Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Автор

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Выпечка
Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Слива красная, крупная 2-3 шт.
Груша крепкая свежая 1 шт.
Сахар белый 60 грамм
Яйца куриные свежие 2 шт.
Мука пшеничная 30 грамм
Крахмал картофельный 30 грамм
Сливки жирные 20-25% 90 мл.
Масло растительное 90 мл.

Способ приготовления

  • Сливы и грушу порезать на кусочки крупные и сложить на дно кастрюльки.
  • Смешать все жидкие компоненты и взбить венчиком.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Добавить сухие компоненты в жидкую смесь и взбить до однородности.
  • Перелить в кастрюльку на фрукты, слегка разровнять, чтобы фрукты равномерно распределились.
  • Выпекать на ВЫПЕЧКА 1,50.
  • Пекла 1,50 на выпечке, и постоял минут 10 в кастрюльке с открытой крышкой, просто занята была.
  • Вынула на раз, даже без подставки-пароварки, просто на руку положила полотенце и опрокинула на него кастрюльку - сам выскочил! Высота в холке 5 см., но сам такой маленький.
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Примечание

Еще такой момент: я ошиблась во времени и открыла крышку раньше времени на 7 минут, коблер поднялся высоко, запекся, но при открывании крышки не опал!!!! Я закрыла крышку и подождала окончания программы.
Блин, это же какую диверсию я против себя сделала, причем сама, своей головой
Это же получается, что всякие-якие запеканки и коблеры можно каждый день к завтраку и ужину готовить!?
А ведь я рассчитывала только кашки на воде в ней готовить!!!!
Приятного аппетита всем!

*Ночь
О и тут какая красота-вкусняшка...
*Олеся425
Таань, красота то какая и вкуснота! А сливу мороженую можно в пирог положить? А то я свежей не видела. Или свежую пластмассовую покупать?
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!

Олеся, я кладу в бисквиты только свежие фрукты, или тушеные. Из морозилки ягоды много воды дают в тесте, оно получается слишком влажным. Может в духовке или сильной мультиварке это будет хорошо, а в малютке мощность маленькая. Пироги, бисквиты получаются нежными, влажными и много жидкости здесь ни к чему будет
*julifera
Рома - спасибо! Очень вкусный рецепт
*Рома
Цитата: julifera

Рома - спасибо! Очень вкусный рецепт

julifera , СПАСИБО!! На здоровье!
*Twist
Танюша, какая вкуснотища! С удовольствием бы сейчас съела кусочек!
*MariS
Очень интересный коблер, Таня!
А в Брэнде тоже на программе "Выпечка" готовить?
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, какая вкуснотища! С удовольствием бы сейчас съела кусочек!

Мариша, у тебя так много интересной выпечки , приятно что обратила внимание на мою мультиварочную, в маленькой кастрюльке Я бы с удовольствием тебя угостила не только кусочком... но и
СПАСИБО за добрые слова!!!
*Рома
Цитата: MariS

Очень интересный коблер, Таня!
А в Брэнде тоже на программе "Выпечка" готовить?

Маринка, можно конечно Я этот коблер пекла в скороварке на Выпечка, рецепт опробован уже. Только в скороварке пирожок суше получится, в отличие от малютки моей (мощность маленькая) - а так все должно получиться
СПАСИБО за внимание!
*Олеся425
Татьяна, как лучше приготовить: у меня bork 5-ти литровый. Двойную порцию в борке или в духовке в 20-см форме? Сливы купила.
*Рома
Цитата: Олеся425

Татьяна, как лучше приготовить: у меня bork 5-ти литровый. Двойную порцию в борке или в духовке в 20-см форме? Сливы купила.

Вот здесь у меня этот же коблер "Сливовый коблер ( Cuckoo 1054)" в кукушке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91801.0 , в ней тоже кастрюля на 5 литров.
Посмотрите как этот коблер в ней выглядит и определитесь в количестве

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Во всяком случае, слишком высоким он не получился в кукушке
*Олеся425
Татьяна, спасибо! Поняла. Лучше маленькие порции и в духовке. Сделаю две по 20 см формы. А то слив у меня 6 больших штук. Как рпз по рецепту на двойную порцию. Да и семья не маленькая, еще и соседские дети всегда "помогают" справляться с выпечкой.
*Рома

Олеся, на здоровье! Буду ждать готовый пирожок
*Олеся425
Татьяна, очень-очень и еще раз - очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что двенадцать ночи мы с мужем и с частью бессонных детей с удовольствием съели по кусочку пирога с пломбиром. Замечательно!!! Спасибо за предоставленную возможность получить наслаждение. Не хватало только листика мяты для украшения (как в ресторане). Думаю, это поправимо. Еще раз огромное спасибо за четкое руководство мною при выпечке пирога (коблера). И чего он так называется?
*Рома
Цитата: Олеся425

Татьяна, очень-очень и еще раз - очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что двенадцать ночи мы с мужем и с частью бессонных детей с удовольствием съели по кусочку пирога с пломбиром. Замечательно!!! Спасибо за предоставленную возможность получить наслаждение. Не хватало только листика мяты для украшения (как в ресторане). Думаю, это поправимо. Еще раз огромное спасибо за четкое руководство мною при выпечке пирога (коблера). И чего он так называется?

Олеся, СПАСИБО и НА ЗДОРОВЬЕ

А мне не хватило фотографии поглядеть на то, куда нужно было листик мяты положить
Коблер - не знаю почему коблер Рецепт уже старый, проверенный, когда-то из журнала списала, так и остался коблером.

Вот нашла в инете такое пояснение: В переводе с английского «cobble» означает мостить, выстилать (булыжником), «cobble up» - делать кое-как, на скорую руку. Поэтому рецепт хорош именно быстротой исполнения, - снизу запечённые ягоды или фрукты, сверху лепёшки типа сконов.
*Олеся425
А я по просьбам телезрителей готовлю "на бис". Поэтому фото сделаю.
*Рома
Цитата: Олеся425

А я по просьбам телезрителей готовлю "на бис". Поэтому фото сделаю.

Ждемсссс...
*NikSV
Цитата: Рома


Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

ФЕЕРИЧНО!!!
Будут сливы - попробую!!!
*Рома
Цитата: NikSV

ФЕЕРИЧНО!!!
Будут сливы - попробую!!!

СПАСИБО! На здоровье!
Я сливы сейчас покупаю в супермаркете, они в меру тверденькие, не разваливаются при готовке, держат форму
*Рик
Танечка! Я с отчетиком. Испекла сегодня коблер, очень вкусно! Только он у меня более влажный, чем у тебя на фото получился. Наверно, слива более сочная была. А так - вкусно , мне понравилось.
Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01 Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
Спасибо за рецепт!
А, вот еще. Когда я его вытаскивала, он у меня маленько развалился. Как думаешь, может, его надо было оставить остывать в чаше? Или это из-за того, что он влажный получился?
*Рома

Женя, прими поздравления! Пирожок с фруктами, так хорошо летом!

Возможно жидкости было много, на фото много ягод, они и могли дать много жидкости. А поскольку наша кастрюлька не печет сухой бисквит, вот и получилось чуть влажнее чем надо
*Рик
Танюш! Фруктов я положила даже меньше, чем у тебя в рецепте написано. 3 небольшие сливы и половинку крупной груши. На глаз мне показалось достаточно. Груша очень твердая, а вот сливы сочные, они и дали такой сок. В следующий раз поищу сливу совсем тверденькую, хочется, чтоб как у тебя на фото получилось.
*Рома
Женя, ну.... у нас не всегда получается так, как у автора
Главное, что вкусно и понравилось, а значит есть к чему стремиться, чтобы пирожок прижился дома и радовал вас
*NikSV
А у меня как у автора получилось!!!
*хвастаецца*
сливы и груши твердые-твердые брала
*Рик
Света! Поздравляю! Я тоже в следующий раз твердые сливы положу.
*Рома
Цитата: NikSV

А у меня как у автора получилось!!!
*хвастаецца*
сливы и груши твердые-твердые брала

Света, я очень рада за тебя Принимаю похвальбушки и от души поздравляю!
Надеюсь, пирожок понравился и придется ко двору к дому
*Гала
Коблер не давал покоя и не выходил из головы , я его испекла...
И вот что у меня получилось
Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Татьяна, как у тебя он у меня не получился
Он вкусный, яркий, все пропеклось, но тесто...... Оно получилось очень плотное и на вид как будто не пропеклось. Похоже как У Жени, только он у меня не развалился, а отлично выскочил из кастрюли.
Сливы и груши брала твердые и в выпечке они получились замечательно. Я только уменьшила количество масла, вообще заметила такую проблему у себя: если в рецепте выпечки есть растительное масло, тесто у меня никогда не получается, оно всегда какое-то клеклое. Вот у других получается.
Татьяна, в чем может быть проблема? Помоги, разъясни неразумной
*Рома
Цитата: +Gala+

Татьяна, как у тебя он у меня не получился
Татьяна, в чем может быть проблема? Помоги, разъясни неразумной

Галя, значит похоже у моей кастрюльки есть какой-то секрет в механизме

Придется на неделе еще раз коблер повторять и показывать в картинках что делаю и как делаю
*Гала
Цитата: Рома

похоже у моей кастрюльки есть какой-то секрет в механизме
Она еще и смеется

Ну что же, придется повторить...
*Рома
Цитата: +Gala+

Она еще и смеется
Ну что же, придется повторить...

Давай вместе будем повторять На неделе сделаю и покажу. Сегодня у меня груш нет в наличие, да и я уже уставши после похода на рынок
*Гала
Замётано!
*Tonika
И я с вами
*Рома
Цитата: Tonika

И я с вами

Заметано! Следите за нами в теме
*Рик
Девочки! Я тоже с вами на мастер-класс
*Гала

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
*Рома
Цитата: +Gala+


Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Ура!!!! Сдался коблер под натиском большого желания испечь его!
Хорошее тесто получилось, ЗДОРОВО!
*Рик
Галя! Коблер
*Гала

Спасибо, девчонки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту