Если тесто вмешивать в ручную, то расстойку делать в МВ - 2 раза (40 мин - вымешать - 1 час - выпекать). Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды) Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл, сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).
Поделиться…
Рома
Ох, хорошо малютка выпечку делает!
Mar_k
Да.... старается, радует!
Masinen
Унесла в закладки)) хлебушек очень красивый вышел))
schaedel
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю
Mar_k
Цитата: schaedel
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю