Проблемы с ресурсом и с сервисом хлебопечек Hitachi (страница 2)

Alen Delonghi
Цвет в этом герметике - самое безвредное. К нему вообще голыми руками прикасаться нельзя - кожу разьест. И нюхать - тоже...

Тех, кто советует лепить формочки из пластилина должен огорчить: даже если бы у вас был в распоряжении супер-пупер безвредный жаростойкий герметик, вы из него не сделаете сальник. Технология не позволит добиться соосности и ровной поверхности. Кстати, новый сальник стоит 60 рублей.

  В кремнийорганическом (силиконовом) герметике, до того как он затвердеет - есть «страшное» вещество - уксусная кислота. Та самая, которая в разбавленном виде называется уксусом. Если изготовленную прокладку хорошенько прокипятить, да в соде - и следа противного уксуса не останется. Сам силикон - тоже инертен, применяется в пищевой промышленности и медицине.

А теперь насчёт соосности: а скажите-ка мне, ЗАЧЕМ это эластичному сальнику строгая соосность и гладкость поверхности??? Прижатая с небольшим усилием к гладкому валу резинка слегка деформируется и плотно к нему прилегает, герметизируя его. Трение силиконовой резины по гладкому металлу относительно небольшое, тем более, при таких смешных оборотах вала - оборотов 100 в минуту. Силикон, как и тефлон (фторопласт) работает до температуры в +200 градусов Цельсия. В хлебопечках максимум 130-135, не больше, а реально - меньше.

Короче, у кого там проблема с сальником, нет возможности его купить и вы не хотите из-за копеечной детали покупать новую печку - пробуйте изготовить сальник. Вчера утром я отлил в пластилин резинку. Сутки на застывание - и превосходная деталька готова. Пошла сегодня в работу для серьёзного аппарата и выдержала испытания. Если пластилиновая форма аккуратная - то получается отлично. Способ работает.

viacher
В кремнийорганическом (силиконовом) герметике, до того как он затвердеет - есть «страшное» вещество - уксусная кислота. Та самая, которая в разбавленном виде называется уксусом. Если изготовленную прокладку хорошенько прокипятить, да в соде - и следа противного уксуса не останется. Сам силикон - тоже инертен, применяется в пищевой промышленности и медицине.

Видите ли. Если Вы уверены что от хлеба с формальдегидом вам и вашим детям ничего, кроме пользы не будет - дело ваше. Но пожалуйста, не советуйте подобные вещи другим. Почитайте, кстати буковки на тюбике с «красным» герметиком повнимательнее - там английским по белому написано, что Sealant releases acetic acid (vinegar-like odor)... Герметик-то - высокотемпературный... Приятного аппетита... Вы бы еще «Момент«с эпоксидкой для ремонта ведра предложили...

Alen Delonghi
В кремнийорганическом (силиконовом) герметике, до того как он затвердеет - есть «страшное» вещество - уксусная кислота. Та самая, которая в разбавленном виде называется уксусом. Если изготовленную прокладку хорошенько прокипятить, да в соде - и следа противного уксуса не останется. Сам силикон - тоже инертен, применяется в пищевой промышленности и медицине.

Видите ли. Если Вы уверены что от хлеба с формальдегидом вам и вашим детям ничего, кроме пользы не будет - дело ваше. Но пожалуйста, не советуйте подобные вещи другим. Почитайте, кстати буковки на тюбике с «красным» герметиком повнимательнее - там английским по белому написано, что Sealant releases acetic acid (vinegar-like odor)... Герметик-то - высокотемпературный... Приятного аппетита... Вы бы еще «Момент«с эпоксидкой для ремонта ведра предложили...

  Хосподи... Вы почему-то пишите о формальдегиде (???), а приводите совершенно другие «английские по-белому» буковки из инструкции, которыя я Вам же и переведу:

"Sealant releases acetic acid (vinegar-like odor)" означает:

«Герметик выделяет уксусную кислоту (запах уксуса)".

Уксус (сам по себе он не страшен и есть на Вашей кухне) из готового уплотнения можно удалить кипячением в воде с содой, он исчезнет. Единственное замечание: нельзя применять герметик, обладающий фунгицидным действием - это относится к некоторым строительным герметикам, да они в качестве прокладок и непригодны. А «моменты-эпоксидки», как вы говорите (прочтите внимательно) я категорически НЕ рекомендовал.

 Но не будем ссориться - если есть возможность заменить уплотнение - хорошо. Конечно, можно и печку новую купить. Но если нет возможности приобрести - уплотнение можно пытаться сделать. 8)

viacher
Я буду с Вами ссориться - по единственной причине: ваше предложение может пагубно сказаться на чьем-то здоровье. Это не шутки. И про «безопасность» тефлона вы неправы. Тефлон безопасен, пока он цел. Посуду с облезающим тефлоном использовать нельзя.

Alen Delonghi
Я буду с Вами ссориться - по единственной причине: ваше предложение может пагубно сказаться на чьем-то здоровье. Это не шутки. И про «безопасность» тефлона вы неправы. Тефлон безопасен, пока он цел. Посуду с облезающим тефлоном использовать нельзя.
Вы некомпетентны и упорно говорите глупости. Облезающий тефлон? Вы логически мыслить можете или нет? Возьмите кусок фтороплата (тефлона), который инертен сам по себе, и разломайте его пополам. Или поцарапайте. ОН ЧТО, СТАНЕТ ЯДОВИТЫМ ОТ ЭТОГО??? В вашем водопроводе используются тефлоновые уплотнения, которые царапаются при каждом повороте ручки крана. Вода что, становится ядовитой???
Зачем нужно тефлоновое покрытие? Чтобы пища не прилипала. Если тефлон облезет, то пища будет прилипать. Вот и вся разница.

Если на то пошлО, то тефлон ВООБЩЕ признан некоей организацией ЕРА вредным, потому что когда измельчённым тефлоном (!!!) американские «учёные» (очевидно, вроде вас) кормили мышей, мыши заболели. Интересно, если человек будет выпивать по 3 ведра воды в день и заболеет от этого, признают ли воду вредной???

Всё, глупый спор прекращаю. Обычно я готов привести чёткие аргументы «ЗА» либо «ПРОТИВ». Если у Вас таких нет - всё, что вы утверждаете - голословно, а спор с вами - переливание из пустого в порожнее.

Duduk
Скока интересного в вашем общении. Буду внимателен теперь к буковкам на тюбике. А может есть другие варианты решения этого вопроса?

Alen Delonghi
Скока интересного в вашем общении. Буду внимателен теперь к буковкам на тюбике. А может есть другие варианты решения этого вопроса?
А что тут сделаешь ещё? Сальник негерметичен. Либо менять его, либо покупать ведро, в котором он установлен, либо другую печку.

viacher
Вы некомпетентны и упорно говорите глупости. Облезающий тефлон? Вы логически мыслить можете или нет? Возьмите кусок фтороплата (тефлона), который инертен сам по себе, и разломайте его пополам. Или поцарапайте. ОН ЧТО, СТАНЕТ ЯДОВИТЫМ ОТ ЭТОГО??? В вашем водопроводе используются тефлоновые уплотнения, которые царапаются при каждом повороте ручки крана. Вода что, становится ядовитой???
Зачем нужно тефлоновое покрытие? Чтобы пища не прилипала. Если тефлон облезет, то пища будет прилипать. Вот и вся разница.

Всё, глупый спор прекращаю. Обычно я готов привести чёткие аргументы «ЗА» либо «ПРОТИВ». Если у Вас таких нет - всё, что вы утверждаете - голословно, а спор с вами - переливание из пустого в порожнее.
Это Вы, уважаемый некомпетентны. Облезающий тефлон попадает с едой в ваш организм. Считаете это полезным - ради бога. Столь усердно нахваливаемый Вами, но не явно непригодный для вращающихся соединений автомобильный герметик тоже пойдет не куда-то, а в организм. Повторю для особо одаренных: сам можешь хоть клей жрать. Но гробить здоровье других людей я не позволю. Я понятно выразился?

Alen Delonghi
Это Вы, уважаемый некомпетентны. Облезающий тефлон попадает с едой в ваш организм. Считаете это полезным - ради бога. Столь усердно нахваливаемый Вами, но не явно непригодный для вращающихся соединений автомобильный герметик тоже пойдет не куда-то, а в организм. Повторю для особо одаренных: сам можешь хоть клей жрать. Но гробить здоровье других людей я не позволю. Я понятно выразился?


Тефлон не растворяется ни в серной кислоте, ни в азотной, ни в их смеси - «царской водке», которая растворяет почти всё. Он не растворяется ни в каких щелочах. К нему ничто не прилипает. Поэтому, попав в ваш драгоценный организм, он благополучно из него и выйдет. Никакого вреда совершенно и никак он нанести не может! Не вводите в заблуждение людей, так как Вы упрямо повторяете песни производителей, который призывают покупать новую кастрюлю или сковородку (ведро от хлебопечки или даже новую ХП), как только на ней появилась царапинка.

Я не рекомендовал ВСЕ герметики, в том числе автомобильные, для применения в контакте с пищей. Те, которые применять в таких случаях нельзя, ОБЯЗАТЕЛЬНО маркированы: там так и пишут, как на эпоксидке - НИЗЗЯ! Нужно только читать и понимать, что читаешь. А если не написано, то можно, потому что из силиконовой резины (а из неё и состоит герметик) делают даже детские соски-пустышки. Их дают обычно капризничающим и упрямым карапузам. А я бы давал и некоторым пожилым дядям!

myush
Полку искателей ведерок для хитачки прибыло - а ведерок как не было, так и нет? Или может кто нашёл способ решить эту проблему?

Duduk
Здравствуйте! Я решил покупать новое ведёрко. Стоит около 2000 руб. и доставка, под заказ, через 3 месяца.

Alen Delonghi
Здравствуйте! Я решил покупать новое ведёрко. Стоит около 2000 руб. и доставка, под заказ, через 3 месяца.
А давайте-ка поищем отечественную фирму, которая напыляет тефлон на изделия для пищевой промышленности - всякие противни, формы и т. д.! Это вполне возможно, а такие фирмы ТОЧНО существуют. Технологически восстановление ведёрок - несложная операция.
Я думаю, что проблема восстановления ведёрок может быть актуальной для многих посетителей сайта. Если не сейчас, то в будущем. И самое главное, это вопрос времени выполнения заказа, который, как я понимаю, превышает 3 месяца. Ну и почти 100 долларов (это сервис Хитачи столько берёт или другие тоже???) за новое алюминиевое ведёрко - это слишком. Моя печка стояла практически столько же, 113 долларов.

Если кто-то обнаружит такую фирму и такую возможность, дайте знать всем. Нерационально и нерачительно выбрасывать на свалку работоспособную бытовую технику из-за выхода из строя одной-единственной простой детали. В конце-концов, будет разумнее, отремонтировав ведёрко, печку кому-нибудь отдать (она ещё послужит), если Вы считаете, что она морально устарела.

3ay4ik
ТОгда лучше уж новую хлебопечку покупайте. А вдруг что-то в этой сломается? Новая все-таки лучше.

Duduk
С новым ведёрком ничего путного не вышло. Узнав, что печке более 7-ми лет- отказали. Теперь хочу новую печку panasonic 255. но её пока в Москве нет.
Удачи.

3ay4ik
я своим панасоником очень довольна. А моей знакомой из Москвы привезли в четверг панасоник 255. Вы такой хотите? И вы в Москве?

Alen Delonghi
Дорогие зверюшки Duduk и 3ay4ik!
Посмотрите на название темы и скажите что-нибудь полезное о Хитачи.

тожепеку
Я молодой интернетчик, хотя мне уже за шестьдесят. Извините если что не так.
Мы с женой покупали хлебопечку когда я ещё работал и мог потратиться.
А теперь мне не понять некоторых людей которые говоря о каких то 200 долларах. Всё таки тема о проблемах с ресурсом хлебопечек а не о том как купить новую. И я в этом смысле горячо поддерживаю Alen Delongi в его стремлении решить проблему а не бежать от неё. Наша HITACHI HB-103 верой и правдой, кормила нас хлебушком больше двух лет, а потом все пошло по известной вам дорожке. Из Питера мой знакомый привез фирменный сальник, уж как он это сделал я не знаю. Понимая что на старой оси сальник долго не продержится, я развернул втулку подшипника с помощью развертки до нового размера, а потом изготовил из нержавеющей стали новую ось. Хлебопечка отработала еще полтора года. Попытки вновь купить сальник не к чему не привели, кстати купить новую кастрюлю тоже не удалось. При посещении сервис центра в Питере у меня тоже потребовали хлебопечку полностью, в комплекте, а я приехал из Великого Новгорода без нее. В своем родном городе на эту тему вообще не стали разговаривать. Теперь попробую воспользоваться советом Alen Delongi, изготовлю сальник из силикона, кстати силиконы бывают разные. Есть силиконы с запахом уксуса, их не рекомендуется применять в контакте с металлами из за их кислотности, есть силиконы с нейтральной реакцией, есть с наполнетелем а есть и без. По моему лучшим вариантом будет силикон нейтральный без наполнителя. На упаковке все написано.
 Теперь хочу сказать немного о смазке подшипника. что касается меня то я не смазывал, не до не после ремонта. Втулка подшипника изготовлена из бронзографита, а этот материал не нуждается в дополнительной смазке. При изготовлении материала для втулки, бронзографит насыщается смазкой под высоким давлением. А в процессе эксплуатации выделяет ее, поэтому обычная процедура смазки не дает длительного эффекта. Теперь о том какой смазкой пользоваться. Мне кажется все равно какой, лишь бы она была относительно термостойкой. Мы забываем что при исправном сальнике контакт с хлебом исключен, а при плохом никакая смазка не поможет.
 И наконец о тефлоне, некоторые думают что тефлон поступает в наш организм с какого-то определенного времени, а мне кажется что мы начинаем его употреблять с того момента как испекли первый хлеб. В таком случае можно говорить о том будет ли припекаться хлебец к ведерку или нет. А если бояться (отравиться) тефлоном, то не надо покупать хлебопечку, а вместе с ней и сковородки и все что покрыто этой (отравой) тефлоном.

Дядя Сэм
Уважаю людей, плюющих на возраст, и без страха осваивающих новые рубежи!
Бог вам в помощь (при изготовлении сальника и продления жизни Хитачи)!

тожепеку
Здравствуйте. Вот хочу поделиться опытом изготовления нового сальника из силикона.
Начну издалека. Проблема с увеличением ресурса ведерка, как мне кажется, Заключается в невозможности
периодического обслуживания подшипника и оси мешалки. Разобрать конечно можно, но сальник после
этой процедуры плохо держится на посадочном месте, а это нам незачем. А что если сделать узел
разборным, без выпрессовки сальника. Что это даст.? Так как узел разборный, отпадает проблема
смазки, смазать можно будет обыкновенным растительным или сливочным маслом, наконец салом. Ось
вращается на подготовительном этапе без высокой температуры, а при следущей выпечке ось можно
снова помазать, предварительно убрав остатки смазки от предыдущей выпечки. Таким образом мы
предупреждаем пригар на оси, который увеличивается с каждым разом и ведет к быстрой порче сальника.
Ось мешалки фиксируется в подшипнике стопором со стороны сальника, и вилочкой привода, которая в свою
очередь фиксируется на оси с помощью стопорного кольца. Разборка такого узла трудоемка и не каждому
под силу. Мое предложение такое, убрать стопор между сальником и подшипником. Таким образом ось
можно будет демонтировать просто потянув ее вниз за вилочку привода без демонтажа сальника. Узел будет
открыт и доступен к обслуживанию. Собрать это все можно просто вставив ось на место, предварительно смазав.
Но ось может сместиться вниз, а чтобы этого не случилось, нужно удлиннить нижнюю часть оси, на величину
люфта до оси нижнего привода.
Это все теория а что на практике? Сразу хочу предупредить что все сказанное относится к тем хлебопекам у
которых проблемы с сальником и осью. итак к делу. Сначала я провернул втулку подшипника с помощью развертки
до размера 11 мм. Как я уже писал это уже второй ремонт. Первый раз я разворачивал на 10.5 мм. Затем
изготовил новую ось, но без канавки для стопора, с удлинённой нижней частью на величину люфта. На фото это
хорошо видно.
 Для изготовления сальника нужен шаблон (из фторопласта) который вставляется вместо оси, но с диаметром
по сальнику на один миллиметр меньше, в данном случае 9 мм. Место посадки сальника (в ведерке) нужно
хорошо помыть и обезжирить. Затем образовавшуюся полость заполняем силиконом приглаживая поверхность силикона ножом
подходящего размера, помакнув его в мыльную воду. Через сутки демонтируем шаблон и сальник готов. (Для
хорошей полимеризации силикона желательна влажная и теплая среда или продлить срок до 2 суток) Затем нужно прокипятить его в подходящей посуде опустив туда ведерко. Вот только не знаю как фото приделать к моему опусу.
Если вы все таки увидите его то слева шаблон, по средине ось предыдущая (аналог Фирменной) а справа ось
последнего, рабочего варианта. Говорить что все ОК пока рано но две выпечки уже совершены и ожидания пока оправдываются, время покажет. Я отпишусь хотя бы через месяц с итогом. Всем удачи!

sinderella
Здравствуйте! Может ли мне ктонибудь посоветовать, что делать? Месяц назад купила печку Хитачи 103 и сейчас потеряла мешалку (Предупрежу вопрос «куда» и «как»-не знаю! Мне сказали, что в Питере уже лет 5 нет сервиса Хитачи. Что мне делать? И можно ли купить мешалку для Хитачи в Москве? Или в другом городе? Я бы заранее выслала денег. Помогите, пожалуста! Я уже жить без печки не могу!

Кен
Запчасти на Hitachi сам заказывал сальник.

Duduk
Кен. Спасибо за информацию.
Так вот как выглядит этот зверь (сальник) на фото.
 Сделал заказ, отпишусь после получения и установки.

sinderella
А мешалок там нет (Но я уже давно купила новую печку)

Duduk

Посмотрите, может Вы потеряли.

Владимир CPS
Господа. Давно работает отдел продаж Авторизованного сервисного центра по продаже комплектующих и запчастей к хлебопечкам Hitachi, LG, Panasonic.
Если возникли трудности с поиском деталей зайдите на сайт торгового отдела и можете задать вопрос или приобрести необходимую деталь.
Сайт
 
В наличии ВСЕГДА оригинальные сальники с смазкой, ремни, шафты, вёдра к моделям B103, E303. Обращаю внимание, что при повальном кол-ве обращений лучше пишите по эл. почте или заказывайте на сайте. Удачи.

Duduk
Купил сальник (550 руб.), подошёл по месту как родной.
Тёща довольна и уже испекла хлеб.

shik
Всем привет! Посмотрела на сайте можно ли там приобрести ведро и в каталоге ведер нет. :-(

BlackHairedGirl
Если поставлять в широкую продажу запасные ведра - кто будет покупать новые печки?

А вот я как раз при выборе ХП руководствовалась именно наличием запчастей и запасных вёдер в продаже! Именно поэтому выбрала свою Панаську! По моему логика есть в том, чтобы обеспечивать народ запчастями - это прямое увеличение числа желающих приобрести ХП данного производителя.

shik
Всем привет!
Заказала сальник и ведро для своей хлебопечки Hitachi HB - E303 на сайте . Ведро в наличии оказалось, просто в каталоге его еще не было. Очень оперативно прислали и ведро и сальник. Молодцы! Я довольна. В следующий раз обязательно сразу к ним буду обращаться.

tigash2
Продаю ведёрко от хлебопечки Hitachi HB-E303.
тел. 9265816444

Lyi
Господа. Давно работает отдел продаж Авторизованного сервисного центра по продаже комплектующих и запчастей к хлебопечкам Hitachi, LG, Panasonic.
Если возникли трудности с поиском деталей зайдите на сайт торгового отдела и можете задать вопрос или приобрести необходимую деталь.
Сайт

В наличии ВСЕГДА оригинальные сальники с смазкой, ремни, шафты, вёдра к моделям B103, E303. Обращаю внимание, что при повальном кол-ве обращений лучше пишите по эл. почте или заказывайте на сайте. Удачи.
Спасибо большое автору за это сообщение. Просьба, к администраторам не убирать этот раздел, так как ни Гугл, ни Яндекс не дают ссылок на запросы по запчастям к хлебопечкам.
Заказала по электронке сразу 2 сальника. Вдруг еще один выйдет из строя, все-таки не родной ее, который давался при изготовлении. Правда, почему-то пока менеджер не перезвонил, но заказ прошел и указали даже номер.

Lyi
Вот и получила я эти 2 сальника. Оплатила за 2 сальника 1000 руб плюс пересылка почти 450 руб, итого 1450 руб, пришла домой, вскрыла бандероль и, что называется, прослезилась.
1-е. На сайте было написано, что они эти сальники присылают одновременно с пищевой смазкой. Ни одного грамма смазки прислано не было.
2-е и самое главное. Сальники оказались малы даже, если смотреть на них просто визуально. Но мы все-таки поставили их. Как и ожидалось, вода налитая в ведерко протекала крупными каплями.
 При этом, как ни странно, в бандероль была вложена «памятка покупателю при использовании оригинальных аккумуляторных батарей различных типов.«Отсюда, возник вопрос: может мне прислали не тот сальник?
Написала я свои претензии к этому магазину.
Через неделю мне прислали ответ, что со мной свяжется начальник отдела.
Но пока никто со мной связываться не хочет.
Может быть кто подскажет, каким образом я могу на них надавить?
Ведь теперь появилась неуверенность, в заказах этих сальников и на других сайтах? Хотя у себя на сайте они пишут, что сальники на Хитаччи HB-E303 и 301 одинаковые?

Милашка
У меня хлебопечка Hitachi HB-B301, родственники отдали на дачу. В ней не работает мешалка теста, хотя электрическая часть отменно пашет, пыталась наладить. Разобрала, оказался заклинил ремень, куплю его в интернет-магазине. А что такое сальник и должен он там быть и куда его ставить, не могу понять. Отзовитесь те, кто пытался наладить и дать жизнь второй раз «своей помощнице».

sazalexter
Милашка Вот примерное устройство узла сальника, но это на мулинекс hlebopechka.ru...
вот еще на Кенвуд hlebopechka.ru...
Для Хитачи информацией не располагаю.

krakosha
Всем привет вот теперь и у меня тот же гемморой с печкой нужно ведро мешалка и сальник со смазкой.((((((

shik
Всем привет вот теперь и у меня тот же гемморой с печкой нужно ведро мешалка и сальник со смазкой.((((((
Я на этом сайте пару лет назад заказывала и сальник и ведро. Прислали то, что нужно и очень быстро. Тоже задавалась вопросом о смазке. Оказывается она (в смысле смазка) уже внутри сальника. Сальник муж сам установил на старое ведро. Так что и старое ведро эксплуатируется и новое в запасе держу и на тот случай, если сразу нужно вторую буханку испечь.
А вот сейчас столкнулась с другой проблемой. Лопнуло кольцо внутри самой хлебопечки (черное кольцо на оси с двумя выступами, которое вращает ось и соответственно мешалку внутри ведра. В каталоге магазина такой запчасти не нашла. Чего делать ума не приложу. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Как хоть деталь эта называется?

krakosha
Бесполезно искать, больше на неё деталей не производят?

shik
Бесполезно искать, больше на неё деталей не производят?
krakosha, попробуйте все-таки на этом сайте заказать. Думаю, что Ваш пессимизм будет развеян. Я вот по поводу своей проблемы боюсь, что буду расстроена. И то надеюсь. Не куплю, так может муж и местные умельцы смогут выточить нужную деталь. А нет, то для начала буду пробовать найти хлебопечку на б/у на запчасти. Не найду, то придется изменить Hitachi и куплю Панасоник. А жаль. Печка то была действительно достойная. Я ее очень люблю и труженица была отменная. Я забыла что такое хлеб в магазине покупать. И черный и белый хлеб пекла. 5 лет она у меня прослужила. :-) Многое бы отдала, чтобы только решить возникшую проблему и печку мою реанимировать. Может кто поможет запчастями или еще чем?

lussita
600 руб.
            
Оценить:    
 Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
На складе: нет
Код товара: HBB100927
Сальник хлебопечки HITACHI HB-B100/HB-C103/HB-B301/HB-E303
ДЕТАЛЬ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА- НЕ ЗАКАЗЫВАЕТСЯ
вот что написано в интернетмагазинах, жаль, печка стоит, но мешает плоховато, мешалка уже давно не вытаскивается, поэтому ничего не течет, ведро моется вместе с мешалкой, но начались проблемы с размешиванием, иногда мешает иногда нет, скорее всего сальник виноват, но его теперь нет и нет умельцев знакомых, может моторист организовал бы выпуск новых втулок-ремонт ведерок?

ralif
Хлебопечка эксплуатируется с :wow:1995!!! года. Проблема с сальником (дважды покупал новые пока были - хватало на 2 года, родной прослужил 5) решена так: натуральная! пробка по размеру чуть больше отверстия под сальник, канцелярским ножом аккуратно вырезаем, отверстие под ось можно аккуратно сверлом сделать или прожечь, лучше всего маленькой фигурной стамеской или тонкостенной трубкой пробить. При помощи трубки или длинного стержня плотно вгоняем сухую деталь в отверстие. Если пробка качественная и достаточно плотная хватает на полгода. При выпечке не горит. А если только тесто месить (сейчас чаще пеку в различных формах в СВЧ с конвекцией) то хватит и на год. Перед засыпкой ингридиентов вначале выливаю столовую ложку растительного масла на мешалку, а потом остальное. Сама печка надежная, внутри сделана очень достойно. Конечно узел сальника можно было сделать герметичнее и надежнее (технические решения давно используются в технике) однако это было бы заметно дороже.
При протекании (и при заклинивании) ничего страшного нет, для этого и сделан поддон внизу. Перевернули ведерко, сняли стопорную шайбу, почистили вал, смазали (можно растит. маслом) и все.

Тата
Всем привет. Кто нибудь подскажет, где в Москве можно отремонтировать ХП HITACHI HB-B 100. Заранее спасибо. А может кто подскажет что за беда. В рабочем режиме при рабочем двигателе происходят щелчки и не вращается шкив с лопаткой. Как то так

sazalexter
Тата, Где возьмутся, запчастей на неё давно нет. Последние оставшиеся запчасти были во Владивостоке hlebopechka.ru...

Тата
Александр, спасибо. пока дописывала, Вы уже ответили. Может про мою проблему что то знаете. (см. сообщение выше)

sazalexter
Тата, Без ведра вращается, не пробовали? Заодно проверьте вращение лопатки от руки вытащив ведро из ХП.

Тата
Тата, Без ведра вращается, не пробовали? Заодно проверьте вращение лопатки от руки вытащив ведро из ХП.
Александр без ведра она не включается, табло выдает ошибку.
В этой ХП замес начинается с коротких оборотов с небольшими интервалами, а потом вращение убыстряется. Так вот, короткие есть, а когда увеличиваются обороты движок работает, а шкив не крутится. Как то так. Лопатка от руки крутится, но не сказала бы, что свободно. Правда я до поломки не проверяла, как было.

sazalexter
Тата, Похоже проблемы с блоком управления.

Тата
Александр, я все же думаю что проблема в механизме ведра. И вот почему. Я провела эксперемент, налила в ведерко горячую воду, вставила в ХП и она закрутилась! С горячей водой шкив крутится легко:girl_curtsey: Значит это аедро. Последний раз я пекла хлеб со сливочным маслом и его положила первым. не могло ли оно попасть где то между, превратиться непонятно во что и тем самым затруднить вращение?. Или просто там закончилась какая нибудь смазка и от горячего остатки улучшают вращение.

sazalexter
Тата,
С горячей водой шкив крутится легко
Значит пробило сальник ведра, первые симптомы.

Тата
Тата, Значит пробило сальник ведра, первые симптомы.
Александр спасибо. Но эта деталь уже не продается. Если я перед закладкой ингредиентов буду прогонять ее с горячей водой, как долго он прослужит? И какие неприятности меня ожидают при таком раскладе?

sazalexter
как долго он прослужит?
этого не скажет никто.
И какие неприятности меня ожидают при таком раскладе?
Покупка новой ХП

Тата
Покупка новой ХП
Ха-Ха, у меня их 2 и в обоих проблема в ведерке.

Оля Найс
Смазывайте валики высокотемп. маслом > 240°C, нагрузка небольшая:


Можно и мешалки.

Сальники любые:

s.click.aliexpress.com...

Успеха!

SW
Купил хлебопечку Хитачи 301 сальник ведра вышел из строя. Искал сальники по размеру на форуме написали что подходит с трамблёра тойота размер 10-20-7 но это не так он маленький. Нужен сальник размером 10-22-7 (10 внутренний сам шток, 22 внешний посадочное гнездо в ведре, 7 высота сальника). Так как найти на хитачи 301 термостойкий сальник тяжело приобрёл сальник в магазине запчастей для бытовой техники размер 8-22-7 сальник термостойкий подошёл. Сальник от LG. Стоимость сальника (180 руб). Есть сальники в магазине РТИ размер 10-22-7 (цена 10 руб) но это не термостойкий выдерживает температуру до 100 градусов а надо до 160.

Рома
а надо до 160

В инструкции к х/п Хитачи указано на то, что стоит предохранитель на 190*С
Для выпечки хлеба 160* маловато будет.

Aval
Милашка Вот примерное устройство узла сальника,...
Для Хитачи информацией не располагаю.
Точно не уверен, но вроде ведра у Хитачи одинаковые)

Если специальной смазки нет под рукой, то смажьте вазелином или вазелиновым маслом из аптеки

Вазели́новое ма́сло (лат. Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, «жидкий парафин») — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. В медицине используется как слабительное средство[1].



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Постные блюда

Новое