Творожно-яблочный пирог

Категория: Выпечка
Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:
Мука 2 стакана
Сахар ванильный 2 столовые ложки
Масло сливочное или маргарин 185 г.
Яичный желток 1 штука
Вода ледяная 2 столовые ложки
Для яблочной начинки:
Яблоки 2 штуки
Сахар 1/4 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Цедра тертая от 1-го лимона
Апельсиновый сок 1/2 стакана
Изюм 3/4 стакана
Для творожной начинки:
Творог 500 г.
Сливки густые 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Яйца 4 штуки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Для обсыпки:
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Сначала готовим яблочную начинку:
  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсина и лимона, цедру и изюм
  • Творожно-яблочный пирог
  • Припустить на огне до размягчения яблок. Сироп слить в отдельную посуду.
  • Творожно-яблочный пирог
  • Далее готовим творожную начинку:
  • Творог перетереть через сито, смешать с сахаром и яблочным сиропом, оставшимся от приготовления яблочной начинки, влить сливки, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар и перемешать.
  • Творожно-яблочный пирог
  • Отдельно взбить белки до крепких пиков
  • Творожно-яблочный пирог
  • В два приема ввести их в творожную смесь. Я взбивала белки и вводила их в творог тогда, когда до выпечки песочного коржа из теста оставалось 5 минут, так как взбитые заранее белки осядут.
  • Для приготовления теста муку перетереть с маслом или маргарином в крошку.
  • Творожно-яблочный пирог
  • Добавить ванильный сахар, яичный желток, ледяную воду и быстро замесить тесто.
  • Творожно-яблочный пирог
  • Раскатать тесто по форме диаметром 24 см (я брала форму диаметром 26 см, но думаю, что лучше взять поменьше, тогда и творожная начинка будет повыше, и сам пирог), в нескольких местах наколоть тесто вилкой.
  • Творожно-яблочный пирог
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • После этого достать корж из духовки, уложить на него подготовленную яблочную начинку
  • Творожно-яблочный пирог
  • Сверху выложите творожную начинку и разровняйте её
  • Творожно-яблочный пирог
  • Выпекайте пирог ещё около часа. Охладите и посыпьте сахарной пудрой и корицей (я корицей не сыпала, у нас её не любят).
  • Творожно-яблочный пирог
  • Творожно-яблочный пирог

Примечание

В этом пироге очень удачное сочетание кислинки от сока циртусовых и сладости творожной начинки!

Приятного аппетита!

*notglass
Обожаю сочетание творога и яблок. Утащила в закладки, испеку непременно. Спасибо за рецепт .
Только один вопрос: а в творожную начинку сколько муки класть?
*lillay
Какой красивый и наверняка вкусный пирог!
Спасибо за мастер-класс, рецепт уже распечатала, буду печь!
Только тоже вопрос есть - у стакана какой объем?
*рыб-ка
Девочки, спасибо! Стакан у меня 250 мл.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту