Баклажаны по-корейски (страница 2)

Мэрлин
Мэрлин, мне очень жаль.... но про стерилизацию в духовке я рекомендаций не давала... Ответственность на себя по вашей стерилизации взять на себя не могу. ;
 эх... Как же я так с духовкой пролетела а ведь хотела от запорожья красноярью возмещение ущерба требовать шучу конечно. пока баклажаны имеются на рынках попробую есЧО раз спасибо!

Мэрлин
Lyi link=topic= а из взорванных банок кушать не опасно? А то свои горе- заготовки не выбросила еще :)

Lyi
Lyi link=topic= а из взорванных банок кушать не опасно? А то свои горе- заготовки не выбросила еще :)
/quote]
Думаю, что нет, если Вы поймали момент, когда только сорвало крышку, и все не успело закиснуть (заиграть).
Все мы живы и здоровы (ттт), а я всегда стараюсь съесть и баклажаны и помидоры и что-то другое, если вкус еще не изменился. Это же получаются просто квашеные овощи.

Lyi
В два приема делала заготовку на зиму со стерилизацией в аэрогриле.
March, расскажите, плизз, как Вы стерилизуете в аэрогриле, время скорость, температура. Ставите на решетку или просто в стеклянную колбу, крышкой банку накрываете или нет?
Никогда так не делала, но сооблазняет, что не нужно возиться с горячей водой, паром.

Изюминка
И чёй-то они у вас взрываются?

Прошлой осенью закрутила 11 пол-литровых баночек, стояли, как миленькие. Не потеряла ни одной

Стерилизовала по рекомендации автора - 30 мин., потом - под одеяло до полного остывания.

В этом году опять делать буду, очень понравился салатик, весь съели еще до наступления весны

А вот негативный опыт с духовкой был, да, теперь больше не рискую, громожу выварку на плиту

March
Lyi, идея со стерилизацией в аэрогриле, конечно, не моя, вычитала где-то в интернете. Поэтому может делаю что-то не совсем правильно. Но пока ничего не взорвалось. Банки с содержимым ставлю на низкую решетку в аэрогриль, накрываю крышками, устанавливаю расширительное кольцо (кроме стерилизации в поллитровых баночках). Температура и скорость максимальные. Время устанавливаю, скажем, 20 минут, но наблюдаю - закипает содержимое банок обычно раньше, чем через 20 минут. Тогда уменьшаю температуру градусов до 180 или меньше (сужу по силе кипения) и добавляю время до нужной продолжительности стерилизации (10-30 минут) Вообще, вроде достаточной для стерилизации в аэрогриле считается температура не ниже 150 градусов. Что касается крышек, то при высокой температуре страдают уплотнительные резинки, поэтому рекомендуют на начальных этапах при температуре 250-260 градусов пользоваться вспомогательными крышками и заменить их основными после снижения температуры. Кольцо-расширитель немного увеличивает время стерилизации, минут на 5. В духовке я тоже стерилизовала консервацию. Та же процедура примерно. Просто банок влезает больше и большего объема. Удачи Вам и вкусных заготовок.

Lyi
Удачи Вам и вкусных заготовок.
March, спасибо.
Бум пробовать.

Elenka
эх... Как же я так с духовкой пролетела а ведь хотела от запорожья красноярью возмещение ущерба требовать шучу конечно. пока баклажаны имеются на рынках попробую есЧО раз спасибо!
Пока что не за что благодарить.
Вам тоже спасибо за отзыв и опыт... печальный. Кому-то наукой будет.
Может следущая партия будет удачной.

irza
Подскажите, а если исключить лук из этого салата, не сильно критично будет? Мне то все равно, а вот муж лук в салатах не воспринимает, даже маринованный

Elenka
irza, я думаю, что это не критично! Попоробуйте, думаю, что все равно будет вкусно.

irza
Леночка, спасибо! В ближайшее время опробую. Вашим рецептам я доверяю

Elenka
Спасибо! Взаимно доверяю.

irza
Леночка лечу со спасибкой! Сделала баклажанчики. Вчера на работе опробовали и одобрили. Приготовила маме и свекрови по поллитровой баночке на пробу и еще 2 баночки на зиму закатала.
Делала без лука и чеснока, как ты и советовала, поменьше.
 Очень понравился салат своей вкусностью и пестростью. Думаю, даже на праздничном столе будет смотреться отлично

Elenka
irza, Ирочка, спасибо за отзыв! рада, что что салатик понравился даже без пикантных составляющих. Кушайте на здоровье!

Валерия+
Сделала Ваш салатик на зиму и так покушать. Вкус - супер!!! Муж пищит от восторга. Огромное спасибо за рецепт!!!

Elenka
Валерия+, мне приятно, что мы с вами мужу угодили. Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Спасибо за отзыв!

Ромашка
Спасибо большое за рецепт.
Овощи уже позднеосенние. Но очень вкусно. Давно хотела рецепт со свежими овощами. Отлично

Elenka
Ромашка1, на здоровье!

laxy
спасибо огромное, очяень классная вещь. Вот мои баночки

Баклажаны по-корейски

Elenka
laxy, на здоровьичко! Очень аппетитно выглядят!

laxy
laxy, на здоровьичко! Очень аппетитно выглядят!
содержимое в них тоже очень и очень аппетитное

ксв
Лена, спасибо за вкусный рецепт. Осенью делала 2 раза для себя (родителям были жестковаты перец и морковь), с небольшими добавлениями по своему вкусу. Объедалась.
Одну поллитровую баночку законсервировала. Сегодня открыла ее, добавила немного свежего лука и залила кукурузным маслом. Овощи намного мягче, чем были приготовленными свежими. Еще вкусней показалось. Почти все сама съела за день.

Elenka
Светочка, спасибо за отзыв!
Кстати, недавно пробовала этот салат замороженый в судочке. Очень понравился, почти как свежий. В следующий раз попробую сама немного его заморозить. Получается гораздо вкуснее консервированного.

ксв
Возьму себе на заметку такой способ хранения салата. Только нет пока у меня холодильной камеры (в наличии лишь старый минский холодильник).

Elenka
Света, да много и не надо морозить - судочек. Я много и не буду тоже....

Габи
Лена, какая хорошая идея по заморозке этого салата, только вот сразу мечтается о морозильной камере размером с шифоньер, что бы усе поместилось, что бы хотелось.

Elenka
Вика, «и не говори кума......» Сама вздыхаю....

tatyana5417
Спасибо за рецепт. В прошлом году я наткнулась на этот рецепт на каком-то сайте, приготовила, очень понравилось, но рецепт (как часто бывает) записала на очень нужную бумажечку, которую целый год найти не могу. Сегодня купила «синенькие» решила поискать на просторах интернета, но того самого рецепта не нашлось, заглянула на любимый сайт и вот о чудо, то что я так долго искала ЗДЕСЬ.

TanushaS
Очень понравился рецепт, точно буду повторять! Спасибо!

Баклажаны по-корейски

Elenka
TanushaS, рада, что рецепт понравился!
Спасибо за фото!

Vafelka
Еленушка, в очередной раз спасибо тебе за такой обалденно-вкусный рецептик!!! (Это от моего мужа!, кажется он уже от тебя без ума ). После нежной кабачковой запеканки - это что-то (а это уже от меня ). Очень вкусный салатик. Мои уже кругами ходят вокруг тазика. Делала сразу двойную порцию. Держу оборону с оружием (скалкой) пока готовятся банки. Спасибо за вкуснотищу! Думаю она у меня поселилась надолго

Elenka
Vafelka, спасибо! Ну, насмешила!
Мне оч. приятно что мои рецепты так горячо принимают в твоей семье!
Может еще что-то приглянется из моей кухни. Буду оч. рада!

Olima
Лена, сделала и я такой салатик. Часть сразу заморозила в судочках, а ещё захотелось мне закрыть 4 баночки по 0,5л. Стерилизовала все в одной кастрюле 45 минут, но это ситуацию не спасло. Две баночки надулись практически через пару дней, две стояли 3 недели, а сегодня ещё одна надулась. Последняя вроде бы как нормальная стояла, но я её всё равно открыла и заморозила в морозилке. Салат из вздутых баночек по вкусу был кисловатый, а вот в последней был нормальный.
Разговаривала с невесткой, она сказала, если в консервации присутствует свежий перец, то его надо бланшировать перед стерилизацией, иначе одной стерилизации ему не достаточно, и скорее всего это из-за него салат не захотел стоять.

Габи
Олима, я когда то закрывала этот Леночкин салат и все было ОК, может дело в крышках или еще в чем?

Elenka
Olima
Думаю, что дело тут не в составляющих салата. Сырое здесь почти все. Скорее всего проблема в стерилизации.
То ли кипения не было во время стерилизации. А может быть вы время стерилизации не правильно отсчитываете. Ведь отсчет времени стерилизации начинается от момента кипения воды снаружи и поддерживать кипение нужно слабым ключом. Возможно крышки подвели, если самозакручивающиеся не докрутить.
45 минут для этого салата более чем достаточно. Овощи за это время просто уже свариваются. это же не мясо.
У меня такой салат стоял стоял 2 года, выбросила, потому как не оставляю так на долго, просто звабыла про него.

Не расстраивайтесь и удачи Вам!

Vafelka
Лена, сделала и я такой салатик. Часть сразу заморозила в судочках, а ещё захотелось мне закрыть 4 баночки по 0,5л. Стерилизовала все в одной кастрюле 45 минут, но это ситуацию не спасло. Две баночки надулись практически через пару дней, две стояли 3 недели, а сегодня ещё одна надулась. Последняя вроде бы как нормальная стояла, но я её всё равно открыла и заморозила в морозилке. Салат из вздутых баночек по вкусу был кисловатый, а вот в последней был нормальный.
Разговаривала с невесткой, она сказала, если в консервации присутствует свежий перец, то его надо бланшировать перед стерилизацией, иначе одной стерилизации ему не достаточно, и скорее всего это из-за него салат не захотел стоять.


Олима, Вы знаете, это скорее всего дело в баклажанах. У меня первая порция (двойная) стоит себе в коридоре в шкафу и радуется (хотя не долго ей жить осталось - подъедаем только в путь). А вот второй раз делала гораздо позже и баклажаны покупала в магазине, а не на рынке. Повелась на их красивый вид. И все эти баночки до последней побахали. Причем четко так через несколько дней следующая, потом еще одна и так все и все... А так салатик стои. Когда открываешь - лук и перец хрустящие. В общем, очень вкусно.
Леночка, тебе еще раз огромное спасибо за такой вкусный салат. Он и вживую вкусный и в консервации!

Povarenca
Elenka, хочу поблагодарю Вас за столь потрясающий рецепт. У меня никогда ещё не получались столь вкусные и аппетитные

Oxy
Вот так салат выглядит простерилизованный (время стерилизации я увеличила до 30 минут, так на всякий случай )

]Баклажаны по-корейски[/url]
Здравствуйте, вы стерелизуете сразу в банках? сколько по сремени и какая температура? Спасибо.

Elenka
Здравствуйте, вы стерелизуете сразу в банках? сколько по сремени и какая температура? Спасибо.
Салат стерилизовать в банках, накрыть крышками для закрывания. Время стерилизации отсчитывать от закипания воды в кастрюле, вода должна доходить до плечиков банки, на 1,5-2 см ниже края банки.
За кипением все время следить и поддерживать кипение небольшим ключом. 0,5 л банки стерилизовать 30-35 мин., 1 л - 50-55 мин.

Oxy
Спасибо за салаик! Изумительный! )))) а вы не пробывали в аэрогриле стерилизовать?

ИРР
Elenka
Леночка, спс. за очень-очень вкусный салат (закуску или как там его)
Кто еще не пробовал, сильно советую. Даже не закатывала в банки, хотим так вволю. Оч. гармоничный вкус, всего в меру
фотки одинаковые со всеми в теме

Elenka
ИРРочка, на здоровьчко!
Вкусненько, действительно. Если закрывать многое теряется во вкусе. Что не съелось лучше в судочке заморозить. Пробовала....

Светта
Лена, несу тебе слова благодарности за рецепт! Сегодня сделала полрецепта - чую, что завтра пойду за синими...

Анна1957
Баклы были разного размера, варила на плите и в микре, в результате мелкие переварились. Подумала, что в след. раз очищу сырыми, нарежу кубиками - а дальше или в воде, или на пару. Одинаковый размер кубиков позволит легче уследить за готовностью.
Поставила на 2 часа настаиваться

Светта
Лена, доедаем вторую полную порцию, ну оооочень вкусно!!! Только я их не чищу, нам с мужем нормально. И солю и сахарю их больше твоей нормы. Еще раз спасибо за рецепт!!!

Баклажаны по-корейски

Elenka
Света, такое аппетитное фото! На здоровьичко!
Конечно, соль-сахар, этож дело вкуса и чистить-не чистить тоже. Знаете, какие бывают синие с грубой почти целофановой кожурой, вот такие я и чищу, не выбрасывать же.
Вообще, это еще и мои заморочки. Я чищу все зачастую... и даже перец.

Анна 1957, я иногда баклажаны отвариваю в пароварке. Очень удачный способ!
Тоже не всегда удачно варю, все боюсь недоварить...

yana1703
Elenka
Спасибо за рецепт!
Сделала полпорции - получился бернеровский овальный судок. Поставила в холодильник. Запах стоял обалденный - так что я не выдержала 2 часа, попробовала, вкуснотища

Elenka
yana1703, на доброе здоровьичко!

Дяна
Леночка, спасибо большое за баклажаны! Делала уже два раза, нравится всем, уходит на ура.

Elenka
Леночка, спасибо большое за баклажаны! Делала уже два раза, нравится всем, уходит на ура.
На доброе здоровьичко!

mamulia
Я сделала. Было 1300гр баклажан. Первая порция в мульте на пару была 15 мин., совсем разварились, но сама виновата, только на сигнал окончания вспомнила, что посмотреть нужно было. Вторая порция за 10 мин сварилась. Мне понравилось. Вот что получилось (вкусно!!!)


Баклажаны по-корейски

prubul
Очень вкусно спасибо огромное

Rada-dms
Не то что спасибо, а просто БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ за рецепт!!!

yana1703
Спасибо за рецепт! Готовлю уже третий год, уходит на ура:)

ЕленаМК
Очень вкусно! Спасибо! Именно то что мы любим!

Elenka
Приятно, что баклажаны по вкусу пришлись!

М@рточка
Спасибо за рецепт!
Делала сегодня первый раз. Запекала баклажаны половинками в Принцессе, потом снимала шкурку и резала. На будущее резать буду крупнее
Сделала полпорции, всем понравилось! Очень хочу на зиму такое, но никогда не стерилизовала банки, надо разобраться с процессом да сделать
А в банках перец не размягчается?

Marina22
Elenka, спасибо большое за рецепт. Очень люблю баклажаны.

yana1703
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту, сегодня приготовила первый раз в этом году, делаю на поесть без стерилизации. Обычно в холодильнике в банках стоит 3-4 недели. Рецепт супер, спасибо большое!

Elenka
Спасибо, за внимание к рецепту и добрые слова!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое