Хлеб-перевертыш

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-перевертыш

Ингредиенты

ОПАРА
дрожжи сухие 1/4ч. л
вода 300мл
мука 300гр
ТЕСТО
вся опара
мука 450гр
вода 170мл
масло оливковое 30гр
дрожжи сухие 1/2ч. л
соль 12гр
розмарин 1ст. л

Способ приготовления

  • Приготовить опару
    Для этого- дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать до однородного состояния. Емкость с опарой накрыть пленкой и и оставить на 12 часов(у меня опара стояла 10часов)
  • Для теста
    В чаше миксера(комбайна) смешать опару с дрожжами, водой, оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Добавить розмарин, соль муку.
  • Все перемешать миксером до однородного состояния в течении 2 мин. Накрыть пленкой и дать отдохнуть в течении 10мин.
  • Замесить на средней скорости до элластичного состояния(около 5-7 мин)
  • Тесто выложить в емкость, предварительно смазав оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить на расстойке в течении 3часов.
  • За это время. через каждые 20мин. (40 и60), тесто нужно рястянуть-сложить с 4сторон.
  • Хлеб-перевертышХлеб-перевертыш
  • В течении следующих 2 часов, тесто оставить нетронутым
  • Через 2часа тесто выложить на стол, слегка припорошенный мукой, разделить на 2 части, округлить и дать отдохнуть в течении 20мин.
  • Хлеб-перевертыш
  • Через 20мин, оченнь аккуратно тесто растянуть и сложить втрое, по короткой стороне.
  • Тесто оставить отдохнуть под пленкой в течении 30-40мин.
  • Затем тесто растянуть в прямоугольник и пальцами сделать углубления
  • Хлеб-перевертыш
  • Дать тесту подойти в течении 1часа(расстаивать лучше на пергаменте)
  • Духовку с камнем нагреть до 230град.
  • Выпекать хлеб 25-30мин. Первые 10мин. с паром.
  • Через первые 5-8 мин. хлеб перевернуть вверх дном и продолжить выпечку.
  • Готовый хлеб остудить на решетке

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник 🔗
Хлеб получился мягкий с тончайшей корочкой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту