Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо
(отделить белки от желтков,
белки поставить в холодильник)
5 шт.
Сахар 2/3 ст.
Манка 1/2 ст.
Кефир 1 ст.
Творог 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пак.

Способ приготовления

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого – после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и... приятного аппетита!

 

Примечание

Сегодня второй раз испекла творожную запеканку. Сметается мгновенно. Даже пудрой не дают посыпать.

Рецептик от LenaChudo опять же отсюда .

Ну очень вкусно!!!

Фото Рома.

 

Похожие темы


БуБу
А стакан мультяшный?

Загадошна
неее, стакан 200 грамм в котором.

БуБу
спасибо.
Пока ждала ответ сделала уже запеканку. Отмеряла мультяшным стаканом, получилось вкусно. В следующий раз попробую отмерять обычным.

UmSabir
Приготовила сегодня впервые творожный тортик по этому рецепту (весов у меня нет, взяла творога «на глаз», судя по всему оказалось многовато. В общем 65 минут выпекала, 15 минут остужала с заукрытой крышкой, потом 20 с открытой. Поднялся хорошо. И надо было мне взяться тортик доставать... Он был еще горячеватый. Опрокинула его на форму от пароварки, чувствую плывет... На дно пристал, хотя смазывала маслом. И не допекся. Стала его быстро перекладывать на плоскую тарелку и опааааааааааааа. половина тортика ускользнула за газовую плиту. А я уже оповестила всех домашних, что счас будем пить чай с моим шедевром. От обиды хотелось зарыдать.
Муж сказал, не беда, пойди и купи торт в магазине для утешения. Я соскребла остатки бедного тортика и слопала. Вкусно однако. Буду пробовать еще

Целестина
Буду пробовать еще

Понимаю что это практически не возможно, но попробуйте дать остыть полностью в кастрюльке, он тогда чуть поплотнее будет.
А еще крахмала 3 ложки с верхушкой, особенно если творог мокроват. Это мои наблюдения.
А торт действительно вкусный и нежный

БуБу
Я пекла запеканку два раза. Один раз все отмеряла мультяшным стаканом, а второй раз обычным. Там вот мне мультяшным больше понравилось, она была такая творожная, творожная.

Линка
Творожные запеканки делаю часто. Вкусно, быстро и полезно!
Эта запеканка с брусникой:


Творожная запеканка

Деревенская печка
Девочки, творожная запеканка по рецепту Загадошны -
Мы ели холодной, сверху намазывая сметаной. По вкусу - как хороший тортик!
Очень рекомендую!
Делала все строго по рецепту. В следующий раз сверху насыплю слой черники. Очень уж у Линки красиво

VIKKA
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Изюминка
Делала сегодня эту запеканку. Действительно, просто в исполнении и вкусно. Делала всё строго по рецепту, пока не зацепилась глазом за слова "в полученную массу аккуратно положить наполнитель"
Тут я несколько озадачилась, но раздумывать особо было некогда и вкинула в полученную массу пару горстей изюма, решив, что он у меня сыграет сегодня роль наполнителя. А теперь вот смотрю еще раз на фотки запеканок и не вижу никакого изюма
Девочки, скажите кто-нибудь, какой такой наполнитель имеется в виду в этом рецепте?

32515491
Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!

Анастасия
Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!
Точно так и есть!. Вот тут первоисточник-цитата из него:«Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)...»

Изюминка
спасибо, девочки. А я уж было подумала, что туда еще что-то особенное добавлять надо))
С изюмом тоже очень вкусно вышло.

Sofim
Очень вкусная запеканка, автору огромное спасибо!!!

Anneta
С вечера поставила запеканку на завтрак, пока смотрели фильм, она приготовилась.... неудержались... сьели всю
в 2 ночи ставлю опять, на завтрак...
Очень вкусная!!!

Рома
Загадошна, спасибо за рецепт запеканки

Вот моя запеканка по этому рецепту, прекрасно получилась в мультиварке
Внутри - как чизкейк


Творожная запеканка

Сверху полила быстрым вареньем из брусники.
Брусника из морозилки, немного сахара и в СВЧ минут на 5-7 и готово.

Sofim
Много раз делала такую запеканку, результат всегда
А потом не было времени с белками возится и пришлось упростить рецепт, добавляю просто одно яйцо. Не чизкейк, конечно, но вкусная запеканочка

tatulja12
Ну и вкусняшка тут у вас! Молодцы все, прекрасные хозяюшки. А я только вокруг хожу, да облизываюсь. У нас не продаются мультиварки, а уж очень хочется тоже такой агрегат.

Коша
Спасибо большое за рецепт!
Вкусно!
Съели с огромным удовольствием.

Кроша
Сегодня тоже решила испечь запеканку по этому рецепту, но... под рукой не оказалось кефира и манки. Быстренько произвела замену: кефир на йогурт «Активия» питьевой со злаками, обычную манную крупу на «Манку по-старорусски с отрубями и ростками». Учитывая ещё и то, что творог для запеканки я брала 1,8% жирности, получился оченно полезный составчик. Запеканка получилась красивущая, нежно-кремового цвета, на вкус пока не знаю... остывает...Загадошна, большое Вам спасибо за простой и быстрый в приготовлении рецепт творожной запеканки!

Iskra
Загадошна
Огромное преогромное спасибо за рецепт запеканочки.
Вкусненькая,
Смели так быстро что и сфотать не успела

цаца
Делала с содой, яблоками и брусникой, умяли и не заметили! ИМХО идеальное сочетание ингридиентов! Спасибо!

Lisss's
добавлю сюда этот рецептик. я его нашла, когда искала рецепт творожной паски. делала его в духовке несколько раз, получалось неизменно вкусно, но каждый раз оседала запеканочка, и вид был так себе...

сегодня испекла в мультиварке, была поражена - во-первых, высота, во-ворых - на вкус она нежнейшая, воздушная, очень вкусная, и не слишком сладкая.


Творожная запеканка Творожная запеканка

500г творога
25мл сливок (у меня 20%)
55г муки
4шт крупных яйца (разделить на желтки и белки)
85г сахара
изюм, цукаты по вкусу (у меня 100г изюма)
ванилин

творог порубила ножами в комбайне, можно просто взбивать миксером, все разомнется. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).

кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

запеканка на фото из 670г творога (столько у меня оставалось от другого рецепта), соответственно, остальные ингредиенты пересчитаны пропорционально.

Пятница
можно и я наш, семейный, адаптированый под МВ добавлю?
похож, но попроще
уже раза 4 в МВ делала, хорошо пошел
даю на «полноразмерный», но, чаще, половиню

Творог - 1 кг
Молоко - 450 гр
Сахар - 120 гр
Манка - 120 гр
Яйца - 4 - 5 шт
( + можно цукаты/орехи/изюм)
просто перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла, а то вся на дне будет.

Консистенция средней сметаны. От творога многое зависит, лучше всего, конечно, из «базарного». Но и из самого неважнецкого «магазинного» вполне товарная выходит.

Выпечка минут 75 - 80

Кобейка
Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет

Пятница
Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет

если по моему рецепту, то молока 500 грамм (вместо 450), остальное - так же
в духовку на 1,5 часа на минимальном режиме (180 град), смотреть, чтобы не подгорела
форму смазать маслом, посыпать (в тефлоне и так покатит, без смазывания)

Lisss's
Кобейка, пеки в духовке, не бойся - вкусно будет в любом случае я свою раньше в духовке пекла, все нормально, только она у меня падала после вынимания. но вкус не страдает а Чучелка писала, что она еще минут 30 из духовки не вынимает после приготовления, и у нее не падает - попробуй еще так.

Кобейка
Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?

Lisss's
я рецептуру не меняла для МВ или духовки. время выпечки- до готовности

Кобейка
Я приготовила все по рецепту и по консистенции поняла, что жидкости добавлять не надо. Отправила уже в духовку, ждемс

Гну
Девочки, я такую запеканку готовлю уже года два. Она у нас в доме ХОРОШО прижилась, но в меру обстоятельств, манную крупу я поменяла на рисовую муку. Все получается отлично.
Недавно я добавила в творог немного отваренной и потертой на мелкой терке свеклы. Запеканка приобрела кремовый оттенок, поменяла вкус, сверху посыпала черносливом. Маме очень понравилась.

lelik
Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?
Пеку ее уже почти год, мои ооооочень любят. Готовлю по рецепту «все по три».
3 пачки творога
3 яйца
по три ст. ложки сметаны, манки, сахара
по три горсти изюма и цукатов (из Ашана).
Вот что получается:


Творожная запеканка

Пятница
Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?

время - да, а вот с жидкостью - так у меня опытным путем вышло, первая запеканка жидковата была
но тут еще и от творога, ессно, зависеть будет
короче, как для моего варианта - «консистенция сметаны средней густоты», отсюда и пляшем
в стартовом рецепте - не знаю, не пробовала

Lisss's
lelik, очень красиво! а пачки творога по сколько грамм?

Пятница
Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?


пожалуй, в сегодняшнюю я добавлю чернослив, как раз муж большой пакет приволок из Ашана

Кроша
lelik , запеканка чудесная, беру на заметку! А что это у Вас такое шоколадное на заднем плане красуется?

lelik
Спасибо девочки
Lisss's , пачка обычная 200 грамм.
Кроша, это сметанник, тоже из мульти, я его пеку еще с 80-х. Мы всегда называли его «Графские развалины»
Пятница , я еще курагу клала, вкусно!

Кобейка
Девочки, мы уже уминаем запеканочку Получилась очень вкусная, только немного опала, я уже и не вытаскивала сразу из духовки после выключения, но... Зато какая вкусная! Спасибо всем за рецепт и советы

Пятница
поскольку теперь запеканку приходится печь пару раз в неделю (хорошо пошла! ), «вариации на тему»:

1. + 200 гр. тыквы, потереть на крупной терке и + кунжут граммов 30
2.+ курага, чернослив, изюм
3.+орехи разные

1-кг запеканку (в смысле, на 1 кг творога) ставлю теперь на 65+45 минут, потом даю постоять, чтобы застыла-затвердела (пальцем потыкать )

Шалость
У меня вопрос, почему у кого-то получаются аккуратные четкие бока, у кого-то как и у меня округлые. Из-за этого запеканка теряет высоту и выглядит не так привлекательно.

lelik
Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?

Шалость
Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?

Я открываю крышку через 30-40 минут, вынимаю после остывания кастрюльки.


Творожная запеканка

lelik
На вид она не крепкая. Может творог жидкий очень? Я открываю крышку через 10 минут максимум. И полного остывания не жду вынимаю еще минут через 10. У меня она форму держит очень хорошо. Может манки попробовать побольше добавить?

Шалость
После того как вытащу не крепкая. Потом как остынет и в холодильнике постоит становится крепкой. Творог, верно, не зернистый, а самодельный из кефира, кремообразный. На сколько больше добавить манки? Очень хочется четких краев, в соседней теме я показала творожный с крахмалом, там вообще как кирпичик вышло хотя все было смешано вместе никакого отдельного взбивания яиц до пиков, творог тот же, неужели так сильно разнится результат манки и крахмал?

lelik
В общем конечно, крахмал отличается от манки. Манки можно попробывать добавить на пару ложек больше... У меня творог в пачках, может вам творог подольше откинуть, чтоб побольше сыворотки стекло? Я вчера сделала уже в ночи, вынула сразу, как пропищало, очень спать хотелось - борта крепкие... Я даже в замешательстве.....

Фекла
М-да! Темка-то действует по сей день! Первый раз прочитала - не могу отойти. Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....

Lisss's
Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....

Фекла, с приобретением! моя подружка уже 2 недели через день печет такую запеканку в мульте - никак не могут наесться она из МВ вкуснее!

Гну
Я когда купила мультю и мне попался этот рецепт, то за 7 дней я испекла 5 запеканок. Моим она очень понравилась.

DonnaRosa
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста,
запеканку переворачиваете в мульти-рисоварке
или не надо этого делать?
Верх зарумяниваетcя или нет?
Пересмотрелаа множество фото, но так и не пойму.
Верх и низ никто не показывает, а только что-то одно вижу на фото.

Гну
Запеканку я не переворачиваю и мультю не открываю сразу, после отключения даю ей минут 20-30 постоять в закрытой мульте, потом её остужаю в кастрюльке, и извлекаю из кастрюльки, когда она полностью остынет.

DonnaRosa
Запеканку я не переворачиваю и мультю не открываю сразу, после отключения даю ей минут 20-30 постоять в закрытой мульте, потом её остужаю в кастрюльке, и извлекаю из кастрюльки, когда она полностью остынет.
А тепленькую ее никак нельзя?
Если мне надо будет сделать картофельную запеканку?
Могу я расчитывать, что верх зарумянится?

Гну
DonnaRosa
В мультиварке верх не зарумянивается, но пропекается.
Если хотите обе зарумяненные стороны у картофельной запеканки, у закрытого пирога, у капустной запеканки и пр., то придется переворачивать.

DonnaRosa
DonnaRosa
В мультиварке верх не зарумянивается, но пропекается.
Если хотите обе зарумяненные стороны у картофельной запеканки, у закрытого пирога, у капустной запеканки и пр., то придется переворачивать.
Пока изучаю возможности мульти-рисоварки.
Мне запеканочки ох как нужны, но не представляю с белесым верхом.

lelik
DonnaRosa, а вы их на тарелку белесым верхом вниз выкладывайте) А запеченным низом вверх!
А как вариант, белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)

Кроша
белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)
А ещё можно залить глазурью, шоколадной/лимонной/апельсиновой и т. д., на Ваш вкус, будет и вкусно и красиво!

DonnaRosa
DonnaRosa, а вы их на тарелку белесым верхом вниз выкладывайте) А запеченным низом вверх!
А как вариант, белесый верх можно сахарной пудрой посыпать или еще чем-нибудь...)
От других можно спрятать слабое место.
Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.

Кроша
Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.
DonnaRosa
Нет-нет, что Вы, сыровато ни в коем случае не будет, в МВ всё пропекается «на ура!», главное рассчитать правильное количество времени приготовления, и Вы «обречены» на успех!

DonnaRosa
DonnaRosa
Нет-нет, что Вы, сыровато ни в коем случае не будет, в МВ всё пропекается «на ура!», главное рассчитать правильное количество времени приготовления, и Вы «обречены» на успех!

Пока изучаю возможности мильти-рисоварки, анализируя то, что читаю на форуме.

Пятница
От других можно спрятать слабое место.
Но я то буду знать, что там может быть сыроватое.
Есть не смогу.


если запеканка с манкой, то чему там быть сырому?
У меня верх светлый, но перевернуть и подпечь нереально, до того она нежнехонькая, даже вынимаю с трудом, особенно на 1 кг творога если.
Когда постоит, манка слегка дубенеет.

ЗЫ вчера накидала семян подсолнуха - тоже смешная вышла, вкусно



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое