Торт-пляцок "Винни-Пух"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт-пляцок «Винни-Пух»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Прослойки:

Маковая начинка:

Мак
1 ст.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
200 г

Зефир

0,5 кг

Декор:

Шоколадная глазурь

Способ приготовления

 

Тесто:

 Бисквит на 5 яиц, а именно - 5 белков взбить в крепкую пену, по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч. ложки разрыхлителя).
 Выпечь один корж.
 

Маковая начинка:

 

Сборка:

Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере. Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.
 На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
 


Примечание

Мои изменения рецепта:

Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!

Бисквит пекла на половину порции:

Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.

Крем тоже подредактировала под свой вкус:

Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар, еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.

Сборка:

Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.

Рецепт взят с сайта

Приятного аппетита!

Торт-пляцок «Винни-Пух»

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Вау! У Светика новый пляцок! Как всегда интересный рецепт и отличное исполнение!
 Тащу в закладки, надеюсь у меня и до пляциков очередь дойдет.

fomca
Спасибо, Виталиночка, за внимание к рецепту! Готовится он совсем быстро и не сложно! Стоит попробовать!

Zvetok
АБАЖЖЖАЮ пляцочки!!! Спасибо!!! Обязательно попробую! Светочка, а как ты зефирчик делаешь?

fomca
Светлан, конечно попробуй, тем более, что этот вариант пляцка совсем простенький и не такой поэтапный как с песочным тестом, которые я тоже уже здесь приводила. А зефир делаю еще со школьных времен по рецепту, который тут у нас выкладывала Таня Жирафка Зефир домашний. Пробовала добавить клубничное пюре грамм 50 - 60, хотела розовенького добиться, но только за счет натуральных добавок, но видно этого количества было мало, вкус чуток чувствовался, а вот для цвета этого было явно мало! Добавлять больше побоялась, мало ли как бы это повлияло на консистенцию, тем более, что количество желатина изменять не стала в большую сторону.

Ночь
Света за тобой не угнаться, у меня на очереди два предидущих а ты уже новый притащила, как же успеть всё переготовить...

LenaV07
Не, ну как увижу в оглавлении " пляцок», так сразу ясно, что fomca очередную дразнилку выложила. И ведь уже давала себе слово не ходить, не смотреть... и все равно прусь.

fomca
Ночь, LenaV07 , да ладно вам! Он же совсем простенький, делаю для домочадцев, чаек вечером попить.

медуница
Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.

fomca
Хорошо живется домочадцам. Мне б так жить.

С нашим то сайтом!!! Я большой любитель выпечки, а тут столько идей и разнообразий!

олеся555
Светулъ, какой тортик! бисквит пышный, радует глаз, и пропитка заинтересовала оченъ - как тебе вкус? все хочу попробоватъ, но для себя не пеку практически - лееень!

fomca
Олесь, спасибо! Вкусненько, особенно для любителей маковой начинки, ее там много!

... но для себя не пеку практически - лееень!

Эээх! А я все для себя, да для себя..... *JOKINGLY*Так дома ну вообще (цитирую):«Есть нечего!» без выпечки

рыб-ка
За рецептик спасибо! Обязательно попробую!

Кроша
Светуля, какой Винни-Пушка!!!

Блииин, ну отчего я их, пляцоков или правильно пляцков етих так боюсь?

Светлячок, шепни на ушко, какой пляцок из твоих естественно полегше всего?

Мечтаю попробовать спечь...

fomca
Кроша, Иннна! Ну а че бояться то, а? Просто время нужно, вот и все! А так ты все правильно нашла - Винни-Пушка легенький! Всего лишь с выпечкой одного бисквита!

Кроша
Винни-Пушка легенький!

Ну это для кого как...

Мне к такому лёгонькому Торт-пляцок "Винни-Пух" год моральной подготовки треба...

Светуль, а зефир магазинный годится?

Потому как ежели я ещё и за зефир возьмусь, туши свет то это уже два года... моральной подготовки...

fomca
Светуль, а зефир магазинный годится?


Конечно годится! Возьми розовый - будет смотреться эффектно!

Кроша
Возьми розовый - будет смотреться эффектно!

Ага, Светуль, пасиба...

Светуль, ещё спрошу, мона? А вот морожком пропитывать, то обязательно?

Без пропитки суховато будет?

Я ни разу не пропитывала бисквит морожком, боюсь как бы не перестараться...

Много его надо? Я про мороженко... Мне шоб знать скока покупать, бо дома в наличии нету...

Светик, а молочко в крэм ты с какой целью добавила? Я в этом честно, ну ни бум-бум...

Эра
fomca, Светланочка, чудесный рецепт! Спасибо! Мне теперь все пляцоки интересны, собираю в копилочку. Надо же, совсем недавно и слова такого не знало «пляцок»...

Только не пойму, зачем мак молоть в блендере?

ШуМахер
А пляцок это ваще кто?

Qween
Машенька, пляцок - у нас в Западной части Украины так называют торты, пироги. Эта выпечка обычно состоит из многих слоёв, довольно трудоёмкая в приготовлении, чаще всего прямоугольной/квадратной формы, а не круглой. На застолья пекут обычно несколько видов пляцков, режут их небольшими кусочками, кладут в клёши (клёш - это такая ваза для сладкого) и ставят на стол. Причём сразу на первый стол, а не как обычно торт едят после основного застолья.

Моя сестра живёт во Львове, ойййй какие же пляцки печёт. Садишься поближе к клёшу и лопаешь что на тебя смотрит вместо закусок.

ШуМахер
Qweenушка! Пасиб за просвещение! Я теперь така умна стала... Вот тока попробовать осталося... Да где ж взять-то

Qween
На здоровьечко, Машенька.

Да где ж взять-то

Так же ж испечь. Только, конечно, если наши торты можно и попроще сделать, то у пляцков фишка - интересный разрез. Поэтому, с твоим плотным графиком надо как-то выкроить время на изготовление.

Хотя, вот смотрю, этот рецептик и не хлопотный практически и не такой многокомпонентный как многие другие пляцки. Может с него и начнёшь знакомство с этой прекрасной выпечкой?

ШуМахер
Так же ж испечь.

слушаюсь!

Qween
Машенька, желаю чтобы получился вкусный пляцок на радость всей семье!

Кроша
этот рецептик и не хлопотный практически и не такой многокомпонентный как многие другие пляцки. Может с него и начнёшь знакомство с этой прекрасной выпечкой?

А я уже начала!!! На две трети...

Ничего проще из пляцоков найти не сумела...

Светуль, а зефирки напополам нужно делить?

fomca
Инна, по поводу пропитки. Мороженое расстопить или в микроволновке или при комнатной температуре и пропитать, грамм около 30-40 у меня уходит на один корж. Зефир разделить на половинки.

fomca
А еще у Люды Хаски вот такая пропитка есть Пропитка торта мороженным

Ну что, Крошик, что получилось у тебя?

Кроша
Ну что, Крошик, что получилось у тебя?

Дааа!!!


Торт-пляцок "Винни-Пух"


Торт-пляцок "Винни-Пух"

Светуля, спасибо от всех угостившихся пляцоком (или всё же пляцком? Ну не знаю я как правильно склонять это слово )... Им ооочень понравился!!!

P.S. За ссыль огромное спс, изучу обязательно, а до стыдно сказать, до 35 годов дожила, а как пропитывать торт мороженком-без понятия...

fomca
Аааааай!!! Какая же красотень у тебя получилась! Так здорово смотрится! А зефирки то смотрю так и не делила на половинки, да?

Очень рада, что пляцок пришелся вам по вкусу!
... а до стыдно сказать, до 35 годов дожила :girl_in_dreams...
Сколько можно!!! Не заморачивайся - прекрасный возраст!!!... прямо как я....

Анюта НН
Светлана, делала тортик по вашему рецепту. Очень понравился на вкус, и в приготовлении он достаточно простой. Только в начинке вместо масла использовала карамельный соус. И зефир был собственного приготовления. Гостья-студентка ссылку попросила на рецепт дать, да и в целом на сайт. Потому что я ей постоянно твержу, что мне сайт очень нравится. Все очень удобно, много информации. Я не нарадуюсь, что его нашла.


Торт-пляцок "Винни-Пух".

fomca
Анюта НН, Замечательно!!! Очень рада, что попробовали приготовить пляцок по этому рецепту!!!



Рецепты в разделе «Пляцок»

Постные блюда

Новое