🔎

Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 150 г
Вода теплая 300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) 3 г
Сахар 1ч. л
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня 1с) 250 г
Мука ржаная 50 г
Масло растительное (у меня кунжутное) 25 г
Соль 9 г
Семена подсолничника 20 г
Семена льна 20 г

Способ приготовления

  • Для опары в ведро ХП вылить хорошо теплую воду, сверху муку, дрожжи, сахар. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
  • В это время на сухой сковороде обжарить семена до потрескивания семян льна.
  • По прошествии времени добавить все остальные ингредиенты (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа №2 "Французский хлеб" (3ч. 20 минут), вес 750 г, корочка средняя.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке
  • Вкусный хлеб на каждый день. Рекомендую!


Поделиться…
*Mar_k
Вот на опаре ни разу не делала хлеб, взяла на заметку! Спасибо! А чем отличается такая опара от простого добавления дрожжей к общей массе заложенных продуктов?
*Omela
Марина, это необходимо для активации дрожжей. К тому моменту, когда вы положите все ингредиенты и замесите тесто, дрожжи уже будут рабочими.
*Mar_k
Спасибо!
*kuzea
Очень необычный подход к решению выпечки хлеба со ржаной мукой я всё время думала, как бы с опарой в х/п хлебушек сварганить? Спасибо за прекрасное решение и подсказку! несу в закладки!
*Sonadora
Ксюш, классный хлебушек получился, ноздрястый!
*Omela
kuzea, Сонадорик, спасибо!
*Леська
Пошла опара...
Пришла.... (но это в Пасике ). Разреза нет, т. к на работу ехал. Очень вкусный - подобрали все до последней крошки! Ксюша,!

/]Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке[/URL]
*Omela
*Сабрина
Спасибки за рецептик!!!
А если ржаной муки добавить 100 грамм, соответственно уменьшить чуть пшеничной, как думаешь получится? Просто хочется более ржаного
По рецепту обязательно попробую, и отчитаюсь!!!
*Omela
Сабрина, спасибо! Конечно получится. Только пшеничной надо уменьшить не чуть, а грамм на 80 (50 на ржаную и 30 про запас). Все-таки ржаная больше воды берет. Вот эти 30 потом если что добавить.
*Сабрина
Цитата: Omela

Сабрина, спасибо! Конечно получится. Только пшеничной надо уменьшить не чуть, а грамм на 80 (50 на ржаную и 30 про запас). Все-таки ржаная больше воды берет. Вот эти 30 потом если что добавить.


Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке
*Omela
Цитата: Леська

Пришла....
ООООО!!! Мариш, красавец!!! Рада, что понравился. Я три раза подряд пекла.
*echeva
на сегодня у меня уже выстаивается «Посольский», а завтра-этот, Ваш! СПАСИБО!!!
*Omela
Евгения, удачи!
*Mar_k
Хлеб получается и в правду вкусный! Испекла два раза уже! Единственное для моей ХП такое кол-во дрожжей многовато (если весы не врут). Первый раз крыша осела, а во второй все хорошо, брала 3/4 марочной ч ложки! И пекла на разных программах (10 'Цельнозерновой хлеб' и 9 'Французкая булка ') структура разреза разная, во втором случае более 'ноздрястая', а по времени примерно одинаково готовятся. Вот завтра испеку на 8 ' Белый хлеб'! Съедется очень быстро! Еще добавила немного 2 ст л отрубей.
*Omela
Марина, рада, что Вам хлеб понравился! Я программу для своей ХП тоже подобрала опытным путем. Пекла 3 раза. Первый раз на самой длинной Диетической программе 3ч.30 мин. упала крыша. На Основной программе 2ч.50 мин. получился более плотный мякиш. А с тем же кол-вом дрожжей, но на Французском хлебе все ок.
*echeva
Вот и я сподобилась-испекла этот хлебушек! Он замечательный!!! Уехал по завкам к мужу на работу. Жду рецензии вечером от сослуживцев. Пекла на ОСНОВНОМ С ИЗЮМОМ. Себе выпеку такой же!!! Очень понравились поджаренные семена! Мука ржаная неожиданно кончилась, так что пришлось сделать так: мука ржаная-25, мука цельнозерновая-25, остальное по рецепту. Обожаю Вас и ваши рецепты!!!
*Arka
Какой красивый хлебас! Пышный!!!
*Omela
Женя, спасибо! Буду ждать впечатлений о вкусе.

Арочка,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения