Пирог-запеканка из цветной капусты и брокколи (Redmond RMC-01)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Цветная капуста | 300 гр |
Капуста брокколи | 200 гр |
Мука | 1 стакан |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст л |
Соль | 1/3 ч л |
Сметана | 3 ст л |
Сода, гашеная лимонным соком (можно заменить разрыхлителем) | 1/2 ч л |
Лук порей | 150 гр |
Растительное масло (рафинированое) | 2 ст л |
Способ приготовления
- Тесто:
- Яйца, сахар, соль взбить миксером/блендером в крутую пену (ок 3 мин). Добавить сметану, перемешать, добавить муку, перемешать.
- В полученное тесто вбить гашеную соду, потом растительное масло.
- Начинка:
- В предварительно смазанную сливочным маслом чашу положить 1/2 лука порея, порезанного кольцами (желательно его белую часть). Далее слой соцветий цветной капусты, на него оставшийся лук, потом ножками вниз соцветия брокколи.
- Начинку залить тестом и через минуту, когда тесто протечет вниз, поставить чашу в мультю и выпекать.
Блюдо рассчитано на
почти полная чашаВремя приготовления:
1 ч 35 минПрограмма приготовления:
Выпечка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mar_kОчень вкусно! А если за мороженную капусту положить? Отнесла в закладки - приготовлю обязательно....
NikSVВполне! Я в предыдущий раз именно из замороженной делала, только времени приготовления чуть добавила, т. к. боялась, что от замороженных овощей влаги много будет.
В этот раз решила испробовать из свежих и что интересно: у свежей капусты нужно отрезать ножки «под самые ушки» (максимально близко к соцветиям). Если их не срезать, они не успевают пропариться и в готовом продукте похрустывают - мне не нравится такое
Mar_kСпасибо, будем пробовать!
mamusiС удовольствием забираю рецептик на пробу!)))
Очень люблю с цветной капусткой!