Лазанья "Болоньезе"

Категория: Мясные блюда
Лазанья «Болоньезе»

Ингредиенты

Тесто для лазаньи

Желтки
4 шт.
Мука пшеничная
450 г
Вода
130 г
Соль щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.

Соус "Бешамель"

Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 г
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу

Начинка

Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Мелкие луковицы
6 шт.
Чеснок
4 зубчика
Средние моркови
2 шт.
Томат-паста
1 ст. л.
Средние помидоры
4 шт.
Соль, перец черный молотый,
орегано, майоран (сушеные)
Масло оливковое
2 ст. л.
"Херес"
100 г
Сыр
150 г

Способ приготовления

 Замес в ХП на режиме "пельмени"
  Листы для лазаньи отварила в подсоленной воде в течение 2-х минут, шумовкой выложила на блюдо, чтобы стекла лишняя влага.
  Соус: 50 грамм сливочного масла распустила в сотейнике, когда масло начало кипеть, добавила муку и смешала веселкой, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влила горячее молоко, проварила до загустения (3-4 минуты), заправила солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом. Сыр потерла на крупной терке.
 Начинка: Делала в МВ, удобнее там  лук и морковь, порезанные очень мелко спассировала на оливковом масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила фарш, давленный чеснок и помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, опущенные в холодную воду, освобожденные от шкурки и семян и порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки, правда сушеные . Всю эту массу на режиме "Выпечка" без клапана прожарила 20 минут, затем влила вино и оставила до окончания программы. Лишняя влага выпарилась, начинка получилась очень вкусной
 СБОРКА:
 Лист теста, соус "Бешамель" мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.

Программа: В духовку, разогретую до 250 градусов
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

После вчерашних экспериментов с домашней лапшой оставшееся тесто было пропущено на листы для лазаньи, поэтому сегодняшний обед был достаточно прогнозируем

На фото уже остатки....
Лазанья «Болоньезе»

Рецепты с похожими ингредиентами


natamylove
Сделала я лазанью с помощью вашего рецепта. Низкий поклон. Делала первый раз в жизни. Вкусно. Очень очень.

Только один вопрос, посмотрите на фото -у меня соус получился густым, -так должно быть или нужно пореже?


Лазанья "Болоньезе"

Тетя Бэся
Соус маленько густоват, но это не означает, что он плох или сделан неправильно! Соус Бешамель универсален и имеет множество применений, в зависимости от чего и варьируется его густота, как Вы уже поняли, она зависит от соотношения мука-масло-молоко (или сливки). Есть рецепты в которых соус Бешамель закладывается внутрь зраз, тогда он должен быть именно густым-густым. Для лазаньи его можно сделать пожиже, вообщем, это дело вкуса Я люблю именно густой, тогда он сам по себе аппетитно запекается, образуя прослойку!!!
Приятного аппетита!!!

Rusa
А если ХП нет, то в какой последовательности тесто замешивать? Вода должна быть холодной или нет?

elokxa
Великолепная лазанья получилась по Вашему рецепту! спасибо большое

Тетя Бэся
На доброе здоровье!!

olia
Спасибо, приготовила! Листы только купила в магазине, очень вкусно получилось!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое