🔎

Лазанья «Болоньезе»

Категория: Мясные блюда
Лазанья «Болоньезе»

Ингредиенты

Тесто для лазаньи
Желтки 4 шт.
Мука пшеничная 450 г
Вода 130 г
Соль щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус "Бешамель"
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 250 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Начинка
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Мелкие луковицы 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Средние моркови 2 шт.
Томат-паста 1 ст. л.
Средние помидоры 4 шт.
Соль, перец черный молотый,
орегано, майоран (сушеные)
Масло оливковое 2 ст. л.
"Херес" 100 г
Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Замес в ХП на режиме "пельмени"
  • Листы для лазаньи отварила в подсоленной воде в течение 2-х минут, шумовкой выложила на блюдо, чтобы стекла лишняя влага.
  • Соус: 50 грамм сливочного масла распустила в сотейнике, когда масло начало кипеть, добавила муку и смешала веселкой, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влила горячее молоко, проварила до загустения (3-4 минуты), заправила солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом. Сыр потерла на крупной терке.
  • Начинка: Делала в МВ, удобнее там лук и морковь, порезанные очень мелко спассировала на оливковом масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила фарш, давленный чеснок и помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, опущенные в холодную воду, освобожденные от шкурки и семян и порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки, правда сушеные. Всю эту массу на режиме "Выпечка" без клапана прожарила 20 минут, затем влила вино и оставила до окончания программы. Лишняя влага выпарилась, начинка получилась очень вкусной
  • СБОРКА:
  • Лист теста, соус "Бешамель" мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

В духовку, разогретую до 250 градусов

Примечание

После вчерашних экспериментов с домашней лапшой оставшееся тесто было пропущено на листы для лазаньи, поэтому сегодняшний обед был достаточно прогнозируем

На фото уже остатки....

Поделиться…
*natamylove
Сделала я лазанью с помощью вашего рецепта. Низкий поклон. Делала первый раз в жизни. Вкусно. Очень очень.

Только один вопрос, посмотрите на фото -у меня соус получился густым, -так должно быть или нужно пореже?

Лазанья «Болоньезе»
*Тетя Бэся
Соус маленько густоват, но это не означает, что он плох или сделан неправильно! Соус Бешамель универсален и имеет множество применений, в зависимости от чего и варьируется его густота, как Вы уже поняли, она зависит от соотношения мука-масло-молоко (или сливки). Есть рецепты в которых соус Бешамель закладывается внутрь зраз, тогда он должен быть именно густым-густым. Для лазаньи его можно сделать пожиже, вообщем, это дело вкуса Я люблю именно густой, тогда он сам по себе аппетитно запекается, образуя прослойку!!!
Приятного аппетита!!!
*Rusa
А если ХП нет, то в какой последовательности тесто замешивать? Вода должна быть холодной или нет?
*elokxa
Великолепная лазанья получилась по Вашему рецепту! спасибо большое
*Тетя Бэся
На доброе здоровье!!
*olia
Спасибо, приготовила! Листы только купила в магазине, очень вкусно получилось!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения