Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйцо
(отделить белки от желтков,
белки поставить в холодильник)
5 шт.
Сахар 2/3 ст.
Манка 1/2 ст.
Кефир 1 ст.
Творог 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 пак.

Способ приготовления

  • Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
  • Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
  • Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
  • Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!

Примечание

Сегодня второй раз испекла творожную запеканку. Сметается мгновенно. Даже пудрой не дают посыпать .

Рецептик от LenaChudo опять же отсюда 🔗.

Ну очень вкусно !!!!


DSCN0280.jpg
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*БуБу
А стакан мультяшный?
*Загадошна
неее, стакан 200 грамм в котором.
*БуБу
спасибо.
Пока ждала ответ сделала уже запеканку. Отмеряла мультяшным стаканом, получилось вкусно. В следующий раз попробую отмерять обычным.
*UmSabir
Приготовила сегодня впервые творожный тортик по этому рецепту (весов у меня нет, взяла творога "на глаз", судя по всему оказалось многовато. В общем 65 минут выпекала, 15 минут остужала с заукрытой крышкой, потом 20 с открытой. Поднялся хорошо. И надо было мне взяться тортик доставать... Он был еще горячеватый. Опрокинула его на форму от пароварки, чувствую плывет... На дно пристал, хотя смазывала маслом. И не допекся. Стала его быстро перекладывать на плоскую тарелку и опааааааааааааа. половина тортика ускользнула за газовую плиту. А я уже оповестила всех домашних, что счас будем пить чай с моим шедевром. От обиды хотелось зарыдать.
Муж сказал, не беда, пойди и купи торт в магазине для утешения. Я соскребла остатки бедного тортика и слопала. Вкусно однако. Буду пробовать еще
*Целестина
Цитата: UmSabir

Буду пробовать еще

Понимаю что это практически не возможно , но попробуйте дать остыть полностью в кастрюльке, он тогда чуть поплотнее будет.
А еще крахмала 3 ложки с верхушкой, особенно если творог мокроват. Это мои наблюдения.
А торт действительно вкусный и нежный
*БуБу
Я пекла запеканку два раза. Один раз все отмеряла мультяшным стаканом, а второй раз обычным. Там вот мне мультяшным больше понравилось, она была такая творожная, творожная.
*Линка
Творожные запеканки делаю часто. Вкусно, быстро и полезно!
Эта запеканка с брусникой:

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*Деревенская печка
Девочки, творожная запеканка по рецепту Загадошны -
Мы ели холодной, сверху намазывая сметаной. По вкусу - как хороший тортик!
Очень рекомендую!
Делала все строго по рецепту. В следующий раз сверху насыплю слой черники. Очень уж у Линки красиво
*VIKKA
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
*Изюминка
Делала сегодня эту запеканку. Действительно, просто в исполнении и вкусно. Делала всё строго по рецепту, пока не зацепилась глазом за слова "в полученную массу аккуратно положить наполнитель"
Тут я несколько озадачилась, но раздумывать особо было некогда и вкинула в полученную массу пару горстей изюма , решив, что он у меня сыграет сегодня роль наполнителя. А теперь вот смотрю еще раз на фотки запеканок и не вижу никакого изюма
Девочки, скажите кто-нибудь, какой такой наполнитель имеется в виду в этом рецепте?
*32515491
Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!
*Анастасия
Цитата: Гал

Кажется, в первоисточнике, на гуд-куке, упоминалась вишня вяленая или сушеная, а мне больше всего понравилось с лимонной цедрой. Ну не оторваться!
Точно так и есть!. Вот тут 🔗 первоисточник-цитата из него:"Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)..."
*Изюминка
спасибо, девочки. А я уж было подумала, что туда еще что-то особенное добавлять надо))
С изюмом тоже очень вкусно вышло.
*Sofim
Очень вкусная запеканка , автору огромное спасибо!!!
*Anneta
С вечера поставила запеканку на завтрак, пока смотрели фильм, она приготовилась.... неудержались... сьели всю
в 2 ночи ставлю опять, на завтрак...
Очень вкусная!!!!
*Рома
Загадошна, спасибо за рецепт запеканки

Вот моя запеканка по этому рецепту, прекрасно получилась в мультиварке
Внутри - как чизкейк

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Сверху полила быстрым вареньем из брусники.
Брусника из морозилки, немного сахара и в СВЧ минут на 5-7 и готово.

*Sofim
Много раз делала такую запеканку, результат всегда
А потом не было времени с белками возится и пришлось упростить рецепт, добавляю просто одно яйцо. Не чизкейк, конечно, но вкусная запеканочка
*tatulja12
Ну и вкусняшка тут у вас! Молодцы все, прекрасные хозяюшки. А я только вокруг хожу, да облизываюсь. У нас не продаются мультиварки, а уж очень хочется тоже такой агрегат.
*Коша
Спасибо большое за рецепт!
Вкусно!
Съели с огромным удовольствием.
*Кроша
Сегодня тоже решила испечь запеканку по этому рецепту, но... под рукой не оказалось кефира и манки. Быстренько произвела замену:кефир на йогурт "Активия" питьевой со злаками, обычную манную крупу на "Манку по-старорусски с отрубями и ростками". Учитывая ещё и то, что творог для запеканки я брала 1,8% жирности, получился оченно полезный составчик . Запеканка получилась красивущая, нежно-кремового цвета, на вкус пока не знаю... остывает ...Загадошна, большое Вам спасибо за простой и быстрый в приготовлении рецепт творожной запеканки !
*Iskra
Загадошна
Огромное преогромное спасибо за рецепт запеканочки.
Вкусненькая,
Смели так быстро что и сфотать не успела
*цаца
Делала с содой, яблоками и брусникой, умяли и не заметили! :nyam:ИМХО идеальное сочетание ингридиентов! Спасибо!
*Lisss's
добавлю сюда этот рецептик. я его нашла, когда искала рецепт творожной паски. делала его в духовке несколько раз, получалось неизменно вкусно, но каждый раз оседала запеканочка, и вид был так себе...

сегодня испекла в мультиварке, была поражена - во-первых, высота , во-ворых - на вкус она нежнейшая, воздушная, очень вкусная, и не слишком сладкая.

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

500г творога
25мл сливок (у меня 20%)
55г муки
4шт крупных яйца (разделить на желтки и белки)
85г сахара
изюм, цукаты по вкусу (у меня 100г изюма)
ванилин

творог порубила ножами в комбайне, можно просто взбивать миксером, все разомнется. добавить сливки, сахар, ванилин, желтки и муку, вымешать на первой скорости до однородной массы. добавить изюм, вымешать. отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать (автор рекомендует ложкой, я вмешивала миксером на первой скорости).

кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить массу. режим выпечка, 65 минут. затем выключить и 30 минут крышку не открывать. через 30 минут достать запеканку, и - приятного аппетита

запеканка на фото из 670г творога (столько у меня оставалось от другого рецепта), соответственно, остальные ингредиенты пересчитаны пропорционально.
*Пятница
можно и я наш, семейный, адаптированый под МВ добавлю?
похож, но попроще
уже раза 4 в МВ делала, хорошо пошел
даю на "полноразмерный", но, чаще, половиню

Творог - 1 кг
Молоко - 450 гр
Сахар - 120 гр
Манка - 120 гр
Яйца - 4 - 5 шт
( + можно цукаты/орехи/изюм)
просто перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла, а то вся на дне будет.

Консистенция средней сметаны. От творога многое зависит, лучше всего , конечно, из "базарного". Но и из самого неважнецкого "магазинного" вполне товарная выходит.

Выпечка минут 75 - 80
*Кобейка
Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет
*Пятница
Цитата: Кобейка

Девочки! А тем несчастным, у кого нет чуда-мультиварки как-то нужно изменять рецепт или пробовать так печь? Очень хочется такую вкуснятину испечь, и творог базарный в холодильнике ждет

если по моему рецепту, то молока 500 грамм (вместо 450), остальное - так же
в духовку на 1,5 часа на минимальном режиме (180 град), смотреть, чтобы не подгорела
форму смазать маслом, посыпать (в тефлоне и так покатит, без смазывания)
*Lisss's
Кобейка, пеки в духовке, не бойся - вкусно будет в любом случае я свою раньше в духовке пекла, все нормально, только она у меня падала после вынимания. но вкус не страдает а Чучелка писала, что она еще минут 30 из духовки не вынимает после приготовления, и у нее не падает - попробуй еще так.
*Кобейка
Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?
*Lisss's
я рецептуру не меняла для МВ или духовки. время выпечки- до готовности
*Кобейка
Я приготовила все по рецепту и по консистенции поняла, что жидкости добавлять не надо. Отправила уже в духовку, ждемс
*Гну
Девочки, я такую запеканку готовлю уже года два. Она у нас в доме ХОРОШО прижилась, но в меру обстоятельств, манную крупу я поменяла на рисовую муку. Все получается отлично.
Недавно я добавила в творог немного отваренной и потертой на мелкой терке свеклы. Запеканка приобрела кремовый оттенок, поменяла вкус, сверху посыпала черносливом. Маме очень понравилась.
*lelik
Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?
Пеку ее уже почти год, мои ооооочень любят. Готовлю по рецепту "все по три".
3 пачки творога
3 яйца
по три ст. ложки сметаны, манки, сахара
по три горсти изюма и цукатов (из Ашана).
Вот что получается:

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*Пятница
Цитата: Кобейка

Пятница, Lisss's Спасибо за быстрый ответ, побежала на кухню готовить. Если я правильно поняла, то при выпечке в духовке нужно больше жидкости и время выпечки увеличить да?

время - да, а вот с жидкостью - так у меня опытным путем вышло, первая запеканка жидковата была
но тут еще и от творога, ессно, зависеть будет
короче, как для моего варианта - "консистенция сметаны средней густоты", отсюда и пляшем
в стартовом рецепте - не знаю, не пробовала
*Lisss's
lelik, очень красиво! а пачки творога по сколько грамм?
*Пятница
Цитата: lelik

Девочки, а можно я тоже похвастаюсь своей запеканочкой?

пожалуй, в сегодняшнюю я добавлю чернослив, как раз муж большой пакет приволок из Ашана
*Кроша
lelik , запеканка чудесная, беру на заметку ! А что это у Вас такое шоколадное на заднем плане красуется ?
*lelik
Спасибо девочки
Lisss's , пачка обычная 200 грамм.
Кроша , это сметанник, тоже из мульти, я его пеку еще с 80-х. Мы всегда называли его "Графские развалины"
Пятница , я еще курагу клала, вкусно!
*Кобейка
Девочки, мы уже уминаем запеканочку Получилась очень вкусная, только немного опала, я уже и не вытаскивала сразу из духовки после выключения, но... Зато какая вкусная! Спасибо всем за рецепт и советы
*Пятница
поскольку теперь запеканку приходится печь пару раз в неделю (хорошо пошла! ), "вариации на тему":

1. + 200 гр. тыквы, потереть на крупной терке и + кунжут граммов 30
2.+ курага, чернослив, изюм
3.+орехи разные

1-кг запеканку (в смысле, на 1 кг творога) ставлю теперь на 65+45 минут, потом даю постоять , чтобы застыла-затвердела (пальцем потыкать )
*Шалость
У меня вопрос, почему у кого-то получаются аккуратные четкие бока, у кого-то как и у меня округлые. Из-за этого запеканка теряет высоту и выглядит не так привлекательно.
*lelik
Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?
*Шалость
Цитата: lelik

Шалость , может быть вы долго не открываете крышку и она у вас размокает? Или рано вынимаете, она еще не затвердела? А фото можете сделать?

Я открываю крышку через 30-40 минут, вынимаю после остывания кастрюльки.

Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
*lelik
На вид она не крепкая. Может творог жидкий очень? Я открываю крышку через 10 минут максимум. И полного остывания не жду вынимаю еще минут через 10. У меня она форму держит очень хорошо. Может манки попробовать побольше добавить?
*Шалость
После того как вытащу не крепкая. Потом как остынет и в холодильнике постоит становится крепкой. Творог, верно, не зернистый, а самодельный из кефира, кремообразный. На сколько больше добавить манки? Очень хочется четких краев, в соседней теме я показала творожный с крахмалом, там вообще как кирпичик вышло хотя все было смешано вместе никакого отдельного взбивания яиц до пиков, творог тот же, неужели так сильно разнится результат манки и крахмал?
*lelik
В общем конечно, крахмал отличается от манки. Манки можно попробывать добавить на пару ложек больше... У меня творог в пачках, может вам творог подольше откинуть, чтоб побольше сыворотки стекло? Я вчера сделала уже в ночи, вынула сразу, как пропищало, очень спать хотелось - борта крепкие... Я даже в замешательстве.....
*Фекла
М-да! Темка-то действует по сей день! Первый раз прочитала - не могу отойти. Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....
*Lisss's
Цитата: Фекла

Побежала купила мультю. Щас поставила этакую запеканочку. Ну Вы, ребят, даёте! Гипноз - да и только....

Фекла, с приобретением! моя подружка уже 2 недели через день печет такую запеканку в мульте - никак не могут наесться она из МВ вкуснее!
*Гну
Я когда купила мультю и мне попался этот рецепт, то за 7 дней я испекла 5 запеканок. Моим она очень понравилась.
*DonnaRosa
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста,
запеканку переворачиваете в мульти-рисоварке
или не надо этого делать?
Верх зарумяниваетcя или нет?
Пересмотрелаа множество фото, но так и не пойму.
Верх и низ никто не показывает, а только что-то одно вижу на фото.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту