Маринованные кабачки

Категория: Овощные блюда
Маринованные кабачки

Ингредиенты

кабачки 0,5кг
соль 0,5ч. л
масло растительное 100мл
мед 2ч. л
уксус 3ст. л
чеснок 3зубчика
перец черный молотый
зелень

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами рецептом очень простым, но как мне кажется, актуальным весной. В пору зелени и молодых овощей.
  • Способ приготовления
  • Кабачки помыть(мне больше нравятся тоненькии, так они красивее выглядят в готовом виде)
  • Маринованные кабачки
  • Натереть на терке-шинковке, или нарезать руками(желательно потоньше)
  • Маринованные кабачки
  • Сложить в миску , посолить и оставить на 30мин.
  • Маринованные кабачки
  • Маринад
  • Смешать масло с медом и уксусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перец по вкусу, и рубленную зелень
  • Кабачки отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Уложить в банку и залить маринадом, перемешать.
  • Хранить в холодильнике.

Примечание

Маринованные кабачки прекрасно подходят, как к праздничному столу, так и к повседневному.

*Елена Бо
Такой рецепт уже есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=67444.0
*Natali06
Ну я как всегда! Рецепт у меня уже года 2, взятый гдето с наших украинских сайтов, всем раздавала, решила сегодня выложить.
*Олеся425
Наталья, рецеп то есть, но у Вас техника нарезки другая. И рецепт очень хорошо сделан. Кладу в закладки! Сейчас много кабачков в магазине, обязательно попробую. Спасибо.
*Natali06
Олеся425, спасибо, утешили. В прошлом году, у меня были кабачки разных цветов, в такой нарезке это особенно красиво выглядит. Дойдут свои, покажу.
*valushka-s
и я забрала в закладки. и нарезка понравилась!
кабачки ещё не мариновала, вот и попробую!
*Natali06
Пробуйте, на здоровье! У меня терка винзеровская, очень тонко нарезает, мне нравится.
*Галеон-6
Очень хороший рецепт и легкий в приготовлении, спасибо
*Natali06
Смачного! С картошечкой от Натусик
*Olyalya82
А через сколько времени они готовы к употреблению?
*Natali06
В принцыпе, если нет сил терпеть, то можно и сразу , но лучше, чтобы постояли хотя бы ночь, чтобы все "поженилось".
*Натусик
Наташенька, отличный рецептик! Я забрала в закладки. Буду готовить обязательно! А скажи, пожалуйста, они не очень сладковатые получаются от мёда?
*Natali06
Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не, будут в самый раз!
*Рик
Я делала так, только по рецепту, ссылку на который Елена Бо дала. Это ооооочень вкусно! Была компания из 8 человек разного возраста, понравилось всем. Это блюдо съели в первую очередь. Так что рекомендую
*Натусик
Цитата: Natali06

Натусь, это ты спрашиваешь под свою картошечку? Не, будут в самый раз!

Наталка, да хоть под свою картошечку, хоть просто с хлебушком.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту