Яблочный пирог

Категория: Выпечка
Яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло охлажденное 200г
Мука 350-360г
Ванилин
соль маленькая щепотка
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана (у меня 15%) 1 ст. ложка
майонез 1 ст. ложка
Первая начинка
сметана 4 ст. ложки
яйцо 1шт
крахмал 1 ч. ложка
сахарная пудра 1 ст. ложка
Вторая начинка
Яблоки большие 2 шт
сахар 2 ст. ложки
корица по вкус

Способ приготовления

  • Стакан граненный.
  • Муку и разрыхлитель просеять, в муку натереть на терке мало, миксером перемешать до образования крошки. Яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в муку, туда же добавить соль, ванилин, сметану, майонез, быстро вымешать руками, полученое тесто завернуть в пленку и на часок в холодильник.
  • Первая начинка.
  • Сметану, яйцо, крахмал и сахарную пудру взбить. Я взбивала венчиком.
  • Вторая начинка.
  • Очищенные и нарезанные пластинками яблоки с сахаром и корицей припустить на сковороде, переложить на тарелку, остудить.
  • Форму для выпечки (примерно 20*30см) выложить пекарской бумагой. Достать тесто, отрезать 2/3 теста, а остаток вернуть в холодильник. Охлажденно тесто раскатать и выложить в форму, сформировать боковые стенки. на дно вылить первую начинку, затем разложить яблоки.
  • Из оставшегося теста, с помощью форм для печенья, вырезать всевозможные звездочки, цветочки и разложить по поверхности пирога. У меня в этом плане вообще никакого разнообразия. Но я уже присмотрела себе формочки в виде ромашек. Осталось заказать. А пока использовало те, что были в ближайшем магазине.
  • Пирог в разрезе
  • Яблочный пирог

Примечание

Пирог очень вкусный. Это не цветаевский пирог. На мой вкус он значительно вкуснее. А уж если подобрать красивые формочки для печенья - пирог очень красив!
Не могу найти ссылку на жж. Постараюсь в понедельник на рабочем компьютере по истории поискать. Я этот жж даже в закладки не положила

*Рома

Путю-путю... какие заплаточки сверху красивые - ну очень хорошо смотрятся
Танюш, пирожок СУПЕР оформлен!
*celfh
Тань, и пирог очень вкусный.
*Рома
Цитата: celfh

Тань, и пирог очень вкусный.

Танюша, верю тебе
*маугли
Слюнки потекли...
*маугли
а еще я читала, что вторую порцию теста натирают на крупной терке, получается кучерявый пирожок..
*celfh
маугли, песочных пирогов много, рецепт кучерявого пирога совершенно другой
*маугли
Цитата: celfh

маугли, песочных пирогов много, рецепт кучерявого пирога совершенно другой
не в коей мере не спорю, ваш пирожок-супер! (y)будет время испеку.. Сорри, если обидела!
*celfh
маугли, какие обиды, я очень рада, что вы зашли
*Мультяшка
Ой, какая хорошая идея оформления) Я себе тоже такие купила шаблоны) Значит пригодятся и тут) Попробую ваши пирог) Спасибо)
*Люба1955
Танечка, мне тоже очень понравилась такая идея с печеньками , спасибо , бум пользоваться и пирог попробуем
*Сластена
Утащу в закладки... до яблочного урожая не так долго осталось))
*Ворожея
Таня, только сейчас обнаружила.... сколько примерно по времени выпекать и на какой температуре?
*celfh
Лена, выпекать 40 минут при 180 градусах. Но обязательно ориентироваться на духовку, возможно и больше потребуется времени.
*Гала
Какой хороший и красивый пирог!
Обязательно испеку с яблоками нового урожая, а то сейчас они совершенно безвкусные в магазине продаются.
*ARCHIK
Испекла Ваш пирожок с яблоками Белый налив. Превосходно!!!!! Забираю себе рецепт. Обязательно повторю!!! У меня еще от торта оставался сметанный крем, так вот с ним и с кофе вообще вкуснятина!!! Спасибо!
*celfh
ARCHIK, на здоровье!
*СанечкаА
какой пирожок красивый, еще один в мою копилочку рецептов
*Лоя
А вот и мой пирожок.
Яблочный пирог
Делала с корицей и без. С корицей (очень умеренно добавила) - понравилось больше! Только вот с раскаткой теста было сложно - то сильно замерзло, а когда оттаяло - липло к скалке. Но трудности закаляют! Спасибо за рецепт!
*celfh
Лоя, на здоровье!
*Анchytка
Сelfh !!! Огромное вам спасибо за рецепт ! Правда пекла летом и с яблоками, и с повидлом, а потом потеряла рецепт (бумажку куда-то засунула, а откуда списывала найти не могла ). Тесто просто вкуснейшее. Давно искала рецепт хорошего песочного теста, но всё не то, а это тесто прямо ням-ням. Думаю и на корзиночки подойдет.
*celfh
Аня, на здоровье!
Надо деткам испечь, что-то я про этот пирог забыла
*celfh
Собралась испечь пирог, глянула рецепт, а там ни температуры, ни времени выпечки и дважды соль указана. Соль, естественно, один раз, когда взбиваем яйцо и сахар, а выпекать пирог надо при температуре 180 градусов, ~ 50 минут, от духовки зависит)) Тесто раскатывать на столе, присыпанном мукой.
Очень нежное тесто и вкусный пирог получается))
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту