Главная Купить - где, что, как Помогите с выбором, хочу купить Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока

Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока (страница 2)

Автор

*Piano
Цитата: Нюся23

а можно фото этого пресса а то я в тапере такого не видела ещё

Ой, и я хотела попросить фото
*Tamricos
Ой, извините, не в тапере (из таперовской темы выползла только-только, вот и...), в цептере . Сфотографировать не могу, на даче коробка. Эти прессы были там очень давно, кажется в подарок менеджерам (или как их там называют) давали.
Ведро, наверное, прокручивала, яблок после соковарки. Ничего не забивается. Помидоры не понравилось в этом прессе прокручивать. На томатный сок не очень похоже получалось. Отдельно сок прозрачный, отдельно пюре.
*Irgata
Цитата: Tamricos
в цептере

Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока
*Piano
Цитата: Ирша

Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока

На этом фото velох. /по педальке узнаю/
*Irgata
написано - цептор, да они ж однотипные, уж сколько там этих вариантов шнека- она и в африке шнека

Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока velох
*Fifanya
Цитата: Наталишка

Ирина, понятно, значит буду думать. Завтра позвоню, узнаю про всё.
А тут и думать нечего, вот в этой есть все что надо. Так что бери.
*Piano
Цитата: Tamricos
Ничего не забивается. Помидоры не понравилось в этом прессе прокручивать. На томатный сок не очень похоже получалось. Отдельно сок прозрачный, отдельно пюре
Tamricos, а ваш пресс при работе тоже страшно щелкает пружинами? Или к этому привыкаешь?
И по соку вопрос это томатный сок в банке уже отслаивается отдельно пюре отдельно сок?
*Tamricos
Цитата: Piano
Tamricos, а ваш пресс при работе тоже страшно щелкает пружинами? Или к этому привыкаешь?
И по соку вопрос это томатный сок в банке уже отслаивается отдельно пюре отдельно сок?

Piano, Лена! Извини, давно не смотрела эту тему. Пресс щелкает, но как-то мне не очень страшно , не замечаю уже. Из помидоров пыталась сделать пюре для заморозки один раз и мне это очень не понравилось. Отслоилось практически сразу, пока прокручивала. Может я помидоры переварила, не знаю. Делала немного, на пробу.
*Piano
Спасибо, теперь ясно. На других сокодавках/мотор Сич, ручная/ сок тоже расслаивается, перед употреблением взболтнуть надо, так что никакого криминала в этом нет, просто так выглядит домашний сок. А для пюре вероятно выпарить надо, чтоб погуще стал и более концентрированный.
*Piano
.
*Fotina
У меня тоже Мотор Сич, купила в прошлом году. Не знаю, из стратегических запасов, или не меняли литье - на ней УССР нанесено, а куплена в Сима-ленде))
В общем, недавно опробовала - недовольна. Через каждые 7-8 помидоров-сливок намертво забивалась. Ножом срезать не помогало, приходилось раскручивать. Через полтора килограмма плюнула, и остатки разбила блендером.
Хотя то, что выходило из соковыжималки, мне понравилось - хорошее, чистое пюре и сухой жмых.
*Светта
Fotina, выкрути совсем этот белый пластмассовый винт на конце сетки, которым регулируется отжим жмыха. Да, будет идти очень мокрый жмых без него, но его за минуту прокрутить пару раз до бумажного состояния и всех делов. Зато процесс идет в разы быстрее, ничего не забивается.
*Борьковна
Светлана, обязательно попробуйте сделать так, как написала Света. Уверена, что процесс переработки томатов ну очень понравится.
*Fotina
светта, спасибо большое! Я как раз завершаю эпопею с лечо, на очереди - помидоры в с/с, хочу в этот раз перфекционистом быть, хотя бы в отношении части банок - снять шкурку и заливку без семян))) Хотя мне ни шкурки, ни семена не мешают, но хотя б попробовать)))




Елена, обязательно, в ближайшее же время)
*Irgata
Цитата: светта
Да, будет идти очень мокрый жмых без него, но его за минуту прокрутить пару раз до бумажного состояния и всех делов
этак и моя заставленная в дааальний угол старая ручная шнека может еще и пригодиться?
Но жмых чрезвычайно мокрый идет, и вторичная перекрутка - у меня - чтот результата мало дала.
Ну пусть мой Мотор СИЧ лежит, не выбросила ж уж сколько лет
*Борьковна
Ирина,конечно пригодится! Именно она меня сейчас и выручает, после того как поломалалась мясорубка в комбайне (со спец . насадкой ) пару лет тому назад. Испортила перекруткой чая из листьев ягодных и фруктовых. Не только томатный сок на ручной делаю, но и и красную смородину свою на холодное желе пропускаю.
Для красной смородины достаточно один раз прокрутить мокрый жмых, а томатный иногда и 2-4 раза (в зависимости от сочности томатов). Но жмыха так мало, что это делается очень быстро.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту