Курочка, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Курочка, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Курица
Лимон
Чеснок
Соль
Специи пряные

Способ приготовления

  • Курочка была небольшая по размеру.
  • Замариновала курочку в специях, чеснок раздавленный, лимон, соль, оливковое масло.
  • На дно уложила для маринования лук репчатый, нарезанные крупно яблоки.
  • Мариновала примерно 2 часа.
  • Затем уложила курочку на верхнюю решетку АГ, установила Т*175С, время запекания 20 минут.
  • Приятного аппетита всем!

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Т 175С

*Viki
Цитата: Рома

На дно уложила для маринования лук репчатый, нарезанные крупно яблоки.
Рома, как-то я про яблоки и не додумалась. Спасибо за идею! Яблоки взяла зеленые и с кислинкой, получилось очень пикантно!
*Рома

Вот, я же говорила, что вкусно маринованные яблоки в гриле

На здоровье

Между прочим, я очень часто яблоки кладу под мясо маринованное, и затем жарю их на сковороде как гарнир
*Стряпуха
Рома, к сожалению фото у меня не открылось.

А какой марки у Вас АГ?

Если курица целиком, не маловато ли по времени приготовления?
*Рома
Цитата: Стряпуха

Рома, к сожалению фото у меня не открылось.

Тогда верьте на слово

Аэрогриль простой и дешевый, ручной таймер на время и температуру , а мне больше и не нужно - пользуюсь редко, только когда запечь.

Курица маринованная предварительно, распластанная тонким слоем - времени хватило.
Вы определяйтесь по обстоятельствам и по своей куре!
Готовность можно и термощупом определить, я так часто делаю
*Стряпуха

Рома, спасибо за ответ. Очень хочу термощуп. Как только куплю, обязательно попробую.
*Рома
Стряпуха, так я и вручную вилкой, ножом, спицей проверяю - нормально!

Приятного аппетита
*SlavaS
Для курочки при 175градусах 20мин жарки очень мало.
*SlavaS
Может вы по пробуете мой рецепт. Уважаемые друзья, пишу первый раз свой рецепт, приготовление курочки в Аэрогриле Хоттер. В медтехнике купил стеклянный шприц 10гр и иглу 8см , чтоб отверстие в иголочке было побольше. К пластмассовым шприцам иглы не подходят. Делаю соляной раствор 10% , на 1л. Воды 100гр соли. Берем курочку и хорошо её обкалываем со всех сторон, пусть часик полежит. Ложем на нижнюю решетку на один час. 40мин с одной стороны и 20 мин с другой . При температуре 180градусов. Курочка получается очень нежной . Личный опыт. На один кг курочки 40мин. За счет обкалывания внутри мясо получается не пережаренным, нежным .
*SlavaS
Рома, я Вас если обидел то извените. А мясо я теперь только обкалываю, оно всегда получается нежным.
*SlavaS
Большее Вам спасибо на счет термостата, обязательно куплю. Я часто в нем готовлю и кекс в формочке и пицы., даже банки стерелизую с закрутками очень здорово, в духовке редко теперь готовлю.
*Рома
Цитата: SLAVAS

Для курочки при 175градусах 20мин жарки очень мало.

Если курочка весом 2 кг. то мало!
Я жарю молоденьких цыплят весом около 500-700 грамм, времени достаточно, и его всегда можно подкорректировать в процессе жарки
*Ютан
Спасибо за рецепт! В сезон заготовок я совсем забыла про то, что в аэрогриле можно и жарить...
Все банки стерилизую... Еще раз огромное спасибо!!!
*Рома

На здоровье!
Да, сейчас, когда жарко и нужно что-то быстро приготовить - самое то будет
*М@рточка
Татьяна, я пока с грилем на "Вы", поэтому вопрос: лук и яблоки только для маринования курицы? Т. е. курицу на них уложить, а потом грилить её отдельно от всего?
*Рома

Овощи и яблоки мариную и затем поджариваю на сковороде или запекаю вместе с курицей в гриле.
Идут как прекрасный гарнир к курице запеченной
*М@рточка
А как запекать с курицей? На нижнюю решётку положить? И столько же времени, сколько и курица их там держать?
*Рома
Просто разложить на решетке рядом с курицей, или даже на курицу положить. Запекать до готовности овощей-фруктов - попробовать спицей готовность, и чтобы не сгорели, не обуглились. Они могут быть готовы и раньше курицы - тогда их вынуть и положить на тарелку.
Курицу также проверяю спицей, ее готовность.
*М@рточка
Танечка, спасибо! Отталкивалась от этого рецепта, но ставила полчаса 225 град. И ещё 20 минут при 170 град. Мариновала по рецепту, 2 часа. Под мясо положила кусочки яблок, лук и репку. Запекала с этими же овощами. Сама все их и слопала
Вышло вот что:
Курочка, запеченная в аэрогриле
Это половина, остальное уже в нас . Всего было 2 ноги и 2 крыла.
Спасибо ещё раз за подсказки, а то первые шаги только с АГ у меня.
*Рома
Даша, на здоровье! Лиха беда, начало - дальше проще будет, и пойдут курёнки потоком запекаться
Очень румяненькие ножки-крылышки получились И овощи вкусными получаются, идут гарниром
*Mirabel
Дарья, Даша! вот где я вас выловила. Это вы такую красотень сделали крышкой АГ? или полноценным АГ?
*М@рточка
Крышкой!

А чего меня ловить? Я не прячусь
Но курочка вышла как надо. Я прям довольна. Муж ел молча. На мой вопрос, чего молчит, ответил, что очень вкусно, некогда разговаривать )))
*Mirabel
нее я ничего такого не имела ввиду
Теперь рассказывайте, как готовили, что-то приспособили под крышку?
очень надеюсь, что тоже буду скоро играться с такой же крышкой и надо подготовиться к её встрече. Может заранее прикупить кастрюлю какую-то, подходящую по размеру

*М@рточка
Давайте в теме крышки, наверное?
Я там тоже про курочку отчиталась))
И на "ты", пожалуйста
*Mirabel
М@рточка,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту