Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Вода 500 мл
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Масло подсолнечное 1 ст л
Молоко сухое (сливки) 2 ст л
мука в/с 300 гр
мука ржаная 180 гр
мука цельнозерновая 200 гр
отруби (смесь ржаных и пшеничных) 2 ст л
клетчатка 1 ст л
семена льна 20 гр
семена кунжута 20 гр
сухие пек дрожжи 1 чл + 1/2 чл

Способ приготовления

  • Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. Я После второго замеса тесто делила для МВ и ХП
  • 1. Замешиваем тесто в ХП (можно и в ручную) Вода + соль + сахар + масло + молоко сухое + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
  • 2. Программа замеса основная (для Мулинекс 600230 № 8-10)
  • 3. После звукового сигнала добавляем семена
  • 4. После второго замеса отделяем 350 гр теста и перекладывала в МВ на вторую расстойку 1 час на программу "Йогурт".
  • 5. Выпекать на Программе "Выпечка" с одной стороны 1 час 20 и с другой стороны 1 час
  • Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01 Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Блюдо рассчитано на

320 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

для МВ -

Примечание

Если тесто вмешивать в ручную, то расстойку делать в МВ - 2 раза (40 мин - вымешать - 1 час - выпекать).
Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл, сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).

*Рома

Ох, хорошо малютка выпечку делает!
*Mar_k
Да.... старается, радует!
*Masinen
Унесла в закладки)) хлебушек очень красивый вышел))
*schaedel
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю
*Mar_k
Цитата: schaedel

подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю

Ну если чуть темнее будет! Темного цвета можно добиться добавив в тесто цикорий, квасное сусло... И когда делаете замес с большим содержанием ржаной муки - более чем 30 % от муки в/с то структура теста отличается. Вы почитайте вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102005.0 и вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0 Думаю Вам интересно будет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту