Я очень люблю суши. Недавно попробовала готовить их дома. Результат порадовал: готовятся быстро, малозатратно и получается вкусно. Рецептов начиталась море и как всегда поэкспериментировала с начинкой. Вначале сворачивала неправильно, т. к. внутри не должно быть «улитки» из нори, т. е. водоросль снаружи, а внутри только рис и начинка, как на последнем фото.
Это первый опыт. Рис варила в скороварке, потом заправила рисовым уксусом с солью и сахаром. Я брала 250 г японского риса, а пропорция воды - 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса. Варила в электро-скороварке.
Для заправки: 3 ст. л. рисового уксуса, 1ч. л. соли; 1 ст. л. сахара.
Хорошенько смешать и влить в горячий рис, размешать и дать остыть.
Начинка была тунец х\к, авокадо, сыр плавл. И краб. палочка, огурец. В суши-лодочки наложила икру мойвы в соусе с порезанными креветками. И такие же лодочки с лососевой икрой, но сфотать не успела...
Во второй раз делала все одинаковые, в начинку положила тунец г\к, авокадо, огурец, сыр плавл., некоторые украсила икрой. Заворачивала уже не в целый лист водоросли, как в 1 раз, а в половину. Суши получились маленькие и аппетитные, на один укус.