добавлю сюда этот рецептик. я его нашла, когда искала рецепт творожной паски. делала его в духовке несколько раз, получалось неизменно вкусно, но каждый раз оседала запеканочка, и вид был так себе...
сегодня испекла в мультиварке, была поражена – во-первых, высота, во-ворых – на вкус она нежнейшая, воздушная, очень вкусная, и не слишком сладкая.

500г творога
25мл сливок (у меня 20%)
55г муки
4шт крупных яйца (разделить на желтки и белки)
85г сахара
изюм, цукаты по вкусу (у меня 100г изюма)
ванилин
творог порубила ножами в комбайне, можно просто взбивать миксером, все разомнется. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).
кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и – приятного аппетита
запеканка на фото из 670г творога (столько у меня оставалось от другого рецепта), соответственно, остальные ингредиенты пересчитаны пропорционально.