🔎

СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей) (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 25 Вперед ►
*Nika555
Добрый день!
Хочу сказать в защиту выпечки в СВЧ печи.
У меня тоже СВЧ печь самсунг - гриль конвекция и микроволны.
Конкретно - модель SAMSUNG CE1160R
Брала ее из-за возможности готовить на пару, выпекать в ней, разогревать и т. д.
Выпекала в ней уже несколько видов изделий, такие как: кексы в селиконовой форме сразу 6 шт., кексы в больших формах - в стеклянной и металлических (аллюминевых разной конфигурации - сердечко, прямоугольное, с дыркой посредине). Выпекала шарлотку с яблоками просто в сковороде.
Во всех случаях выпечкой очень довольна, все пропеклось, румяное, мягкое (в первый раз очень переживала, что будет жестким), главное правильно выставить температуру и время, разогреть перед этим печь до нужной температуры. Форму ставлю на решетку низкую. В то же время всегда видно, как идет процесс, можно подкорректировать.
Хочу попробывать в ней выпечь слоеное тесто. Пробывала выпекать хлеб, получился хорошо. Но это было только один раз, так, как видела, что теста много в ведерке ХП, пришлось 1/3 отделить, сформовать, уложить в стеклянную форму, она у меня в виде маленького кирпичика, дать расстояться и выпечь.
В общем я своей печкой очень довольна.
Впрочем, как и своей ХП.
Сохранить…
*Алим
Цитата: Nika555

Добрый день!

... Брала ее из-за возможности готовить на пару, выпекать в ней,....
Nika555, скажите, каким образом получается пар? это спец. функция?

Выпекала шарлотку с яблоками просто в сковороде.
убираете ли Вы стеклянный круг, когда печете в метал. форме?

главное правильно выставить температуру и время, разогреть перед этим печь до нужной температуры. Форму ставлю на решетку низкую.

При выпечке на конвекции духовка предварительно нагревается до 230*, затем минут через 15 рекомендуют температуру понизить. У меня с этим проблема: когда я задаю более низкую темп. микра показывает перегрев и не включается.
Инструкции на русском нет, а эл. перевод не совсем понятен в этом вопросе. Сейчас при выпечке я просто выключаю программу на 15 мин, печь немного остывает и более низкую темп. уже становится возможно включить, но это явно не так должно делаться...
Как вы поступаете в данном случае?
*Тинка_тинка
Девушки, может я не в тему... ну уж простите....... До хрипоты спорила с подругой на работе.... я ей " живые бактерии в йогурте погибнут если их в микроволновку сунуть на подогрев», а она мне «ничего подобного, останутся жить», она всегда йогурт из своей йогуртницы шоколадом посыпает и отправляет в микру... утром греет, чтоб не из холодильника....

Кто что об этой истории скажет?
*jinar
У меня тоже нет духовки))) дома стоит Панасоник, на даче - Самсунг
так вот сначала пробовала печь пиццу на даче - все отлично получилось - Самсунгу, видимо, не очень важен материал посуды

потом дома - низ не пропекся - стала разбираться, что не понравилось Панасу
несколько раз попробовав, разобралась, в чем дело - Панасонику очень важно, в чем печь!
например, на стеклянной тарелке низ не пропекся, на мет. противне лучше (с бумагой), но все равно белый низ - в итоге долгое время пекла на решетке - сверху пекарскую бумагу, потом тесто
теперь я для выпечки использую антипригарную разъемную форму, коврик для выпечки и силикон - проблем нет вообще - все равномерно и со всех сторон красивое, румяное
*Анастасия
Эх, вчера вечером приказала долго жить моя любимая СВЧ Вирпул-честно отработала 10 лет, причем в самых жестких режимах. Весь остаток вечера вчера посветили выбору новой печки, поскольку без нее я уже как без рук. А так как с Вирпулом сейчас стало совсем туго, а хотелось опять и применять крисп-тарелку и иметь датчик пара и еще что-нибудь хорошее, то вроде как остановили выбор с мужем на LG. А поехала сегодня в магазин и просто попала на счастливый случай-стоит СВЧ Panasonic NN-GD577MZPE и написано, что уценен, поскольку упаковка у него некондиционная. Да мне что-коробка так важна что ли! В общем купила я его со скидкой за 5500. Сейчас уже все проверила-все работает, очень мне нравится-даже автопрограммы практически такие же как в Вирпуле у меня были, а крисп-тарелка и пароварки мои от Вирпула и к этой печке тоже подходят!!! Рада по уши!!!
*Nika555
Цитата: Алим

Добрый день!
Алим, отвечаю на Ваши вопросы.
1. К этой СВЧ печи идет пароварка - посуда, в которой можно готовить на пару. Поэтому пар образовывается, когда наливаешь в нее воду или же наливаешь воду в емкость для очистки паром. Готовили капусту брокколи. рыбу очень вкусно получается.
2. Стеклянный круг я не убираю. На него я ставлю металлическую решетку. котрая идет вместе с печью, а уже на эту решетку - форму или лист в котором находится выпекаемое изделие. Смотрите ниже фото:
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
3. У меня таких проблем нет. Инструкция на русском есть.
Я могу спокойно поменять температуру и время в любой момент. Обычно я ставлю на быстрый разогрев на 220 гр., в это время взбиваю миксером и замешиваю тесто. Затем ставлю нужную температуру и время и изделие в печь. Причем, я например заметила, что лучше высталять не одну температуру, а вначале чуть меньше, а затем чуть больше. Как, например с этими кексами - 15 минут 160 гр. и допекались дальше 10 минут при 180 гр.
Вот так выглядит большой кекс:
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
А это вид снизу:
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
*jinar
Nika555 вот как раз такая печка у меня на даче)))
больше всего мне в ней понравилось то, что в любой момент можно нажать кнопочку и узнать температуру, до которой уже нагрелась печка)))))))
*irism
у вас шикарный результат!!! а печка с конвекцией? просто у меня микроволновка с духовкой и я думаю, получится в ней такая выпечка или нет?

Пост отредактирован модератором в связи с избыточным цитированием
*iritka
В инструкции к микроволновке Самсунг CE101KR написано: «положите мясо на полку для жарки». Что имеется в виду? У микроволновки есть (пишу названия, как они указаны в инструкции): стеклянный противень, конвекционный поднос, металлические подставки.

Если мой вопрос надо было задать в другой теме, то, надеюсь, модераторы меня поправят.
*Elenka
Nika555, скажите, а вы не выпекали изделия на режиме конвекция+микроволны? Я еще не пробовала, но интересно и боязно.
*Алим
Цитата: iritka

«положите мясо на полку для жарки». Что имеется в виду?
Если Вы жарите мясо под грилем, то сначала ставьте конвекционный поднос (для сбора жира), на него решетку и на решетку мясо. В середине процесса приготовления обычно мясо переворачивают
*tatalija
тут мелькнуло у кого-то, что в микре есть функция йогурта, может кто делал? Сейчас такая жара стоит, что естественным образом йогурт не выходит, отдельно йогуртницы нет. Может кто надоумит
*Ленуся
tatalija, у меня тоже в микре есть функция «приготовление йогурта». Отличный йогурт получается. Только надо посматривать - он бывает готов намного раньше, чем программа закончится (в моей: на приготовление йогурта из 1 л молока уходит (по автоматической программе) 8 часов). Очень удобно - можно сразу в литровом кувшинчике делать.
Использую посуду для микроволновки, т. к. на первом этапе, примерно в течении нескольких минут молоко подогревается микроволнами и конвекцией, затем работает только конвекция на 40 градусов.
*tatalija
спасибо за ответ. У меня Горенье и уж совсем не из дешевых, но такой автоматической функции нет, есть автоповар на мясо, рыбу, куры и т. д., есть конвекция+волны+гриль и комби, остальное можнов все самой устонавливать. Омлет, капуста на голубцы, свекла, выпечка, все отлично освоила. Но как говориться - нет пределу совершенства.
Лен, я так понимаю все 8 часов Микра работает? Остальное можно все подогнать под то как вы пишете, или ваша сама переодически включается-помолчит и опять начинает работать? Вы уж извините за дотошность.
Сама разогреваю молоко в МикрВе пару минут и в одеяло, но из-за жары идет перестой
*Ленуся
tatalija, ага, все 8 часов работает конвекция, температура 40 градусов.
Если нет автоматической программы, я думаю, можно просто включать конвекцию 40 градусов (может придется добавлять время каждый час, т. к. у меня, например, таймер конвекции больше чем на час не включается). Во, объяснила
*tatalija
Зря могзи вам пудрила, у меня нет 40 градусов, мин 110. Буду старым дедовским методом делать, хорошо что жара спала. Но все равно спасибо, за терпение
*jinar
я тут на выходных пекла на даче в Самсунге пирог - оказалось, что при обычных для Панасоника 180градусах в Самсунге он превратился почти в сухарик (((
буду теперь знать, что надо 160 градусов ставить
*жека-фонарь
Доброго времени суток! Недавно приобрел сие чудо-микроволновку с хлебопечкой, попробовал испечь хлеб по рецептам из руководства, но первые блины комом пошли))). Кто владеет такой же печкой, поделитесь дельными советами и рецептами правильного приготовления хлеба (какая мука, дрожи и т. д используются), а модераторам просьба создать новую ветку для данной печки.
Заранее всем благодарен, спасибо!
*Рома

С основами хлебопечения, основами замеса и выпечки можно ознакомиться здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0, правила одни для всех хлебопечек.
*жека-фонарь
Спасибо, сейчас посмотрим!!!

Интересное в разделе "Микроволновка"