Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока (страница 2)

Светта
Fotina, выкрути совсем этот белый пластмассовый винт на конце сетки, которым регулируется отжим жмыха. Да, будет идти очень мокрый жмых без него, но его за минуту прокрутить пару раз до бумажного состояния и всех делов. Зато процесс идет в разы быстрее, ничего не забивается.


Борьковна
Светлана, обязательно попробуйте сделать так, как написала Света. Уверена, что процесс переработки томатов ну очень понравится.

Fotina
светта, спасибо большое! Я как раз завершаю эпопею с лечо, на очереди - помидоры в с/с, хочу в этот раз перфекционистом быть, хотя бы в отношении части банок - снять шкурку и заливку без семян))) Хотя мне ни шкурки, ни семена не мешают, но хотя б попробовать)))




Елена, обязательно, в ближайшее же время)

Irgata
Да, будет идти очень мокрый жмых без него, но его за минуту прокрутить пару раз до бумажного состояния и всех делов
этак и моя заставленная в дааальний угол старая ручная шнека может еще и пригодиться?
Но жмых чрезвычайно мокрый идет, и вторичная перекрутка - у меня - чтот результата мало дала.
Ну пусть мой Мотор СИЧ лежит, не выбросила ж уж сколько лет

Борьковна
Ирина,конечно пригодится! Именно она меня сейчас и выручает, после того как поломалалась мясорубка в комбайне (со спец. насадкой) пару лет тому назад. Испортила перекруткой чая из листьев ягодных и фруктовых. Не только томатный сок на ручной делаю, но и и красную смородину свою на холодное желе пропускаю.
 Для красной смородины достаточно один раз прокрутить мокрый жмых, а томатный иногда и 2-4 раза (в зависимости от сочности томатов). Но жмыха так мало, что это делается очень быстро.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Пасхальные блюда

Новое на сайте