Голубцы мясные

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы мясные

Ингредиенты

Капуста белокочанная – средний кочан 800 г
Мясо
(свинина
или смесь свинины и говядины по )
300 г
Рис сваренный.
Вес указан сухого риса.
(можно заменить на манку,
2 ст. л. манки.
Манка – по .
115 г
Лук 4 головки
(можно добавить 500 г грибов)
Бульон 1 л
Сметана 8 ст. л.
Горчичный порошок 2 ст. л.
Томат-паста 3 ст. л.
Кукурузная мука
(можно пшеничная)
6 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Приготовить бульон (то бишь отлить от сваренного);
  • 2. Пропассеровать нашинкованные лук и грибы (если грибы есть);
  • 3. Приготовить рис;
  • 4. Размягчить листы капусты (если через разморозку, то вырезать кочерыжку и положить в морозилку (если что не понятно, найти Цыганку и переспросить)); если через микроволновку, то… в первом приближении найти тетю Бэсю, а там видно будет); если через варку на пару, то разобрать листья и пропароварить по 10 минут в МультиХоттере. Я вообще не поняла, как можно листья капусты варить в Мультиварке. Там емкость для варки на пару составляет процентов 20-25 от всего объема чаши. А в МультиХоттере – 75%. Ну это уж кому как удобно);
  • 5. Отбить твердые места капусты молоточком;
  • 6. Прокрутить мясо через мясорубку;
  • 7. Смешать мясо, рис, лук и грибы (ну грибы, если есть);
  • 8. Добавить бульон до немного жидкой консистенции;
  • 9. Попробовать и приправить смесь;
  • 10. Завернуть конвертиками смесь в капустные листы;
  • 11. Конвертики обжарить до золотистой корочки;
  • 12. Приготовить соус. Бульон, сметану, горчичный порошок, томат-пасту и муку, перемешать;
  • 13. Соус вскипятить.
  • 14. Остатки капусты выложить на дно кастрюли;
  • 15. Дно кастрюли (лучше медленноварки) с огрызками капусты чуть залить бульоном;
  • 16. Сложить в кастрюлю голубцы, поплотнее;
  • 17. Сверху залить соусом так, чтобы голубцы были в ем, аки топор в бассейне (бассейн не глубокий).
  • 18. Если соуса не хватило, то залить доверху водичкой, а лучше - бульоном.
  • 19. За 10 минут до окончания (с случае с медленноваркой - за часик) понавтыкать чуток лаврового листа, а то Живчик меня тапками закидает, а Цыганка ей помогает! );

Примечание


У нас на форуме рецепты голубцов разбежались по авторским темам и по разделам девайсов. Проанализировать их через Поиск достаточно проблематично, поэтому решила открыть новую тему. В процессе забрасывания меня тапками, надеюсь, форум объединится и соберет свой опыт в одной теме. Моей!!!


Группировке форума, движущейся по направлению , имеет смысл попробовать савойскую капусту. Не то, чтобы я против , просто наличие савойской капусты на Коптевском рынке мною не исследовано.)

Ну и вообще рис можно поменять еще на что-нибудь. Менять на перловку… Очень сомнительно. На пшено… Ну и вообще ни на что не менять. Тоже вариант.)

(вот уж не помню, кто из асов посоветовал мне смешивать сметану + горчичный порошок + соевый соус, но после первой попытки мешаю до сих пор. Найдем ентого аса, и я его тута увековечу)

Почему мука кукурузная? Потому что в моих рецептах к медленноварке соус варится именно на ней…
Ингредиенты указаны согласно моей чуйки. Так что если что, звиняйте…

Почему я лук пассерую без моркови? Просто потому что морковь не люблю. И если ее можно избежать, то я ее избегаю.

*rinishek
Шпилечка! я тебя люблю!
Как ты про голубцы очень здорово придумала - в отдельной темкой! ай да молодчага!
а рис можно заменить даже на овс. хлопья
(хотя я так сильно люблю рис, что не понимаю - как в здравом состоянии его можно заменить??? )
*цыганка
самый ленивый голубец по-японски

даю ссылку на рецепт:
Голубцы мясные Голубцы мясные Голубцы мясные
*ЖивчикЪ
Цитата: Шпилька

17. Сверху полить соусом (а вот поливать ли бульоном до верху, так и не поняла…).

Залить соусом, чтобы голубцы были покрыты. Когда они втушаться, то соус впитаеться в голубцы и они не будут сухими.
Шпилька, ты еще про лаврушку забыла написать.
Муку я в соус не добавляю, т. к. пережареная мука вызывает изжогу.
*Шпилька
Живчик, лаврушка уже была в бульоне (когда мы его варили), а вот из-за заливки голубцов доверху, отредактировала весь состав соуса. Шоб его было МНОГО!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Шпилька

Живчик, лаврушка уже была в бульоне (когда мы его варили), а вот из-за заливки голубцов доверху, отредактировала весь состав соуса. Шоб его было МНОГО!!!

Не, Шпилька, лаврушка в бульйоне это хорошо, но еще и в конце приготовления минут за 10 нужно добавить, вот тогда аромат голубцов будет еще насыщеннее.
А если не хватило заливки до верху, то ну крайний случай можно кипяченой водички добавить.
*Luysia
Их съели еще вчера, как только приготовила!

С фото придётся подождать до следующего раза.

Итак,

Голубцы очень ленивые (или плов с капустой)

300 г мяса (свинина с говядиной)
100 г растительного масла или маргарина
1-2 морковки
1-2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан риса
250-300 г свежей капусты
бульон, соль, специи

Из мяса приготовить фарш. Обжарить его на масле или маргарине в сковороде с высокими краями. Потом добавить тертую морковь, нарезанный лук. Еще немного обжарить. Потом залить небольшим количеством бульона с растворенной в нем томатной пастой. Потушить несколько минут. Потом положить нарезанную капусту, на неё отваренный до полуготовности рис. Слои посыпать любимыми специями для плова, солью. Долить в сковороду бульон или горячую воду , так чтобы уровень жидкости был на 2 см выше, чем рис. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Воду (кипящую) по необходимости можно доливать, чтобы блюдо не получилось сухим, не сочным. В процессе тушения слои перемешивать не нужно!
Подавать на стол, посыпав нарезанными петрушкой и зеленым луком, черным перцем.
Отдельно подаем соус – майонез, смешанный в равном количестве с кетчупом и заправленный тертым чесноком.

Рецепт приведен как есть (т. е. как написано у меня в газетной вырезке ) и главное в нем идея. Т. е. я хочу сказать, что можно варировать к-во фарша, риса и капусты по своему вкусу. Так же добавлять свои любимые пряности и специи, подавать со своим любимым соусом или домашним кетчупом.

Такое блюдо у меня является дежурным, получается вкусным и вполне бюджетным.

А вчера я готовила его в мультиварке, так рис положила сырой. И на программе Плов всё очень хорошо протушилось.
*Elenka
Ой, те голубцы, что по-японски, этож русское блюдо "Качан капусты фаршированый"!
Я тоже знаю один рецепт, который с удовольствием использую, может кому и пригодится.
Шпилька, можно?

Голубцы ленивые
Капусту посечь как можно тоньше и короткими полосками. Пробланшировать капусту в воде до мягкости, откинуть на дуршлак, охладить.
Капусту смешать с фаршем в пропорции 1:2, добавить 1 яйцо, соль перец, специи по вкусу. Сделать фрикадельки( или котлетки) размером с пол-ладошки, обвалять в муке и обжарить быстро до румяной корочки.
Приготовить соус томатный. Я делаю из пассерованой моркови, лука, томата. Летом добавляю перец болгарский, зелень.
Укладываю ленивые голубцы в кастрюлю слоями, поливая соусом. Добавляю воды, чтоб голубцы были покрыты и тушу до готовности.
Подавать с отварным рисом.
Хорошо идут и с отварными макаронами, пшеничной кашей и т. д.
*Luysia
Elenka69, интересный рецепт! Без риса в фарше?

Тогда точно можно с гарниром подавать!
*Elenka
Рецепт универсальный, действительно. Когда-то, когда я была еще совсем молодой хозяйкой, одна женщина поделилась рецептом в долгой междугородной поездке. Рецепт хорошо прижился и даже распространился в среде моих знакомых.
Без риса в фарше?
Зато рис отдельно. И это тоже вариант.
*цыганка
Цитата: Elenka69

Голубцы ленивые

в моей школьной столовке нас таким кормили, только духовочный вариант и без томата
*rinishek
а у меня ленивые голубцы немного отличаются

приготовить обычный фарш с отварным рисом (как описано Шпилькой), капусту нашинковать тонкими полосками. Далее укладываем в гусятницу слоями - слой капусты-слой фарша с рисом-слой капусты. Отдельно поджарить до золотистого цвета лук полукольцами (можно и морковку добавить, у меня раз на раз не приходится, иногда без морковки), добавить том. пасту (том. сок, кетчутп- кто во что горазд). Протушить пару минут всё вместе - пусть подружаться все между собой
Эту зажарку выложить самым верхним слоем, долить воды, чтоб едва покрывала капусту. Соль, перец, по желанию сметану. И все. На медленном огне тушиться до готовности.
*ЖивчикЪ
Цитата: rinishek

а у меня ленивые голубцы немного отличаются

Я не знаю, как правильно делать ленивые голубцы, но когда сама ленилась, то делала именно так, как rinishek.
Не понимаю зачем в фарш добавлять яйцо и бланшировать капусту. По моему понятию, капусту бланшируют для того, чтобы завернуть фарш в мягкий лист капусты. А в ленивых она и так стушиться.

*rinishek
Я тоже против яйца в фарше - я его не добавляю ни в голубцы, ни а перец фаршированный Но это конечно дело вкуса.
ЖивчикЪ , а правда ведь, вкусно получается? - и ленивее, чем у самых ленивых!
если учесть, что соус, который я называю зажаркой у меня почти всегда есть в холодильнике (остатки напр. от борща или другого какого блюда) в виде универсальной заготовки
*Elenka
Цитата: ЖивчикЪ


Не понимаю зачем в фарш добавлять яйцо и бланшировать капусту. По моему понятию, капусту бланшируют для того, чтобы завернуть фарш в мягкий лист капусты. А в ленивых она и так стушиться.
Можно и не бланшировать, а так оставить или просто залить кипятком на несколько минут. Делается это для того, чтоб капуста стала податливее - котлетку сформировать не очень удобно с сырой капустой. Но можно- пробовала.
Яйцо для связки, как в котлетах.
Я пробовала по разным рецептам голубцы ленивые и вкус отличается, кажется продукты и руки одни - ан нет!
*Luysia
Цитата: Шпилька


14. Дно кастрюли (лучше медленноварки) чуть залить бульоном;
15. Остатки капусты выложить на видное место (шоб не забыть про них);
16. Сложить в кастрюлю голубцы, поплотнее;

Шпилька! Внимательно прочитала твой первый пост и решила внести свою маленькую добавку.

14. Дно кастрюли (лучше медленноварки) чуть залить бульоном и положить на дно пару оставшихся (можно некондиционных) бланшированных капустных листьев.


Это на всякий пожарный случай, что бы нижние голубчики не пристали ко дну кастрюльки (ну не у всех же есть медленоварки).
*Elenka
Цитата: Luysia

Шпилька! Внимательно прочитала твой первый пост и решила внести свою маленькую добавку.

14. Дно кастрюли (лучше медленноварки) чуть залить бульоном и положить на дно пару оставшихся (можно некондиционных) бланшированных капустных листьев.
И я присоединяюсь к этому пункту.
Все время так стараюсь делать, а если забуду, то иногда нижние голубчики пригорают чуток.
*искусницаЯ
ой как у вас тут интересно!!!! ленивые голубцы - это моя мечта!!!!! обязательно буду пробовать!!!!
а я, единственные голубцы, которые делаю, это с грибами и печенкой. я за энтот рецепт и получила приз - свою хлебопечку, которая пока все еще не работоспособна, благодаря которой я и оказалась на этом форуме... (доме который постоил... Джек )
не знаю, можно сюда рецепт или нет? ну если что, удалить всегда можно!

ГОЛУБЦЫ, С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ


0,5 кг свежих грибов; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг печени; 0,5 кг риса; 2 яйца; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
Грибы, лук, печень мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле все по отдельности. Добавить рис, проваренный в соленой воде и яйца. Капусту пропарить, разобрать на листья. Завернуть голубчики, чем меньше размер, тем лучше. Слегка обжарить их на растительном масле и переложить в посуду, в которой будете тушить. (на дно кастрюли как и полагается, надо уложить "огрызками" капусты, для предотвращения пригорания )Залить водой или бульоном и тушить. Готовые голубчики полить густой сметаной.

*Elenka
искусницаЯ
Какой интересный рецепт! Уже хочу попробовать! А какой вкус у них превалирует? Какую печень лучше брать, куриную, наверное?
и еще вопросик - яйца сырые?
*искусницаЯ
Elenka69, вкус печеночный. У меня мамы делают настоящие голубцы, а я только такие... и только на праздник:D Кручу их махонькими, хотя ооочень не люблю это занятие! Поэтому и мечтаю научиться ленивые делать

Мне кажется, что если грибы будут лесными, настоящими, то тогда может будет чувствоваться грибной оттенок, потому что от покупных шампиньонов такого эффекта нет. В исходном рецепте печень была говяжья, но я делала только с печенью нутрии и куриной. Забыла сделать ударение на обжаривании голубцов!!! Это делает капусту тонко прозрачной и кардинально влияет на вкус!

Цитата: Elenka69

и еще вопросик - яйца сырые?

яйца сырые. Так как печень, грибы не сырые, яйца нужны сырые, для "связки".

И вот еще что вспомнила! если куриная печень, то ее лучше сначала обжарить а потом порезать маленькими, меленькими кусочками, потому, что сырая она режется... ну не очень режется
*цыганка
девушки, про заморозку, хочу уточнить, нужно только надрезать, не вырезать сегмент.. на фото после заморозки овощи распирает.. получается вид как будто я кусища повырезала , на самом деле лук просто надрезан и кочерыжка аккурано и минимально вырезана.
Голубцы мясные
*Рома
Добавлю и я свой вариант голубцов

Голубцы в сметанном соусе от Ромы

Что делать:

Капустные листья обработать паром, для чего поместить их в мультиварку в режим «На пару».
Мясо (говядина и немного свинины) или как вам по вкусу смолоть.
Нарезать луковицу, натереть морковь, все обжарить на растит. масле. Я добавила еще немного нарезанных вешенок.
Соединить молотое мясо с обжаренными овощами, добавить соль, специи по вкусу, нарезанную зелень, все хорошо перемешать.

Нафаршировать (начинить) этой смесью листья капусты, сложить конвертиками, и начинить сладкий перец.

Обжарить хорошо сырые голубцы на горячей сковороде на растит. масле до румяной корочки.
Сложить обжаренные голубцы и перец в глубокую форму. Складывать довольно плотно друг к другу, чтобы не разъехались в процессе тушения.
Залить овощи крепким бульоном, чтобы овощи были почти покрыты бульоном.
Закрыть форму крышкой и поставить форму в духовку при 200*С , пока бульон не закипит, затем убавить до 170*С и тушить еще почти до готовности.

Нарезать свежую зелень (укроп и петрушку) и свежие красные помидоры кусочками.
Банку густой сметаны развести немного бульоном или молоком (сливками) и взбить венчиком, присолить по вкусу.

Достать форму из духовки, разложить сверху овощей помидоры, посыпать зеленью, залить сметаной, попробовать на соль.

Закрыть форму крышкой, убрать обратно в духовку, дождаться, когда заправка сметанная опять закипит и немного потушится с овощами и все пропитается вкусностями.

Вот что получилось.

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Поверьте на слово, это было очень вкусно! Хотя на вкус и ….
*Шпилька
Ленуся, я не выпендриваюсь, но когда я была начинающей сумашедшей, у меня все рецепты были по девайсам. А перейдя в хроническую стадию, для меня девайсы перестали иметь значение. Ну варенье я в слайсере не варю, да и фри в йогрутнице не жарю, но вот медленноварка, мультиварка, мультихоттер, аэрогриль, духовка, скороварка - как-то смешались и живут в одной книжке. Рецепт Цыганки прекласно подойдет к МультиХоттеру в режиме томления или к Аэрогрилю в керамическом горшочке на 85 градусах. Поэтому и не хочу его оставлять только в той теме. Та же Силена его здесь увидит, а там - нет.
*цыганка
Цитата: Шпилька

Рецепт Цыганки прекласно подойдет к МультиХоттеру в режиме томления или к Аэрогрилю в керамическом горшочке на 85 градусах.
изначально этот рецепт делают на газу в кастрюльке но на моем газу недавно сделала в новой толстой кастрюле - бее.. не вкуса ни запаха , в медленноварке лучше в сто раз!
*Шпилька
Думаю, что в керамическом горшочке в хорошей газовой духовке получится хорошо.

Цыганка! Ты чего споришь? Хочешь в медленноварках отсоединиться от общества!!! Тебе с нами плохо? Тебе со мной тут скучно?!!!

(Сусля была права... какая то я агрессивная)
*Qween
Цитата: Шпилька

Думаю, что в керамическом горшочке в хорошей газовой духовке получится хорошо.

Шпилька, а почему именно газовой ?
*Шпилька
1. Потому что Цыганка жаловалась на газ;
2. Я про электрическую я говорить не могу, потому как у меня газовая!
*цыганка
Цитата: Шпилька


Цыганка! Ты чего споришь? Хочешь в медленноварках отсоединиться от общества!!! Тебе с нами плохо? Тебе со мной тут скучно?!!!
не, я не спорю, каждый приспосабливается по-своему, кто на газу(газ у меня термоядерный, все кипит на минимуме), кто в духовке(у меня ее сейчас нетути вообще), кто в медленноварке или рисоварке.. все имеет право на жизнь
*цыганка
Делала сегодня голубцы, начинка классическая, заворачивала в пекинскую капусту, залила рассолом от соленых огурцов +томатная паста, приправы = как же вкусно получилось! рекомендую. Делала, разумеется, в медленноварке.

Голубцы мясные
*Luysia
Эти голубцы имеют не совсем привычный вкус, но мне очень понравились, а муж сказал, что нормальные (ну, естественно, ему бы с мясом больше понравились ).

Итак,
Голубцы с фруктовой начинкой "Модерат"

Голубцы мясные

капуста свежая (200 г + листья для заворачивания) ,
курага 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
рис 200 г
изюм 50 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу
сметана по вкусу


От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части (200 г) Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле с репчатым луком.

Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды.

Смешать овощи с нарезанной курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу.

Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, (или обработать привычным для вас способом в микроволновке, пароварке, морозилке), затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л. начинки. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы в виде объемного конверта, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.

И маленькое дополнение к рецепту: кто захочет повторить, готовьте с молодой капустой!

Начинка у этих голубцов более деликатная, чем с мясом и листья зимней капусты (хоть и пропаренные и хорошо протушенные) несколько грубоваты для неё.

А как классно тушить голубцы в мультиварке! Мне понравилось.

Рецепт из газеты "Кухня".
*искусницаЯ
Luysia, от это да!!!!
если бы не изюм... но думаю, что стоит попробовать. Только я, пожалуй, все же обжарю голубчики перед запеканием.

я изюм ну совсем.... т. е. не очень
*Luysia
Цитата: искусницаЯ

Luysia, от это да!!!!
если бы не изюм... я изюм ну совсем.... т. е. не очень, но думаю, что стоит попробовать. Только я, пожалуй, все же обжарю голубчики перед запеканием.

Тогда изюм полностью исключить! И можно добавить еще немного кураги, а можно и не добавлять: 50 гр это совсем не много.

А обжарить это совсем не помешает!
*льга
У меня тоже есть рецепт ленивых голубцов. Я только не знаю называть ли это рецептом? Скорее технология немного другая. Сначала я всегда делаю "начинку".
Фарш смешанный, рис сырой(промытый), мелко нарезанный лук(на бёрнере), сырое яйцо, соль, специи. Короче всё как на ёжики. Затем режу капусту, немного обжариваю, солю, заливаю или разведённой томатной пастой, или нарезанными помидорами в собственном соку. Опять же всё, как для тушёной капусты, только жидкости должно быть побольше. Когда капуста с соусом закипит, начинаю бросать туда "начинку". Из фарша скатываю шарики размером с фрикадельку, примерно 2см в диаметре. Когда всё вместе закипит, убавляю огонь и оставляю тушиться. Блюдо готово!
Мне такой способ нравиться по нескольким причинам.
1. Не люблю кашу-размазню из капусты с фаршем. Здесь "начинка" не разваливается, но пропитывается соусом, как в классических голубцах.
2. Обычно, когда делаю ёжики, оставляю какое-то кол-во фарша, катаю фрикадельки и замораживаю. Когда есть полуфабрикат, потом очень быстро сварганить голубцы.
*Mila007
Мои ленивенькие

Голубцы мясные

Состав:

на 16 шт:Фарш свино-говяжий – 700 г
Овсяные хлопья – 25 г
Рис – 120 г
Лук – 110 г
Капуста – 400 г
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый

Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Томатная паста для соуса – 100 г
Вода – 200 г
Приготовление:

Рис отварить до готовности. Дать слегка остыть.
Капусту в кочане разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту измельчить в комбайне с луком.
В фарш добавить отваренный рис, овсяные хлопья, капусту с луком, яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать руками и слепить большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разбавленную водой, чтобы вода почти до половины покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности, минут 10-15.
Подавать, полив соусом от тушения.
Подавать также можно со сметаной.

Получаются очень нежные. Готовятся быстро! Даже мой муж, который не признает ничего с овощами, очень их любит! И даже ПРОСИТ приготовить. А дети их обожают. Не мои правда. Но это пока. Многие детки не любят капусту в голубцах. Разворачивают. То, что внутри съедают, а капустку полезную не хотят.
А эти лопают за милую душу. Так что советую!
Приятного аппетита!
*Luysia
Mila007, приготовила ваши "Ленивенькие голубцы". Нам понравилось!

Добавила только в соус пассерованную морковь и лук, а тушила голубцы в мультиварке.
Ну и капустку варила в ней же (на пару).

Очень вкусный ужин получился!
*Mila007
Luysia, на здоровье! А за идею добавить в соус морковку, спасибо. Я на следующий раз себе так же сделаю.
У меня муж дальнобойщик. Ему с собой много всего нужно готовить. Приходится замораживать, а потом он там только разогревает и кушает. Так вот он сказал, что эти ленивенькие прекрасно себя держат после разогрева. И на вкус и на вид . А то котлеты ему суховатыми казались. А ленивенькие , сказал, что сочными остаются.
Рада, что Вам понравились .
*цыганка
*Wolchebnica
цыганка очень интересно, только вот беда, текс на французском.
Но так, как меня очень заинтересовал этот рецепт, я решила его перевести, познав все прелести онлайн переводчика (ученикам лучше об этом не знать )

1 зеленая капуста
500 грамм тела в сосиске я так понимаю фарша
50 грамм черствого хлебного мякиша хлеба
1 стакан молока
1 лук
1 зубчик чеснока
20 грамм масла
1 яйцо
Чабреца
Плоской петрушки
Перемолотого тмина
Приблизительно 50 cl бульона
Соль, перец мельницы

Помимо этих ингредиентов, если у нас несколько печеней домашних птиц, которые тащат в угол, кусок маленькой солонины, пятку оставленной ветчины, немного разрубленного теленка или остаток мяса варит бодрствование, поджаренного стиля, нога, высмеивает или другой, бургундский, это еще лучше: этих добавим, конечно, в этом базовом фарсе.
Начинаем тем что отделяют листы капусты, в incisant вокруг сердцевины. Когда листы становятся чересчур сжатыми к центру и что не можем их поднять больше, прерываем сердце капусты на два, поднимаем твердую сердцевину, и рубим то, что остается. Кипятим большую кастрюлю соленой воды, помещаем туда бульварные газеты и их позволяем кипятить 2 min, это лишь для того, чтобы их смягчать. на счет бульварных газет я как то сомневаюсь *JOKINGLY*Затем, их охлаждаем в холодной воде, и их отжимаем их располагая на белье.
В это время давайте сделаем фарш. Давайте положим тело в салатницу. Можем, согласно денежным средствам дня, его дверь деньги и их вдохновение, добавляться как я это называл выше разрубленной ветчины, печеней домашних птиц, или даже гусиной печенки, почему не так это капуста праздника.
Давайте закалим хлеб в молоке. Давайте будем критиковать и давайте разрубим лук и чеснок. Давайте возвратим их в пенистое масло. Давайте добавим рубленое мясо сердца капусты, давайте приправим и давайте оставим все это таять совсем тихо в течение 5 минут, затем давайте будем ожидать, чтобы это остывал.
Смешиваем затем содержание сковороды, тела, хлеба действительно, essoré, яйцо, чабреца, плоской чеканившейся петрушки, верхушка тмина, соли и перца. patouille целое с нашей красивой очень присущей рукой, до тех пор, пока это было однородно. Вот, это сделано, relave руки.
Теперь мы собираемся восстановить капусту. Развертываем присущую тряпку по плану работы. На этой тряпке, собираемся расположить 8 длинных бечевок, скрещенные в звезде. Верхом эти бечевки, располагаем наиболее красивые листы капусты в кружок на присущей тряпке. Они должны налезть друг на друга, без пространств между ними, помещаем 2 слоя чтобы быть уверенными.
Располагаем фарс в куполе в центре этого устройства. И это возвращаем с другими бульварными газетами, до истощения листов.
В конце, свертываем листы тура на верху капусты чтобы делать красивый зеленый пакет. Поймаем бечевки (И там говорим себе, что хорошо заставили их помещать в начале) и завязываемся, чтобы все это осталось действительно на площади.
Помещаем наш baluchon в кокотку и выплачиваем немного бульона в сущности, чтобы это не горело. Готовим в печи в 110°C в течение 2 часов. Вы его знали: столько, что у бульона в сущности от кокотки, температура не поднимается вне 100°C, внутри этой, даже если вы помещаете более теплую печь. Таким образом именно очень приятная варка, даст очень мягкий результат. Затем судьба, забираем бечевку и его прерываем на стороны.
*Габи
Волшебница пойду поставлю тебе плюсок. Как же я повеселилась, когда читала перевод и вспомнился мне случай. Была у меня подружка и была она учителем истории, приходилось ей иногда проверять тетради с написанными работами. Она ко мне в гости с ними приезжала - вот было так же смешно читать работы школьников.

А по поводу рецептов - понравились ленивый вариант и в виде котлет от Миллы.
*цыганка
Wolchebnica, раз понравилось по-французски, тогда ловите еще голубцы по-турецки
🔗
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Материалы;
10-12 кусков капустный лист
500 г говяжьего фарша (баранина)
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
Swing по 2 столовые ложки
1 столовая ложка красного перца паста
1 столовая ложка сахара
Довольно соли
1 чайная ложка черного перца
1yemek чайную ложку сушеной мяты
1/2limon воды
1cay чашки оливкового масла

Порядка;

Капустные листья в кипящую воду на 50-10 минут кипения.
Отключите средней части вены листьев.
Kiyilip tereyaginda жарить лук тонко.
Ayiklanip ли добавить пару промытый рис и перемешать.
За чашкой воды и соль, перемешать и варить в течение kapatilarak покрова.
После воды cektikten говяжьего фарша , мята, черный перец и перемешать или нет дополнительные.
Поставьте небольшую миску побегов yapraginin 1.
Подвесные 'из сторон.
Harctan подготовили достаточно, чтобы заполнить.
Выключите вне озабоченность капустные листья на вершине.
Место с ног на голову поверх блюда.
Другие же после капусты yapraklarinada процесса.

Подготовка соусом;
3 стакана воды, 2 столовые ложки выбросов транспортного средства, 1 столовая ложка красной пастой перец, чеснок (измельченный), 1 чашка чая рапсового масла, половина лимона, соль, перемешать их всех.
Затем налить сверху Выпекать при температуре 250 градусов сердитый Dolmalarin 40-45 минут, периодически помешивая.
Pismesi более красивым на подносе в духовке, не покроют его folya алюминия.
Приятного аппетита.
*Wolchebnica
цыганка очень интересно и ужасно аппетитно!!! Спасибочки за рецепты.
Я если честно, очень люблю голубцы, но приготовить их сама боюсь, объедаюсь когда ходим в гости к маме Надеюсь, что и сама наберусь мужества и все таки заверну эти голубцы, вот тогда и отчитаюсь
*цыганка
Wolchebnica, голубцы это не сложное блюдо. Вот здесь посмотрите один вариант заворачивания:

🔗

делает она это халтурно, но посмотреть можно

Я качан замораживаю, это многое упрощает. И закручиваю ровнее и плотнее
*Elenka
искусницаЯ, я с благодарностью за голубцы с печенью и грибами. Сдела как и обещалась, правда через полгода.
Очень вкусно и необычно! Спасибо!
Правда, я по мотивам этих голубцов половину сделала с отварным куриным мясом и грибами. Они, пожалуй, вкуснее.
Просто хотелось потушить их в бульоне, сварила кусок курицы, а чтоб она "не пропала" сделала голубцы и из этого мяса.
Печень не жарила, а отварила, остальное все по рецепту.
Буду повторять.
Голубцы мясные
Это голубчик с мясом разломила.... попался такой.
*искусницаЯ
Ух ты!!! :wow:Спасибо, что не забыла и все же решилась. Очень рада, что понравилось. А с курочкой наверняка вкусно!!! спасибо за новый вариант!
Последние разы, когда делала, то я заливала голубцы бульончиком со сметаной. Мне так понравилось! Сметана и печеночка так стушиваются хорошо
*Elenka
Последние разы, когда делала, то я заливала голубцы бульончиком со сметаной. Мне так понравилось! Сметана и печеночка так стушиваются хорошо

ИскусницаЯ, и так попробую тоже!
*celfh
Голубцы с китайской капустой и грибами.
Даже не знаю, как правильно сказать "с китайской капустой", "в китайской капусте"? Ну как-то так. Сделала я их не от хорошей жизни. Очень захотелось голубцов, а в продаже только огромная капуста, килограмм на пять вилок. Вот и прикупила красивую китайскую капусту.
Не могу сказать, что я каждый раз делаю голубцы с грибами, но я этот раз решила положить в соус грибы. Ведь знала же, что для соуса лучше все-таки сушенные грибы. Однако, голубцы не стандартные, ну и соус, значит не стандартный. Читай: лень было в кладовку за сушенными идти
Когда попробовала готовый продукт, вспомнилась поговорка из далекой юности: Она не Венера, но что-то венерическое в ней есть. Так и голубцы: вроде и голубцы, а вроде только похоже, что голубцы. Наверное, фарш все-таки настоящий, для голубцов. Возможно только из-за фарша я и пишу о "китайских голубцах". Когда-то очень давно моя невестка Люсечка дала совет, что бы голубцы были сочными, мягкими, фарш надо делать жидкий, такой, что б колыхался в миске, до такого состояния фарш надо разбавлять водой. С тех только так и делаю.
А рецепта ни какого и нет . Просто капуста другая. Мне не очень понравилось Хоть бы томатной пасты добавила что ли, может и повкуснее бы получилось
А так.... нi якi

Голубцы мясные

Голубцы мясные
*искусницаЯ
Я не поняла, так какой у тебя фарш? Обнакновенный? И чего тогда хочешь с голубцов? Нормальные они, диетические!
*celfh
Цитата: искусницаЯ

Обнакновенный? И чего тогда хочешь с голубцов? Нормальные они, диетические!
Угу, абнаковенный: говядина, свинина. Дело не в том, дело во вкусе капусты. Ну не то!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту