🔎

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Выпечка
Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Слива красная, крупная 2-3 шт.
Груша крепкая свежая 1 шт.
Сахар белый 60 грамм
Яйца куриные свежие 2 шт.
Мука пшеничная 30 грамм
Крахмал картофельный 30 грамм
Сливки жирные 20-25% 90 мл.
Масло растительное 90 мл.

Способ приготовления

  • Сливы и грушу порезать на кусочки крупные и сложить на дно кастрюльки.
  • Смешать все жидкие компоненты и взбить венчиком.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Добавить сухие компоненты в жидкую смесь и взбить до однородности.
  • Перелить в кастрюльку на фрукты, слегка разровнять, чтобы фрукты равномерно распределились.
  • Выпекать на ВЫПЕЧКА 1,50.
  • Пекла 1,50 на выпечке, и постоял минут 10 в кастрюльке с открытой крышкой, просто занята была.
  • Вынула на раз, даже без подставки-пароварки, просто на руку положила полотенце и опрокинула на него кастрюльку - сам выскочил! Высота в холке 5 см., но сам такой маленький.
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
  • Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Примечание

Еще такой момент: я ошиблась во времени и открыла крышку раньше времени на 7 минут, коблер поднялся высоко, запекся, но при открывании крышки не опал!!! Я закрыла крышку и подождала окончания программы.
Блин, это же какую диверсию я против себя сделала, причем сама, своей головой
Это же получается, что всякие-якие запеканки и коблеры можно каждый день к завтраку и ужину готовить!?
А ведь я рассчитывала только кашки на воде в ней готовить!!!
Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ночь
О и тут какая красота-вкусняшка...
*Олеся425
Таань, красота то какая и вкуснота! А сливу мороженую можно в пирог положить? А то я свежей не видела. Или свежую пластмассовую покупать?
*Рома

Девочки, СПАСИБО!!

Олеся, я кладу в бисквиты только свежие фрукты, или тушеные. Из морозилки ягоды много воды дают в тесте, оно получается слишком влажным. Может в духовке или сильной мультиварке это будет хорошо, а в малютке мощность маленькая. Пироги, бисквиты получаются нежными, влажными и много жидкости здесь ни к чему будет
*julifera
Рома - спасибо! Очень вкусный рецепт
*Рома
Цитата: julifera

Рома - спасибо! Очень вкусный рецепт
julifera , СПАСИБО!! На здоровье!
*Twist
Танюша, какая вкуснотища! С удовольствием бы сейчас съела кусочек!
*MariS
Очень интересный коблер, Таня!
А в Брэнде тоже на программе «Выпечка» готовить?
*Рома
Цитата: Twist

Танюша, какая вкуснотища! С удовольствием бы сейчас съела кусочек!
Мариша, у тебя так много интересной выпечки, приятно что обратила внимание на мою мультиварочную, в маленькой кастрюльке Я бы с удовольствием тебя угостила не только кусочком... но и
СПАСИБО за добрые слова!!!
*Рома
Цитата: MariS

Очень интересный коблер, Таня!
А в Брэнде тоже на программе «Выпечка» готовить?
Маринка, можно конечно Я этот коблер пекла в скороварке на Выпечка, рецепт опробован уже. Только в скороварке пирожок суше получится, в отличие от малютки моей (мощность маленькая) - а так все должно получиться
СПАСИБО за внимание!
*Олеся425
Татьяна, как лучше приготовить: у меня bork 5-ти литровый. Двойную порцию в борке или в духовке в 20-см форме? Сливы купила.
*Рома
Цитата: Олеся425

Татьяна, как лучше приготовить: у меня bork 5-ти литровый. Двойную порцию в борке или в духовке в 20-см форме? Сливы купила.
Вот здесь у меня этот же коблер «Сливовый коблер ( Cuckoo 1054)" в кукушке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=91801.0, в ней тоже кастрюля на 5 литров.
Посмотрите как этот коблер в ней выглядит и определитесь в количестве

Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01

Во всяком случае, слишком высоким он не получился в кукушке
*Олеся425
Татьяна, спасибо! Поняла. Лучше маленькие порции и в духовке. Сделаю две по 20 см формы. А то слив у меня 6 больших штук. Как рпз по рецепту на двойную порцию. Да и семья не маленькая, еще и соседские дети всегда «помогают» справляться с выпечкой.
*Рома

Олеся, на здоровье! Буду ждать готовый пирожок
*Олеся425
Татьяна, очень-очень и еще раз - очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что двенадцать ночи мы с мужем и с частью бессонных детей с удовольствием съели по кусочку пирога с пломбиром. Замечательно!!! Спасибо за предоставленную возможность получить наслаждение. Не хватало только листика мяты для украшения (как в ресторане). Думаю, это поправимо. Еще раз огромное спасибо за четкое руководство мною при выпечке пирога (коблера). И чего он так называется?
*Рома
Цитата: Олеся425

Татьяна, очень-очень и еще раз - очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что двенадцать ночи мы с мужем и с частью бессонных детей с удовольствием съели по кусочку пирога с пломбиром. Замечательно!!! Спасибо за предоставленную возможность получить наслаждение. Не хватало только листика мяты для украшения (как в ресторане). Думаю, это поправимо. Еще раз огромное спасибо за четкое руководство мною при выпечке пирога (коблера). И чего он так называется?
Олеся, СПАСИБО и НА ЗДОРОВЬЕ

А мне не хватило фотографии поглядеть на то, куда нужно было листик мяты положить
Коблер - не знаю почему коблер Рецепт уже старый, проверенный, когда-то из журнала списала, так и остался коблером.

Вот нашла в инете такое пояснение: В переводе с английского «cobble» означает мостить, выстилать (булыжником), «cobble up» - делать кое-как, на скорую руку. Поэтому рецепт хорош именно быстротой исполнения, - снизу запечённые ягоды или фрукты, сверху лепёшки типа сконов.
*Олеся425
А я по просьбам телезрителей готовлю «на бис». Поэтому фото сделаю.
*Рома
Цитата: Олеся425

А я по просьбам телезрителей готовлю «на бис». Поэтому фото сделаю.
Ждемсссс...
*NikSV
Цитата: Рома


Сливово-грушевый коблер в мультиварке Redmond RMC-01
ФЕЕРИЧНО!!!
Будут сливы - попробую!!!
*Рома
Цитата: NikSV

ФЕЕРИЧНО!!!
Будут сливы - попробую!!!
СПАСИБО! На здоровье!
Я сливы сейчас покупаю в супермаркете, они в меру тверденькие, не разваливаются при готовке, держат форму

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"