Булгур с помидорами в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: кипрская
Булгур с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

булгур 1 ст
несоленый бульон или вода 2-2,5 ст
большая луковица 1 шт
мясистые помидоры 2 шт
зеленый горошек 1 ст
соль 1,5 ч. л
паприка, черный перец по вкусу
раст. масло для жарки
сливочное масло

Способ приготовления

  • Обжарила мелко нарезанную луковицу на режиме Жарка, лук посыпала красной паприкой, черным. молотым перцем, посолила.
  • Добавила сливочного масла. Выложила на лук булгур, все перемешала и, постоянно помешивая, потомила пару минут.
  • Выключила Жарку.
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • Добавила очищенные помидоры, нарезанные кубиками, зеленый консервированный горошек
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • Перемешала и залила водой. Досолила.
  • Включила режим Гречка.
  • Булгур с помидорами в мультиварке
  • По окончанию программы перемешала кашу, оставила на 15 мин на Подогреве.
  • Вариация рецепта по книге "Я и моя мультиварка" А. Китаевой.

Программа приготовления:

Жарка, Гречка

Примечание

В оригинальном рецепте "Булгур с помидорами и сладким перцем", перца не было. Так же вместо горошка можно добавить консервированную фасоль или кукурузу.
Аппетитно и вкусно, булгур очень приятный на вкус, овощи мягко его дополняют.

Булгур с помидорами в мультиварке

*Галеон-6
А булгур какую крупу напоминает, не перловку случайно?
*Melisa72ru
Елена, эта крупа абсолютно не напоминает перловку.. Булгур называют средиземноморским рисом...
"Булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того, чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как наркотик.
В булгуре много клетчатки, много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды.
Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть.
Булгур может быть гарниром, заменить рис в любых блюдах, он сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов. Булгур добавляют в супы и похлёбки, вкус которых приобретает восточный оттенок..."

Открыла для себя эту крупу, буду с удовольствием использовать в готовке...
*MariS
Женечка, спасибо за рецепт и информацию о полезном продукте!
Все собираюсь начать питаться булгуром. нутом, но кроме меня желающих нет...
*katerix
можно отвечу как знаток этого продукта... по арабски звучит как бургуль, так что так называть и буду , извольте... Булгур - турецкое название...
Бургуль -в основном из пшеницы красных сортов, есть и белый но менее используемый, только для каш...
Пшеницу перебирают, варят и сушат под солнцем... потом мелят на дробилка хмелкого помола, но что бы крошка была... потом проветривают от шелухи и еще разок просушивают на солнце..
Бургуль добавляется как в каши, супы, салаты, мясные и овощные изделия... для салатов и мяса замачивают в холодной воде не более 10 мин, а то и менее...
знаменитый ливанский салат ТАБУЛЕ, из мяса свежее КЭББЭ( свежее мясо с пряными травами и бургулем) и РОС КЭББЭ
]Булгур с помидорами в мультиварке[/URL]

]Булгур с помидорами в мультиварке[/URL]
(нижняя тарелка с жареными рос кэббэ удлиненного вида и справа круглые они обычно очень острые)

вот как то так...
*Галеон-6
Ух ты, спасибо огромное за информацию, теперь обязательно куплю попробовать.
*Melisa72ru
Марина а я сыну даже не сказала , что это за крупа .. он и не понял))Но понравилось ему)) мне показалось похожа на дикий рис...
Так что попробуй))она же желтенькая, солнечная крупа

Екатерина, спасибо за разъяснение, может. вы и рецепты подскажете какие?
*MariS
Жень, уже созрела - буду пробовать, решено!!! Спасибо за рецепт!
*katerix
пока я писала Melisa72ru успела ответить, а я и не видела , повторилась....
я не сильно люблю бургуль и очень мало использую, это моя свекровь всем этим занимается... от посадки до конечного результата... интересно но сложный процесс... в Ливане он скорее как у нас гречка любима...
самое простое, как делает свекровь " Бургуль с чечевицей!: берем емкостьв которой будем готовить все блюдо.. наливаем воды с расчетом и на чечевицу и на бургуль... отвариваем чечевицу приблизительно 20 мин ( до полуготового состояния);лук мелко порезать и зажарить на оливковом масле до золотистого или коричнего цвета ( на любителя... тут слишком все пережаривают) и добавляют к чечевице...
бургуль промыть , слить всплывшие частички и добавить к чечевице. варить 5мин и при этом хорошо все перемешивать.. главное не переварить бургуль.. он должен оставаться цельным но мягким (он еще доходит пока остывает)..
сразу раскладывают по тарелкам и дают остыть... в основном его едят холодным. подают вместе с "хьор у лабэн" (огурцы с кефиром или сметаной).. ну а там кому как нравится

*Melisa72ru
katerix Кать, спасибо...

Мне понравился булгур-который я купила-пр-ва Ярмарка, чистый и промывать не надо ...
Буду еще что нибудь с ним творить
*katerix
Melisa72, у меня были подозрения, а муж сейчас подтвердил у вас не бургуль и даже не белый ... это настоящая перловка только дробленая ....
иной вид у бургуля ... поэтому и нет шелухи... не обижайтесь, но в украине нет производства бургуля, может быть расфасовка... а производитель турецкий в основном в украине
можете оспорить этот вопрос в судебном порядке и выиграть кучу бабла у производителя ... пущай не дурят наш местный народ и цену не зашкаливают под названием.. у нас турецкий стоит 2уе за кг, а местный еще дороже
*katerix
Булгур с помидорами в мультиварке вот тут наверное все виды бургуля.. справа, самый светлый, на ваш Melisa72 наверное похож?!... тогда может это я ошибаюсь ... у нас такой я не встречала... что то похожее у нас используют для каш и кисло-молочных супов...
я еще и свекровь ща подключила .. она смеется над турками... что значит разные регионы у каждого свое ... а тут и я масла подливаю в межрегиональную кухню
вобщем замяли, если что не так - ИЗВИНЯЙТЕ !!
Булгур с помидорами в мультиварке у нас типа такого, только еще мельче
Булгур с помидорами в мультиварке
вот нашла салат Табуле с бургулем
*Н@дежд@
Вчера готовила булгур в первый раз, просто без каких-либо добавок, в принципе крупа понравилась,
буду готовить еще, обязательно попробую Ваш Melissa72ru рецепт.
*Melisa72ru
katerix так то я не на Украине живу))))

вот тот, который я купила
]Булгур с помидорами в мультиварке[/URL]

Торговый Дом Ярмарка» - участник крупнейших продовольственных выставок («World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Москва, «Ануга» г. Кельн, Gulfood г. Дубаи, и др.), международных конференций производителей зерновых и бобовых (CICILS: г. Анталия, г. Барселона, г. Дубаи, CSCA г. Квебек), различных конкурсов и дегустаций.
🔗

Продукцию этого производителя покупаю часто -и чечевицу желтую, и зеленую, и черную, различные смеси-никогда нареканий не было...
Меня все устраивает... такой так такой булгур... мне все равно-на вкус перловку не напоминает, это я могу сказать точно.
*katerix
русскоязычная -значит своя родня ... какая мне уже разница Сибирь или Русь или западная Украина, Белорусь и т. д! ты меня понимать- уже отлично!!!! Ты и Я - это уже РОДИНА! что еще нужно для хорошего настроения и разговора
тут пообщались, знаниями поделились , перед родственниками и друзьями уже всезнаистыми ходим
так это турки))) "Ярмарка "как распространитель и у вас и на украине везде такое... там же на сайте так и написано
Уникальная коллекция - это:
- самый широкий ассортимент продукции из разных стран
- прозрачная упаковка, максимально наглядно демонстрирующая продукт
- стильный и современный дизайн продукта, разработанный одним из ведущих брендинговых агентств России и отмеченный "золотом" Pentawards 2009
- небольшой граммаж упаковки (350 г), мотивирующий потребителя на пробную покупку новинки
- строгий контроль качества на всех этапах производства, соответствующий высоким стандартам

видела прикол в Ливане на одном предприятии... они закупают оптом в мешках макароны турецкие, а пакуют по д названием Итальяно.. смеялись долго с мужем.. он и не сразу заметил .. а мой нос везде пролезет и выведает .. начальство засмущалось, да поздно было .... так во всем безобразие и с маслами и прочим... дурят все как могут..
кстати и ливанское оливковое масло видела под Испанию разливают... и смех и грех как говорится
а вобще, главное, что бы вам нравился продукт... советую летом сделать самим и дешевле и душе радостней что сам такое произвел, зачем переплачивать и при том ничего сложного.. дробить можно кофемолкой... или пару раз через мясрубку с мелкой решеткой ( только зерн не сильно подсушенное должно быть) потом руками растереть, что бы крупинками стало.. и выложить досушить еще на солнышко и все
*sima12
Melisa72ru, благодаря Вам я открыла для себя очень вкусную кашку. Спасибо!!!
Попался на глаза случайно это рецепт, думаю - дай попробую, тем более что крупа продается и мне было интересно, что же это за Булгур. Раньше пшеничную кашу не ели, но эта пришлась всему семейству во вкусу, Купила в разных местах, разного производителя, и та, и другая очень вкусные, но отличаются как внешне, так и на вкус.
*Melisa72ru
sima12 Сима, не за что, кушайте на здоровье
Я пока другого не видела булгура у нас. тоже поищу др. производителя, попробую..
*Marta*
Сегодня сварила эту кашку, понравилось очень-очень! Вместо горошка добавила кукурузу.
Дороговат только этот булгур, если часто делать... Может, пшеничную крупу вместо него попробовать?..
*fronya40
Мелиса, у нас точно такой же булгур, я его очень люблю. дорого, конечно, но иногда так хочется, вот и балуем себя. насчет перловки-нет, уж это я отличила была, больше уж на крупу арнаутку артек похоже, только крупный помол, ну цвет соответствующий.
*sima12
Девочки у нас продается булгур 3 производителей: Ярмарка 24 грн кг, Добродия - 3.80 грн - 400 гр, Олимп - 6 грн -тоже 400 или 450 грамм. Так мы сравнивали Ярмарку и Олимп, они одинаковые на вид, одинаковые на вкус - только цена разная.
*fronya40
сима, да ты что? и где такое чудо по 3,80? да и олимп по 6? в каких магазинах ты видела?
*fronya40
я вот смотрю в инете-цена ярмарка-фасовка 350 гр-25 грн. может ты перепутала?
*sima12
Нет, у нас в супермаркете 1 кг 24 грн, там целая полка продукции Ярмарка. Мы с подругами тоже на нее подсели, так ходим везде смотрим и сравниваем. Схожу специально еще посмотрю. Крупа желтенькая, зернышки длиненькие, чем то рис пропаренный напоминает, только вроде его подробили местами.
*fronya40
Сим, а в каком супермаркете? посмотри завтра, сколько так грамм.
*sima12
У нас есть сеть супермаркетов Абсолют, не знаю у Вас есть они?
*fronya40
нет, такого нету....
*koziv
У нас недорогой булгур появился в сети Таврия В. 400 г 5 или 6 грн., купила неделю назад и забыла уже точную цену и производителя. А в Крыму по 11 грн покупали за 400 г.
*sima12
Цитата: fronya40

сима, да ты что? и где такое чудо по 3,80? да и олимп по 6? в каких магазинах ты видела?

вот такую купила вчера, 3,80 http://mill.lg.ua/index3.php
*Melisa72ru
Девочки, рада что вам понравилось!
Сама позавчера делала.. пока август, помидоры, перец все свежее, все есть.. Вкуснота!
Я булгур только Ярмарки вижу.. больше никакого нет(((( у нас, по крайней мере....
Раньше и не знала про него ничего, и что с ним делать также))
Теперь этот рецепт полюбила, всегда делаю почему то с зеленым горошком консервированным))
Помидоры, перец-что есть дома)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту