Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

Ингредиенты

яйцо (1 кат) 6
соль 1/2 чл
мука в/с 330 гр
мука цельнозерновая 150 гр
мука ржаная 50 гр
отруби (смесь ржаных и пшеничных) 1 ст л
свекла маленькая (сок) 1 шт
зелень рубленая (укроп и петрушка) 2 ст л
масло подсолнечное 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Натереть свеклу и выжать из нее сок.
  • 2. Зелень (укроп и петрушку) нарубить очень мелко.
  • 3. Для приготовления теста (в данном случае использую хлебопечку): яйца + масло подсолнечное + мука + соль + сок свеклы + зелень = замесить.
  • 4. С помощью Лапшерезки раскатать тесто минимальной толщины ( 2 мм), затем нарезать лапшу.
  • Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком
  • Для этой лапши делала соус из сметаны и грибов. Поэтому отваривала лапшу до полуготовности и перекладывала в соус. Готовила в МВ, поэтому после приготовления соуса МВ отключала и лапша доготавливалась вместе с соусов при отключенном режиме. Лапша сама по себе варится очень быстро, после закипания не больше 2 минут.
  • Тесто для лапши с зеленью и свекольным соком

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Примечание

После повторного разогревания лапши, она не слиплась и не раскисла, разогревала МВ на функции "ПАР" .

*nila
Какой рецептик интересный ! Рецепт понесла в закладки, обязательно попробую! А автору понесла +!
*Mar_k
спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).