Бисквитный рулет (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет (мастер-класс)

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сахар
Яйцо

Способ приготовления

Итак, начинаем. Даю последовательность действий. максимально экономящую время, силы и нервы.
Владельцы кухонной машины Кенвуд могут вообще шутя сделать эту выпечку. Остальным, неохваченным Кенвудоманией, придется несколько более сложно.
Я показываю как делать тесто в Кенвуде, потому что до этого никто еще не показывал. Владелицы ручных миксеров делают тесто по традиционной технологии, описанной мной в КХ-1. Если ручной миксер достаточно мощный (от 400Вт), то можно попробовать сбивать как показано сдесь.
Включаем духовку разогреваться до максимума.
В чашку всыпаем пору ложек сахара и заливаем кипятком. размешаем-пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
Противень покрываем бумагой для выпечки или просто писчей бумагой. Ничего ничем не мажем!
Подготовим крем. Я взяла 200мл домашней сметаны и миксером сбила ее с 2 ложками сгущеного молока. Быстро и очень вкусно! Можно сметану заменить на сливки для сбивания. можно на творог.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200г сахара.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Ставим сбиваться круглым венчиком (не лопаткой!) на самую высокую скорость на 5 минут. Владельцы ручных миксеров должны помучиться минут 10, не меньше. Ориентируемся не объем и белоснежный цвет массы. Через 5 минут наши яйца с сахаром выглядят так.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
220г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! Вот такая масса получилась
Бисквитный рулет (мастер-класс)
К сожалению я забыла крупным планом сфотографировать удобное приспособление, которым тесто быстро растягивается по противню и не приминает лишний раз взбитую массу. Смысл в том, что нам нужна достаточно жесткая полоса в размер противня, а по краям у нее должны быть ножки высотой 5 мм. Достаточно только пару раз провести такой штучкойпо тесту , опираясь ножками на лист и тесто будет разложено идеально ровно. ЯВообще, выпускают профессиональные \"растягиватели\" с ножками разной высоты, но мы не будем тратить бешенные деньги, а приспособим что-нибудь сами или попросим изготовить мужей нехитрую \"выручалку\"-линейка с двумя спичками по краям или вот я крышку от обувной коробки отрезала. Плоховато, но видно, что ее боковые грани влиннее на 5 мм.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Тесто растягиваем вдоль листа. потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму. У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16см с этой порции. Тесто поправляем руками, убираем размазанные места, чтобы они не подгорали.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Теперь ставим на выпечку. Здесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. В новых духовках включите \"только верхний нагрев\", в старых-поставьте противень на самое высокое положение. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Через 3 минуты у меня коржи выглядели вот так. Бледно-желтый цвет говорит о готовности-можно ничего не тыать и не щупать.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь. А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна-пусть снизу бисквитик пропарится. Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу. Видите, низ совершенно белый и пластичный! Значит , всё удачно!
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, не смотря на все наши старания, поэтому тут увлажним чуть сильнее.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку. И, \"гвоздь программы\"- заворачивание рулета. никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!! Поднимаем бортик буквально 1 см высотой!
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулетик, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
ну вот и всё, свернули. Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Сверху можно обмазать тем же кремом и обсыпать \"в тему\" Можно взять насадку и нарисовать серию \"веревочек\" плотно прилегающих друг к другу и образующих некий фон. Можно просто на креме вилкой нацарапать зигзаги.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Теперь рулеты нужно поставить на холод хотя бы на ночь. Тогда они \"наберут вкус\" и покажут себя во всей красе. Режется только что свернутый рулет плохо, вот и я подмяла его, чтобы сейчас же на фото показать вам его в разрезе.

Примечание

Рецепт бисквитного рулета Тортыжка

Шоколадный бисквитный рулет Тортыжка

Причины \"ломки\" рулета Анастасия. Тортыжка

Рецепт \"ганаш - глазурь\" к рулету Гаша

Приспособление для выравнивания теста для рулета.Nata333

Вопросы по приготовлению рулетаDaisy

Ответ и разбор ошибок по выпечке рулета Тортыжка

Приспособление для выравнивания теста Лика

Дополнительные разъяснения по приспособлению для выравнивания теста для рулета Тортыжка


Здравствуйте, мои дорогие!
Что-то засиделись мы на одном месте Однако, начался учебный год и нам тоже пора учиться чему-то новому!
Я долго думала над вашими предложениями \"что-то по-быстрей\", \"что-то по-вкусней\" и реила научить вас делать всеми нами любимый бисквитный рулет. Мы помним его с детства, часто покупаем, но сами делать не решаемся. Вроде бы всё просто, но технология пугает. Поэтому обходим его стороной. Совершенно незаслужено!!!!
Давайте его сделаем? С любой начинкой, с любым кремом. Он делается очень быстро:на 2 рулета у меня ушло 40минут времени. Начинаем с общих советов.

1. Даже думать забудьте сделать рулет \"как наш хлебозаводской\"! Для достижения пластичности и даже некоторой резинистости бисквитного полуфабриката во взбивающееся тесто добавляют массу разных эмульгаторов, паст для сбивания, гелей для рулета и пр. Запросите Яндекс-обалдеете от ассортимента химии. А вся она добавляется для того, чтобытесто сбивалось в более пышную массу и не опадало+разливалось более тонким слоем+ не рвалось при скручивании. Поэтому оставим наши мечты о магазинном рулете и будем делать наш, домашний, экологичный и полезный.

2. Бисквитное тесто для рулетов допускается делать более жидким, чем для коржей и это не влияет на конечный результат. Поэтому если у кого-то пока не получается бисквит для коржей. может работать пока с рулетом.

3. Если хочется сделать рулет с конфитюром или повидлом(домашним или покупным). перед намазыванием на пласт разогрейте его в микроволновке до горячего состояния. Горячий конфитюр намажется более тонким слоем. Бисквитный пласт горячей начинки не боится.

4. Крем для рулета следует выбирать более мягкий, чтобы при тонком намазывании не давить на бисквит.

5. Бисквитный полуфабрикат выпекается при очень высокой температуре. 300-320*, в общем максимум в вашей духовке. При более низкой температуре пласт потеряет при выпечке много влаги и перестанет быть пластичным.

ВСЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ И ВЫПЕКАНИИ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПЛАСТ БИСКВИТА МАКСИМАЛЬНО ПЛАСТИЧНЫМ И ЧТОБЫ ОН ПРИ ЗАВОРАЧИВАНИИ НЕ ПОЛОМАЛСЯ.

Я намеренно показала вам самый примитивный вариант. По вашему желанию можно многократно усложнить и улучшить рецепт, добавив в пропитку спиртное, изготовив какой-то необыкновенный крем, добавив наполнители.... И всё-таки смею вас уверить, что даже во в таком простеньком варианте за 40 минут можно сделать замечательный десерт к чаю!
Безусловно, рулеты прекрасно замораживаются и хранятся \"до случая\" в морозильной камере. При оттаивании (в течении 1-2 часов) при комнатной температуре они не теряют ни внешнего вида, ни вкусовых качеств. Разумеется, в морозильнике они лежат, плотно завернутые в плёнку.
Жду ваших вопросов, и , конечно, удачных рулетов!

*Андреевна
Тортыжка
Огромное спасибо за такой подробный урок по рулетам. У меня они никогда не получались, а я их так люблю. Причину нашла с твоей помощью - температура 200 градусов и включала сразу обогрев снизу и сверху, ставя противень на серединку. По ходу возник вопрос: какой толщины должно быть тесто на противне после его разглаживания, около 1см?
*Тортыжка
Всем девочкам НА ЗДОРОВЬЕ!
Андреевна, я делала "растягиватель" с высотой ножек 5 мм. При выпечке тесто поднимается, но после охлаждения опять опадает и снова стоновится 5 мм. Для меня это оптимальная высота. Если делать выше-слохнее скрутить без трещин. если делать ниже- очень тяжело уследить за выпечкой, чтобы не пересох пласт. Но если есть желание сделать очень тонкий полуфабрикат, то, в принципе, приспособиться можно. Но нужна серия экспериментов.

К своему вчерашнему сообщению хочу добавить, что владелицы маленьких духовок могут тоже намесить тесто на 6 яиц, а потом по очереди быстро выпечь пласты бисквита. Тесто подождёт практически без ухудшения качества. Хуже. если его ложкой гладить -выравнивать по-долгу, вот тогда точно жижа яичная будет, а не тесто.
Я Люблю небольшие рулеты, но при желании можно было после сворачивания первого пласта на него же накрутить второй пласт. Получился бы толстый роскошный рулетище. Ели состыкаовать аккуратно, то практически незаметно на разрезе. что это 2 пласта скрученых, а не один.
*Lisss's
Тортыжечка, принимай зачет только задумалась, чего же душе охота - смотрю, рулета хочется получились замечательно, свернулись чудно, вкусно - слов нет спасибо за то, что поделилась хитростями

вот что осталось, после снятия проб

Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Lisss's
хаска, трещинки были, только они вглубь закатались и не видно трещинки появляются, если туго закатывать, я потом посвободнее делала, и вот

приходила сестричка, сняла пробу, сказала "как магазинный" и потребовала рецепт
*НатальяН
А если в духовке нет 300-320 градуссов? У меня после 220 следующая черточка уже максимум (думаю это 250). Что тогда делать?
*Тортыжка
Lisss's , не знаю , расценивать ли как похвалу выражение "как магазинный" , но , похоже, вам понравилось

МЕДАЛЬ ИМЕНИ ТОРТЫЖКИ получите по приезду Шпильки с Красного моря. Или договаривайтесь с Шанталь- у нее ключи и папки с наградными листами

НатальяН, ставьте духовку "на максимум"! Думаю, ваших 250* вам тоже должно хватить! Удачи!
*Lisss's
Наташик, у меня тоже не 300, а испекся просто не за 3, а за 5 минут - так что не бойся, ничего не высохнет и не начнет ломаться
*kolynusha
Тортыжечка, несу тебе огромное спасибо! Не перестаю тобой восхищаться, как же нам повезло с тобой. Рулет получился очень вкусный . Делается очень быстро. Пекла 3 мин, свернулся легко, а главное, импровизировать с ним можно как душе угодно. Пропитку сделала из расчета на 1 ст воды, 0,5 ст. сахара, добавила ром. Промазала кремом Шаролотт (все же больше мне по душе твой белковый заварной) положила вишни, и вуаля -шедевр на столе! (фотик отдала, на медальку не претендую).
*Тортыжка
Наташ, я в попыхах написала про350*, извини! Конечно, хотела сказать про то, что при 250* всё получится нормально.
kolynusha, rinishek , очень рада, что получилось у вас без проблем! Я же говорю, что ничего сложного, нужно только уловить технологию! Очень ценно, что быстро, правда? Нету столько возни, сколько требует торт.
kolynusha , что-то , на мой взгляд, сладковатый сироп... Если еще и крем сладкий, то вообще через чур будет... Хотя, понятие "сладкий" у всех разное. Ноя бы сахара в стакан всё-таки поменьше, чем полстакана положила.
В книге Кенгиса, которую считаю Библией для домашенго кондитера, все пропиточные сиропы очень сладкие, даже ГОСТ допускает "по-жиже"... Но там кремы всё-таки не очень приторные... Хотя тоже не все...
Девчонки, я так рада!!!! Всё-таки пригодился мне мой диплом пединститутский Учитель начальных классов моя профессия (по диплому) начиная с 92 года Вот и растолковываю вам, как первоклассницам Успешно.
*kolynusha
Тортыжечка, это я так в спешке описала, что сироп тоже твой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.0, а сахар я везде убавляю автоматически и в сиропе и в креме. В следующий раз количество сиропа увеличу немного, люблю когда рулет хорошо пропитан (и ромовая баба).
*Тетя Бэся
Вот, что у меня вышло:
Бисквитный рулет (мастер-класс)
Первый блин комом, надеюсь, что дальше будет успешнее
Не знаю почему, но у меня ужсно плохо взбились яйца (в свежести сомнений нет), вроде до пены. но когда просеяла на них муку, она прямо на глазах опустила яйца и сама опусилась на дно дежи, соответственно, дальше все пошло наперекосяк

Но рецептик суперский!! быстро и не сложно!!
Тортыжке респект и уважуха
*искусницаЯ
Тетя Бэся, пена пене рознь! Может просто надо было еще повзбивать. Тортыжка пишет 5 минут, но я например на своем миксерке взбиваю намного дольше! Пока получается не пенка, а устойчивая воздушная масса, которую я люблю называть крепкой пеной.
Главное, что съедобно!!!! А остальное придет с опытом
.
*Хаска
Я сегодня своих гостей тоже баловала рулетом! Времени у меня был всего час. Очень торопилась. Второй рулет сворачивала еще слегка теплым. Наверное поэтому немного потрескался при сворачивании. Очень быстро и очень вкусно!!
Вот так они выглядели, когда я их свернула:

Бисквитный рулет (мастер-класс)

Вот так, когда украсила на быструю руку.

Бисквитный рулет (мастер-класс)

И совсем забыла сфотографировать, что осталось после ухода гостей!!!
Все остались очень довольны!!!

Тортыжка!! Спасибо!! Благодаря тебе в моей копилочке появилось еще одно лакомство, которое можно быстро приготовить,
если вдруг нагрянут неожиданные гости.
*Тортыжка
Тётя Бэся, сбоку бы показала как свернулся рулетик. а? Пимпочки-то я твои шоколадные разглядела (y)Радует, что рука уже не дрожит и все они одинаковые как солдатики! Крем-то внутри из чего? В следующий раз побей сахарно-яичную массу подольше немного, мне кажется жидкая. потому что недобитая.
искусницаЯ , я не знаю какой у тебя "миксерок", поэтому скажу, что я замеряла время на кухонной машине Кенвуд. Там мощность 800Вт да еще и планетарный миксер. Объемный венчик вращается в 2 траекториях. Зверь, а не машина! Хватает 5 минут. Ручным миксером. я оговорилась об этом технологии, взбивать действительно надо дольше.
Думаю. что у Тёти Бэси электричество в связи с отопительным сезоном в сети подсело, вот и взбилось должным образом. У меня Кенвуд на трансформаторе работает. т. к. в сети 190-200Вольт, не больше
хаска, не смогла сделать" просто рулет", не выдержала душа поэта!!! Березу спилила к чаю! А чё так крема-то много? Я столько кладу только творожного с тайной мыслью , что дети слопают побольше творога полезного А других кремов кладу поменьше-мажу потоньше.
Потрескались они у тебя незначительно, я тебе скажу. И, скорее всего, что не остудила хорошенько. Но проглотились? Значит все нормально!
ДЕВЧОНКИ МОЛОДЦЫ!
*Тортыжка
хаска, ты не увиливай! Отвечай по существу: ЧТО ТАМ У ТЕБЯ ЗА КРЕМ ТАК ЩЕДРО ПОЛОЖЕН?
*Хаска
Сливки с персиковым йогуртом + фрукты-персик. Пропитка сахарный сироп +ликер "Амаретто". А много так - девать некуда было. Второпях сливок бухнула - мама не горюй. Зато от души!!!
*svet_ik
хаска, идея бревна ну просто СУПЕР ! Взяла себе на вооружение!
Тортыжка, как всегда МОЛОДЕЦ! Просто слов нет! И, может не в тему, не пропустила ли я еще обещанные мастер-классы по работе с насадками мешочными? Или их пока нет?
*kolynusha
Цитата: хаска

Сливки с персиковым йогуртом + фрукты-персик.
Ну уж нет, хаска, так просто не отделаешься. Сливки какой жирности, йогурт какой, пропорции?
*Kitiara
Бисвитный рулет - первый мой опыт работы с бисквитным тестом вообще. МК Тортыжки по рулетам еще не было, а КХ, где про бисквит написано, я еще не читала. Поэтому было бы весело со стороны смотреть на то, что вышло, ведь я взбитые яйца продолжила взбивать с мукой . А потом то, что вышло не постеснялась выпечь. В довершении всего пол-коржа осталось на бумаге для выпечки, и был он как сухарик. Но после того, как я пропитала его получше сиропом и спекла еще один корж, все-таки получился вкусненький рулетик, только размокший очень.
Вот он какой вышел:
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Тортыжка
Kitiara , для первенца просто симпатяга! Вытянули, что называется, " с того света"! Да еще и банан в него закатали-тааак креативно Постарайтесь в ближайшее время испечь еще раз, чтобы учесть промахи и повторить всё более удачно. А то не запомнится.
*Хаска
Цитата: MariV


.... и к рулетику прицеливаюсь!

не я не прицеливаюсь Я сегодня уже четвертый рулет сделала. Ох и люблю я их!! А главное, что они стали всегда сварачиваться в такую красивенькую трубочку. Сегодня вспомнила слова Тортыжки, что рулеты можно стыковать и делать один большой и толстый!!! Вот я и решила поэкспериментировать и сделать не бревно, а пенек!!
Стыковать оказалось совсем не сложно. Шва действительно не видно. Главное не накручивать туго и шовчик не забыть смазать кремом, где стыкуется. Вот, такой большой и толстый он у меня получился

Бисквитный рулет (мастер-класс)

А так он выглядит в виде пенька

Бисквитный рулет (мастер-класс)

Убрала его в холодильник, чтобы настоялся. Завтра будем пробовать
Вот только я все думаю, как его резать? Интересно он не развалится?
*Тортыжка
Цитата: хаска

Вот только я все думаю, как его резать? Интересно он не развалится?

хаска, ну ты фантазёрка!!!!! тааак тему развить! и ведь не стала пенек привычно на срезе разрисовывать, а оставила открытым! Прям поддразниваешь клиента: "смотрите какой рулетик"-а смотрится. как кольца древесины! Молодец!
А как резать? да пилить, наверное, пилить!!!!!!
*Хаска
Цитата: Ресничка

Ой, забыла спросить.... А какой крем внутри?
да все тот же "шарлотт". В этот раз решила мужу угодить. У него видите ли "домашний".... это когда крем масляный "шарлотт". + добавила ликер + кусочки желе из персикового сока.
*Ленуся
После таких шедевров своего доходяжку и выставлять не хотела, но с другой стороны: я ж не волшебник, я только учусь

Настраивалась я на него две недели, оказалось у меня на него ушло всего 40 мин . Правда, сверху обсыпала сахарной пудрой (мои не любят когда крема много, а мне еще лучше - быстрее ) и вид у него получился вполне приличный.

Делала в Бошике 4757 пол-нормы. Пекла корж 4 минуты, следующий раз 3 минуты буду держать, т. к. низ зарумянился. Когда бумагу сняла, подумала: ну все, не получилось, а потом пропитала сиропчиком с лимонным соком, намазала взбитыми со сгущенкой сливками, все свернулось и нигде не треснуло.

Бисквитный рулет (мастер-класс)

Правда, следующий раз раз буду заворачивать не по длине, а по ширине, тогда он будет потолще и внутренний краешек загнуть на 1 см попытаюсь.

Бисквитный рулет (мастер-класс)

(качество фото не очень, на телефон снимала)

Тортыжечка, спасибо тебе большое за мастер-класс , сама бы я никогда не решилась на рулет .

А бисквит пушистый: может яйца дольше взбивать надо было, чтобы получилась мелкопористая структура?

Несмотря на множество косяков, я очень довольна результатом
*Тортыжка
Ленуся! Ну для первого раза просто СУПЕР! И вообще для рулета Я предупреждала, что это быстро! А с комбайном вообще минутное дело!
Бисквит вушистый-это плюс , а не минус! Он сутки постоит просто таять во рту будет! Зачем тебе "мелкопористая"? По магазинному тоскуешь?
Теперь делай полную порцию, а не уполовиненную-сверёшь 2 рулета, один к чаю, а другой "в закрома родины". То есть в наш безразмерный морозильник, где у нас, хозяюшек, "на случай всякий", есть и первое. и второе, и компот! И рулет.
*Ленуся
Цитата: Тортыжка


Теперь делай полную порцию, а не уполовиненную-сверёшь 2 рулета, один к чаю, а другой "в закрома родины". То есть в наш безразмерный морозильник, где у нас, хозяюшек, "на случай всякий", есть и первое. и второе, и компот! И рулет.

Боюсь, что в закрома рука не поднимется убрать. С одного ж мне маленький кусочек достается, а если сделаю два 🔗

Если делать полную порцию и по очереди выпекать рулеты, тесто осядет? Лучше, наверное, два раза по пол-нормы замешивать?
*Тортыжка
Ленуся, ну что у тебя испортится за 4 минуты выпечки?! Замешивай сразу хоть 2 порции! Всё равно за 15 минут всё перепечешь! Один печешь-другой на другом протвине растягиваешь-так быстренько и нашлёпаешь целую скатерть бисквитную! А потом туда разных наполнителей в один базовый крем и за 40 минут у тебя будет 4 разных рулета :с фруктами, ягодами, какао. шоколадом, орехами... да хоть с мороженым!
*Анаэль
Тортыжка я к тебе с рулетом. Спасибо это легко и очень вкусно. все делала по рецепту, но выравнивать было нечем. когда сворачивала немного трескался. в чем дела что не так?
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Тортыжка
Анаэль, толстенький. вот и трескался. А "немного", потому что правильно испекла. Жаль, что не нашла, чем разровнять. Хоть литнейкой бы просто растащила тесто по противню! В следующий раз попробуй сделать пласт по-тоньше, больше оборотов будет в рулете и не потрескается совсем
*Анаэль
Тортыжка еще тоньше . Ого , по краям он был тоненький а вот в некоторых местах толстоват. Я попбоялась линейкой туда сюда елозить, лопаткой легонечко разровняла. Да и времени не было, малую из садика должны были привезти, надо было бежать. Все так быстро делается , самое долгое это взбивать миксером. а все остальное за считанные минуты. Супер. Сейчас попили с мужем чайку с рулетиком. крем сливки+сгущенка, вкуснота.
Да я пока еще и фоткала манюня моя своей ложкой пыталась кусок стащить. Съела тоже хороший кусочек. Вот доказательство как она ложку сунет.
Еще раз спасибоньки Тортыжке!
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Анис
Тортыжка!

Я СДЕЛАЛА ЕГО! Ура!
Просто огромнейшее спасибище за Ваш мастер-класс!
С Вашими наставлениями оказалось действительно легко! И, о чудо, мой рулет даже свернулся, как надо! Крем - взбитые сливки. Фото будет "рабочее", исключительно для отчёта, только что свёрнутый рулет, перед отправкой в холодильник для охлаждения. "Хвостик" отрезала и продегустировала - ! Пока рулет прохлаждается, подумаю как украсить.
Спасибо, Тортыжка, ещё раз за МК и советы!
Бисквитный рулет (мастер-класс)

*Шпилька
Это...
1. А муки 200 грамм как всегда?
2. А верхний прогрев и гриль это одно и тоже? Мне нужно на максимум именно гриль включить?
3. И сразу туда оба противиня?

Ну я все себе намариновала и прыгаю теперь между здесь и хаскиной деревообратывающей станцией...
*Габи
Шпилька пока Тортыжки нет, я напишу, муки, читай сама, написано Тортыжкой 220 гр., у меня эликтрическая духовка так у меня верхний тен он же гриль - если у тебя также, то это оно самое; каждый противень выпекается отдельно по 4 минуты, ну очень быстро получается..
*Дачница
Не знаю как у кого, а у меня празднование ДР растягивается обычно на неделю. Вот на завтра на работу сделала первый в жизни рулетик.

Бисквитный рулет (мастер-класс)

А пропитан рулетик Мартини и крем у него творожно- сметанный от
*Катюшка
Дачница рулетик просто загляденье! А цветочки как , из чего делали?
*Тортыжка
Шпилька, ну не тормози!!!! Делать уже пора. а не разглядывать как духовка устроена!!!
Дачница, ну ты молодец!!!!! Один сделала или несколько (что на всю праздничную неделю хватило)? Такой густо-шоколадный!!! За цветочки хотела тебя похвалить, а ты купила.. купить каждый может... Хотя, пожалуй. к быстрому рулету требуется и быстрое украшение. Справилась отлично!!! Трудности были или свернула на одном дыхании?
*Дачница
Тортыжечка, рулетов было два. Второй с абрикосовым повидлом просто обсыпала орехами. Свернулись легко, просто на удивление
*Анастасия
Тоже испекла рулетики и несу спасибо за мастер-класс по ним! Получились хоть и толстоватенькие чуток (в следующий раз побольше растяну тесто по противеню, но вкусные-очень и все равно свернулись хорошо! Промазала кремом, сваренным из порошкообразного пудинга со вкусом карамели. Рулетики уже разошлись по родне на угощение. Несомненно быстро готовится, не в ущерб вкусу и буду делать часто!
*конек
Тортыжечка, подскажи, для особо одаренных, что это значит: "Я показываю как делать тесто в Кенвуде, потому что до этого никто еще не показывал. Владелицы ручных миксеров делают тесто по традиционной технологии, описанной мной в КХ-1. Если ручной миксер достаточно мощный (от 400Вт), то можно попробовать сбивать как показано здесь."
Это имеется в виду, что если миксер слабый то взбивать отдельно белки затем белки с сахаром и т. д. по технологии бисквитного коржа?
Я правда, не знаю какой мощности мой миксер
*Тортыжка
Ну, девчонки... навертели-накрутили по-быстрому рада я очень! такое беспроигрышное угощение к чаю, правда? Ведь бисквитик хочется, а заморачиваться с тортом лень Молодцы! ни одного промаха!
конёк, расшифровываю свою писанину.
Для бисквитного теста можно взбивать одновременно белки и желтки, то есть целые яйца с сахаром. Но для этого требуется больше времени. Слабенький миксер, дающий маленькое количество оборотов и боящийся перегрузок не выдержит такого испытания. В Кенвуде. как известно, 800Вт и планетарная система взбивания объемным венчиком. так что целые яйца с сахаром ставит в пышную массу за считанные минуты. Если миксер слабоват, сделайте лучше по традиционной технологии, разделяя белки и желтки. результат тот же. а нагрузка на миксер меньше.
Хочу предостеречь. Если цельнояйцево-сахарная смесь будет недостаточно добита (плохо увеличилась в объеме, желтого цвета, чувствуются крупинки сахара), то бисквит будет сильно пахнуть яйцами и больше будет похож на омлет. Так что следите внимательно!
*Габи
Тортыжечка несу и я спасибку за мастер-класс. Спасибо тебе, что показала и рассказала все очень понятно. У меня рулеты не украшены как у других, но зато очень вкусны и были высоко оценены всеми едоками.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Анастасия
Муж сегодня с утра 3 куска слопал-такого с ним по утрам не бывает, а тут прорвало! Я даже по-хорошему испугалась! Он сказал, что с этой начинкой из карамельного пудинга ему почему-то рулет напомнил тортик из советских времен-"Славянку"-был такой с халвой в креме-и он его очень любил. Попросил такие рулетики делать почаще! Пойду пудингом затовариваться!
*Габи
Анастасия твой пудинг меня заинтересовал, когда я только прочитала вчера твое сообщение, может сфотаеш и выставиш картинку.

Вспомнила, что я когда то покупала, что то в этом духе. Анастасия это он? Извиняюсь за качество фото - очень спешила.
Бисквитный рулет (мастер-класс)
*Анастасия
Цитата: Габи

Вспомнила, что я когда то покупала, что то в этом духе. Анастасия это он?

Да-он!!! И фирма-та же! Только на фото вкус ванильный, а у меня был карамельный! Добавила в молоко при подогреве сахар, сварила и поставила остудится, чтобы он стал погуще. Вот им и промазала. Теперь попробую в него еще крошку из халвы добавить в следующий раз!
*Анастасия
Цитата: Габи

Анастасия , я все поняла, а когда покупала рядом лежал пудинг карамельный и еще какой то , так что это не проблема. Я покупала на всякий случай, правда нез нала где буду применять, а теперь знаю.

А я сейчас съездила в наш местный большой супермаркет и уже не нашла там этого пудинга. Я тоже брала про запас, а потом вчера вспомнила, что читала в инете, что из него крем делают и вот решила, что пора попробовать тоже сделать!
*Тортыжка
Цитата: Габи

Тортыжечка созрел вопрос насчет шоколадного рулета - сколько можно положить какао в тесто?

2-4 столовые ложки. Обязательно просеять! и смешать с просеяной мукой. только потом вообдить в яичную массу.
Опасность состоит в том, что какао-порошок имеет значительную жирность, а взбитые яйца очень жира боятся-сразу опадают. Поэтому замешиваем очень недолго и очень осторожно. Не бойтесь, что тесто стало "грязного" цвета- испечется-потемнеет. Не надейтесь добиться "черного" рулета- цвет в покупных рулетах дает вовсе не какао и даже не кофе . А что-не скажу. А то у вас вообще фобия разовьется на покупные сладости.
Для усиления "шоколадности" в тот же ванильный пудинг насыпьте при растворении тоже какао-ванилин с шоколадным вкусом очень сочетается. ну и сверху шоколадом облейте. Или кремом обмажьте и на тёрочке шоколадиком обсыпьте. И будет вам "шоколад шоколадный"
*zeta
Испекла вчера рулет, получилось вкусно. Главное, что получилось. Спасибо за науку!

Цитата: Шпилька

2. А верхний прогрев и гриль это одно и тоже? Мне нужно на максимум именно гриль включить?

У меня гриль работает только в режиме "дурак-не дурак". Короче, включила я его, духовка греется, а я тесто делаю. Сделала, поставила противень на верхнюю полочку и пошла в комнату, читать, что дальше делать. Возвращаюсь на кухню, а у меня из духовки дым валит. В общем примерно за 2 минуты у меня верхушка бисквита превратилась в уголёк. Хорошо, что только самая верхушка (я её просто срезала, когда бисквит остыл). Но бисквит остался сырым внутри. Потом включила газ и еще минуты 3 выпекала. С приключениями, но домашние остались довольны.

В качестве крема была манная каша (стакан молока+1,5 ст. л. манки)+150гр сливочного масла, растёртого с 1 стаканом сахара.
*Андреевна
Тортыжка
Огромное спасибо за мастер-класс по рулету. Вот что получилось.
Бисквитный рулет (мастер-класс) Бисквитный рулет (мастер-класс)
Впервые у меня рулет прекрасно свернулся, даже и не было намека на то, что он треснет где-нибудь. Из 6 яиц получилось два пласта бисквита 30х38см. Пропитала бисквит сиропом состоящим из сахара+кипяток+ клубника замороженная(клубника+немного сахара и перемолотить в процессоре) Смочила ну очень хорошо. Потом промазала коржи кремом: сметана+сгущенка и свернула рулет. Один рулет сразу же отправила в морозилку как НЗ, а второй помазала кремом: масло+вареная сгущенка и посыпала дробленым засахаренным арахисом.
П. С. Взбивала миксером ручным 400вт, 8 минут. Правда он тоже Кенвуд
*Б.Т.И.
При заворачивании рулет ломается. Почему?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту