Что-то у вас не складывается с написанием рецептуры, либо взвешиванием ингредиентов.
Взвешено все верно. На кухонных весах.
На 400 грамм муки взято 370 мл. молока + 15 гр. масла = ПРИМЕРНО 385 мл. жидкости, что намного больше 100% к весу муки (норма ПРИМЕРНО 280-320 мл.)
По фото явно видно, что много жидкости - крыша малость упала и мякиш более влажный.
И в тоже время видно, что мякиш плотный, и крыша бугристая - это говорит о том, что жидкости маловато, поэтому и поднимался трудно, дрожжам было не комфортно тесто крутое поднимать.
Я искренне полагаю, что народ будет есть сам хлеб, а не бумажку, на которой написан рецепт. Возможно, рецепт неидеален, но хлеб получается вкусный. Да, плотный, да влажноватый. Но в этом и прелесть! И хранится он очень хорошо.
Еще вопрос по крыше: у вас хлеб в основном пшеничный, с добавлением гречневой муки, и его вполне можно выпекать на Основной (базовой) программе за 3,5-4 часа, с двумя расстойками. За шесть часов тесто могло перестоять, и поэтому крыша опала.
Я не вижу, что крыша опала. Бугристая - да. Благодаря длительной расстойке он равномерно поднялся и внутри получились ровные дырки: как на дне, так и рядом с крышей.
Проверьте правильность написания рецептуры, баланса мука/жидкость, режима выпечки, время выпечки
За вами пойдут другие пользователи печь хлеб, который может у них не получиться
Привет другим пользователям! Я, честное слово, не желаю им зла: опубликовала трижды проверенный рецепт для конкретной модели хлебопечки.
Ребят, если кому-то нравится воздушный хлеб, я ж разве против?! Ешьте на здоровье.
Мне хлеб из непшеничной муки нравится плотный. Если кто-то разделяет мои вкусы, добро пожаловать в эту тему : о)
А бугристая корочка - это что? Просто косметический дефект : о)