Помидоры в желе

Категория: Заготовки
Помидоры в желе

Ингредиенты

На 7-8 литровых банок
Вода 3 литра
Желатин 6-7 ст л
Соль 3 ст. л
Сахар 5 ст. л
Уксусная эссенция 1\2 ч. л на каждый литр

Способ приготовления

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • В 0,5 л. воды замочить на 1 час желатин. Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и замоченный желатин. В каждую банку положить нарезанные ломтиками (можно поперек, можно на четвертинки) помидоры, несколько кружочков лука репчатого, перец горошком, перец душистый, лаврушку, гвоздику, вообщем, кто-что любит, залить раствором.
  • Если готовить на длительное хранение - простерилизовать 0,5 литровые 11-12 мин, 1-литровые 20 минут, закатать , охладить. Если для быстрого потребления, просто залить и когда охладится и застынет-кушать с аппетитом
  • Помидорки получаются кисло-сладкие на вкус и очень нарядно смотрятся в прозрачном салатнике: красные помидорки, белый лучок в прозрачном желе. А само желе, так просто няма


*natamylove
В этом году у меня свой урожай помидор, выбираю разные рецепты, всего понемножку. вот хочу в желе попробовать.
И вот у меня вопрос-
в рецепте предлагается разрезать помидоры.
Но у меня накопилось много мелких помидорок, размер -2 крупных вишни.
Вот , думаю хороший размер для литровой банки.
Лен, как ты думаешь? получится из целых?
*Тетя Бэся
Наташик, думаю, получится, почему бы и нет! Только обязательно проткни их палочкой возле плодоножки, чтобы не треснула шкурка и чтобы лучше пропитывались рассолом. Но я целыми не делала
*natamylove
Хорошо, сегодня сделаю, спасибо за совет проткнуть, я бы не додумалась.
*Тетя Бэся
Когда томаты консервируют целыми, то их обязательно надо лучинкой прткнуть в плодоножку. Тогра при стерилизации, нагревании, залитии горячим сиропом они дырочка не позволит помидорке треснуть по шкурке. Они останутся целыми Это как огурцы перед консервацией замачиваем, чтобы не было полостей, так и томаты-протыкаем
*мелани
Цитата: Тетя Бэся

Кушайте на здоровье!!!
Еще хочу посоветовать сделать
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Фото нету: прошлогодние ухомячили, а новые...., вообщем только рассаду высадили
-1\2 ч. ложки уксусной эссенции на каждый литр жидкости
Обязательно сделаю в этом сезоне, урожай помидор предполагается значительный (тьфу три раза )
В связи с этим вопрос:сколько 9% уксуса на это количество рассола?
Я люблю с яблочным уксусом делать закрутки.
*Тетя Бэся
Наверное пару столовых ложек на 1 литр, но я всегда ориентируюсь на вкус - должно быть кислосладко!
*мелани
Спасибо за быстрый ответ!
Еду на дачу, буду начинать "закруточный" сезон.
*мелани
Очень хороший рецепт.
У меня в этом году урожай помидор
Даже не знаю хорошо это или плохо :-В общем этот рецепт просто отличный для помидор даже с небольшими дефектами. э Можно обрезать, сложить в баночку, залить маринадом, стерилизовать и зимой нкаслаждаться Помидоры в желе
*solmazalla
Тетя Бэся, Леночка, а желешка какая по консистенции получается? А то у меня подруга делает подобные помидоры, а они в салатнике на столе тают до состояния водички
А других рецептов с желешкой я на нашем сайте не нашла (
*Тетя Бэся
Нифигассе... только увидела вопрос При рецептурном соотношении вода-желатин желе получается не крепким. Когда вкладываешь в салатник-желе, на столе со временем подтаивает. Но можно увеличить количество желатина, тогда желе будет более стойким
*Татьяна_C
Сделала сегодня 7 литровых баночек по этому рецепту. Не знаю пока как на вкус, но на вид - очень красиво!
Фото только вверх ногами вышло

Помидоры в желе
*Тетя Бэся
И на вкус будет не хуже!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту