Яблочно-малиновый пирог

Категория: Выпечка
Яблочно-малиновый пирог

Ингредиенты

Малиновая начинка
Малина 1 стакан
Сметана 4 ст. ложки
яйцо 1шт
Крахмал 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Яблочная начинка
Яблоки большие 2шт
Сахар 2 ст. ложки
корица по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Вафельный лист 1 шт
желток 1шт

Способ приготовления

  • Тесто по рецепту Яблочного пирога
  • Все ингридиенты для малиновой начинки измельчить до однородной массы в блендере.
  • Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и сахар. Припустить на небольшом огне в течение 5-7 минут, посыпать небольшим количеством корицы.
  • Тесто достать из холодильника, 2/3 теста достаточно тонко раскатать выложить в круглую форму диаметов ~24см, бортики должны немного свисать. Вылить малиновую начинку, сверху положить вафельный лист. У меня он оказался великоват, диаметр листа я уменьшила, вырезав из середины полоску шириной примерно 2см, затем еще немного уменьшила внешнюю сторону. На вафкельный лист разложить яблоки, сверху пригнуть бортики. Достать из холодильника остаток теста, раскатать, вырезать печеньки и разложить их хаотически, но достаточно плотно на поверхность пирога. Смазать желтком. Выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
  • Яблочно-малиновый пирог

Примечание

Теоретически пирог должен быть с клубникой, но у меня её не было, только замороженая малина. А будет клубника, сделаю с клубникой

*Иржи
Очень интересный рецепт, обязательно буду печь, беру в закладки, спасибо!
*lillay
Татьяна, какая красота! Как необычно выглядит оформление пирога !
А у меня уже клубника спеет, первый урожай уже ели, кислаяяяяя! Вот в Ваш пирог она и пригодится!
Спасибо за рецепт!
*celfh
Спасибо, девочки Пеките на здоровье!
*celfh
Сегодня испекла яблочно-клубничный пирог. Все тоже самое, но вместо малины клубника. Тоже очень вкусно.

Яблочно-малиновый пирог
*lillay
Татьяна, какой красивый пирог у Вас!
Такою красоту даже резать жалко..... можно сидеть, любоваться, пуская слюнки.....
*celfh
Цитата: lillay

Такою красоту даже резать жалко..... можно сидеть, любоваться, пуская слюнки.....
Можно резать, нужно кушать и очень просто делать. Уж вы мне поверьте, кондитер на самом деле я еще тот, крайне редко выпечкой занимаюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту