Были довольны печкой. Первый хлеб получился комом, а уже с второго пошло как у профессионалов, всё было отлично. Готовили только белый хлеб, никаких джемов и кексов не пробовали, 2-раза только попробовали чёрный хлеб.
Через год заметили, что ось в ведёрке постепенно начало туго крутиться и через несколько использований ось в ведёрке заклинило.
Звонил в Московские сервисы, по всем тем номерам, что указаны на ихнем родном...ru сайте. Каждый из сервисов отмазывался и направлял к следующему... Ктото говорил, что мы печками не занимаемся, а ктото ссылался, что запчастей к хлебопечкам у них вообще нет, сказали если интересно ждать, то приносите печь к нам и мы сделаем заказ толи в Европу толи в Японию вышлем и будем ждать. На вопрос, а сколько понадобиться ждать, сказали: месяцы, а может и пол года
Я сердит на них и на эту фирму Как можно с потребителем ихнего товара так обращатся.... неуважение.... а ведь бренд старый и известный. Возможно это только в России с сервисом так.
Решил самостоятельно разобрать эту ось на ведёрке и проверить в чём дело: снял на нижнем конце пружинную шайбу и всё разобралось, ось прикипело, намочил, капнул масло, медленно-медленно покрутил -туда-сюда и вытащил.
Вот и увидел проблемы: смазка на оси/втулке вся высохла (её просто уже нет) серый резиновый сальник на дне ведёрка, что уплотняет ось от протечки износился и под него начало проникать влага/тесто, пересыхая и перепекаясь износило ещё больше этот сальник и набивая под него тесто.... привело к проблемам.
В итоге: сальник полностью в негодности, разболтан, отверстие стало шире и немного изнутри разрушен, эластичность резины сохранилась, серый цвет резины не сохранился, стал цвета -кофе с молоком, на оси заметен небольшой износ и в результате уже немного люфтит.
И всё это при бережном и акуратном использовании, печка выглядит почти как новая, а ведёрко снутри и снаружи чистое как новое, никаких перегаров и пятен нет, тефлоновое покрытие чистое и без царапин.
Теперь вторая проблема Hitachi HB-E303 :
где достать такой резиновый сальник для ведёрка? и какую смазку для оси применить? знаю только, что смазка должна быть пищевой и высокотемпературной (в пищевой промышленности на станках используются, но в магазинах такое не продают.)
И думаю, что с сальником и с смазкой есть проблемы для любой хлебопечки/бренда, ведь тесто и особенно высокая температура делают своё разрушительное дело.
Хотьбы гдето запчасти продавали, может кто видел где есть в Москве?
>>Самое мудрое решение, на мой взгляд - замена ведерка в печке раз в год - полтора при условии что хлеб стряпается ежедневно. С ожиданием заказанной запчасти в течение месяца - двух. Сама печка в этом случае легко прослужит лет десять.<<
С запчастями к панасу проблем вроде как и нет
интересно а что ждет меня с моей хлебопечкой? У меня панасоник 253. у кого какие проблемы с ней? к чему готовиться?
Трудно рекомендовать конкретный сервис - в разных городах живем. Наверное, нужно идти в тот сервис-центр, который у вас был по гарантии. Главное, чтобы фирма специализировалась на импортной технике. Могу посоветовать следующее - не тратьте время на разговоры с приемщиком, их главная задача - избежать каких бы то ни было проблем, а вдумываться им некогда. Беседовать лучше с менеджером. Показать ему принесенное с собой ведро, вместе с гарантийным (пусть и просроченным) талоном на печку. Поставить задачу купить точно такое же ведерко в сборе, и предложить внести предоплату за запчасть и за «ремонт».
Это я и хочу сделать, но где достать это ведро?, в сервисе когда слышат, что обращаешся по поводу хлебопечки, каждый ссылается на другой сервис, мол звоните в другой в тот или тото, в итоге все отмазываюся, с одном даже сказали принесите печку в сервис быдем чинить, я говорю зачем всю печку к вам тащить, мне ведро нужно новое, а лучше если в старом поменять только сальник. Говорит у нас так принято -принесите печку. я говорю гарантия уже закончилась нафиг к вам печку нести, говорит -тогда обращяйтесь в другой сервис.
Подскажите точно какой сервис в действительности мне продаст ведёрко или или....?
Если стряпать ежедневно, печки (вернее, ведра) хватит года на полтора - два. Срок службы зависит не только от эксплуатации. Значение имеют материалы, конструкция.
А как часто приходиться менять запчасти к печке и какие проблемы могут возникнуть?
Не знаю. Я не в Москве.
А зачем? Это - маркетинг, все давно сосчитано. Ведро вечным не сделать. Если поставлять в широкую продажу запасные ведра - кто будет покупать новые печки? А не поставлять совсем - тоже нельзя, так можно рынок потерять. Вот и морочат людям голову.
Почему предствители HITACHI форумы не читают?