Голубцы с рисом, мясом и айвой

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы с рисом, мясом и айвой

Ингредиенты

Капустина 1 шт.
3 кг
Рис 300 г
Айва 2 шт.
крупных
Мясо (любое, у меня гусь) 300 г
Кефир 0,5 л
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
  • Достала, разобрала на листья.
  • Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
  • Мясо порезала на кусочки.
  • Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
  • Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
  • Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
  • Фарш
  • Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
  • Соединяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
  • И начиняем этим фаршем листочки капусты.
  • На 1 листок я клала 2 ст ложки фарша.
  • Голубцы с рисом, мясом и айвой
  • Готовые голубцы уложила в медленноварку.
  • Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
  • 0,5 литром кефира, зажарочкой.
  • Присолила и поставила на низкий режим.
  • Мои комментарии.
  • Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.

Примечание

Сейчас сезон созревания айвы, -этого ароматного фрукта.

Я собиралась испытать медленноварку в 12 часовом режиме , и подумала что попробую ка я приготовить голубцы . В сети я поискала рецепты голубцов, чтоб освежить в памяти как это делается.
И в одном из рецептов я увидела добавление айвы в фарш. Я решила попробовать.

Совершенно не разварились, вкус нежный . Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту