Творожные оладьи (почти ПП)

Категория: Выпечка
Творожные оладьи (почти ПП)

Ингредиенты

Творог мягкий (лучше домашний, сочный)
150 г
Сметана жирностью до
15% 100 г
Или натуральный йогурт (не питьевой)
Яйца С1
2 шт
Рисовая мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

 После прошлого рецепта появился у меня новый любимчик - творожные оладушки. Они получаются чем-то средним между панкейками-простыми оладушками и сырниками. Они очень нежные на вкус, воздушные, пышные. Кроме всего они полезные, так как содержат творог и рисовую муку и жарятся можно сказать без масла. Кстати, творог на вкус не ощущается, его выдают лишь крупинки.
С одной порции получается 12 штук, мой сын (4 года) - съедает такую порцию сам)))
 
Смешиваем творог, сметану (чаще всего я делаю на натуральном йогурте 3,85%), сахар 2 ст. л.(если делаете прям полезные, то вместо сахара - сахарозаменитель по вкусу) и яйца. Объединяем до однородности. Я делаю это на средней скорости ручного миксера.
Добавляем муку с разрыхлителем. Снова соединяем, чтобы не было комочков от муки. Мне, кстати, нравится больше когда мука пополам рисовая и пшеничная)
Даем тесту отдохнуть 10 минут.
По прошествии указанного времени смазываем разогретую сковороду буквально каплей масла (нам надо ее именно смазать, можно кисточкой, а не лить масло). Тесто не мешаем!!! Выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
К сожалению фото разлома с телефона удалилось, осталось только вот это, но, думаю, внутренний мир нежнятинки понятен

Примечание

Несколько раз рисовой муки не хватило и я добавляла пшеничную - 50/50 - тоже вкусно.
Творожные оладьи (почти ПП)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какие пушистики, с рисовой мукой ещё не пекла, спасибо за рецепт, забрала!

Марошка
Какие пушистики, с рисовой мукой ещё не пекла, спасибо за рецепт, забрала!
на здоровье. Они теперь наши любимые. На этой неделе детки вообще постоянно их просят))) Завтра пойду опять за творогом

Корсика
Марошка, спасибо за рецепт! Аппетитно выглядят оладьи. Пока поставлю закладку на рецепт.

moleka
Спасибо, отличный рецепт. Делала уже два раза. Только жидкости (йогурта) каждый раз чуть ли не в 2 раза больше. Иначе с моей мукой и творогом густо очень.

Марошка
каждый раз чуть ли не в 2 раза больше. Иначе с моей мукой и творогом густо очень.
ну да, мука действительно разная, да и творог, у нас он очень сочный по сравнению с Российским

mamusi
А мои вот такие!..
Делала двойную норму.
Семья всё блюдо умолола! (Нет... само блюдо уцелело, к счастью))
Спасибо за рецепт, делала несладкими. Ели с вареньем, сметаной, медом - чего душа пожелает! Он у нас поселится!

Творожные оладьи (почти ПП)

Марошка
Спасибо за рецепт, делала несладкими
на здоровье вообще не добавляли ни сахарозаменитель, ни сахар?

mamusi
вообще не добавляли ни сахарозаменитель, ни сахар?
ВобЧе!
 Нам так очень нравится. Структура вышла отпадная.
На днях буду повторять - сфоткаю разломчик)))
Я и сырники обычные так жарю - без сахара!
(У меня сейчас в них всего два ингредиента: творог и манка. Получается великолепно!)
Потом каждый ест со своим любимым «топингом» (как сейчас модно говорить)
Ещё раз спасибо!

Гость
А сколько % творог лучше брать для этого рецепта? Что значит мягкий?


Марошка
А сколько % творог лучше брать для этого рецепта? Что значит мягкий?
в скобочках есть пояснение – лучше даже домашний, тут понгятно какой он если хоть раз вы кушали домашний творог, он нежный, сочный, более сливочный, чем магазинный.
можете брать развесной магазинный творог 6-9% если нет домашнего.

Марошка
Вот самый простой вариант получения вкусного мягкого домашнего творога
как маскарпоне структура – не подойдет))) маскарпоне – это уже творожный крем-сыр.... а тут именно творог нужен)))



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое