Закуска баклажанная

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска баклажанная

Ингредиенты

Баклажан
2-3 шт.
Помидор
3-4 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Болгарских перца
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лимон (сок)
Соль
Оливковое масло
Разная зелень
по вкусу

Способ приготовления

 нарезаю баклажаны кружочками ~7мм, кладу в миску, хорошо солю, перемешиваю и оставляю минут на 15, чтоб ушла горечь
  пока баклажаны стекают помидоры, лук и перец режу кольцами ~3-5 мм
  чеснок и морковь нарезаю тоненькими пластинками
  в форму укладываю послойно баклажаны, чеснок (на каждый кружок по пластиночке), помидоры, лук, перец, морковь и т. д. пока не кончатся продукты)
  сбрызгиваю оливковым маслом (если нет разбрызгивателя для масла можно смазать сверху ручками) и соком лимона
  ставлю в разогретый духовой шкаф и на максимуме готовлю ~ 30 минут. Посыпаю готовое блюдо зеленью.
  готово, угощайтесь)

Примечание

Низкокалорийное блюдо, освежающая закуска, отличное дополнение к основному гарниру как в горячем так и в холодном виде.

Количество продуктов не принципиально)
Закуска баклажанная

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
нарезаю баклажаны кольцами
В смысле, кружками? Реально, из данного набора продуктов, кольцами можно нарезать лишь лук и сладкий перец
Но рецепт любопытный, утащила в закладки

barbariscka
Ну, чем не рататуй... Из зелени я бы положила кинзу, базилик, петрушку и не стала класть морковь, но это дело вкуса. Рецепт хороший! Со свежим хлебушком это очень вкусно.

Alisjon
В смысле, кружками? Реально, из данного набора продуктов, кольцами можно нарезать лишь лук и сладкий перец
Но рецепт любопытный, утащила в закладки

Спасибо за подсказку уже поправила



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое