🔎
*Мича
Цитата: GuGu
У меня первая была Шарп с грилем и конвекцией и при покупке давали сертификат на прохождение курсов по приготовлению в ней, это 23 года назад.. я многому тогда научилась и использовала её по максимуму
Наталья, можно на Ты? Так здорово-ты, оказывается, дипломированный пользователь микроволновки? Круто! Ну тогда вообще никаких проблем не возникнет и ждём рецептов от профи! Наташа, пожалуйста, делись! 🌺
Поделиться…
*Мича
Цитата: Naty777
А мыть её тяжело?
Легче не бывает! Гораздо проще моется, чем нержавейка! У меня как новая до сих пор, причём, протираю только если что-то жирное на низкой крисп готовила, или если воды сильно закипела и пролилась-в общем по необходимости и без напряга!
*Мича
Цитата: GuGu
у неё литраж маленький
Ну я бы не сказала, что у неё ПОЛЕЗНЫЙ объём маленький, стандартный-диаметр стеклянного блюда 28 см, высота внутри примерно 14-15 см, просто кажется, что маленький за счёт круглой задней стенки, но при готовке в прямоугольной микре мы же не используем углы, а ориентируемся на стеклянную поворотную тарелку и высоту внутри камеры
*Мича
Цитата: Naty777
подскажите, ее как минидуховку используете? Для запекания и выпечки она подходит? Очень уж понравилась и цена на неё сейчас хорошая... или лучше мини печь взя
Для запекания и выпечки в принципе подходит, но смотря что и в каких количествах запекать/выпекать... Полностью, наверное, духовку не заменит, но многие блюда по-быстрому приготовить очень даже прилично получается! Во всяком случае, запеканка ничуть не хуже, чем в духовке, только гораздо быстрее! Вот все булку на закваске хочу попробовать ради эксперимента в ней испечь, да забываю!🤪 На семью из двух человек хватит более чем!
*GuGu
Женя, да какой я дипломированный пользователь... просто к первой не знала с какой стороны подступиться.. на курсах все самое основное по режимам и готовили несколько блюд, чтобы понять принцип приготовления на микроволнах. У меня даже тетрадочка с конспектами сохранилась. Пока у меня не появилась
кофеварка ВЕКО, я и кофе в кружке варила в мире; 2 ч. л. кофе залить хол. водой, размешать и мин. на 2 на выс. мощность, в середине приготовления перемешать. Первый раз проследить по времени, как пенка начнет подниматься, сразу выключать. Отличный кофе!!! Надо попробовать сварить...
*Мича
Цитата: GuGu
Женя, я сейчас запекла картошку на низкой тарелке в режиме Крисп, 6 шт. ненового урожая почистила, пополам разрезала, в пакет, туда ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. специи для запечного картофеля из ВкусВилл, высыпала на тарелку срезом в низ... это чудо за 10 мин. получила отлично пропеченый и зажаренный картофель
Наташа, вот прямо слюни потекли-завтра так же сделаю! Спасибо тебе!🌺
*Мича
Цитата: GuGu
на курсах все самое основное по режимам и готовили несколько блюд, чтобы понять принцип приготовления на микроволнах. У меня даже тетрадочка с конспектами сохранилась
Так это самое главное, что тебя научили основным принципам работы с микроволновкой! Ведь многие люди, как и я (до некоторых пор), совершенно не знают, как ее можно использовать кроме разогрева, так как принципы приготовления существенно отличаются от традиционных! Так что не скромничай и не отмазывайся- учи нас готовить!😝 Ну пожалуйста🙏🏻
*Мича
Цитата: GuGu
2 ч. л. кофе залить хол. водой, размешать и мин. на 2 на выс. мощность, в середине приготовления перемешать. Первый раз проследить по времени, как пенка начнет подниматься, сразу выключать. Отличный кофе!!! Надо попробовать сварить...
А там какая максимальная мощность была? Здесь, по-моему, максимальная 750, скорее всего, больше времени потребуется. Я кофе в турке на газу Варю, заливая кипятком и довожу до кипения-так быстрее по-моему (просто у меня турка бомбическая стальная таллеровская-моментом закипает)
*GuGu
Ещё силт ягодный всю зиму варю в микре из замороженной клубники и черной смородины; на 600 гр. беру 400 гр. сахара. Ягоду высыпаю в глубокую стеклянную чашку или кастрюлю, прикрываю тарелкой или крышкой и ставлю в микру на выс. режим на 25 мин. в процессе несколько раз мешать.. она должна дать сок и закипеть в нем, достать и высыпать сахар, размешать хорошо (клубнику мне ещё нравится помять толкушкой). Перелить в банку горячим. Уже второй год не варю традиционно варенье, а только таким манером.
*GuGu
В Шарпе и Панасонике мощность была 1000вт. и кофе варила 2 мин., но всегда слежу за началом поднятия пенки. В этой на днях попробую... Я и в турке всегда заливаю холодной водой и варю на маленьком огне ещё и на рассекателе (это когда бываю у сестры в Питере, там газ) и выключаю сразу, как начинает заворачиваться таблетка.
*Мича
Цитата: GuGu
Я и в турке всегда заливаю холодной водой и варю на маленьком огне
У меня терпения столько нет, чтоб ждать, когда холодная вода закипит, мне по-быстрому наТЬ! НетерпеливаяЯ!😝
*Мича
Цитата: GuGu
В Шарпе и Панасонике мощность была 1000вт. и кофе варила 2 мин
Ну, тогда получается, что в Вирпл варить 2,6 минут (1000х2:750=2,6)
*GuGu
Женя, я нашла кулинарную книгу к нашей микре
🔗
но ссылка не открывается, набрала «рецепты для Крисп режима» и скачала

*Мича
Цитата: GuGu
но ссылка не открывается
Наташ, а ты скинь ссылку сайта, который открыла, а то я чего-то не нашла по нашей микре
*GuGu
Женя, так это и есть ссылка.. это я вчера в ночи скачала, а сегодня прочитала и ничего там нет про Крисп режим. Я получила глубокую форму, сейчас прочитаю твои рекомендации по творожной запеканке и пойду готовить, позже отпишусь.
*Мича
GuGu, ну тогда и я пошла запеканку ставить!🤗 не забудь смазать верх сметаной или кефиром-иначе может припечься!
*Мича
GuGu, у меня бомбическая получилась с клюквой и яблочком! Правда, сахарку пришлось увеличить в два раза и добавила куркуму! Но вкуснючая, красивенькая, желтенькая, пышненькая и нежненькая... 15 минут! 👍🏻 А как у тебя?
*ОгнеЛо
Цитата: GuGu
рецепты для Крисп режима
🔗
🔗
🔗

*GuGu
Женя, а у меня провал Я обычно в мультиварке Панасоник делаю и получается типа суфле, пышная и высокая, но по времени долго. А здесь конечно очень быстро.. пока посуду мыла, она и испеклась, но не пышная и нежная, а плотная и высотой всего 2.5 см. Делала строго по твоему рецепту, но творог не проверенный купила «Кубанский молочник» 9%, повелась на акцию и манка у меня твердых сортов, изюм надо было подольше подержать в горячей воде, плохо распарила.. Буду экспериментировать.. в следующий раз взбитые белки введу аккуратно в конце замеса. Какой творог ты покупаешь, манка мягкая или твердая, вытаскиваешь из формы сразу или когда полностью остынет? А форма классная!!!! Я скорее всего ещё одну куплю пока баллы есть, уж больно хороша!
*Мича
Цитата: GuGu
в следующий раз взбитые белки введу аккуратно в конце замеса
Да, так, конечно, будет правильнее и пышнее. Я предпочитаю ленивый вариант




Цитата: GuGu
Какой творог ты покупаешь, манка мягкая или твердая, вытаскиваешь из формы сразу или когда полностью остынет?
Творог я использую вятушка 9% в пачках и иногда какой-то развесной. С вятушкой мне больше нравится. В манке ничего не понимаю-какая есть, ту и использую, но заметила, что желтенькая манка намного лучше, чем бело-серая. Достаю сразу и остужаю на решетке. Кстати, изюм даже не замачиваю, чаще просто хорошо промываю горячей водой в сите. Раньше замешивала ложкой, а с появлением стационарного Бошика все делаю в нем. Да, во время выпечки запеканка поднимается сильно, а потом опадает. Поэтому особой пышности не жду, тем более, что белки отдельно не взбиваю, но она у меня не скажу, что сильно воздушная получается, но нежная, приятная на укус и очень вкусная. Сегодня 3,5 см высотой из 500 грамм творога с яблоком и клюквой. Один момент-кефир или сметану добавляю в тесто (хотя в базовом рецепте сметана используется только для смазывания сверху), так как при приготовлении в микроволновке тесто желательно чтобы было пожиже, чем для духовки, хотя и для духовки я тоже добавляю в тесто кефир. Ну довожу тесто примерно до состояния густой Сметаны (на глаз). С содой тоже заметила, что поднимается больше, чем с разрыхлителем. Ну и, конечно, количество сахара – я использую минимум, по рецепту гораздо больше.
Можно попробовать печь по-другому: на микроволнах (только мощность подобрать, я думаю, 450-500 вначале, возможно с остановками, а потом подрумянить на гриле.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения