*Шалость
У меня вопрос, почему у кого-то получаются аккуратные четкие бока, у кого-то как и у меня округлые. Из-за этого запеканка теряет высоту и выглядит не так привлекательно.
*lelik
Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?
*Шалость
Цитата: lelik

Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?

Я открываю крышку через 30-40 минут, вынимаю после остывания кастрюльки.

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*lelik
На вид она не крепкая. Может творог жидкий очень? Я открываю крышку через 10 минут максимум. И полного остывания не жду вынимаю еще минут через 10. У меня она форму держит очень хорошо. Может манки попробовать побольше добавить?
*Шалость
После того как вытащу не крепкая. Потом как остынет и в холодильнике постоит становится крепкой. Творог, верно, не зернистый, а самодельный из кефира, кремообразный. На сколько больше добавить манки? Очень хочется четких краев, в соседней теме я показала творожный с крахмалом, там вообще как кирпичик вышло хотя все было смешано вместе никакого отдельного взбивания яиц до пиков, творог тот же, неужели так сильно разнится результат манки и крахмал?
*lelik
В общем конечно, крахмал отличается от манки. Манки можно попробывать добавить на пару ложек больше... У меня творог в пачках, может вам творог подольше откинуть, чтоб побольше сыворотки стекло? Я вчера сделала уже в ночи, вынула сразу, как пропищало, очень спать хотелось - борта крепкие... Я даже в замешательстве.....
*Фекла
М-да! Темка-то действует по сей день! Первый раз прочитала - не могу отойти. Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....
*Lisss's
Цитата: Фекла

Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....

Фекла, с приобретением! моя подружка уже 2 недели через день печет такую запеканку в мульте - никак не могут наесться она из МВ вкуснее!
*Гну
Я когда купила мультю и мне попался этот рецепт, то за 7 дней я испекла 5 запеканок. Моим она очень понравилась.
*DonnaRosa
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста,
запеканку переворачиваете в мульти-рисоварке
или не надо этого делать?
Верх зарумяниваетcя или нет?
Пересмотрелаа множество фото, но так и не пойму.
Верх и низ никто не показывает, а только что-то одно вижу на фото.
*Гну
Запеканку я не переворачиваю и мультю не открываю сразу, после отключения даю ей минут 20-30 постоять в закрытой мульте, потом её остужаю в кастрюльке, и извлекаю из кастрюльки, когда она полностью остынет.
*DonnaRosa
Цитата: Гну

Запеканку я не переворачиваю и мультю не открываю сразу, после отключения даю ей минут 20-30 постоять в закрытой мульте, потом её остужаю в кастрюльке, и извлекаю из кастрюльки, когда она полностью остынет.
А тепленькую ее никак нельзя?
Если мне надо будет сделать картофельную запеканку?
Могу я расчитывать, что верх зарумянится?
*Гну
DonnaRosa
В мультиварке верх не зарумянивается, но пропекается.
Если хотите обе зарумяненные стороны у картофельной запеканки, у закрытого пирога, у капустной запеканки и пр., то придется переворачивать.
*DonnaRosa
Цитата: Гну

DonnaRosa
В мультиварке верх не зарумянивается, но пропекается.
Если хотите обе зарумяненные стороны у картофельной запеканки, у закрытого пирога, у капустной запеканки и пр., то придется переворачивать.
Пока изучаю возможности мульти-рисоварки.
Мне запеканочки ох как нужны, но не представляю с белесым верхом.

*lelik
DonnaRosa, а вы их на тарелку белесым верхом вниз выкладывайте) А запеченным низом вверх!
А как вариант, белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)
*Кроша
Цитата: lelik

белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)
А ещё можно залить глазурью , шоколадной/лимонной/апельсиновой и т. д., на Ваш вкус, будет и вкусно и красиво !
*DonnaRosa
Цитата: lelik

DonnaRosa, а вы их на тарелку белесым верхом вниз выкладывайте) А запеченным низом вверх!
А как вариант, белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)
От других можно спрятать слабое место.
Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.

*Кроша
Цитата: DonnaRosa

Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.
DonnaRosa
Нет-нет, что Вы, сыровато ни в коем случае не будет, в МВ всё пропекается "на ура!" , главное рассчитать правильное количество времени приготовления, и Вы "обречены" на успех !
*DonnaRosa
Цитата: Кроша

DonnaRosa
Нет-нет, что Вы, сыровато ни в коем случае не будет, в МВ всё пропекается "на ура!" , главное рассчитать правильное количество времени приготовления, и Вы "обречены" на успех !


Пока изучаю возможности мильти-рисоварки, анализируя то, что читаю на форуме.
*Пятница
Цитата: DonnaRosa

От других можно спрятать слабое место.
Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.

если запеканка с манкой, то чему там быть сырому?
У меня верх светлый, но перевернуть и подпечь нереально, до того она нежнехонькая, даже вынимаю с трудом, особенно на 1 кг творога если.
Когда постоит, манка слегка дубенеет.

ЗЫ вчера накидала семян подсолнуха - тоже смешная вышла, вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту