[1] 2 Вперед ►

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Людмила
Вторник, 15 сентября 2009 года, 14:17 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Здравствуйте!
Вот и я созрела для создания своей темки. Буду рада поделиться тут рецептами и просто общению, с удовольствием почитаю ваши комментарии, дополнения и критику
Немного о себе: мне 24, домохозяйничаю для мужа уже 6 лет, обожаю вкусно готовить и радовать всем этим семью и друзей, на данный момент всё моё время посвящено годовалому сыну, и лишь во время его сна я закрываюсь на кухне и творю....

Поддержи тему!
Людмила
Вторник, 15 сентября 2009 года, 17:06 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Для почина приглашаю всех на чай с тортиком Торт получился очень сытным с нежным сливочным вкусом. Думаю такой крем подойдёт к любым коржам.

Тортик сливочный

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Испечь бисквит по самому любимому рецепту, разрезать его на коржи и промазать кремом из 200г баночки маскарпоне, 200мл сливок и 1б сгущёнки. Взбить сначала сливки, аккуратно ввести сгущёное молоко и маскарпоне. Дать пропитаться в холодильнике.
Людмила
Вторник, 15 сентября 2009 года, 17:07 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

На ужин вчера были два блюда за один раз: перцы фаршированные и тефтельки. Просто перцев не хватило...

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Все пропорции у меня получились произвольные. В фарш из свинины с говядиной 2:1 всыпала немного сырого риса, соль, специи, дольку чеснока раздавленную, хорошенько вымесила. Из перцев удалила сердцевину и семена, натолкала фарш внутрь, из оставшегося фарша скатала тефтели. Поместила всё в чашу электроскороварки ЛЛ, залила соусом из размолотых в блендере помидоров с маленьким кусочком острого перчика. Выставила время 25 минут.
Людмила
Вторник, 15 сентября 2009 года, 20:20 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Недавно приобрела ветчинницу. Теперь колбасу, так же как и хлебушек, в магазине не покупаем

Первым опытом было мяско кусочками, свинина и говядина, с чесночком и морковкой, соль-перец. Варила в скороварке ЛЛ 40 минут. Чтоб не ободрать чашу я обернула ветчинницу сбоку хлопковой квадратной салфеткой. "Первый блин комом" - на мой вкус слегка жестковато, суховато и разваливалось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вчера варила ветчинку из фарша: свинины 800г, говядины 600г. Наполнитель - горошек, авокадо кусочками и морковка кусочками, ложка крахмала, соль-перец. Уложила в форму в пакет для выпечки, варила в скороварке ЛЛ час. Вышло суховато, хотя и свининка жирная... наверно наполнители надо помокрее...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Людмила
Четверг, 17 сентября 2009 года, 21:30 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Сегодня завтракали "солнышком в лукошке".
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

В чашечку для запекания покрошила мяско (приготовленное в ветчиннице), немного зелени, сверху картофельное пюре, оставшееся с ужина, и яичко в сделанное углубление. Запекла в духовке до готовности яйца.
Людмила
Пятница, 18 сентября 2009 года, 11:53 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Я очень люблю суши. Недавно попробовала готовить их дома. Результат порадовал: готовятся быстро, малозатратно и получается вкусно. Рецептов начиталась море и как всегда поэкспериментировала с начинкой. Вначале сворачивала неправильно, т.к. внутри не должно быть "улитки" из нори, т.е. водоросль снаружи, а внутри только рис и начинка, как на последнем фото.

Это первый опыт. Рис варила в скороварке, потом заправила рисовым уксусом с солью и сахаром.Я брала 250 г японского риса, а пропорция воды - 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса. Варила в электро-скороварке.
Для заправки: 3 ст.л. рисового уксуса, 1ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.
Хорошенько смешать и влить в горячий рис, размешать и дать остыть.
Начинка была тунец х\к, авокадо, сыр плавл. И краб. палочка, огурец. В суши-лодочки наложила икру мойвы в соусе с порезанными креветками. И такие же лодочки с лососевой икрой, но сфотать не успела...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Во второй раз делала все одинаковые, в начинку положила тунец г\к, авокадо, огурец, сыр плавл., некоторые украсила икрой. Заворачивала уже не в целый лист водоросли, как в 1 раз, а в половину. Суши получились маленькие и аппетитные, на один укус .
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Людмила
Воскресенье, 20 сентября 2009 года, 12:44 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Маринованные вешенки

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Вешенки – 1 кг.
Вода - 600 мл.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 большой лист
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Чеснок – 2 зуба
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 4 ст.л. (столовый, 9%)

Вешенки нужно вымыть и срезать с веточки. Ножки у них жесткие, поэтому отрезайте ножку по короче. Крупные грибы надо разрезать на 2-4 части. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – 25 минут. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку с маринадом. Если любите, то сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день вешенки готовы!
Людмила
Воскресенье, 20 сентября 2009 года, 22:33 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Салат овощной острый

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

3 кг помидор, 1,5 кг болг.перца, 1 кг баклажан, 1 острый перчик, 1 ст. подсолн.масла, 4 ст.л. соли, 1 ст сахара.
Половину помидор смолоть в блендере, половину крупными кусками. Кипятить 10 минут. Добавить специи, перец крупными кусками, кипятить 10 мин., потом добавить крупно порезанные баклажаны и кипятить ещё 10 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и переложить по банкам.

Приготовили мы с сестрой мужа этот салат и после снятия пробы ужаснулись - слишком остро. Пришлось отливать сок и добавлять ещё кг. перемолотых помидорок. Вот так мы реанимировали его.
Людмила
Вторник, 22 сентября 2009 года, 09:26 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Пирожки и пирог типа "Эчпочмак и Курник"
Варианты из того, что было...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Тесто дрожжевое замесила в хлебопечи из 2ст.л. масла оливкового, 120мл воды и 120мл молока, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 400г муки, 1ч.л. дрожжей.
Для начинки свинину и говядину, картофель и лук порезала маленькими кубиками, смешала, добавила соль, специи.
Из части теста и начинки я сделала треугольнички, а из остального - пирог. Раскатала тесто, положила начинку и защипала края.
Выпекала при 180С 40 минут.
an_domini
Вторник, 22 сентября 2009 года, 09:31 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Людмила, обычно в такой пирог мясо с луком предварительно немного обжаривают на сковородке. А Вы что, сырое закладывали в начинку?
Людмила
Вторник, 22 сентября 2009 года, 09:33 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: an_domini от Вторник, 22 сентября 2009 года, 09:31
Людмила, обычно в такой пирог мясо с луком предварительно немного обжаривают на сковородке. А Вы что, сырое закладывали в начинку?
Да, всё сырое. Приготовилось замечательно
Elenka
Вторник, 22 сентября 2009 года, 10:10 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Людмила, прекрасный рецепт пирога! Я делаю почти такой же, только беру свинину ( делаю фарш) и картофель режу брусочками +1 яйцо. Все готовится в собственном соку и жиру внутри пирога. Необыкновенно вкусно! Вкушать лучше остывшим.
Людмила
Вторник, 22 сентября 2009 года, 11:35 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: Elenka69 от Вторник, 22 сентября 2009 года, 10:10
Людмила, прекрасный рецепт пирога! Я делаю почти такой же, только беру свинину ( делаю фарш) и картофель режу брусочками +1 яйцо. Все готовится в собственном соку и жиру внутри пирога. Необыкновенно вкусно! Вкушать лучше остывшим.
Мне пришлось использовать свинину с говядиной, т.к. это остатки кусочков для варки ветчины. Так бы я взяла бы свининку или курочку.
мелани
Среда, 23 сентября 2009 года, 13:02 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: Людмила от Вторник, 22 сентября 2009 года, 12:09

Для заправки: 3 ст.л. рисового уксуса, 1ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.
Хорошенько смешать и влить в горячий рис, размешать и дать остыть.
Извините, Людмила, не обижайтесь, я вставлю свои 5 копеек. Когда я делаю заправку для риса, то обязательно кладу в заправку листик водорослей (комбу), это придает дополнительную клейкость рису.
Людмила
Четверг, 24 сентября 2009 года, 11:20 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: мелани от Среда, 23 сентября 2009 года, 13:02
Извините, Людмила, не обижайтесь, я вставлю свои 5 копеек. Когда я делаю заправку для риса, то обязательно кладу в заправку листик водорослей (комбу), это придает дополнительную клейкость рису.
И ни сколечко не обижусь, ведь рецептов очень много.
Я вот, к примеру, часто встречаю в рецептах, что листик водорослей комбу кладут при варке в рис, а как только вода закипит - вынимают. Но пока эту водоросль я не нашла в продаже....
А вчера у подружки мы делали роллы с настоящим крабом, мега-вкуснятина! Сегодня я девчонок пригласила на суши, т.к. смогла через инет купить угря и икру летучей рыбы. Сегодняшние, наверно получится сфоткать
мелани
Четверг, 24 сентября 2009 года, 14:09 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: Людмила от Четверг, 24 сентября 2009 года, 11:20
часто встречаю в рецептах, что листик водорослей комбу кладут при варке в рис, а как только вода закипит - вынимают. Но пока эту водоросль я не нашла в продаже....
А вчера у подружки мы делали роллы с настоящим крабом, мега-вкуснятина! Сегодня я девчонок пригласила на суши, т.к. смогла через инет купить угра и икру летучей рыбы. Сегодняшние, наверно получится сфоткать
Я тоже раньше бросала комбу в кастрюльку с рисом, но теперь у меня есть рисоварка, там рис получается просто замечательно без всякой мороки. Очень жду фоток с вашей суши-патти!
Людмила
Четверг, 24 сентября 2009 года, 21:44 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: мелани от Четверг, 24 сентября 2009 года, 14:09
Я тоже раньше бросала комбу в кастрюльку с рисом, но теперь у меня есть рисоварка, там рис получается просто замечательно без всякой мороки. Очень жду фоток с вашей суши-патти!
у меня рис тоже отлично готовит эл.скороварка, вообще проблем не знаю. Фотоотчёт сделала в полном размере, с пошаговыми фотками поедания приготовления.

Вот пошаговые фото приготовления роллов.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3584.msg162244#msg162244

Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Nat_ka
Вторник, 10 ноября 2009 года, 16:27 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Спасибо за маринованные вешенки 9 минут в маринаторе и Объедение!
Людмила
Среда, 11 ноября 2009 года, 14:20 | Разные вкусняшки в исполнении Людмилы

Цитата: Nat_ka от Вторник, 10 ноября 2009 года, 16:27
Спасибо за маринованные вешенки 9 минут в маринаторе и Объедение!

очень рада что понравилось! здорово, как в маринаторе быстро
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы