Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Насадки кондитерские

Насадки кондитерские (страница 6)

Автор

*Zmeika
Возьмите кусочек пергамента, кремом приклейте его к гвоздику и рисуйте розу
*Ирисик
Цитата: imperceptible
Какой крем лучше взять? Белковый заварной не подошел. И можно ли тренироваться на маргарина например?
Настя, БЕЛКОВЫЙ КАК РАЗ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ РОЗ! На маргарине не потренируешься, потому что его надо взбить перед этим, а маргарин, как известно, взбить никак не получится. Лучше уж на пюре из картошки тренируйся))
*imperceptible
Белковый у меня не очень хорошо держал форму, да и поднялась я детям давать его. Все же яйца проходят не совсем тепловую обработку. А пюре как подготовить, чтобы форму держали. Прочтите за тупые вопросы
*Ирисик
Цитата: imperceptible
яйца проходят не совсем тепловую обработку.
Настя, белки в кремах "белковый заварной" и "Мокрое безе" ПРОХОДЯТ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ!! Они же завариваются, в первом случае - сиропом кипящим! Во втором - они на бане завариваются)) Кто вам сказал что не проходят тепловую обработку?? При СССР вы думаете выпустили бы этот крем в народ?? Тогда контроль был ого-го!! Вы наберите в ГУГЛе, почитайте хотя бы об этом... Вы уж извините за некоторую резкость, но если мы, делающие торты на заказы не будем этого знать, то грош цена нам, мы же должны быть спокойными за здоровье клиента, так ведь? Так что, если сделать правильный! белковый крем, и розы будут замечательно получаться и дети не траванутся))Здоровья и успехов вам и вашей семье)
*Selenia_Irisha
Раиса,
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут
белковые крема редко завариваются до такой температуры, тем более продолжительно. Но если предварительно вымыть скорлупу яиц, да еще и нагреть - риск действительно минимальный.
*Ирисик
Цитата: Selenia_Irisha
белковые крема редко завариваются до такой температуры
Ну почему же? я сироп для белк. заварного увариваю практически до 125градусов и сразу в белки. А сальмонелла погибает при 70градусов, читала об этом. Может инфа неверная?, спорить не буду, но после такой обработки точно ничего не боюсь))
*Огневушка
Цитата: Ирисик

я сироп для белк. заварного увариваю практически до 125градусов и сразу в белки.
я сироп тоже до 125 варю и яйца хорошо мою
*ока
Сальмонеллу победить при 70 градусах минимум 10 минут надо.
Сироп-то 125, но, при вливании в белки, температура крема при взбивании не будет держаться выше 70-ти... вот потому и не рискую, хотя и яйца проверенные.
*fruitic
Читала на этом форуме, что можно подержать яйца в 10% растворе соли 10 минут для санации.
Сама недавно делала сироп до 120 градусов, залила в белки и померила температуру - ровно 70 градусов, но навряд ли она держалась 10 минут, так что в следующий раз буду в соли купать яйца.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту