🔎

Хлеб «Посольский»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Посольский»

Ингредиенты

Опара:
мука 250 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 2 г
Тесто:
мука 150 г
молоко 60 мл
дрожжи свежие 5 г
соль 1 ч л
Отсдобка:
мука 100 г
яйца 1 шт
сахар 2 ч л
масло сливочное топленое 25 г

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать на низкой скорости 2 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на три часа.
  • 2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в теплом молоке. В готовую опару влить молочно-дрожжевую смесь и вымешать до однородности. Добавить муку и вымешивать на средней скорости 3-4 минуты. Оставить для брожения при Т28-30С на час (до увеличения в 2,5-3 раза).
  • 3. Для финального замеса яйцо растереть с сахаром, влить получившуюся смесь в тесто и вымешивать до однородности. Затем добавить оставшуюся муку и продолжить замес на средней скорости. Вымешивать тесто 5-6 минут, влить топленое масло и месить еще 2-3 минуты. Тесто получается очень мягким и шелковистым, но липким. Оставить для подъема на 45 минут (до увеличения в три раза).
  • 4. Готовое тесто выложить на слегка припыленный мукой разделочный коврик и сформовать в плотный шар. Поставить на расстойку на 35-45 минут. Выпекать в нагретой до 220С духовке первые семь минут. Затем температуру сбросить до 180С довести хлеб до готовности.
  • Перед выпечкой сделать надрезы кулинарными ножницами и смазать молоком. При желании после сразу выпечки можно смазать готовый хлеб "кисельком" из кукурузного крахмала.
  • Хлеб «Посольский»

Блюдо рассчитано на

1 буханка весом 770-780 г

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хлеб получается очень воздушным, с тончайшей корочкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Бридж
Марина, очень красивый хлеб. Добавила в закладки, но даже не знаю, соберусь ли с духом испечь подовый хлеб.
*Гаша
Ах, какие надрезики!!! Мариш, ты - кудесница!!!
*Гну
Картинки хлеба впечатляют, рецепт не трудный, надо дерзать.
*Vilapo
Ой какой красавчик, а как красиво надрезала А беленький какой Хлебушек, прощай талия с варенькой да молочком
*barbariscka
Марина, какой красивый хлеб! Надрезы такие оригинальные и мякиш беленький!
*Twist
Бридж, спасибо!
Добавила в закладки, но даже не знаю, соберусь ли с духом испечь подовый хлеб.
Наташа, а подовый хлеб «зверь» совсем не страшный Попробуйте, уверена, получится обязательно!

Гашенька, огромное спасибо за такую похвалу! Засмущала совсем

Гну
, хлеб в исполнении совсем не сложный, просто времени на него уходит достаточно много. Но результат того стоит!

Леночка, спасибо за теплые слова!
Хлебушек, прощай талия Хихикает с варенькой да молочком
В точку! За один присест мои едоки съедают больше половины буханочки!
Леночка, а разрезы хоть и смотрятся эффектно, очень просто делаются Ножницами чик-чик и готово.
*Twist
Василиса, спасибо огромное за такую оценку! Мякиш и правда получается белоснежным у этого хлебушка, рада, что он тебе приглянулся!
*BlackHairedGirl
Красивый хлебушек, беру в закладки
*Twist
Танюша, Буду рада, если рецепт пригодится!
*Natali06
Ой, какой красавчик! Twist, вы чудо и рецепты обалденные! Нет сил глаза оторвать- придется печь
*Kras-Vlas
Марина, очень красивый и аппетитный хлебушек, праздничный, уже в закладках! Обязательно попробую
*Omela
Мариш, присоединяюсь к предыдущим ораторам!!! Очень красивый хлеб, и надрезы интересные!!!
*madames
Omela! Я хлеб еще ни разу в жизни не пекла, но очень хочу. Скажите мне, пожалуйста, какую можно брать муку-В\с или другую. ХП нет, но духовка новенькая есть. Буду на днях пытаться. Хлеб прелесть, сама элегантность. Здорово. Очень понравился. И примерное время выпечки для духовочки. А то все испорчу- не было никогда этого чуда. Спасибо.
*echeva
хлебушек какой заманчивый! откуда такое название?
*Omela
Цитата: madames

какую можно брать муку-В\с или другую.
madames, Елена, муку можете брать в\с или 1 сорт, по Вашему вкусу.

Цитата: madames

И примерное время выпечки для духовочки.
Почему примерное? Марина конкретно пишет:

Цитата: Twist

Выпекать в нагретой до 220С духовке первые семь минут. Затем температуру сбросить до 180С довести хлеб до готовности.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
Просто красавец!
*Twist
Нет сил глаза оторвать- придется печь
Наташа, конечно печь! Хлебушек вкусный

, уже в закладках! Обязательно попробую
Оля Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Ксюша, спасибо тебе, родная, за такую оценку!!!

madames
, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Точное время выпечки (как и время брожения) указать достаточно сложно, духовки то разные. В моей выпечка занимает минут 25-30.

Женечка, спасибо за теплые слова! А название чисто коммерческое - рецептом поделилась поделилась знакомая, работающая в частной мини-пекарне.

Оля
, спасибо!!!
*Lomarga
Twist какой шикарный каравай!!! пушистый, белоснежный, нарядный и вкууууусссссный!!! и молоком, наверно, пахнет!!! Спасибо!!!
*Twist
Lomarga, спасибо за такие теплые слова! А вкусно пахнет хлебушек за счет топленого масла Стараюсь именно его использовать в выпечку. Попробуйте, надеюсь понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения