

Бисквитный рулет (мастер-класс)
*JulsCraft
Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, если моя духовка старого образца, и там нет верхнего огня, есть какие то хитрости которые бы помогли испечь хороший бисквит?
*Плюшкин@
Замечательный мастер-класс и сразу увидела свои ошибки в предыдущих неудачах с рулетом.
Кстати, там в начале, написали, что рулет получается "как магазинный". Я считаю, это похвала. В детстве я мало что любила из покупной выпечки, но вот четыре вещи обожала и все никак не могу повторить. Это овсяное печенье "как раньше", пирожное "Картошка", медовая коврижка и бисквитный рулет с повидлом. Печенье с картошкой продают, конечно, но вкус категорически не тот. А бисквитные рулеты, как ни странно и не видела в продаже. Раньше их, как и коврижку, продавали в кулинарии "на вес".
Кстати, обычным ручным миксером быстро взбиваются яйца, если применить правильную технику взбивания: взять высокую узкую чашку, яйца прогреть (я кладу их под горячую воду и пока собираю миксер и достаю-отмеряю ингредиенты, они согреваются). И миксер держать под небольшим углом, вращая его небыстро снизу вверх, как если бы взбивали ручным венчиком. За 4-5 минут своим маломощным миксером влегкую взбиваю 4 яйца. Это я в одной передаче у проф. повара подсмотрела. И еще одна подробность от профессионала: яйца с сахаром взбивать сразу на высокой скорости.
*ока
Цитата: JulsCraft

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, если моя духовка старого образца, и там нет верхнего огня, есть какие то хитрости которые бы помогли испечь хороший бисквит?
их две: взбивать с сахаром подогретые яйца и при внесении муки использовать только лопаточку, аккуратно вмешивая, ни в коем случае с мукой не взбивать.
*JulsCraft
Цитата: ока

их две: взбивать с сахаром подогретые яйца и при внесении муки использовать только лопаточку, аккуратно вмешивая, ни в коем случае с мукой не взбивать.
Проблема в том, что тесто готовится снизу а не сверху, как положено
*ока
Юлёк, не у всех навороченные духовки, не стоит опускать руки, стоит попробовать, вариант, что получится -50%)

Для вдохновения отправила ЛС

*Natasha_post
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, выдержит ли форму рулет по этому рецепту, если его оформить широким пеньком высотой 5-8 см и диаметром 20 см?
Бисквитный рулет (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту