🔎
*Кроша
Сегодня тоже решила испечь запеканку по этому рецепту, но... под рукой не оказалось кефира и манки. Быстренько произвела замену: кефир на йогурт «Активия» питьевой со злаками, обычную манную крупу на «Манку по-старорусски с отрубями и ростками». Учитывая ещё и то, что творог для запеканки я брала 1,8% жирности, получился оченно полезный составчик. Запеканка получилась красивущая, нежно-кремового цвета, на вкус пока не знаю... остывает...Загадошна, большое Вам спасибо за простой и быстрый в приготовлении рецепт творожной запеканки!
Поделиться...
*Iskra
Загадошна
Огромное преогромное спасибо за рецепт запеканочки.
Вкусненькая,
Смели так быстро что и сфотать не успела
*цаца
Делала с содой, яблоками и брусникой, умяли и не заметили! ИМХО идеальное сочетание ингридиентов! Спасибо!
*Lisss's
добавлю сюда этот рецептик. я его нашла, когда искала рецепт творожной паски. делала его в духовке несколько раз, получалось неизменно вкусно, но каждый раз оседала запеканочка, и вид был так себе...

сегодня испекла в мультиварке, была поражена – во-первых, высота, во-ворых – на вкус она нежнейшая, воздушная, очень вкусная, и не слишком сладкая.

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

500г творога
25мл сливок (у меня 20%)
55г муки
4шт крупных яйца (разделить на желтки и белки)
85г сахара
изюм, цукаты по вкусу (у меня 100г изюма)
ванилин

творог порубила ножами в комбайне, можно просто взбивать миксером, все разомнется. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).

кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и – приятного аппетита

запеканка на фото из 670г творога (столько у меня оставалось от другого рецепта), соответственно, остальные ингредиенты пересчитаны пропорционально.
*Пятница
можно и я наш, семейный, адаптированый под МВ добавлю?
похож, но попроще
уже раза 4 в МВ делала, хорошо пошел
даю на «полноразмерный», но, чаще, половиню

Творог – 1 кг
Молоко – 450 гр
Сахар – 120 гр
Манка – 120 гр
Яйца – 4 – 5 шт
( + можно цукаты/орехи/изюм)
просто перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла, а то вся на дне будет.

Консистенция средней сметаны. От творога многое зависит, лучше всего, конечно, из «базарного». Но и из самого неважнецкого «магазинного» вполне товарная выходит.

Выпечка минут 75 – 80
*Кобейка
Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет
*Пятница
Цитата: Кобейка

Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет

если по моему рецепту, то молока 500 грамм (вместо 450), остальное – так же
в духовку на 1,5 часа на минимальном режиме (180 град), смотреть, чтобы не подгорела
форму смазать маслом, посыпать (в тефлоне и так покатит, без смазывания)
*Lisss's
Кобейка, пеки в духовке, не бойся – вкусно будет в любом случае я свою раньше в духовке пекла, все нормально, только она у меня падала после вынимания. но вкус не страдает а Чучелка писала, что она еще минут 30 из духовки не вынимает после приготовления, и у нее не падает – попробуй еще так.
*Кобейка
Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?
*Lisss's
я рецептуру не меняла для МВ или духовки. время выпечки- до готовности
*Кобейка
Я приготовила все по рецепту и по консистенции поняла, что жидкости добавлять не надо. Отправила уже в духовку, ждемс
*Гну
Девочки, я такую запеканку готовлю уже года два. Она у нас в доме ХОРОШО прижилась, но в меру обстоятельств, манную крупу я поменяла на рисовую муку. Все получается отлично.
Недавно я добавила в творог немного отваренной и потертой на мелкой терке свеклы. Запеканка приобрела кремовый оттенок, поменяла вкус, сверху посыпала черносливом. Маме очень понравилась.
*lelik
Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?
Пеку ее уже почти год, мои ооооочень любят. Готовлю по рецепту «все по три».
3 пачки творога
3 яйца
по три ст. ложки сметаны, манки, сахара
по три горсти изюма и цукатов (из Ашана).
Вот что получается:

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*Пятница
Цитата: Кобейка

Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?

время – да, а вот с жидкостью – так у меня опытным путем вышло, первая запеканка жидковата была
но тут еще и от творога, ессно, зависеть будет
короче, как для моего варианта – «консистенция сметаны средней густоты», отсюда и пляшем
в стартовом рецепте – не знаю, не пробовала
*Lisss's
lelik, очень красиво! а пачки творога по сколько грамм?
*Пятница
Цитата: lelik

Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?

пожалуй, в сегодняшнюю я добавлю чернослив, как раз муж большой пакет приволок из Ашана
*Кроша
lelik , запеканка чудесная, беру на заметку! А что это у Вас такое шоколадное на заднем плане красуется?
*lelik
Спасибо девочки
Lisss's , пачка обычная 200 грамм.
Кроша, это сметанник, тоже из мульти, я его пеку еще с 80-х. Мы всегда называли его «Графские развалины»
Пятница , я еще курагу клала, вкусно!
*Кобейка
Девочки, мы уже уминаем запеканочку Получилась очень вкусная, только немного опала, я уже и не вытаскивала сразу из духовки после выключения, но... Зато какая вкусная! Спасибо всем за рецепт и советы
*Пятница
поскольку теперь запеканку приходится печь пару раз в неделю (хорошо пошла! ), «вариации на тему»:

1. + 200 гр. тыквы, потереть на крупной терке и + кунжут граммов 30
2.+ курага, чернослив, изюм
3.+орехи разные

1-кг запеканку (в смысле, на 1 кг творога) ставлю теперь на 65+45 минут, потом даю постоять, чтобы застыла-затвердела (пальцем потыкать )

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения