СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) (страница 2)

Bread Пит
У меня микроволновка Panasonic NN-CS596 сломалась через 10 месяцев эксплуатации. Стал самопроизвольно включаться вентилятор, даже когда печку не включали! Починили по гарантии.
(Предыдущая Мулинекс отслужила более 7 лет без поломок. Кстати в ней разогревалось все как-то быстрее.)
Хорошо: что вместо круглого поворотного стола обычный противень, только немного меньшего размера.
Плохо: передняя панель нержавейка все отпечатки пальцев остаются, таймер автоматически не сбрасывается если вытащить блюдо раньше.
В общем печкой довольна, только функцией пароварка практически не пользуюсь.
У меня аналогичная модель, только чуть более старая NN-GS595. Купили немногим более года назад.

До этого была древняя-древняя Самсунг. Я ее покупал в 92 году, когда только микроволновки вообще начали появляться в продаже. Народ еще вообще не знал, что такое микроволновка и с чем ее едят Причем умерла она не своей смертью, просто включили по ошибке почти без нагрузки. Ну там электроники еще никакой не было, таймер и регулятор мощности механические, так что не удивительно, что так долго прожила.

А панас новый тоже очень нравится - и тем, что без «карусели», и тем, что ее можно использовать как обычную духовку, а самая интересная фишка у нее - сенсорный разогрев. Устанавливаешь желаемую температуру, и идет нагрев до этой самой температуры. Паром тоже не пользуемся. Кстати, это не пароварка в привычном смысле. Там есть две функции: «разогрев с паром» и «разморозка с пароувлажнением». И обе «ни о чем», честно говоря.

natalka
А у нас старая была Делонги, тоже где-то 92-93 года, без «карусели» так я еле дождалась когда мы её поменяем на нормальную с вращающимся блюдом. Такая ерунда пеклась в старой, возможно как раз по тому, что это были первые попытки сделать микроволновки без «карусели», но если в ней что готовили, то пиходилось неоднократно менять всё местами что бы равномерно проготовилось. Она тоже была простая механиеская, но уже с грилем (работает до сих пор). А новая большая Panasonic NN-C 785 J со всеми делами только без пара. Пользуемся уже 4 года, довольны очень.

Анастасия
А вот, кстати, производители Вирпула догадались сделать кнопочку отключения верчения блюда, поэтому можно и так, и так готовить и влезает посуда, типа стеклянной гусятницы или противеня прямоугольного, которые ни за что бы не влезли, если бы не было кнопки отключения вращения.

Bread Пит
А у нас старая была Делонги, тоже где-то 92-93 года, без «карусели» так я еле дождалась когда мы её поменяем на нормальную с вращающимся блюдом. Такая ерунда пеклась в старой, возможно как раз по тому, что это были первые попытки сделать микроволновки без «карусели», но если в ней что готовили, то пиходилось неоднократно менять всё местами что бы равномерно проготовилось.
Тут наверное дело в том, что новые панасы без карусели - инверторные, в них нагрев более равномерный, так что надобность крутить почти отпадает. По крайней мере в том, что касается равномерности прогрева на микроволнах, я разницы со старой печкой не заметил.

natalka
Тут наверное дело в том, что новые панасы без карусели - инверторные, в них нагрев более равномерный, так что надобность крутить почти отпадает. По крайней мере в том, что касается равномерности прогрева на микроволнах, я разницы со старой печкой не заметил.

А я так поняла что «инверторная» относится не к микроволнам, а к функции духовки. У меня новая хоть и с «каруселью», а инверторная и притензий вообще никаких нет, а из-за большого объёма и «карусель» на вместительности не очень сказывается. А вот печальный опыт со старой «безкарусельной» будет помехой на всю дальнейшую жизнь, никто меня не убедит, что она не хуже. В моём мозгу намертво вбито, что она не может так же равномерно готовить как «карусельная»

Mams
А я так поняла что «инверторная» относится не к микроволнам, а к функции духовки. У меня новая хоть и с «каруселью», а инверторная и притензий вообще никаких нет, а из-за большого объёма и «карусель» на вместительности не очень сказывается.

Нет, инверторная - это как раз про микроволны. Обычный магнетрон, чтобы добиться нужной мощности - включается и выключается через равные промежутки. Слышали щелчки в обычной СВЧ? А инвертор - сразу работает на указанной мощности. Не щелкает, благодаря этому нет перегрева и пересушивания продуктов.
Приведу пример. Размораживаем курицу в обычной СВЧ на 50% мощности. Печь врубается на 100% на 1 минуту, потом на 1 минуту выключает волны. Результат - имеем сухие края. Инверторная сразу включается на 50%.

larimari
Подскажите, пожалуйста, пароварки для СВЧ подходят ко всем моделям микроволновок? Годятся ли они для самых обыкновенных, без наворотов?

Анастасия
Подскажите, пожалуйста, пароварки для СВЧ подходят ко всем моделям микроволновок? Годятся ли они для самых обыкновенных, без наворотов?

Да, такие пароварки как у меня на фото, подходят для любой пароварки.

ks372
и выпекаю на КРИСП-тарелке. Получается очень быстро-7-10 минут на режиме КРИСП и готово.
Подскажите, пожалуйста, а такие КРИСП-тарелки подходят ко всем МВ? И где их можно приобрести (если возможно)?

Анастасия
Анастасия, спасибо! Видела их в продаже, надо будет купить


Не за что! Да, они часто в магазинах продаются! Единственный минус при использовании в простой СВЧ в том, что придется время приготовления как-то самой Вам подбирать. Тут я помочь не смогу, поскольку у меня эти пароварки можно использовать в автоматическом режиме приготовления-время приготовления на таймере начинает отсчитываться тогда, когда вода в ней закипит и СВЧ это вычисляет сама-по выделяемому пару-у нее датчик пара стоит.

Анастасия
Подскажите, пожалуйста, а такие КРИСП-тарелки подходят ко всем МВ? И где их можно приобрести (если возможно)?

Они идут в комплекте ко многим микроволновкам-Вирпул, Самсунг,LG. Отдельно купить можно, но очень трудно-я покупала запасную к своей модели в сервисном центре. А подойти они могут в принципе к любой СВЧ с грилем.

ks372
Они идут в комплекте ко многим микроволновкам-Вирпул, Самсунг,LG. Отдельно купить можно, но очень трудно-я покупала запасную к своей модели в сервисном центре. А подойти они могут в принципе к любой СВЧ с грилем.
Спасибо. У меня Панасоник с грилем - попоробую найти и испробовать.

jane
БуБу, наверное можно и рукав для запекания, но я использую обычный тонкий пакетик.

Шпилька
Читаю тут инструкцию к микроволновке, и узнаю кучу вещей, о которых раньше не знала. Поскольку допускаю мысль, что могу прикрывать арьергард форума не одна, решила их написать.
1. После разогрева еду можно есть не раньше, чем через 5-7 минут. Раньше вредно;
2. После разморозки мясо/птицу можно готовить не раньше, чем через час;
3. Можно использовать фольгу;
4. Для того, чтобы определить, можно ли использовать некую посуду в микроволновке, нужно поставить ее на прогрев со стаканом с водой. Если вода будет нагреваться, а посуда - нет, то можно. А наоборот нельзя.

Век живи, век учись.

Рита
1. После разогрева еду можно есть не раньше, чем через 5-7 минут. Раньше вредно;


Через 5-7 минут ее придеться снова разогревать!

Анастасия
Читаю тут инструкцию к микроволновке, и узнаю кучу вещей, о которых раньше не знала.

Честно говоря, какая-то немного странная инструкция. У меня инструкция к Вирпулу и на русском и на английском-ничего подобного там нет в помине.
Даже совет как испробовать подходит посуда или нет на мой взгляд странный-а вдруг вот посуда совсем-совсем не подходит для использования в СВЧ и во время такой проверки, как советуют, либо посуда либо СВЧ выйдет из строя. Обычно пишут используйте специальную стекляную посуду или посуду, производители которой рекомендуют ее для СВЧ-так намного корректнее и безопаснее, что важнее. Другие пункты не менее сомнительны.

Viki

Через 5-7 минут ее придеться снова разогревать!
Это точно!!!
В книге с рецептами написано, что после окончания приготовления пища еще какое-то время «доходит до готовности».

Анастасия
Это точно!!!
В книге с рецептами написано, что после окончания приготовления пища еще какое-то время «доходит до готовности».

Viki, но есть же разница между словами ПОСЛЕ ПОДОГРЕВА и ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! После приготовления любое блюдо даже на плите приготовленное надо подержать чуток, чтобы оно дошло-так вкуснее. Но у Шпильки-то написано-после подогрева. Тут в корне не согласная я!

Viki
Но у Шпильки-то написано-после подогрева. Тут в корне не согласная я!
Прошу прощения, это я оказалась невнимательной (исправлюсь)
Тогда меня тоже интересует этот вопрос. Пошла читать книжку о приготовлении в микроволновке. Там точно было что-то про подогрев...

Bread Пит
1. После разогрева еду можно есть не раньше, чем через 5-7 минут. Раньше вредно;

Это на всякий случай написано, а то вдруг ошпаришь пищевод (особенно если пища прогревается неравномерно) и вкатишь производителю иск на несколько «лимонов».

Был же вроде бы судебный процесс с дамочкой, которая решила то ли кошечку то ли собачку любимую в микроволновке высушить. Типа в инструкции не написано, что нельзя, значит - можно.

Шпилька
Не могу найти решетку для микроволновки. Зато есть аналогиченые от аэрогриля и духовки. Решетку от аэрогриля в микроволновке использовь можно? Они так похожи...

лина
Шпилька, поставьте решетку в микро, включите, палец с кнопки «стоп» не убирайте и не отвлекайтесь, если заискрит-зашумит - быстро выключите - не подходит... А если только гриль, без микро - то точно подойдет.

Шпилька
Мне муж то же самое говорил. Но после предложения ездить на работу на трамвае, мгновенно признал острую необходимость хлебопечки!

Кстати, уже какой день объясняет мне, почему я выбрала микроволновку без конвекции...

Анастасия
Натолкнулась в инете на сайт Мир Советов-по-моему достаточно адекватные и объективные советы по выбору и использованию бытовой и кухонной техники, в том числе и СВЧ , а так же аэрогрилей, тостеров, холодильников и т. д. и т. п.

Анастасия
ИМХО-если бы подобный агрегат предложила бы более именитая компания, а не ролсен. Ролсену-не доверяю.

ljudmila28
Я Ролсену тоже не доверяю, но на кухне так мало места. Если бы Панасоник сделали бы такую микроволновку... Но видимо посчитали, что 2 в 1 это не вариант для стабильной работы.

Шпилька
надеюсь что «моя» хлебопечка продержится дольше 3х месяцев, а то вдруг мама все-таки надумает ее забрать Шпилька, а что за модель ХП такая скоропалительная у вас оказалась?

Вообще-то Кенвуд, но у Аунат такая же модель. У нее все нормально. Она ею постоянно пользуется. Просто... я технику... и в хвост и в гриву... Вполне возможно, что проблем не в Кенвуде...

Алим
Не знала баба, что купить...

Решила заменить свою микру на печь с конвекцией, т. к. духовка газовая, капризная. Купила... заочно... дома рассмотрела.... На стекле с внутренней стороны дверцы щербинка 1,5 мм. Похоже, что она появилась при транспортировке от трения решетки (или тряхнули ее). Упаковано все было нормально, но у решетки «пятачки» не круглые, а прямоугольные, царапучие, вот потому их и подозреваю.
Вот теперь головная боль: при нагреве не лопнет ли стекло???
 В печали и тоске теперь пребываю
Кто может подсказать - серьезный это дефект или нет -(с обменом сложности просматриваются) - отзовитесь!

Алим
К предыдущему посту еще один вопрос :
при мощности микроволн 900 вт и1400 общей нужен ли отдельный кабель для печки?

Рома
Для СВЧ в любом случае нужен отдельный и сильный кабель, она берет до 2,7 кВт

Анастасия
К предыдущему посту еще один вопрос :
при мощности микроволн 900 вт и1400 общей нужен ли отдельный кабель для печки?

А что подразумевается под отдельным кабелем? Включаю в обычную трехфазную розетку с заземлением-но у нас достаточно новая квартира и проводка хорошая.

Алим
А что подразумевается под отдельным кабелем?
Наш дом 57 года постройки. Похоже и проводка не моложе. Кабель - то я новый протяну, но вот как со стеклом быть? лопнет аль нет?

Олег
Алим-гарантийный талон у Вас должен же быть, в течении двух недель товар можно поменять, лучше замените печь на другую, стекло может и не лопнет, но как говорится-«на грех, и грабли стреляют».

Алим
Завтра настанет «разбор полетов» с продавцом. Сложность в том, что это стоковый товар, с таким я ещё не сталкивалась

Panevg1943
Каждый, по своему, с ума сходит...
А я пеку в микроволновке на режиме «Выпечка» и ничего никогда не подкладываю, а пироги мои Чучелка назвала «игрушками». Молюсь на свой Панасоник. Печёт-дай бог.

Пакат
А я пеку в микроволновке на режиме «Выпечка» и ничего никогда не подкладываю, а пироги мои Чучелка назвала «игрушками». Молюсь на свой Панасоник. Печёт-дай бог.
Panevg1943, повезло тебе с Поросенком, небось и ковекция есть...
А мы, по рабоче-крестьянски, устраняем погрешности наших духовок, кто сковородками, кто камнями...

Panevg1943
Panevg1943, повезло тебе с Поросенком, небось и ковекция есть...
Есть абсолютно всё (настоящая Япония). На противень помещается 20 пирожков.

Ресничка
Panevg1943 , а можно полное название, модель и ёмкость? Чтоб знать, что в магазине искать

Panevg1943
Panevg1943 , а можно полное название, модель и ёмкость? Чтоб знать, что в магазине искать
Ресничка, Panasonic NN-8656 (Dimension 4-размер 4, следующий размер-это уже профессиональные). Внешние габариты:555 (ш) х425(г) х306(в) мм. Вес 22,8 кг. 8 автоматических режимов: овощи, рисовая запеканка, рыба на пару, тушёное мясо, говядина, птица, шашлык, торт. Гриль, конвекция, выпечка, 6 комбинированных режимов, автоматическая разморозка с весами, автоматический подогрев, часы, таймер. МВ имеет задержку включения и программу паузы после приготовления. Одно но: покупала я её много лет назад, когда ещё японскую технику завозили. Она и тогда была сверхдорогой (муж уговаривал на Samsung- функции были те же, но гораздо дешевле). МВ проверяли в мастерской (много, ведь, лет прошло)-никаких нареканий. Ориентир у вас есть и, как говорится,«ищите и обрящете».

irism
Panasonic NN-GD577W- это моя новая микроволновка, куплена после ЭЛ ЖЭ.... я ею не нарадуюсь!!! и хорошо, что нет карусели, и хорошо, что есть пар - замечательно увлажняет выпечку, делая ее пушистой, замечательные размеры... и не шумит она мне и не жужжит ;-DВоть... довольна как разогревает и размораживает, нет подсушенных краев в находящихся в ней продуктах...

Nika555
Добрый день!
Хочу сказать в защиту выпечки в СВЧ печи.
У меня тоже СВЧ печь самсунг - гриль конвекция и микроволны.
Конкретно - модель SAMSUNG CE1160R
Брала ее из-за возможности готовить на пару, выпекать в ней, разогревать и т. д.
Выпекала в ней уже несколько видов изделий, такие как: кексы в селиконовой форме сразу 6 шт., кексы в больших формах - в стеклянной и металлических (аллюминевых разной конфигурации - сердечко, прямоугольное, с дыркой посредине). Выпекала шарлотку с яблоками просто в сковороде.
Во всех случаях выпечкой очень довольна, все пропеклось, румяное, мягкое (в первый раз очень переживала, что будет жестким), главное правильно выставить температуру и время, разогреть перед этим печь до нужной температуры. Форму ставлю на решетку низкую. В то же время всегда видно, как идет процесс, можно подкорректировать.
Хочу попробывать в ней выпечь слоеное тесто. Пробывала выпекать хлеб, получился хорошо. Но это было только один раз, так, как видела, что теста много в ведерке ХП, пришлось 1/3 отделить, сформовать, уложить в стеклянную форму, она у меня в виде маленького кирпичика, дать расстояться и выпечь.
В общем я своей печкой очень довольна.
Впрочем, как и своей ХП.

Алим
Добрый день!

... Брала ее из-за возможности готовить на пару, выпекать в ней,....
Nika555, скажите, каким образом получается пар? это спец. функция?

Выпекала шарлотку с яблоками просто в сковороде.
убираете ли Вы стеклянный круг, когда печете в метал. форме?

главное правильно выставить температуру и время, разогреть перед этим печь до нужной температуры. Форму ставлю на решетку низкую.

При выпечке на конвекции духовка предварительно нагревается до 230*, затем минут через 15 рекомендуют температуру понизить. У меня с этим проблема: когда я задаю более низкую темп. микра показывает перегрев и не включается.
Инструкции на русском нет, а эл. перевод не совсем понятен в этом вопросе. Сейчас при выпечке я просто выключаю программу на 15 мин, печь немного остывает и более низкую темп. уже становится возможно включить, но это явно не так должно делаться...
Как вы поступаете в данном случае?

Тинка_тинка
Девушки, может я не в тему... ну уж простите....... До хрипоты спорила с подругой на работе.... я ей " живые бактерии в йогурте погибнут если их в микроволновку сунуть на подогрев», а она мне «ничего подобного, останутся жить», она всегда йогурт из своей йогуртницы шоколадом посыпает и отправляет в микру... утром греет, чтоб не из холодильника....

Кто что об этой истории скажет?

jinar
У меня тоже нет духовки))) дома стоит Панасоник, на даче - Самсунг
так вот сначала пробовала печь пиццу на даче - все отлично получилось - Самсунгу, видимо, не очень важен материал посуды

потом дома - низ не пропекся - стала разбираться, что не понравилось Панасу
несколько раз попробовав, разобралась, в чем дело - Панасонику очень важно, в чем печь!
например, на стеклянной тарелке низ не пропекся, на мет. противне лучше (с бумагой), но все равно белый низ - в итоге долгое время пекла на решетке - сверху пекарскую бумагу, потом тесто
теперь я для выпечки использую антипригарную разъемную форму, коврик для выпечки и силикон - проблем нет вообще - все равномерно и со всех сторон красивое, румяное

Анастасия
Эх, вчера вечером приказала долго жить моя любимая СВЧ Вирпул-честно отработала 10 лет, причем в самых жестких режимах. Весь остаток вечера вчера посветили выбору новой печки, поскольку без нее я уже как без рук. А так как с Вирпулом сейчас стало совсем туго, а хотелось опять и применять крисп-тарелку и иметь датчик пара и еще что-нибудь хорошее, то вроде как остановили выбор с мужем на LG. А поехала сегодня в магазин и просто попала на счастливый случай-стоит СВЧ Panasonic NN-GD577MZPE и написано, что уценен, поскольку упаковка у него некондиционная. Да мне что-коробка так важна что ли! В общем купила я его со скидкой за 5500. Сейчас уже все проверила-все работает, очень мне нравится-даже автопрограммы практически такие же как в Вирпуле у меня были, а крисп-тарелка и пароварки мои от Вирпула и к этой печке тоже подходят!!! Рада по уши!!!

Nika555
Добрый день!
Алим, отвечаю на Ваши вопросы.
1. К этой СВЧ печи идет пароварка - посуда, в которой можно готовить на пару. Поэтому пар образовывается, когда наливаешь в нее воду или же наливаешь воду в емкость для очистки паром. Готовили капусту брокколи. рыбу очень вкусно получается.
2. Стеклянный круг я не убираю. На него я ставлю металлическую решетку. котрая идет вместе с печью, а уже на эту решетку - форму или лист в котором находится выпекаемое изделие. Смотрите ниже фото:

СВЧ-печи(обсуждение моделей,ружимов,особенностей)

3. У меня таких проблем нет. Инструкция на русском есть.
Я могу спокойно поменять температуру и время в любой момент. Обычно я ставлю на быстрый разогрев на 220 гр., в это время взбиваю миксером и замешиваю тесто. Затем ставлю нужную температуру и время и изделие в печь. Причем, я например заметила, что лучше высталять не одну температуру, а вначале чуть меньше, а затем чуть больше. Как, например с этими кексами - 15 минут 160 гр. и допекались дальше 10 минут при 180 гр.
Вот так выглядит большой кекс:

СВЧ-печи(обсуждение моделей,ружимов,особенностей)

А это вид снизу:

СВЧ-печи(обсуждение моделей,ружимов,особенностей)

jinar
Nika555 вот как раз такая печка у меня на даче)))
больше всего мне в ней понравилось то, что в любой момент можно нажать кнопочку и узнать температуру, до которой уже нагрелась печка)))))))

irism
у вас шикарный результат!!! а печка с конвекцией? просто у меня микроволновка с духовкой и я думаю, получится в ней такая выпечка или нет?

Пост отредактирован модератором в связи с избыточным цитированием

iritka
В инструкции к микроволновке Самсунг CE101KR написано: «положите мясо на полку для жарки». Что имеется в виду? У микроволновки есть (пишу названия, как они указаны в инструкции): стеклянный противень, конвекционный поднос, металлические подставки.

Если мой вопрос надо было задать в другой теме, то, надеюсь, модераторы меня поправят.

Elenka
Nika555, скажите, а вы не выпекали изделия на режиме конвекция+микроволны? Я еще не пробовала, но интересно и боязно.

Алим
«положите мясо на полку для жарки». Что имеется в виду?

Если Вы жарите мясо под грилем, то сначала ставьте конвекционный поднос (для сбора жира), на него решетку и на решетку мясо. В середине процесса приготовления обычно мясо переворачивают

tatalija
тут мелькнуло у кого-то, что в микре есть функция йогурта, может кто делал? Сейчас такая жара стоит, что естественным образом йогурт не выходит, отдельно йогуртницы нет. Может кто надоумит

Ленуся
tatalija, у меня тоже в микре есть функция «приготовление йогурта». Отличный йогурт получается. Только надо посматривать - он бывает готов намного раньше, чем программа закончится (в моей: на приготовление йогурта из 1 л молока уходит (по автоматической программе) 8 часов). Очень удобно - можно сразу в литровом кувшинчике делать.
Использую посуду для микроволновки, т. к. на первом этапе, примерно в течении нескольких минут молоко подогревается микроволнами и конвекцией, затем работает только конвекция на 40 градусов.

tatalija
спасибо за ответ. У меня Горенье и уж совсем не из дешевых, но такой автоматической функции нет, есть автоповар на мясо, рыбу, куры и т. д., есть конвекция+волны+гриль и комби, остальное можнов все самой устонавливать. Омлет, капуста на голубцы, свекла, выпечка, все отлично освоила. Но как говориться - нет пределу совершенства.
Лен, я так понимаю все 8 часов Микра работает? Остальное можно все подогнать под то как вы пишете, или ваша сама переодически включается-помолчит и опять начинает работать? Вы уж извините за дотошность.
Сама разогреваю молоко в МикрВе пару минут и в одеяло, но из-за жары идет перестой

Ленуся
tatalija, ага, все 8 часов работает конвекция, температура 40 градусов.
 Если нет автоматической программы, я думаю, можно просто включать конвекцию 40 градусов (может придется добавлять время каждый час, т. к. у меня, например, таймер конвекции больше чем на час не включается). Во, объяснила

tatalija
Зря могзи вам пудрила, у меня нет 40 градусов, мин 110. Буду старым дедовским методом делать, хорошо что жара спала. Но все равно спасибо, за терпение

jinar
я тут на выходных пекла на даче в Самсунге пирог - оказалось, что при обычных для Панасоника 180градусах в Самсунге он превратился почти в сухарик (((
буду теперь знать, что надо 160 градусов ставить

жека-фонарь
Доброго времени суток! Недавно приобрел сие чудо-микроволновку с хлебопечкой, попробовал испечь хлеб по рецептам из руководства, но первые блины комом пошли))). Кто владеет такой же печкой, поделитесь дельными советами и рецептами правильного приготовления хлеба (какая мука, дрожи и т. д используются), а модераторам просьба создать новую ветку для данной печки.
Заранее всем благодарен, спасибо!

Рома
С основами хлебопечения, основами замеса и выпечки можно ознакомиться здесь hlebopechka.ru..., правила одни для всех хлебопечек.

жека-фонарь
Спасибо, сейчас посмотрим!!!



Интересное в разделе «Микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте