🔎

Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо
(отделить белки от желтков,
белки поставить в холодильник)
5 шт.
Сахар 2/3 ст.
Манка 1/2 ст.
Кефир 1 ст.
Творог 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пак.

Способ приготовления

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого – после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и... приятного аппетита!

Примечание

Сегодня второй раз испекла творожную запеканку. Сметается мгновенно. Даже пудрой не дают посыпать.

Рецептик от LenaChudo опять же отсюда 🔗.

Ну очень вкусно!!!

Фото Рома.


DSCN0280.jpg
Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic
Поделиться…
*БуБу
А стакан мультяшный?
*Загадошна
неее, стакан 200 грамм в котором.
*БуБу
спасибо.
Пока ждала ответ сделала уже запеканку. Отмеряла мультяшным стаканом, получилось вкусно. В следующий раз попробую отмерять обычным.
*UmSabir
Приготовила сегодня впервые творожный тортик по этому рецепту (весов у меня нет, взяла творога «на глаз», судя по всему оказалось многовато. В общем 65 минут выпекала, 15 минут остужала с заукрытой крышкой, потом 20 с открытой. Поднялся хорошо. И надо было мне взяться тортик доставать... Он был еще горячеватый. Опрокинула его на форму от пароварки, чувствую плывет... На дно пристал, хотя смазывала маслом. И не допекся. Стала его быстро перекладывать на плоскую тарелку и опааааааааааааа. половина тортика ускользнула за газовую плиту. А я уже оповестила всех домашних, что счас будем пить чай с моим шедевром. От обиды хотелось зарыдать.
Муж сказал, не беда, пойди и купи торт в магазине для утешения. Я соскребла остатки бедного тортика и слопала. Вкусно однако. Буду пробовать еще
*Целестина
Цитата: UmSabir

Буду пробовать еще
Понимаю что это практически не возможно, но попробуйте дать остыть полностью в кастрюльке, он тогда чуть поплотнее будет.
А еще крахмала 3 ложки с верхушкой, особенно если творог мокроват. Это мои наблюдения.
А торт действительно вкусный и нежный
*БуБу
Я пекла запеканку два раза. Один раз все отмеряла мультяшным стаканом, а второй раз обычным. Там вот мне мультяшным больше понравилось, она была такая творожная, творожная.
*Линка
Творожные запеканки делаю часто. Вкусно, быстро и полезно!
Эта запеканка с брусникой:

Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic
*Деревенская печка
Девочки, творожная запеканка по рецепту Загадошны -
Мы ели холодной, сверху намазывая сметаной. По вкусу - как хороший тортик!
Очень рекомендую!
Делала все строго по рецепту. В следующий раз сверху насыплю слой черники. Очень уж у Линки красиво
*VIKKA
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
*Изюминка
Делала сегодня эту запеканку. Действительно, просто в исполнении и вкусно. Делала всё строго по рецепту, пока не зацепилась глазом за слова "в полученную массу аккуратно положить наполнитель"
Тут я несколько озадачилась, но раздумывать особо было некогда и вкинула в полученную массу пару горстей изюма, решив, что он у меня сыграет сегодня роль наполнителя. А теперь вот смотрю еще раз на фотки запеканок и не вижу никакого изюма
Девочки, скажите кто-нибудь, какой такой наполнитель имеется в виду в этом рецепте?
*32515491
Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!
*Анастасия
Цитата: Гал

Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!
Точно так и есть!. Вот тут 🔗 первоисточник-цитата из него:«Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)...»
*Изюминка
спасибо, девочки. А я уж было подумала, что туда еще что-то особенное добавлять надо))
С изюмом тоже очень вкусно вышло.
*Sofim
Очень вкусная запеканка, автору огромное спасибо!!!
*Anneta
С вечера поставила запеканку на завтрак, пока смотрели фильм, она приготовилась.... неудержались... сьели всю
в 2 ночи ставлю опять, на завтрак...
Очень вкусная!!!
*Рома
Загадошна, спасибо за рецепт запеканки

Вот моя запеканка по этому рецепту, прекрасно получилась в мультиварке
Внутри - как чизкейк

Запеканка творожная на манке в мультиварке Panasonic

Сверху полила быстрым вареньем из брусники.
Брусника из морозилки, немного сахара и в СВЧ минут на 5-7 и готово.

*Sofim
Много раз делала такую запеканку, результат всегда
А потом не было времени с белками возится и пришлось упростить рецепт, добавляю просто одно яйцо. Не чизкейк, конечно, но вкусная запеканочка
*tatulja12
Ну и вкусняшка тут у вас! Молодцы все, прекрасные хозяюшки. А я только вокруг хожу, да облизываюсь. У нас не продаются мультиварки, а уж очень хочется тоже такой агрегат.
*Коша
Спасибо большое за рецепт!
Вкусно!
Съели с огромным удовольствием.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения