🔎
*GuGu
Творог у нас такой не встречала, жёлтая манка это твердых сортов, кефир всегда добавляю в запеканку, и замачиваю в нем манку мин. на 30. А изюм у меня был очень сухой как камушки, но очень вкусный. Завтра схожу в АШАН и куплю мягенький изюм. Творог для запеканки я обычно покупала «Благода» 5 %. в пачках или «Минская марка» 4% мягкий в кишке. Буду через день печь, экспериментировать.. но на микроволнах не хочу, буду на Крисп режиме добиваться нежности, пышности и мягкости. А от неудачной запеканки остался маленький кусочек- 8 часть
Поделиться…
*Мича
Вот у меня с изюмом была в микре:
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
Вот для сравнения из мультиварки сяоми (но там диаметр меньше и форма горшка):
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
А это сегодня с яблоком и клюквой в микре Вирпул:
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
*Мича
Цитата: GuGu
Творог для запеканки я обычно покупала «Благода» 5 %. в пачках или «Минская марка» 4% мягкий в кишке
Не, я творог предпочитаю бОльшей жирности однозначно! Манку не замачиваю и чаще всего просто сразу смешиваю все ингредиенты вместе с яйцами одновременно! Минут 10 постоит смесь и в микру! Ну лениваяЯ! 😝И быстро хочу! Все равно вкусно🤗
*Мича
GuGu, Наташа, ещё попробуй в маленьких силиконовых формочках для кексов на большой крисп-тарелке. Думаю, что тебе кексиками больше понравится! Они клёвые получаются-я делала!👍🏻
*GuGu
А я всегда думаю, что с жирным более плотная получается... Нам пора уже отдельную тему открывать по нашей Чудеснице, мы эту зафлудили... У меня нет силиконовых формочек, недавно крутила в руках в фикспрайсе, но не купила...
*Мича
GuGu, точно, нужно Шефа попросить создать тему для Вирпл и перенести наш флуд туда. Ты умеешь?
*GuGu
не, я не умею...
*GuGu
Сегодняшняя запеканка удалась, нежная, пористая, мягонькая Творог «Минская марка» 4% в тубе, белки с сахаром взбила до мягких пиков и ввела в самом конце, желтки просто перемешала с творогом, манкой и изюмом. В след. раз добавлю 1 ч. л. кукурузного крахмала, я всегда его добавляю в запеканку. При выпечкe поднималась до краев формы, думала убежит, а потом сдулась до 3 см. высотой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения