Проблемы с ресурсом и с сервисом хлебопечек Hitachi

1,5 года назад купили Hitachi HB-E303.
Были довольны печкой. Первый хлеб получился комом, а уже с второго пошло как у профессионалов, всё было отлично. Готовили только белый хлеб, никаких джемов и кексов не пробовали, 2-раза только попробовали чёрный хлеб.
Через год заметили, что ось в ведёрке постепенно начало туго крутиться и через несколько использований ось в ведёрке заклинило.
Звонил в Московские сервисы, по всем тем номерам, что указаны на ихнем родном...ru сайте. Каждый из сервисов отмазывался и направлял к следующему... Ктото говорил, что мы печками не занимаемся, а ктото ссылался, что запчастей к хлебопечкам у них вообще нет, сказали если интересно ждать, то приносите печь к нам и мы сделаем заказ толи в Европу толи в Японию вышлем и будем ждать. На вопрос, а сколько понадобиться ждать, сказали: месяцы, а может и пол года
Я сердит на них и на эту фирму Как можно с потребителем ихнего товара так обращатся.... неуважение.... а ведь бренд старый и известный. Возможно это только в России с сервисом так.
Решил самостоятельно разобрать эту ось на ведёрке и проверить в чём дело: снял на нижнем конце пружинную шайбу и всё разобралось, ось прикипело, намочил, капнул масло, медленно-медленно покрутил -туда-сюда и вытащил.
Вот и увидел проблемы: смазка на оси/втулке вся высохла (её просто уже нет) серый резиновый сальник на дне ведёрка, что уплотняет ось от протечки износился и под него начало проникать влага/тесто, пересыхая и перепекаясь износило ещё больше этот сальник и набивая под него тесто.... привело к проблемам.
В итоге: сальник полностью в негодности, разболтан, отверстие стало шире и немного изнутри разрушен, эластичность резины сохранилась, серый цвет резины не сохранился, стал цвета -кофе с молоком, на оси заметен небольшой износ и в результате уже немного люфтит.
И всё это при бережном и акуратном использовании, печка выглядит почти как новая, а ведёрко снутри и снаружи чистое как новое, никаких перегаров и пятен нет, тефлоновое покрытие чистое и без царапин.

Теперь вторая проблема Hitachi HB-E303 :
где достать такой резиновый сальник для ведёрка? и какую смазку для оси применить? знаю только, что смазка должна быть пищевой и высокотемпературной (в пищевой промышленности на станках используются, но в магазинах такое не продают.)


И думаю, что с сальником и с смазкой есть проблемы для любой хлебопечки/бренда, ведь тесто и особенно высокая температура делают своё разрушительное дело.
Хотьбы гдето запчасти продавали, может кто видел где есть в Москве?

Похожие темы


viacher
Это только начало ваших проблем. Дальше будет хуже. У меня была 301-я модель с 1996 года, теперь заменил на 303-ю, поэтому грустную судьбу вашей хлебопечки могу предсказать во всех деталях.
Сперва она будет заедать, причем чем дальше - тем чаще. Особенно, если ставить ее на ночь - успевает присохнуть
А потом от постоянных нагревов и усилий двигателя сдвинуть присохшую мешалку нижняя часть муфты, сделанная из черного пластика, просто разваливается. Лично я нашел токаря и заказал новую деталь, не из пластика, конечно а из металла. Резинки на уплотнение бывают в мастерских по ремонту импортной быттехники - мне как-то раз повезло, купил и поменял. Но помогло мало - новая резинка там не держится, постоянно выскакивает, а на клей садить боязно - всеж таки хлеб делаем.
Но и это не последняя проблема - постоянные протечки из ведра на муфту приведут к тому, что клинить будет не только верхний подшипник в ведре, но и нижний подшипник в самой печке. Как правило, разборка не помогает - проще прямо сверху плоскогубцами провернуть вал у печки, и она будет стряпать дальше.
А когда совсем надоест стряпня с плоскогубцами в руках - советую выбросить сей девайс и просто купить новый 8)
В 90-е годы, столкнувшись с проблемой в своей НВВ-301 (кстати, японской, а не китайской, как сейчас) облазил все англоязычные сайты, и обнаружил, что буржуи мучаются с той же проблемой - отсутствуют запчасти на хитачку...

маришка
Читаю и просто мурашки бегают! Неужели и мою красавицу такое ждет?

Zoychik
Маришка, тут вроде про Хитачи, а у вас - LG
так что не волнуйтесь

viacher
Волноваться не нужно. Просто нужно морально быть готовым к неприятности: посмотрите на нижнюю часть ведра в Хитачи - все сделано из железа, которое можно при желании разобрать и починить. А в Лыже...
Самое мудрое решение, на мой взгляд - замена ведерка в печке раз в год - полтора при условии что хлеб стряпается ежедневно. С ожиданием заказанной запчасти в течение месяца - двух. Сама печка в этом случае легко прослужит лет десять.

Иван
>>Самое мудрое решение, на мой взгляд - замена ведерка в печке раз в год - полтора при условии что хлеб стряпается ежедневно. С ожиданием заказанной запчасти в течение месяца - двух. Сама печка в этом случае легко прослужит лет десять.<<

Это я и хочу сделать, но где достать это ведро?, в сервисе когда слышат, что обращаешся по поводу хлебопечки, каждый ссылается на другой сервис, мол звоните в другой в тот или тото, в итоге все отмазываюся, с одном даже сказали принесите печку в сервис быдем чинить, я говорю зачем всю печку к вам тащить, мне ведро нужно новое, а лучше если в старом поменять только сальник. Говорит у нас так принято -принесите печку. я говорю гарантия уже закончилась нафиг к вам печку нести, говорит -тогда обращяйтесь в другой сервис.
Подскажите точно какой сервис в действительности мне продаст ведёрко или или....?

iney
интересно а что ждет меня с моей хлебопечкой? У меня панасоник 253. у кого какие проблемы с ней? к чему готовиться?

viacher
интересно а что ждет меня с моей хлебопечкой? У меня панасоник 253. у кого какие проблемы с ней? к чему готовиться?
С запчастями к панасу проблем вроде как и нет

Это я и хочу сделать, но где достать это ведро?, в сервисе когда слышат, что обращаешся по поводу хлебопечки, каждый ссылается на другой сервис, мол звоните в другой в тот или тото, в итоге все отмазываюся, с одном даже сказали принесите печку в сервис быдем чинить, я говорю зачем всю печку к вам тащить, мне ведро нужно новое, а лучше если в старом поменять только сальник. Говорит у нас так принято -принесите печку. я говорю гарантия уже закончилась нафиг к вам печку нести, говорит -тогда обращяйтесь в другой сервис.
Подскажите точно какой сервис в действительности мне продаст ведёрко или или....?
Трудно рекомендовать конкретный сервис - в разных городах живем. Наверное, нужно идти в тот сервис-центр, который у вас был по гарантии. Главное, чтобы фирма специализировалась на импортной технике. Могу посоветовать следующее - не тратьте время на разговоры с приемщиком, их главная задача - избежать каких бы то ни было проблем, а вдумываться им некогда. Беседовать лучше с менеджером. Показать ему принесенное с собой ведро, вместе с гарантийным (пусть и просроченным) талоном на печку. Поставить задачу купить точно такое же ведерко в сборе, и предложить внести предоплату за запчасть и за «ремонт».
То, что с вас требуют принести всю печку - внутренняя политика некоторых заведений, поскольку доход мастеров - с ремонта, а не с торговли запчастями. Как правило, они определяют цену за ремонт из принципа «сколько можно содрать», и берут в сумме около трети стоимости нового устройства. (Если брать больше трети - народ будет не ремонтировать вещи а выбрасывать и покупать новые. )
Нет желания искать и договариваться - можно попробовать чинить печь самому или через знакомых. Но пищевую жаростойкую резину для сальника вы вряд ли найдете. И тефлоновое покрытие в ведре и на мешалке не восстановить.
Повторюсь, это не относится к панасонику - там проблем с запчастями нет.

iney
С запчастями к панасу проблем вроде как и нет ::)

Повторюсь, это не относится к панасонику - там проблем с запчастями нет.

А как часто приходиться менять запчасти к печке и какие проблемы могут возникнуть?

viacher
А как часто приходиться менять запчасти к печке и какие проблемы могут возникнуть?
Если стряпать ежедневно, печки (вернее, ведра) хватит года на полтора - два. Срок службы зависит не только от эксплуатации. Значение имеют материалы, конструкция.
Например, в старых моделях печек тэн размещался практически на дне, рядом с муфтой и сальником. Естественно, что резина в таких условиях быстрее теряла свои свойства, продукты попадали в подшипник и пригорали. В современных моделях тэны ставят выше - по идее, срок службы сальника должен возрасти... 8)
Если прогоревший сальник, облезлую лопатку, ведро с разбитым подшипником вовремя менять - печка прослужит вам лет пятнадцать. К этому времени уже пластик на корпусе начнет трескаться, да и надоест она

iney
надеюсь в Москве проблем с ведрами нет?

Иван
2 viacher:
Спасибо за советы.

Не знаю. Я не в Москве. 8)

В Москве тоже проблемы с ведёрком, и не только ведро, а с остальными деталями тоже нож-меситель, ну и всё остальное.
Есть только новые печки в магазинах. Можно считать их одноразовыми, поиспользовал год-два, заклинило ось ведёрка, выкинул, и пошёл покупать другой или хлеб магазинный.
Где купить ведёрко?! будем искать «металлоискателем» по всему городу.

Иван
Почему предствители HITACHI форумы не читают?

viacher
Почему предствители HITACHI форумы не читают?
А зачем? Это - маркетинг, все давно сосчитано. Ведро вечным не сделать. Если поставлять в широкую продажу запасные ведра - кто будет покупать новые печки? А не поставлять совсем - тоже нельзя, так можно рынок потерять. Вот и морочат людям голову.

ЗЫ Ссылку дать не могу, по причине давности, читал на одном англоязычном форуме, где буржуи также не могут решить проблему запчастей к хитачке НВВ-301, общее мнение: старую печку проще выкинуть и купить новую, зато у нас останется замечательный ножик!!!

Иван
Ещё одна добавилась к ремонту.
Теперь уже надо искать 2-ведра к Хитачи-303. или 2-сальника.

viacher


Если не поможет, жаловаться сюда:

Hitachi Ltd. (Moscow Reprasentative Office)
 4th Foor,
 Millennium House
 Tel:+7495-787-4022
 Fax:+7495-787-4021

Если и это не поможет, а вы можете произносить или хотя бы писать по японски слова «ведро» и «сальник» -
Hitachi, Ltd.
6-6, Marunouchi 1-chome, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-8280
TEL : +81-3-3258-1111
IR@hdq.hitachi.co.jp (It sends mail) 8)

Извиняюсь за оффтоп, был случай, когда у нас возникли проблемы с американской техникой (фирму не скажу), а московский дилер принялся морочить нам голову. Я бился с ними три месяца, а потом позвонил изготовителю в Чикаго и наябедничал. Через 5 минут я получил факс от дилера с пылкими извинениями, сообщением, что в мой адрес только что отправлено исправное оборудование, фирма готова оплатить нам неустойку, от нас смиренно просят только одно одолжение: больше не звонить в Чикаго... :'(типа они осознали и больше не будут...

Почему бы и в этом случае Вам не поступить также? При беседах рекомендую узнавать должности и фамилии персонала, с которым общаетесь - жалоба с фактами невнимательного отношения сотрудников к клиенту рассматривается гораздо быстрее и отношение сразу такое вежливое-вежливое... 8)

Ruta
viacher, какая прекрасная и поучительная история
от себя добавлю, что, насколько я понимаю, по ссылке можно отправить мессадж с вопросом насчет приобретения запасных частей, что я уже и сделала; посмотрим! =)

Update: пришел ответ; цитирую:

Уважаемый потребитель!

Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр
ООО«Партия-Сервис-Балтик» в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Варшавская, д.

51, корп. 1, тел. (812) 374-21-16, 374-21-17, чтобы заказать, а затем
приобрести запасной контейнер.

С уважением,
Hitachi Home Electronics (RUS)


Отмечу, что этот адрес в списке сервисных центров на сайте не присутствует.

Ruta
Update2: созвонилась, оставила менеджеру свой мобильный номер - будем ждать звонка; пока они говорят, что работают с Hitachi совсем недавно, поэтому ожидание доставки может занять несколько больше времени. На вопрос: «Несколько больше - это сколько?» - говорят, что, в любом случае, максимум - месяц.
Иван, вы, если верить профилю, в Москве? В крайнем случае, организовать оказию между Москвой и СПб гораздо проще, чем между Москвой и Японией

Иван
viacher: Спасибо за помощь и информацию, буду пробовать. Хотя в самом начале, когда возникла первая проблемма, это было подконец прошлого года, я сперва обзвонил ихние сервис-центры указанные на ихнем сайте, проблема не разрешилась и я обратился к представителям на написал письмо и описал проблему, спросил, что делать дальше, Мне так и не ответили.
 
Ruta: Спасибо. Да, действительно, часто проще из другого города покупать, чем на месте в Москве обращяться.
А не подскажите: вы сделали заказ контейнера (ведёрко), А сколько оно будет стоить? Цену вы не спрашивали??

Интересует следующее для модели Hitachi HB-E303:
1) Сальник в ведёрке отдельно меняют (ремонт ведёрка)?
2) Сальники отдельно продадут?
3) Ведёрко в сборе сколько стоит? оно вместе с ножом-месителем?
4) Сколько стоит нож-мешалка?

Ruta
Иван, эта фирма ничего не ремонтирует, они могут только заказать что-то нужное в представительстве Хитачи; они прислали мне по факсу картинку-схему всех частей хлебопечки (я запрашивала пока только для С-103) и построчный список их же.
Требуется опознать нужные!
свяжитесь со мной по е-мейлу, пожалуйста, я не могу прикрепить картинку здесь, они слишком громоздкие, а при уменьшении размера становится невозможно прочитать текст.
Я отправила вам личное сообщение со своим е-мейлом.

viacher
Интересует следующее для модели Hitachi HB-E303:
1) Сальник в ведёрке отдельно меняют (ремонт ведёрка)?
2) Сальники отдельно продадут?

Сальник продают отдельно, и стоит он сущие копейки. Засада в том, что иногда новый сальник просто не держится в ведре. Забить -то его нетрудно, но он может после выпекания выпасть вместе с буханкой.
И на герметик его садить боязно - это ж хлеб, а не сантехника.
Я бы предпочел разориться на ведро в сборе, при цене вопроса не выше 80 долларов

Ruta
viacher, посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом: все ли нужные в данном случае детали тут присутствуют?

3 - mixing blade (нож-мешалка)
4 - handle (ручка)
5 - bread pan ass'y (ведерко, в сборке)
6 - packing ass'y
50 - rubber paking

позицию 6, которая тоже в сборке, и позицию 50 затрудняюсь перевести, не подскажете адекватное русское слово? Подозреваю, что 50 - это и есть упомянутый сальник

Иван
2 Ruta:
Я вам на е-мэйл ответил.

Иван
Сальник продают отдельно, и стоит он сущие копейки. Засада в том, что иногда новый сальник просто не держится в ведре. Забить -то его нетрудно, но он может после выпекания выпасть вместе с буханкой.
И на герметик его садить боязно - это ж хлеб, а не сантехника.
Я бы предпочел разориться на ведро в сборе, при цене вопроса не выше 80 долларов
Сальник должен быть термостойким! должен терпеть 200-300 градусов. и точно соответствовать размерам оригинала! и кроме того оригинальный сальник по внешнему кругу внутри резины имеется мелаллическое широкое кольцо, оно покрыто резиной и его не видно, что придаёт наружную жёсткость сальнику и не позволяет легко вылетать с своего места.

КСТАТИ: я обнаружин много сходства ведёрки от Kenwood, разглядывал в магазине последние модели в списке hlebopechka.ru.... Просто ихнее ведро немного по ширине прямоугольное, нижняя часть ведра конструктино 98-99% одинокого -возможно совместимость деталей, сальника, оси, вертушки,.. Даже боковые зажимы ведра и фиксаторы печки, очень похожи.
Только сальник у Кенвуда имеет наружную металлическую обойму, оно видно, думаю оно вставляется поверх сальника и не позволяет сальнику произвольно вылететь.
Появилась мысль поинтересоваться в сервисах Кенвуда, но так, чтоб они не знали и не заподозрили, что запчасти нужно применить именно к печке Хитачи,
Мало ли, вдруг они окажутся ревнивыми и откажут в продаже отдельных запчастей. Читающим тоже посоветую не говорить в сервисах, что надо применить на другую печку

viacher
позицию 6, которая тоже в сборке, и позицию 50 затрудняюсь перевести, не подскажете адекватное русское слово? Подозреваю, что 50 - это и есть упомянутый сальник
6 это тот самый пресловутый сальник.
50 - резиновая прокладка, которая в печку ставится, под ведро
На рисунке отсутствует вал, две фиксирующих шайбы и штук несколько (4-5) антифрикционных. Наверное, подразумевается, что вал входит в сборку ведра.

Подписи к деталям какие-то странные. Шайба (прокладка) по английски - washer, слово paking или packing для обозначения сальника мне не попадалось. Есть слово puck - оно означает шайбу спортивную, а packing - что-то с упаковкой связано, наверно
хотя может отстал от жизни

Сальник должен быть термостойким! должен терпеть 200-300 градусов. и точно соответствовать размерам оригинала! и кроме того оригинальный сальник по внешнему кругу внутри резины имеется мелаллическое широкое кольцо, оно покрыто резиной и его не видно, что придаёт наружную жёсткость сальнику и не позволяет легко вылетать с своего места.
Все правильно. Тем не менее у меня был случай, когда вылетал именно фирменный сальник. Подозреваю, что это связано с износом подшипника в ведре - вал начинает немножко «гулять», а новый сальник вал обхватывает плотно, и в результате он начинает крутиться вместе с валом. Надеюсь, в вашем случае этого не произойдет.
.

Иван
Подозреваю, что это связано с износом подшипника в ведре - вал начинает немножко «гулять», а новый сальник вал обхватывает плотно, и в результате он начинает крутиться вместе с валом. Надеюсь, в вашем случае этого не произойдет.
.
В ведре не подшипник, а втулка. А вылетает новый потому, что вы использовали без смазки. Предпологаю, можно ось смазать Вазелином, чистым без настоек-добавок, продаётся в аптеках. Чуток смазать внутрь сальника и втулку-ось. Думаю это самая безобидная смазка в данном случае для хлебопечки так как в медицине применяется, неядовитое как машинные масла. Ну после смазки через неделю, месяц или два, разобрать проверить -как важелин перживает высокую темперетуру под сальником, не высохла ли она быстро или вытекла снизу. Пока, что другой смазки порекомендовать не могу, в продаже пищевые смазки не продаются, если только у когото попросить с пищевого завода, где смазывают пищевые станки.

viacher
В ведре не подшипник, а втулка. А вылетает новый потому, что вы использовали без смазки. Предпологаю, можно ось смазать Вазелином, чистым без настоек-добавок, продаётся в аптеках. Чуток смазать внутрь сальника и втулку-ось. Думаю это самая безобидная смазка в данном случае для хлебопечки так как в медицине применяется, неядовитое как машинные масла. Ну после смазки через неделю, месяц или два, разобрать проверить -как важелин перживает высокую темперетуру под сальником, не высохла ли она быстро или вытекла снизу. Пока, что другой смазки порекомендовать не могу, в продаже пищевые смазки не продаются, если только у когото попросить с пищевого завода, где смазывают пищевые станки.
Скажу, как инженер с двадцатипятилетним стажем. То, что вы называете втулкой, в сборе называется подшипником
Смазывать ось вазелином я бы не рекомендовал по следующим причинам:
-
  • При рабочей температуре 160 градусов медицинский Вазелин частью вытечет, а частью закоксует подшипник, причем не только верхний, но и нижний, в самой хлебопечке.
  • Вазелин, как любой другой жир, разрушает резину. По крайней мере именно так пишут на упаковках презервативов. Следовательно, сальники и шайбы - как в ведре, так и в печи прослужат после внедрения рацпредложения гораздо меньше, чем им следовало бы.
  • Подшипники с бронзовым вкладышем (втулкой, если хотите) и с такими рабочими оборотами, как в нашем с вами устройстве, обычно не нуждаются в смазке. При более высоких оборотах и упомянутой выше температуре используется т. н. графитовая смазка. Но это - не наш случай.
  • Вазелин не защитит от протечек
  • Даже медицинский вазелин будет вонять, я не уверен, что хлеб будет по прежнему вкусным.
  • Вазелин будет невозможно удалить из всех тех мест, где он окажется после первого же использования «усовершенствованой«печки
8)

Иван
2viacher:
Насчёт подшипника, не будем шас углубляться и отвлекаться от основной темы. Просто напишу последнее предложение по этому поводу, -слова Подшипник и втулка, сразу диференцированно объясняют о чём речь, для всех нас без технического образования, подшипники -понимается с шариками, А втулка подчёркивает, что там шариков нет и скольжение по втулке..
-
Мед изделия перчатки и презы, а также аналогичные изделия делаются из латекса, натуральный каучук. Поэтому некоторые жирные вещества могут портить, но не все жиры/масла.
Сальник же в ведёрке, вряд ли из каучука/латекса. Скорее из искуственно синтезированного материала.
Смазать вазелином- я говорю немного, не так чтоб капало, а слегка. Хотя сперва сам попробую смазать когда сальник достану, а потом опишу результат, просто в воздухе теоретически расуждать не буду.
Вазелин рекомендовал не для защиты от протечек, оно уже протечку не исправит, а профилактически -для скольжения оси по сальнику, ну и по втулке, в сухую сальник сильно трётся и изнашивается отверстие -расширяясь. Вообщем попробую сам потом поделюсь впечатлениями и практикой.
Просто вспоминая само начало:
первое время использования хлебопечкой:
 -чувствовалось, что под сальником есть какая то смазка, и ось тоже промазана, но после уже 4-5 месяцев чувствовалось, что ось стало постепенно туго вращяться, чем дальше тем ещё туже.
Думаю, что после 4 месяцев, та смазка что была уже выкипела, на местах трения стало сухо, через месяц или три сальник уже износился до момента, когда уже оно чуток пропускает влагу и остальное содержимое под край сальника, и после этого процесс износа за неделю пошёл ускоренно.
Просто немогу понять, как это я в то время вовремя не соброзил разобрать прочистить этот узел. Занят был, командировки, не следил, а домашние молча добивали...
А сейчас поздно, невостановимо без замены сальника

Иван
Вот как сальник на Кенвуде выглядит, прижатый металической оправой.

viacher
Подшипники бывают шариковые, роликовые, игольчатые, и с бронзовым вкладышем. В последнем случае при таких оборотах смазка бронзе не нужна, роль смазки выполняют мельчайшие частицы бронзы. Вот такой это забавный подшипник
Вначале ваш подшипник был не просто новым, но и чистым внутри, поэтому вал вращался мягко, как смазанный. После того, как в подшипник попал продукт и там закоксовался, начинается ускоренный износ. Если это произошло - значит, сальник уже не держит и его пора менять. В противном случае вам придется для уменьшения износа перебирать и чистить подшипник практически после каждой буханки, что также не пойдет подшипнику на пользу.
Если вал и втулка износились, может оказаться так, что замена сальника на новый не поможет - именно это я и хотел сказать.
Хотите экспериментировать - ради бога, печка - ваша, время - тоже ваше. Лично я предпочитаю не изобретать рацпредложения, а хлеб стряпать Но как технарь, напоминаю, что вазелин используется в других целях. В бронзовые подшипники идет графит

Ruta
viacher, да, судя по части аналогичной схемы для Hitachi HB-E303, номер 6 на моей HB-С103 - это именно сальник.

Список частей для фрагмента схемы Hitachi HB-E303:

4 - mixing blade (нож-мешалка)
5 - handle (ручка)
6 - bread pan ass'y (само ведерко, в сборке - со всеми упомянутыми вами деталями вала)
7 - packing ass'y (сальник-уплотнитель, тоже в сборке - видимо, как раз в комплекте с металлическим прижимным кольцом, etc)
58 - rubber paking (резиновое кольцо-прокладка) - я на всякий случай посмотрела на донышко своей печки - да, точно она

Иван, а вот что такое в вашем контейнере за номером 60?

60 - upper bread pan ass'y

Иван
Если эта последняя картинка-схема от модели 303?, или подписан файл неправильно 301?. Может самая первая схема была именно от 303-его?
Если сальник под номером №6 было на прошлой схеме-картинке, то по этой схеме уже под номером №7.
Деталь под номером №60 Не очень понятно, отдельно в комплекте ничего такого нету и не видел. Если конечно они этим не обозначили внутренюю обшивку-камеру в самой печке, хотя по размерам малопохоже. Возможно это чтото дополнительное надевается на верх ведра или в обхват ведра, которое в комплекте не дают, может только в Японии.
Англо-русские переводчики эту фразу [upper bread pan ass'y] переводят как: приведу два образца перевода, 1-[верхний лоток хлеба ass'y], 2-[верхняя кастрюля хлеба ass'y]. Будем годать дальше
Возможно это какой то удлинитель ведра или чтото от старых моделей.

Я попробую реально сфоткать разобранную ведёрку по деталям, пронумеровать и выложить сюда.

viacher
60 - upper bread pan ass'y
У меня в 301-й печке есть такая. Ставится сверху при выпечке сверхбольшой буханки. На защелку. В 303-й такой детали нету, и она к 303-й даже по размерам не подходит. Конструкции у ведер немного разные.
assy - сокращение от слова в сборе, это когда деталь состоит из нескольких частей.
upper bread pan assy - верхняя часть ведра для хлеба в сборе.

Хочу предупредить об одном нюансе. Каждая запчасть имеет свой кодовый номер, цифры и буквы вроде BPA-303 (это я наугад сказал, для примера). Этот код в заказе - самое важное, поскольку службы, поставляющие запчасти, никогда не читают тексты заявок - они считывают коды. Если вы просто напишете, пришлите мол, плиз, pan assy для моей любимой печки, не исключено, что вам могут прислать не ту модель. Поэтому, прежде чем окончательно оформить заказ, уточните этот код. Иначе потом ничего не докажете. Ведра от 103-й, 303-й и 301-й - разные!

Ruta
viacher, да, все эти коды есть в другой части файла, все в порядке
Большое спасибо за уточнение о моделях!
я уже сообщила в сервис, что диаграмма не от той модели; ждем их ответных действий.

Иван
У меня в 301-й печке есть такая. Ставится сверху при выпечке сверхбольшой буханки. На защелку. В 303-й такой детали нету, и она к 303-й даже по размерам не подходит. Конструкции у ведер немного разные.
Ведра от 103-й, 303-й и 301-й - разные!
Сверхбольшой хлеб -это сколько?
А ваша печка давнего выпуска? Конструктивно оно по размерам к какой печке ближе, к 103 или 303?
Предпологаю, что ведро как от 103-его по объёму, а с дополнительным «бортом» вставкой, превращяется как от 303.
так? а корпус печки почти как у 303?

viacher
Сверхбольшой хлеб -это сколько?
А ваша печка давнего выпуска? Конструктивно оно по размерам к какой печке ближе, к 103 или 303?
Предпологаю, что ведро как от 103-его по объёму, а с дополнительным «бортом» вставкой, превращяется как от 303.
так? а корпус печки почти как у 303?
Сверхбольшой - наверное, как в 303 (у меня обе печки есть) иличуть больше, а по высоте ведро с «бортом» получается где-то на 15мм выше, чем ведро 303. Ведра НЕ взаимозаменяемые. В 301-й было 4 градации размера: маленький, средний, большой, а если пристегнуть дополнительную «опалубку», то и сверхбольшой. И сама 301-я больше и мощнее (900 вт против 720вт в 303)

Иван
Ruta:
 Есть ли какие новости из с/ц.?

Ruta
Иван, ура! сегодня получила из сервис-центра письмо с мануалом именно для HB-E303.

итак, на аналогичной схеме для неё части пронумерованы так:

3 - mixing blade (нож-мешалка)
4 - handle (ручка)
5 - bread pan ass'y (само ведерко, в сборке - со всеми упомянутыми вами деталями вала)
6 - packing ass'y (сальник-уплотнитель, тоже в сборке - видимо, как раз в комплекте с металлическим прижимным кольцом, etc)
49 - rubber paking (резиновое кольцо-прокладка)

там еще есть длинные «каталожные» коды, но я не буду их цитировать, просто сама впишу.

Пробуем заказать ваш и мой комплект?

Иван
Ruta: Я вам на е-мэйл написал.

От меня вам плюс (+)

Aglo
Иван, ура! сегодня получила из сервис-центра письмо с мануалом именно для HB-E303.

От ТХТ было предложение выкладывать сервис - мануалы на сайт.
Если не жалко, отправьте письмом с вложением на адрес info@hlebopechka.ru

Duduk
Люди! У меня тоже проблемы с ведерком. Почему прекратилось обсуждение на форуме? Можно ли в Москве купить ведерко для Е-303?

Galiya
А у меня печка при работе начала скрипеть...
Это начало чего то страшного?

Рома
Люди! У меня тоже проблемы с ведерком. Почему прекратилось обсуждение на форуме? Можно ли в Москве купить ведерко для Е-303?

У Хитачи очень прочное литое ведро и практичное. В инструкции написано, что царапины, шероховатости, потертости, изменение цвета, пятна, в и на ведре не приводят к ухудшению качества выпечки хлеба. Подтверждаю это сроком службы печки.
А инструкцию недавно совсем еще раз перечитывала по этому поводу.

Duduk
У Хитачи очень прочное литое ведро и практичное. В инструкции написано, что царапины, шероховатости, потертости, изменение цвета, пятна, в и на ведре не приводят к ухудшению качества выпечки хлеба. Подтверждаю это сроком службы печки.
А инструкцию недавно совсем еще раз перечитывала по этому поводу.

 Ведёрко крепкое -спору нет. Хлебопечка работает более 7 лет. Вот тока вода и тесто уходят (вытекают) из ведёрка при замешивании. Найти сальник или прокладочку не надеюсь. Хочу новое ведёрко или полностью заменить нижнюю часть у него (если есть чем). Подскажите как быть.

Duduk
А у меня печка при работе начала скрипеть...
Это начало чего то страшного?

Следите за ведёрком. Здесь описано как и что делать с механизмом. Жаль что этот форум нашёл поздно..

Алена
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может подсказать гда можно провести диагностику печки в СПБ??

Alen Delonghi
Я не знаком с печками Хитачи, но думаю, что проблемы с ними можна устранять.

Об уплотнениях. Сейчас есть много предприятий, которые изготовят ЛЮБОЕ уплотнение под заказ, на специальном токарном станке с ЧПУ. Ищите в Интернете объявление «любое уплотнение под заказ». От вас потребуется только чертёж уплотнения (вот тут-то вы и пожалеете, что плохо учили черчение в школе).

О смазке. Ищите в Интернете по ключевым словам «пищевые смазки», или «смазки для пищевой промышленности» и т. д. От себя добавлю, что они должны быть силиконовыми (скорее всего). Скорее всего, вам предложат купить килограм смазки, которая стоит ого-го. Просите телефон тех, кто купил эту смазку. Обычно, это хлебозаводы, пекарни и т. д. Пару грамм этой самой смазки вам уступят за пиво. Высокотемпературная силиконовая смазка есть также на всяких радиорынках. Но нужно внимательно смотреть назначение, чтоб там не было добавок меди и молибдена. Мало того, что эти добавки невкусные, так они ещё и вредные.

Не хочется возиться? Не выбрасывайте печку. Не тратьте зря ресурсы планеты. Подарите печку тем, кто любит что-то делать своими руками. Ремонт ведёрка для него трудностей не составит.

Duduk
Здравствуйте, уважаемые пекари!
Вчера предложили в с/ц запасной контейнер (ведёрко) для Hitachi за 2000 руб. и сроком доставки 3 месяца. Я думаю, что это дорого и долго. Буду ремонтировать старое ведёрко предложенными методами.

Деревенская печка
Найти сальник или прокладочку не надеюсь.

Duduk,
у меня у посудомойки со временем отошла фигня, которой были замазаны внутренние швы корпуса. Чтобы пар не выходил через них и не портил внутренние детали мне мастер посоветовал замазывать их (швы) силиконом. Он точно не ядовитый, даже при высокой температуре ничего вреднего не выделяет. От высокой температур и влажности где то раз в год он начинает отклеиваться, я его просто отдираю и замазываю заново.
Я не очень вникла в суть обсуждения проблемы с вашим ведерком - но может быть вам поможет закрыть «течь» в ведре такой же силикон? Он продается там где всякие приблуды для строительства и отделки, в таких больших тюбиках с наконечниками. К сожалению, у меня нет тюбика под рукой чтобы сказать вам название, но точно помню, что силикон прозрачный и на упаковке написано, что он выдерживает высокую влажность.

Viki
Duduk,
 Он продается там где всякие приблуды для строительства и отделки, в таких больших тюбиках с наконечниками. К сожалению, у меня нет тюбика под рукой чтобы сказать вам название, но точно помню, что силикон прозрачный и на упаковке написано, что он выдерживает высокую влажность.
Еще есть силикон для» строительства» аквариумов. Он называется аква-силикон. Выдерживает влажность, но не знаю как относится к высокой температуре.

Alen Delonghi
Как самому изготовить уплотнение.

Внимание! Это только моя гипотеза - я не пробовал. Но думаю, что должно получиться. Детали из эпоксидной смолы получались.

Нужно взять пластилин, размять его и вдавить в него либо саму испорченную прокладку (уплотнение), либо что- нибудь подходящее по размерам и форме. Пользуясь инструментом для маникюра (стянуть незаметно у жены или подруги ), нужно отреставрировать углубление в пластилине, чтобы получилась такая себе формочка для литья. Инструмент очистить от пластилина и вернуть на место.

Прямо в эту форму нужно аккуратно залить силиконовый высокотемпературный герметик, который продаётся тюбиками в автомагазинах. Прямо из тюбика и залить. Подождать сутки, пусть хорошенько застынет. Затем опустить пластилин в очень тёплую воду для размягчения и вытащить из него готовую прокладку (уплотнение), которую вытереть тряпочкой от остатков пластилина, периодически окуная на десяток секунд в горячую воду. Вы получите уплотнение из силиконовой резины любой формы. Затем его нужно прокипятить в воде не менее получаса, чтобы удалить остатки химии, но так, чтобы резинка не касалась дна посуды. Этого будет достаточно, чтобы резинка была безопасной и могла быть использована для уплотнения вала хлебопечки.

Duduk
Попробую загерметизировать красным силиконовым герметиком высокотемпературным из магазина автозапчастей. А потом замесить воду без теста (неоднократно), может запаха не будет.

Alen Delonghi
Попробую загерметизировать красным силиконовым герметиком высокотемпературным из магазина автозапчастей. А потом замесить воду без теста (неоднократно), может запаха не будет.
Силиконовый герметик обладает высокой адгезией (прилипаемостью) к металлу, даже промасленному. Есть опасность того, что прилипнет к валу. Если есть возможность демонтажа - лучше изготовить прокладку.

Деревенская печка
Попробую загерметизировать красным силиконовым герметиком высокотемпературным из магазина автозапчастей. А потом замесить воду без теста (неоднократно), может запаха не будет.

Duduk, а может еще попробовать (как вариант) поменять порядок закладки продуктов?
У вас же в хитачи по моему внизу-вода, сверху мука. А вы сделайте наоборот:
дрожжи-мука-жидкости.
Не помню кто на форуме писал, что пробовал и так, и эдак закладывать, на тесте это не сказалось.
У вас тогда вода не будет вытекать (мука не даст), а тесто достаточно густое чтобы протекать.
А пока решите окончательно что делать с «течью».

viacher
Я бы не советовал экспериментировать с герметиком (кстати, красный - самый ядовитый), равно как и со смазкой, эпоксидкой и проч.
Поймите, что вы не обувь чините, а хлебопечку. Вы потом этот герметик, извиняюсь, есть будете. Про облезающий с лопатки и ведра тефлон (тот еще канцероген!) я и не говорю. А поэтому есть три варианта действий.
1. Купить запчасть. Если стоимость замены - треть новой хлебопечки, это нормально. Маркетинг - с.
2. Купить новую Хитачку. 200 евро - не так уж и много. Я сделал именно так и не жалею.
3. Для тех, для кого это дорого - купите другую модель. Подешевле, чтоб потом расстаться без сожаления.

Duduk
Спасибо большое за рекомендации. Немного поиграюсь с ведёрком и куплю новый контейнер. Красный герметик меня пугает (может потому, что красный).

viacher
Красный герметик меня пугает (может потому, что красный).
Цвет в этом герметике - самое безвредное. К нему вообще голыми руками прикасаться нельзя - кожу разьест. И нюхать - тоже... Герметик используется ТОЛЬКО на неподвижных соединениях. На движущихся - нельзя из-за его высокой адгезии.
И смазку в ведре применять нельзя, я уже об этом писал: для бронзовых подшипников она не нужна, а от протечек смазка не защитит тем более. Все, чего вы добъетесь со смазкой - ее присутствие в хлебе...
Тех, кто советует лепить формочки из пластилина должен огорчить: даже если бы у вас был в распоряжении супер-пупер безвредный жаростойкий герметик, вы из него не сделаете сальник. Технология не позволит добиться соосности и ровной поверхности. Кстати, новый сальник стоит 60 рублей.

Duduk
Что за сальник и где его взять? Откуда такая инфа?

viacher
Я уже писал на ветке про сальник - это резиновое кольцо с металлической шайбой, которое вставляется в дно ведерка. Купил я его еще в позапрошлом году в мастерской/магазине, который у нас по ремонту импортной техники специализируется. Вместе с новой лопаткой (лопатка была подороже, не помню уже точную сумму) Проблему новый сальник не решил, поскольку при работе в ведре он не держался. Причина была не в плохом сальнике, а в износе подшипника, из-за которого вал немного «гулял». Повозившись с механизьмом, я сходил и тупо купил новую машинку, об чем нисколько не жалею. В следующий раз буду менять не сальник, а ведро в сборе, поскольку тефлон на нем и на лопатке имеет свой срок службы, превышать который пожалуй не стоит.

Alen Delonghi
1) Я бы не советовал экспериментировать с герметиком (кстати, красный - самый ядовитый), равно как и со смазкой, эпоксидкой и проч.

 2) Про облезающий с лопатки и ведра тефлон (тот еще канцероген!) я и не говорю.


1) Эпоксидка действительно ядовитая, никто её не советовал применять для пищевого оборудования. А откуда такие сведения насчёт силиконового герметика??? Источник? А Вы разве ничего не слышали о пекарских формах из силикона и других изделиях?

2) Это 100% ошибочное утверждение, не соостветствующее действительности. Тефлон - это импортное название фторполимера ПТФЕ, или фторопласта по-нашему. Это одно из самых инертных на Земле веществ. Из него делают протезы сосудов и детали протезов суставов, которые служат десятки лет. Он просто не может вступить в химреакции, не реагирует ни с какими самыми сильными кислотами, ни со щелочами, и вообще ни с чем, кроме фтора и поэтому НИКАКИМ канцерогенным действием обладать не может и не обладает. Существует он десятки лет, и очень хорошо проверен.



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Постные блюда

Новое