Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня
1с) 150 г
Вода теплая
300 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Сахар
1ч. л
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 250 г
Мука ржаная
50 г
Масло растительное (у меня кунжутное)
25 г
Соль
9 г
Семена подсолничника
20 г
Семена льна
20 г

Способ приготовления

 Для опары в ведро ХП вылить хорошо теплую воду, сверху муку, дрожжи, сахар. Включить замес любой программы на 3 минуты. Далее ХП отключить и оставить на 20 минут.
  В это время на сухой сковороде обжарить семена до потрескивания семян льна.
  По прошествии времени добавить все остальные ингредиенты (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа №2 "Французский хлеб" (3ч. 20 минут) , вес 750 г, корочка средняя.
  Остудить на решетке под полотенцем.
 

  Вкусный хлеб на каждый день. Рекомендую!

Похожие рецепты

Scarlett-400. Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке

Mar_k
Вот на опаре ни разу не делала хлеб, взяла на заметку! Спасибо! А чем отличается такая опара от простого добавления дрожжей к общей массе заложенных продуктов?

Omela
Марина, это необходимо для активации дрожжей. К тому моменту, когда вы положите все ингредиенты и замесите тесто, дрожжи уже будут рабочими.

Mar_k
Спасибо!

kuzea
Очень необычный подход к решению выпечки хлеба со ржаной мукой я всё время думала, как бы с опарой в х/п хлебушек сварганить? Спасибо за прекрасное решение и подсказку! несу в закладки!

Sonadora
Ксюш, классный хлебушек получился, ноздрястый!

Omela
kuzea, Сонадорик, спасибо!

Леська
Пошла опара...
Пришла.... (но это в Пасике ). Разреза нет, т. к на работу ехал. Очень вкусный - подобрали все до последней крошки! Ксюша,!

/][/URL]

Omela

Сабрина
Спасибки за рецептик!!!
А если ржаной муки добавить 100 грамм, соответственно уменьшить чуть пшеничной, как думаешь получится? Просто хочется более ржаного
По рецепту обязательно попробую, и отчитаюсь!!!

Omela
Сабрина, спасибо! Конечно получится. Только пшеничной надо уменьшить не чуть, а грамм на 80 (50 на ржаную и 30 про запас). Все-таки ржаная больше воды берет. Вот эти 30 потом если что добавить.

Сабрина
Сабрина, спасибо! Конечно получится. Только пшеничной надо уменьшить не чуть, а грамм на 80 (50 на ржаную и 30 про запас). Все-таки ржаная больше воды берет. Вот эти 30 потом если что добавить.

Omela
Пришла....
ООООО!!! Мариш, красавец!!! Рада, что понравился. Я три раза подряд пекла.

echeva
на сегодня у меня уже выстаивается «Посольский», а завтра-этот, Ваш! СПАСИБО!!!

Omela
Евгения, удачи!

Mar_k
Хлеб получается и в правду вкусный! Испекла два раза уже! Единственное для моей ХП такое кол-во дрожжей многовато (если весы не врут). Первый раз крыша осела, а во второй все хорошо, брала 3/4 марочной ч ложки! И пекла на разных программах (10 'Цельнозерновой хлеб' и 9 'Французкая булка ') структура разреза разная, во втором случае более 'ноздрястая', а по времени примерно одинаково готовятся. Вот завтра испеку на 8 ' Белый хлеб'! Съедется очень быстро! Еще добавила немного 2 ст л отрубей.

Omela
Марина, рада, что Вам хлеб понравился! Я программу для своей ХП тоже подобрала опытным путем. Пекла 3 раза. Первый раз на самой длинной Диетической программе 3ч.30 мин. упала крыша. На Основной программе 2ч.50 мин. получился более плотный мякиш. А с тем же кол-вом дрожжей, но на Французском хлебе все ок.

echeva
Вот и я сподобилась-испекла этот хлебушек! Он замечательный!!! Уехал по завкам к мужу на работу. Жду рецензии вечером от сослуживцев. Пекла на ОСНОВНОМ С ИЗЮМОМ. Себе выпеку такой же!!! Очень понравились поджаренные семена! Мука ржаная неожиданно кончилась, так что пришлось сделать так: мука ржаная-25, мука цельнозерновая-25, остальное по рецепту. Обожаю Вас и ваши рецепты!!!

Arka
Какой красивый хлебас! Пышный!!!

Omela
Женя, спасибо! Буду ждать впечатлений о вкусе.

Арочка,

Марьям-апа
Оксана! Почему из семян в некоторых рецептах надо делать мочку, а в некоторых нет (как здесь)? Только испекла, стоит красивый!!! Спасибо за такую красоту!

Omela
Марьям-апа , наверное, кто как привык. Я делала и так, и так, разницы не заметила. Надеюсь, понравится на вкус.

Марьям-апа
Вот и я о том! Пекла другой хлеб с сухими семенами и очень было страшно, что они (особенно лен) обдирут мне все ведро. На следующий раз залила кипятком ненадолго. Показалось, что разницы нет. А вкус этого хлеба обязательно понравится, очень я люблю хлеб с семечками.

Kras-Vlas
Ксюша, пекла летом этот хлебушек в хлебопечке несколько раз - очень понравился, но в деревне не фотографировала, быстро съедался, в Москве тоже захотелось такого, но т. к. ХП осталась в деревне - месила в комбайне и выпекала в духовке:

Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке Scarlett-400


Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке Scarlett-400

Делала без семян, что-то у моих с семенами не пошло, хлеб получился очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш нежно-ноздрястинский, очень понравился!!!
С одной стороны стала отрываться крыша (чуть-чуть с обратной стороны луны ) и мякиш внизу примятый - что-то я не так сделала, но очень вкусный получился, за что тебе огромнейшее спасибо

Omela
Оля, замечательный хлебушек!! А мякиш прям воздушный!!

С одной стороны стала отрываться крыша (чуть-чуть с обратной стороны луны )
Крышу подрывает из-за недостаточной расстойки, но у тебя, судя по мякишу, все ок! Вторая причина - неравномерный нагрев духовки. У меня на даче подрывает, если пеку 2 хлеба одновременно с той стороны, где тэн ближе. Идет сильный нагрев в одном месте, и тесто «взрывается».

и мякиш внизу примятый -
Мякиш очень нежный, поэтому и примялся, пока остывал. Такой хлеб обычно остужают в подушках или на боку.

Kras-Vlas
Спасибо, Ксюша! Тэн в духовке Ш-образный, похоже криво поставила форму, надо будет попробовать ставить ее поровнее или поперек духовки. И остужать аккуратно, как ты сказала!

Anka_DL
Омела, дорогая, вот я, наконец, и сюда дошла. С большой благодарностью за рецепт
У меня в хлебопечке хлеб редко получается, всегда какие-то проблемы с крышей, а тут такой ровненький. А на семена льна и льняное масло я в последнее время просто подсела. И масику своему в кашу добавляю - лопает только так
А хлебушек вкусный, и хранится хорошо. У нас хлеб уходит не так быстро... буханочка на неделю в среднем. Этот дожил до последнего кусочка спасать сухарением не было необходимости

Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке Scarlett-400

Omela
Аня, очень красивый разрез! Я в свое время тоже «сажалась» на льняное масло. Сейчас кунжутным увлеклась. Оно такое ароматное!!

dunjaha
Omela, спасибо за рецептик! Замечательный хлеб у меня получился. Только я добавила вместо льняных семечек - кунжутные и подсолнечные. Фотографировать не стала, потому что получился такой же, только корочка поярче.

Omela
dunjaha, рада, что у Вас все получилось и понравилось!

нинза
Ксюша, сегодня испекла твой хлеб в скарлуше. Ну, что тут скажешь, классика она и есть классика. От хлеба почти ничего не осталось. Спасибо, сестра.

Omela
нинза, Нина, рада, что понравилось.

landuch
Omela. спасибо за пушистый хлебушек!
Пересчитала на 300 г муки, вместо семечек положила кунжут.
Хлеб очень мягкий, остывал лёжа на боку.
Пекла в Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line

Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке Scarlett-400


Пшенично-ржаной хлеб с семенами в хлебопечке Scarlett-400



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое