*Рома
Тема обсуждений 🔗.

Из моей практики оформления кухни - делала ремонт летом.
У меня тоже есть угловой шкаф 90 х 90, и там я разместила металлическую 2-х ярусную "карусель", для хранения кастрюль, мисок. Теперь не надо нырять головой в шкаф в поисках нужной кастрюли, достаточно карусель повернуть вокруг оси, на которой она держится, и нужная кастрюля сама приедет к вам.
Установила специальные решетчатые ящики для хранения крышек и под ним ящик для хранения сковородок, которых всегда много и не знаешь куда их деть. Если их хранить в духовке, тогда проблемы вытряхивать их все в случае, если нужна духовка - куда, конечно же на пол. А так есть встроенная духовка, а под ней 2 ящика для крышек и сковородок. Удобно.
Установила спец. Масленки - узкие шкафчики всего шириной 15 см. выдвижные, для хранения бутылок и бутылочек для масла, это стало актуально при выпечке хлеба, когда в ход идет разное растит. масло, и пузырьки надо где-то хранить, да чтобы они еще и удобно и под рукой стояли.
Вообще если вы заказываете кухню (даже если и нет), зайдите в магазин где их делают на заказ, и попросите каталог всяких принадлежностей и приспособлений которыми наполняют все кухонные стенки и шкафы, посмотрите какие они вообще бывают, и как их можно применить, а потом будете свою кухню рисовать и размещать предметы.
Я например так сделала, и просматривая каталоги так много для себя сделала открытий, как использовать кухонное пространство. Например, та же карусель, или масленки.

Успехов.
*Лика
Рома, спасибо. Я свою кухню уже скомпоновала, пока на бумаге. Сначала тоже предполагала использовать карусель, потом остановилась на больших ящиках под варочной панелью с разделителями. Не люблю лишнюю посуду. Если за 2 года не разу не использую отвожу на дачу. Столько раз все переделывала (план). Не зря говорят "лучшее враг хорошего". Это я еще до отделки стен не дошла, вот где зависну. Точно определилась только с плитой: индукционая варочная панель на 3 конфорки и духовка с каталитической самоочисткой
*Рома

Лика, Я приобрела электродуховку SIEMENS HB 780.70
26 программ автоматического приготовления блюд.
Программа «специальный верхний и нижний жар» - в этом режиме тепло равномерно распределяется над и под выпекаемым изделием. Влага, испаряющаяся при выпекании из теста и начинки, остается в духовом шкафу в виде пара. Поэтому изделие не пересыхает. Особенно хорошо получаются изделия из дрожжевого теста - такие как хлеб, булочки или плетенки. В том числе хлеб из дрожжевого теста из 1,2 кг. муки, Хлеб на закваске из 1,2 кг муки, хлебцы.
Автоматическая самоочистка.
Программа «шабат» - с помощью программы определенный режим нагрева поддерживается в духовом шкафу с 23.50 часов до 0,10 часов следующих суток. В этот период Вы можете поддерживать определенную температуру блюд в духовом шкафу или подогревать, не производя операций включения или выключения. Температура 66-100* - режим поддержания блюд в горячем состоянии.

И приобрела СВЧ PANASONIK – модельNN-CS596S
Имеется функция ферментации теста и приготовления йогурта с температурой камеры 40* и встроенной паровой камерой для увлажнения. В данном режиме можно делать расстойку дрожжевого теста при Т-40* в течение 40-60 минут.

Меня сразили в этих моделях именно возможности работы с тестом и выпечкой хлеба.

*Рома
Цитата: Лика

СВЧ встроенная ?

К сожалению таких моделей встроенных нет. Такая модель с такой встроенной пароваркой единственная, посмотрите подробнее на сайте Панаса.
У меня тоже ниша, поставила ее туда, она вся в металле (под духовку) , в черном, дверца с зеркальным отображением. В принципе в нише смотрится неплохо.
Встроенные СВЧ есть только у Самсунга и у Сименса (см на сайте который я давала).
Самсунга в продаже нет, Сименс есть по указ. адресу. СВЧ Сименс меня не впечатлила, я ей осталась не довольна.
СВЧ Панасоник пока меня радует, пользуюсь всего месяц.
*shraybikus
Цитата: Рома

ЛикаПрограмма «шабат» - с помощью программы определенный режим нагрева поддерживается в духовом шкафу с 23.50 часов до 0,10 часов следующих суток. В этот период Вы можете поддерживать определенную температуру блюд в духовом шкафу или подогревать, не производя операций включения или выключения.

Вот оно, щастье! Программа "шабат". Хочу программу "шабат 7 дней в неделю". Эх...
*natalka
Цитата: Рома

СВЧ Панасоник пока меня радует, пользуюсь всего месяц.

А как она справляется без поворотного стола? У меня была Делонги, правда модель начала девяностых, но из-за отсутсявия поворотного стола не очень равномерно проготавливала. Приходилось в процессе открывать и переворачивать хотя в остальном всё было замечательно. После этого я решила, что больше такой ошибки не совершу и последующие микроволновки будут только с пов. ст.
*Рома

Я тоже этого боялась.

Сейчас смотрю, хорошо справляется. Вообще сильная печь, надо сказать. Я еще не всем пользовалась, да и не стремилась к этому.
Разогревает хорошо. Размораживает тоже. Я правда не сторонник размораживания продуктов в СВЧ, но вот очень надо было, так она мне курицу 1,5 кг разморозила за 20 минут, один раз перевернула, больше этого времени не держала чтобы не сварить ее.

Если очень интересно, зайдите на сайт Панасоника, это их последняя модель.
*natalka
Цитата: Рома

Если очень интересно, зайдите на сайт Панасоника, это их последняя модель.

Прикольная. Раньше(полтора-два года назад), когда я брала себе, такой не было. Она бы и мне приглянулась т. к. я искала что бы всё было и желательно пар, но в одной печке всех этих возможностей не нашлось. Я взяла себе вот такую 🔗 примерно за те же деньги, что стоит сейчас Ваша. Она у меня уже была в ремонте, а сенсорный разогрев всё равно не работает. Вернее сам разогрев-то работает, но не отключается самостоятельно. Нужно опять в сервис, но больно не хочется заморачиваться. Когда привыкаешь к такой вещи, потом каждая неделя без неё мучительна.
*Рома

"Вернее сам разогрев-то работает, но не отключается самостоятельно."


У меня тоже так бывает и есть сейчас с Панасоником, прочитала в инструкции, что после разогрева включается вентилятор для удаления конденсата, и отключается потом сам, ничего делать не надо. Проверьте у себя.

Фрекен Бок, нет , ни двойная мойка, ни второй кран не нужны. Все в одной мойке, я и очистки после готовки оставляю в раковине, и сразу пропускаю через измельчитель. Просто в инструкции написано , чтобы жир не нарастал на нем, нужно смывать отходы холодной водой. Для этого достаточно открыть холодную воду в кране. Ну, очень удобно!
*Яна
Цитата: Рома

"Вернее сам разогрев-то работает, но не отключается самостоятельно."


У меня тоже так бывает и есть сейчас с Панасоником, прочитала в инструкции, что после разогрева включается вентилятор для удаления конденсата, и отключается потом сам, ничего делать не надо. Проверьте у себя.

И у меня точно так работает, и в инструкции тоже об этом написано.
Natalka, а СВЧ у Вас вообще не отключается или отключается сама через некоторое время ?
*natalka
Цитата: Яна

И у меня точно так работает, и в инструкции тоже об этом написано.
Natalka, а СВЧ у Вас вообще не отключается или отключается сама через некоторое время ?

В том-то и дело, что на сенсорном разогреве она перестала сама отключаться. Греет до тех пор пока не выключишь. Правда ещё ничего так не сгорело, но я думаю это от того, что просто не дали.
*Яна
У меня другая инверторная СВЧ, модель NN-2000, ей 5-й год. Я докупила к ней специальную рамку и встроила в кухонный гарнитур. Если в ней долго готовить, то она остывает 10-15 минут, т. е. столько времени работает вентилятор. Что интересно, когда она была невстроенной, то остывала ещё дольше. Может Вам подождать какое-то время, чтобы СВЧ сама отключилась. Уж если не отключится минут через 20-25, то тогда точно в ремонт.
*natalka
Попробую подождать до упора. Раньше такого небыло, но несколько месяцев назад накрылся предохранитель. Мне поменяли в сервисе и выяснилось, что ещё что-то сгорело на входе отвечающее за электричество(уже не помню как называетс). Ждали пару недель пока пришла эта зап часть. Забрали, проверили, вроде бы всё работает, а позже выяснилось, что ещё видать и с сенсором что-то т. к. раньше отключался без проблем.
*Яна
У меня на сенсорном разогреве тоже сразу не отключается, а работает ешё минут 5. Я даже внимания не обращаю на это. Привыкла. Если у Вас печь раньше, до ремонта сразу выключалась, то наверное поэтому и предохранитель сгорел, т. е. СВЧ не охлаждалась.
*natalka
Нет. Вы не поняли или я не верно объяснила. Выключался разогрев, гас свет, а вентилятор ещё работал. Вентилятор и сей час работает после готовки или разогрева. На него я тоже не обращаю внимания. А вот с сенсорным разогревом явно что-то не так. Раньше включаешь, он какое-то время просто греет, а потом начинает отсчитывать время до отключения, видно это происходит когда набирается нужная температура. Сейчас же даже до отсчитывания времени дело не доходит не говоря уже об самостоятельном отключении подогрева.
*Яна
Цитата: natalka

Раньше включаешь, он какое-то время просто греет, а потом начинает отсчитывать время до отключения, видно это происходит когда набирается нужная температура. Сейчас же даже до отсчитывания времени дело не доходит не говоря уже об самостоятельном отключении подогрева.

Тогда действительно что-то не так. Но сенсорный разогрев не особо и нужен. Можно и без него обойтись. Я раньше часто им пользовалась, но сенсорный разогрев + подогрев занимает больше времени, чем просто нажать кнопку "Микроволны". Сейчас сенсором почти не пользуюсь.
*natalka
Вот и я как-то без него обхожусь, не страдаю. Думаю, а стоит ли заморачиваться с его ремонтом? Вряд ли это ещё будет гарантийный ремонт, а за деньги в копеечку выльется.
*Яна
Цитата: natalka

Вот и я как-то без него обхожусь, не страдаю. Думаю, а стоит ли заморачиваться с его ремонтом?

Вот я тоже думаю, что не стоит.


*Juliet
Доброе время суток всем форумчанам!
Освоившись с хлебопечечкой Panasonic , стала подумывать о покупке микроволновой печи этой же фирмы (хотя уважаю и Samsung).
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом "общения" с Панасониковыми микроволновками. Собственной микроволновки у меня никогда ещё не было, хотя на работе (Vitek) использую очень бодро, но там, всё-таки, в основном используется кнопка "разогрев 1 мин", а что с ними дома можно делать - даже не знаю. Но точно хочу Панасоник .
*Zubastik
Juliet, а какую вы микроволновку хотите? Моделей то множетсво! Я тоже после покупки ХП загорелась микроволновкой Panasonic. Мечтала о самой дорогой модели, но после прочтения вот этой статьи, мои мечтания как-то поутихли. Подожду еще отзывов.
Вот статья 🔗
*Лика
Про Панасоник не скажу, но 10 лет пользовалась ДЭУ, она пережила 3 переезда и нещадную ежедневную эксплуатацию(разогрев, готовка, разморозка). Разморозка супер -очень грамотно расчитаны циклы в зависимости от веса и продукта, хоть креветки размораживай, нигде краешек не подвариться. Правда в ней не было гриля и конвекции, но тогда их вообще не было. Добили ее тараканы на предыдущем месте жительства, заползли в "мозги", что-то закоротилось и погасло табло, а еще через 4 года и кнопки перестали реагировать. Случилось как-то неожиданно и прожив 2 дня без СВЧ, поняла что нужно срочно купить, хоть какую-нибудь. Это оказался Самсунг , большей гадости я видимо не смогла найти. Может дорогие модели и работают нормально, но 8-10 тыс не готова была тогда отдать. На защитной пленке с внутренней стороны дверцы оплавилась дырка от почти мгновенного соприкосновения с краем горячей миски(чуть сползла с решетки для гриля), разморозка размораживает только по краям, если ставить время дольше они подварятся, готовые программы для разогрева - отдельная песня. Они скорее не разогревают, а кипятят. Может они расчитаны на тарелку супа не из холодильника , а из заморозки. :PНет возможности программирования этапов готовки, установка времени только с шагом 10 сек. Теперь расплачиваюсь за свою торопливость и жду, что быстрее - печка сломается или мое терпение кончится.
*Целестина
Цитата: Лика

. Теперь расплачиваюсь за свою торопливость и жду, что быстрее - печка сломается или мое терпение кончится.

:DДолго ждять будете, моей уже 7 лет, и никуда не собирается еще ( чему я очень рада), а что Вы хотели, что бы самая дешевая модель еще и все функции дорогой имела... фантазия не плохая
*Андреевна
Лика, остается одно - на дачу ее! У меня дома ЛЖ с конвекцией и грилем, ей уже 6 лет. Особенно нравится курочка на вертеле, он горизонтальный, автопрограммы хорошие, но с покупкой мультиварки стала меньше пользоваться микроволнушкой, даже курочка в мульте больше нравится. А вот на даче Панасонька, есть гриль без конвекции. Работает только два сезона с весны по осень, хорошо и удобно, вот и все, что могу сказать. Перепады напряжения в сети, что довольно часто бывает в Подмосковье, переносит стойко.
*Mams
У меня сейчас Панасоник NN-2003. Большая, дорогая, но я очень довольна!
До этого была Лыжа , без гриля и конвекции, 27 литров. У нас проработала 4 года, тоже в режиме ежедневной готовки, теперь у свекрови, уже 2 года живет. Тьфу-тьфу-тьфу - все в порядке.

п. с. А с Самсунгом моей маме тоже не повезло - и тоже со стеклянной дверцей. Прогорела маленькая дырочка в стекле в первый же год. Ремонтировала по гарантии, уже 3 года работает нормально, но "осадок" остался...
*Лика
Цитата: Целестина

Вы хотели, что бы самая дешевая модель еще и все функции дорогой имела... фантазия не плохая
Модель не самая дешевая, скорее средней цены. Не считаю функции автоматического разогрева и разморозки большой редкостью. Это давно уже обычный набор программ. Если они заявлены поризводителемь, то работать должны нормально, не так тяжело соизмерить тип пордукта, вес, уровень мощности и время разморозки для мяса, рыбы, курицы и т д Получается, кладешь 1 кг курицы выбираешь режим разморозки - курица, задаешь вес, а на выходе та же курица, только чуть теплее - это не результат. Я вполне адекватно отношусь к технике, и если я покупаю пылесос Керхер, то и жду от него безупречной работы, а если я беру ХП Аляска, то для меня чудо, что она вообще печет. А Самсунг именно эконом-среднего класса вызывает нарекания, в отличии от Самсунга премиум-класса, а это говорит о не надежности данного производителя и его неуважении к потребителю. Поэтому мои предпочтения в бытовой технике длительной эксплуатации: Керхер, Браун, Ардо, Канди, Вирпул.
*Лика
Цитата: Андреевна

Лика, остается одно - на дачу ее!
У меня там газ магистральный, печка особо не нужна, да и гриль в ней вялый, пока курицу дождешься с голоду умрешь. В ней только легкие запеканки на смешаном режиме делать хорошо. Ой вспомнила "детсадовскую" творожную запеканку с вермешелью, сейчас в мульте попробую и если все хорошо - выложу.
*Juliet
Добрый день!
У меня к Панасонику уважение даже не после хлебопечки выросло, тут история другая:
у нас 26 декабря у родителей в доме пожар был (соседняя квартира "праздник" сделала . Сначала, как водится, дом от отопления отключили, а потом (ну, праздники же!) родное доброе и умное ЖКХ забыло их сразу же включить. Короче, батареи все перемёрзли и полопались. Так вот единственным работающим в доме агрегатом остались настенные часы на батарейке "Панасоник" - вынесли и сам пожар (от жара выключатели поверху оплавились) и -32 и пар от прорвавших батарей и потом опять -32... Так что уважения к фирме, выпускающей батарейки за 6 рублей такой отменной жизнестойкости у меня сразу прибавилось на пару порядков.
*Mams
Juliet можно вас разочаровать? Панасоник не выпускает батареек по 6 рублей... Скорее всего это подделка, так что это тот самый случай, когда подделка играет на производителя
*natalka
Цитата: Zubastik

загорелась микроволновкой Panasonic. Мечтала о самой дорогой модели, но после прочтения вот этой статьи, мои мечтания как-то поутихли. Подожду еще отзывов.
Вот статья 🔗
Интересная статья. С моей микроволновкой Панасоник 🔗 , произошла почти такая же история. Правда она продержалась не два месяца, а полтора года, но и этот срок не воодушевил. Хотелось, что бы она работала как можно дольше. Моя предидущая микроволновка Делонги работает по сей день(теперь у моей бабушки) без единого ремонта, а ей уже лет 15 будет.
*Света
Первая микроволновка была ЛЖ. Проработала лет 7, затем отдали свекрови. Панасоник поломался после 1,5 лет работы.
*Яна
Увидела в журнале вот такие микроволновые печи KOD-135 DAEWOO Electronics c отсеком для пиццы

СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)

Цена около 2500 рублей. Но что-то в России таких не нашла , есть они в интернет-магазинах на Украине.
*Дядя Сэм
Стильная и полезная штука!
Когда в Россиию такие привезут?
*Яна
Ну раз в журнале заметку поместили, значит скоро будут продавать. Цена указана очень заманчивая, учитывая, что СВЧ-печь по объёму 36 л.
*НЕОФИТ
Польстился перед новым годом на очень загадочный агрегат Toshiba ER-A7R(S) в магазинах цена порялка 17т. р. , из интернет-магазина привезли за 12,2 т. р. В нем также микроволновка совмещена с духовкой и нет поворотного столика. Вместо него вертиться антенна излучателя, расположеная под керамическим днищем прибора. Меня привлекло прежде всего то, что этот прибор может работать либо как полноценная духовка, либо как первоклассная микроволновка, которая может к примеру размягчить переохлажденное в морозилке мороженное или сливочное масло, без каких бы то ни было луж и потеков. Это опробовал. Режим духовки в конвекции не нуждается поскольку внутренне покрытие и форма духового шкафа обеспечивают равномерность прогрева путем перекрестного внутреннего отражения инфракрасного излучения. Одним ненадежным узлом меньше. Изготовитель уверяет, что эта духовка аналогична по принципу действия русской печи. То, что выпечка получается равномерной убедился сам, а вот сходство с русской печью оценить не в состоянии. Очень понравилось и то, что нет комбинированного режима, типа духовка с микроволновкой одновременно, по моему это своего рода извращение, которое не наилучшим образом отражается на надежности. Иными словами кому надо и хорошая духовка сама по себе и хорошая микроволновка сама по себе имеет смысл обратить внимание именно на этот аппарат. Моих ожиданий он не обманул.
*Яна
НЕОФИТ, у Вас такая микроволновка ?
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)

СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
*НЕОФИТ
Точно!
*Яна
Мне она тоже понравилась, когда впервые прочитала про неё. Вот теперь Ваш отзыв. Значит СВЧ-печка неплохая. А вообще Toshiba приличную технику делает, и не только кухонную. Только она выпустила HD-DVD плеер со своими разработками, ЖК телевизоры у неё с разрешением 1920х1080 классные. А дизайн этих телевизоров, особенно в бордовой раме, просто сказка.
*НЕОФИТ
Согласен, у них хорошие профессионалы-разработчики и нормальный контроль за изготовителями. Микроволн овка эта пока у них единственная, но они умудрились и здесь свое слово сказать. Только надо внимательно читать инструкцию - аппарат достаточно хитрый, контроль построен на инфракрасных датчиках температуры продукта. К примеру если написано глинтвейн, значит глинтвейн, но не молоко и т. п. Если подогореваешь мюсли с молоком, всплыли - одна скорость нагрева, упали на дно другая. Понятно что датчик по разному реагирует на белое молоко или темные хлопья. Размягчаешь масло или мороженое прибор должен видеть именно эти продукты, а не масленку к примеру, т. е. брусок масла должен быть голеньким. Но это касается только совпадения температуры продукта указанной на табло с реальной температурой. Если следишь за процессом, а не полагаешься только на автоматику до лампады.
*Яна
Я тоже , когда читала про неё, обратила внимание, что эта микроволновка у Toshiba единственная. Но по своим функциям она намного опережает модели других производителей.
*Рома
Цитата: Яна

Я тоже , когда читала про неё, обратила внимание, что эта микроволновка у Toshiba единственная. Но по своим функциям она намного опережает модели других производителей.

Аналогичные модели есть у Панасоника596, и тоже дорогая. У нее есть программа выпечки дрожжевого хлеба и встроенная пароварка.
*Яна
Рома, эти СВЧ-печи отличаются по технологиям. В Toshiba нет пара и конвекции, но она выпекает. А у Panasonic выпечка происходит с помощью конвекции и пара.
*Лика
НЕОФИТ, постепенно прихожу к мысли, что мне не нужна отдельно стоящие СВЧ и духовка, а нужно 2 в 1. Отсюда вопросы: это встариваемая печка? Есть к ней протвень, пирожки испечь? Если суп погреть в открытой тарелке, он разбрызгивается(при перегреве) или она умная и не даст ему так нагреться? Лего ли за ней ухаживать или нужный какие-то спецсредства?
*Viktoriy@
Может кто нибудь подскажет? У меня СВЧ SAMSUNG, с грилем, микроволнами, и конвекцией. Может это неумение пока еще или дефект в самой СВЧ, все работает вроде нормально, проблема в конвекции( а покупалась она восновном для выпечки) верх подрумянивается нормально а низ белый, а бывает даже сырое тесто. Просто катастрофа, покупалась печка в кредит, который еще платить и платить, а настроение уже пропало. Это первая и очень долгожданная СВЧ в нашей семье - и такое РАЗОЧАРОВАНИЕ Может кто нибудь чего нибудь подскажет???!!!!!!!!!!!!!!!!! PLIZ.......
*Яна
Ponc4ik, это не дефект СВЧ- печки, скорей всего она так работает. Посмотрите, здесь мы обсуждали выпечку в микроволновках с конвекцией:

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=2773.0
*НЕОФИТ
Цитата: Лика

НЕОФИТ, постепенно прихожу к мысли, что мне не нужна отдельно стоящие СВЧ и духовка, а нужно 2 в 1. Отсюда вопросы: это встариваемая печка? Есть к ней протвень, пирожки испечь? Если суп погреть в открытой тарелке, он разбрызгивается(при перегреве) или она умная и не даст ему так нагреться? Лего ли за ней ухаживать или нужный какие-то спецсредства?

Эта микроволновка не встраиваемая, у меня стоит на холодильнике, кожух которого греет незначительно. Есть противень и решетка-гриль, которая при необходимости укладывается на противень. Встроенной электродуховки отдельно у меня вообще нет - есть только стекло-керамическая двушка, которая обеспечивает 3 "блина" разных диаметров, вмонтированная в столешницу. Вполне достаточно - 4 горшка одновременно все равно никто не обрабатывает. Суп в открытой тарелке в режиме микроволновки греть можно, только надо выбрать правильную программу. Дело в том, что ее автоматика в режиме СВЧ работает на основе 8 термодатчиков, которые контролируют температуру продукта, т. е. в некотором смысле видит, а потом усредняет типа средней температуры в больнице. К примеру если хлопья в молоке всплыли и их температура чуть выше, само молоко может не догреться до заданной температуры, но довести до кипения если вы установили разумную температуру типа 60 градусов маловероятно. Другое дело если вы зададите температуру супа типа 80-90 градусов - закипит и выкипит запросто, поскольку тарелка холодная, суп вскипел, а средняя как раз 80 градусов . Приноровиться надо и не полагаться полностью на автоматику, как и в любом другом аппарате. Ухаживать очень легко - никаких грилей непосредственно в рабочей камере нет, чистить надо только дно и стенки покрытые спецкерамикой, но аэрозоль для духовки не помешает если жирные продукты в режиме духовки запекаете. Понятно - температура есть температура - разбрызгается и пригорит, хотя от керамики оттирается легко. Повторюсь еще раз - аппарат этот использовать можно либо как хорошую духовку, либо как хорошую микроволновку, но не в комбинированном режиме, кроме того спекулятивные благоглупости типа генератора пара там не предусмотрены. В отличие от панасоника, СВЧ подогрев вроде как равномерный - не обнаружил там 4-х точек с повышенной активностью, на которые жалуются на форумах. У разморозки те же преимущества, что у похожих панасоников , только печь должна видеть сам продукт, а не его упаковку.
*мусяня
У меня печь самсунг гриль конвекция и микроволны. Ломалась уже 1 раз. Я ее люблю. Все в ней готовлю, тк нет еще мультиварки(в плане приобретения решается вопрос). С конвекцией у меня тоже не сложилось. Духовки отдельной нет(сломалась). В этом году 1 раз попыталась испечь булочки из теста хлебопечки. Заметила, что те булочки , которые были в тефлоновой форме на второй полке, зарумянились быстрее, чем другие на жестяной простой форме внизу. Второй раз то же самое. В третий раз сделала две пиццы, в тефлоновой пицца нормально поднялась, испеклась, во второй жестяной внизу верх пригорел, тесто внизу сырое у пиццы. Купила еще одну антипригарную форму позавчера, но еще не испытывала.
Вопрос у меня к владельцам аналогичной печки(по функциям)" ЛЖ". У подруги такая печка свч, она ничего в ней не может приготовить, внутри сырое -сверху горелое. Делает все по рецептам от ее печки. Я видела их, они мне показались странными весьма. В САмсунговской инструкции все написано предельно просто, все получается у меня. Я пойду к ней когда нибудь испытывать печь, но вдруг это печка такая или ее рецепты кривые? Буду пробовать свои все проверенные рецепты. Подскажите, у кого есть опыт работы с такими печами.
*valdis
Микроволновка Panasonik у нас уже четвертый год. Это прекрасное дополнение к уже существующей технике. Когда её не было - считали, что без неё можно обойтись, а когда появилася - стала незаменимой, особенно утром. Это как компьютер. Скажу сразу - меньше 25 литров покупать не стоит.
*Viktoriy@
Может кто нибудь поможет??? СВЧ SAMSUNG C 105 AR все работает как надо, но без всяких причин после выпечки хлебушка перестал крутится поддон, может кто сталкивался с такой проблемой? ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!
*mish
Первая микроволновка у меня была Самсунг - проработала 7 лет, отдали родственникам и решили купить Панасоник побольше(ввиду выросшей семьи). В общем, продавец нас "развел " по полной! Я до сих пор в разочаровании - у Панасоника не оказалось функции включения на 1мин. кнопкой "старт" - приходится каждый раз накручивать колесико таймера. Звуковой сигнал, издаваемый печкой по окончании, невозможно прервать(а дает пять или шесть гудков ГРОМКО) в отличие от Самсунга(где можно было прервать нажатием"стоп") - а представляете, если это поздним вечером, когда дети уже спят ?! К тому же иногда(частенько, скажем) мерзко гудит внутренний вентилятор - думала снести в сервис, но в том-то и проблема, что когда хочешь кому-то показать это безобразие - он не гудит! И как быть? остается ждать поломки после гарантийного срока! И Самсунг был неоспоримо тише в смысле работы двигателя! Вот таков мой опыт - теперь уже поговариваем с мужем заменить через некоторое время микроволновку опять на Самсунг - нам он понравился однозначно больше. Может мой опыт кому-нибудь пригодится....
*Мюслик
У нас Самсунг, самая простенькая модель без наворотов(т. к. используем только подогрев и разморозку), работает уже два года без проблем
Считаю, свои деньги уже отработала

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту